Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Коптилка горячего копчения

Фрай

Рекомендовані повідомлення

когда-то увлёкся коптилкой горячего копчения, потом охладел надолго, приелось что-ли?

а сегодня чего-то захотелось приготовить и опять рыбку.

Сказано-сделано, чистим, потрошим

По-бырику маринад, оливковое маслице, чуток гранатового соуса, чуток соевого, соль, перчик, кинзы в брюшко и в холодильник на часок

Достаю, тщательно насухо обтираю салфетками и на решетку.

Ой, а щепу куда подевал не помню, пришлось настрогать топориком со сливы, яблоню жалко.

Никогда до этого со сливой не коптил.

дрова в мангале перегорели и можно ставить коптилку

как только пошел дым засекаю время, достаточно 20-25 минут до готовности

вот остыла, а мы уже поужинали вином с креветками

 

0c0e9b65f135.jpg

 

кушать будем завтра, на следующий день вкус намного насыщеннее

 

у кого есть хороший рецепт, делитесь, плиз?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

наконец-то дошла очередь к рыбке

 

30891a6c214f.jpg

 

почти сутки доходила в нулевом отсеке, но запах... не передать!

 

6f584a3a3f38.jpg

 

на вкус тоже ничего, боялся за сливу, цвет конечно не ольховый, но тоже сойдет.

в принципе люблю золотистый.

Если коротко то теперь так и буду делать, сегодня коптить, завтра кушать. )

Змінено користувачем Фрай
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Після коптіння, особливо гарячого, завжди необхідно вивішувати рибку чи ковбасу, м'ясо на одну добу для вирівнювання смаку. Відразу після коптіння смак ще дуже сильно насичений димом, їсти такий продукт просто неможливо. Завжди дивували чудаки які вживають копченості відразу. Це ж не шашлик, але після 0,5-1-1,5 л їм вже байдуже
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...