kkg Опубліковано: 21 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2020 Кто имел дело с таким лаком для паркета? SYNTEKO CLASSIC 35 ДВУХКОМПОНЕНТНЫЙ ЛАК МАТОВЫЙ Как он в эксплуатации? Насколько я понял, воняет он так же как и Новомосковский, но вот будет ли такой же крепкий к истиранию? Думал взять на водной основе, но боюсь, что даже 2-компонентные лаки долго не прослужат По крайней мере, отзывы разноречивы, пишут, что хваленая Bona стерлась за 3 года. Фиг его знает, правда или нет, но цена на водники заметно выше Synteko Classic – быстросохнущий двухкомпонентный лак, затвердевающий под воздействием кислоты, предназначенный для деревянных полов во внутренних помещениях. Лаки состоят из смеси модифицированных карбамидных и алкидных смол и растворителя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oxana1 Опубліковано: 25 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2021 добрый день его брали? SYNTEKO CLASSIC 35 ДВУХКОМПОНЕНТНЫЙ ЛАК МАТОВЫЙ как Вам лак? нужно срочно выбрвть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kkg Опубліковано: 25 лютого 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2021 Да вроде ничего лак, сразу конечно воняет, я остатки запаха потом недели две ощущал, уже как-бы фоном Зато крепкий, мастер поэтому и рекомендовал его Считаю, что лучше чуть потерпеть, чем через пару лет опять шлифовать Следующую комнату буду им же делать ПС Кстати, если у вас останется лак, готов купить У меня полбанки осталось, а на следующую комнату литра не хватает 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vetalkiev Опубліковано: 23 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2021 Порекомендуйте, пожалуйста, хороший лак для паркета Мербау? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RiZZo Опубліковано: 24 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2021 (змінено) Ну, к примеру Pallmann PALL-X 98. Но только нужно перед нанесением использовать грунт Unibase или Allbase Или Bona traffic hd. Главное везде использовать грунтовки для экзотических древесин. Обязательно выбирайте официальный продукт, так как в сети много контрабанды/подделок. Змінено 24 листопада 2021 користувачем RiZZo Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 24 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2021 19 годин тому, vetalkiev сказав: Порекомендуйте, пожалуйста, хороший лак для паркета Мербау? я бы порекомендовала не лак, а покрытие на основе воска, т.к для твердых пород древесины такое покрытие надежнее HWS-112-Hartwachs-Siegel ( 2 слоя) remmers.net.ua/uploads/catalog/hws-112-hartwachs-siegel-tehnicheskoe-opisanie-fajl-pdf-yazyk-russkij-20181220.pdf 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
conon Опубліковано: 24 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2021 1 час назад, irina1969 сказал: я бы порекомендовала не лак, а покрытие на основе воска, т.к для твердых пород древесины такое покрытие надежнее HWS-112-Hartwachs-Siegel ( 2 слоя) remmers.net.ua/uploads/catalog/hws-112-hartwachs-siegel-tehnicheskoe-opisanie-fajl-pdf-yazyk-russkij-20181220.pdf Позвольте, а в чем надежность по сравнению с лаком? Можно еще поспорить о практичности и тактильных ощущениях, но опять же,повторюсь- можно поспорить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 24 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2021 10 хвилин тому, conon сказав: Позвольте, а в чем надежность по сравнению с лаком? Можно еще поспорить о практичности и тактильных ощущениях, но опять же,повторюсь- можно поспорить. можно спорить, но я не буду )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
conon Опубліковано: 25 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2021 В 24.11.2021 в 11:31, irina1969 сказал: можно спорить, но я не буду )) Дык, в этом и смысл форума. Общение, адекватный спор с аргументами, выводят какую либо картину для понимания. Я, имея какой-никакой опыт, все время открываю что то новое, беру на вооружение.( это действует, если ни кто не продвигает свой товар, в смысле, без комерческого интереса). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RiZZo Опубліковано: 25 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2021 (змінено) Суто мое субъективное мнение. Не уходя в технические особенности. Мне мербау нравится под лаком. Глянцевым лаком) который подчеркнет весь контраст древесины и не забъет основную особенность мербау - минеральные отложения в древесине, которые мне очень нравятся. Змінено 25 листопада 2021 користувачем RiZZo 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз