Lena12345 Опубликовано 3 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2020 Добрый день ! Есть участок , на котором хотелось построить одноэтажный дом , размером до 120 м2 . Участок в Вышгородском районе, планирует жить семья 2 взрослых, 1 ребёнок . Хотелось поросить вас прокомментировать , правильно ли я схематически расположила комнаты в зависимости от сторон света , или же стоит пересмотреть расположение ? Буду очень признательна за комментарии ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
sly Опубликовано 3 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2020 зависит от личных предпочтений... например, по террасе - у меня сейчас она на востоке, но в новом доме сделал на западе - вечером приятнее сидеть в лучах заката. Сам проект же... странный. В первую очередь из-за коридора. У Вас коридор занимает эдак пятую часть дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
vadimv Опубликовано 3 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2020 сделал на западе - вечером приятнее сидеть в лучах закатаЕсли нужно именно в лучах заката, а не жариться с полудня до шести, то лучше северо-западная сторона. Но у ТС там дорога. ИМХО, терраса как раз в нормальном месте - на восток. Часть на северо-восток (там будет приятнее в жару), часть на юго-восток (а там в прохладную погоду). А сам проект - то ж не проект. Там даже толщины стен и мебели не нарисовано. Не о чем говорить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Lena12345 Опубликовано 5 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 Если нужно именно в лучах заката, а не жариться с полудня до шести, то лучше северо-западная сторона. Но у ТС там дорога. ИМХО, терраса как раз в нормальном месте - на восток. Часть на северо-восток (там будет приятнее в жару), часть на юго-восток (а там в прохладную погоду). А сам проект - то ж не проект. Там даже толщины стен и мебели не нарисовано. Не о чем говорить. Да это пока набросок , эскиз . Хотелось бы больше отзывов тех, кто живет в домах, насколько правильно расположили комнаты в зависимости от частей света . Или стоит что-то поменять ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
vadimv Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 Хотелось бы больше отзывов тех, кто живет в домах, насколько правильно расположили комнаты в зависимости от частей света . Или стоит что-то поменять ?Выскажу сугубо свое личное мнение, не навязывая. Лично я бы сейчас, пожив в доме, делал так: - гостиная с окном на южную (юго-восточную или юго-западную сторону) для того, чтобы в доме было солнце зимой. Это очень важно. - спальни с окнами на восточную (юго-восточную) сторону, чтобы просыпаться не от будильника, а от солнца. Это тоже очень важно. - терраса на восточную (северо-восточную, северную) сторону, чтобы солнце освещало и прогревало ее с утра и не перегревало после обеда. Туда же кухня. - навес для машины (гараж) на северную (северо-западную) сторону, чтобы машина поменьше нагревалась. Плюс это дополнительная защита от осадков - они больше всего идут с западной (северо-западной) стороны. И лучше его делать впритык к воротам (улице), чтобы зимой не разгребать снег в проезде. Все остальное факультативно - где останется место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Марч80 Опубликовано 6 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 У нас гостиная на юг - да, зимой отлично прогревается от солнца. Терраса тоже туда же....но летом накрываем её маркизой, так как хочется спрятаться от солнца. Кухня на север - то что надо, не жарко. Топочная, кладовая - туда же. Одна комната выходит на север и хорошо что гостевая, так как для жизни юг и восток лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
calco Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 Выскажу сугубо свое личное мнение, не навязывая. Лично я бы сейчас, пожив в доме, делал так: - гостиная с окном на южную (юго-восточную или юго-западную сторону) для того, чтобы в доме было солнце зимой. Это очень важно. - терраса на восточную (северо-восточную, северную) сторону, чтобы солнце освещало и прогревало ее с утра и не перегревало после обеда. Туда же кухня. Я вірно розумію, що у Вас вихід на терасу з кухні, і тераса з великою кімнатою не пов'язана взагалі? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
vadimv Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 у Вас вихід на терасу з кухні, і тераса з великою кімнатою не пов'язана взагалі?Нажаль, у мене тераси взагалі немає, через обмеження ділянки та проекту. Замість неї окрема "літня кухня". Але краще було б мати терасу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Деревянщик Опубликовано 6 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 зависит от личных предпочтений... например, по террасе - у меня сейчас она на востоке, но в новом доме сделал на западе - вечером приятнее сидеть в лучах заката. Сам проект же... странный. В первую очередь из-за коридора. У Вас коридор занимает эдак пятую часть дома. А где еще человек по Вашему должен упражняться в стрельбе из лука? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти