korund Опубліковано: 11 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2021 В септике первая камера должна быть анаэробной. Нестыковочка, нет? Нестыковочки нет, - первая камера практически всегда накрыта стоем жира = анаэробная 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slavik87sv Опубліковано: 9 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2021 Всем привет. Я так понимаю фановый стояк нужен когда стоит септик. Подскажите, а вот если дом одноэтажный, выгребная яма залоилась полностью и стала отстойником. Я выкопал в 3-х метрах новую яму, обложил кирпичем, дренажные отверствия присутствуют, так сказать однокамерный септик. На обоих ямах канализационные люки. О вентиляции не задумывался. До этого времени... Самое главное, чего хочется, это чтобы не было запахов как во дворе, так и в доме. Этого возможно добиться без фана? Может есть какие варианты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serges Опубліковано: 9 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2021 1 час назад, slavik87sv сказал: Всем привет. Я так понимаю фановый стояк нужен когда стоит септик. Подскажите, а вот если дом одноэтажный, выгребная яма залоилась полностью и стала отстойником. Я выкопал в 3-х метрах новую яму, обложил кирпичем, дренажные отверствия присутствуют, так сказать однокамерный септик. На обоих ямах канализационные люки. О вентиляции не задумывался. До этого времени... Самое главное, чего хочется, это чтобы не было запахов как во дворе, так и в доме. Этого возможно добиться без фана? Может есть какие варианты? Заселить и регулярно добавлять бактерии. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slavik87sv Опубліковано: 9 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2021 22 минуты назад, serges сказал: Заселить и регулярно добавлять бактерии. Хм, надо обдумать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 10 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2021 В 09.08.2021 в 18:53, serges сказал: Заселить и регулярно добавлять бактерии. Не самый лучший совет, но рациональное зерно в мышлении присутствует. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз