SID Опубликовано 10 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2020 Усановил себе во вторичку М/П окна, настоял что б сделали с паронепроницаемой лентой изнутри. Хочу сделать откосы из штукатурки или гипсовой смеси. + Также хочется согранить пену и ленту ВОПРОС. Схватится ли она с лентой? Меня все отговаривают от этой затеи ( отвалится, потрескается, обрежь ленту на фиг) Лента выступает на 80 мм от поверхности окна. Один знакомый прораб предложил вырезать ВСЮ пену вместе с лентой и заделать стык бетолайтом, а откос отштукатурить. ( работы начнуться с дня на день). Но меня терзают смутные сомнения. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ. Зазор между рамой и стенкой 20 мм, зашить гипсом не получится. + Хочется согранить пену и ленту КАК ПРАВИЛЬНО ПОСТУПИТЬ? Буду признателен дюбому совету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dmode Опубликовано 11 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2020 По Вашему описанию и фото не понятно как установлена лента. По первому фото выглядит что к откосу пока лента не приклеена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ViknaStar Опубликовано 11 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2020 У Вашому випадку (коли віконний отвір не підготовлений, має нерівності і т.і.) то краще було використовувати не стрічку, а пароізоляційні герметики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
SID Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 По Вашему описанию и фото не понятно как установлена лента. По первому фото выглядит что к откосу пока лента не приклеена? правильно. только отбил краску от откоса теперь, на сколько я понимаю, нужно приклеить ленту, а сверху отштукатурить Добавлено через 2 минуты У Вашому випадку (коли віконний отвір не підготовлений, має нерівності і т.і.) то краще було використовувати не стрічку, а пароізоляційні герметики. Т.е. теперь ( после того, как я снял старую краску с откоса) нужно выравнять откос, потом приклеить ленту, а аж потом штукатурить, правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
shneider_vova Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 по правильному (ИМХО) откосы штукатурить с профилем примыкания. он идет с сеткой и это компенсирует частичное отсутсвие адгезии штукатурки в зоне приклейки ленты к откосу (делайте эту зону 2-3 см, и думаю, все будет держаться нормально). у меня стоит нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
okna-design Опубликовано 13 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 Усановил себе во вторичку М/П окна, настоял что б сделали с паронепроницаемой лентой изнутри. Хочу сделать откосы из штукатурки или гипсовой смеси. + Также хочется согранить пену и ленту ВОПРОС. Схватится ли она с лентой? Меня все отговаривают от этой затеи ( отвалится, потрескается, обрежь ленту на фиг) Лента выступает на 80 мм от поверхности окна. Один знакомый прораб предложил вырезать ВСЮ пену вместе с лентой и заделать стык бетолайтом, а откос отштукатурить. ( работы начнуться с дня на день). Но меня терзают смутные сомнения. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ. Зазор между рамой и стенкой 20 мм, зашить гипсом не получится. + Хочется согранить пену и ленту КАК ПРАВИЛЬНО ПОСТУПИТЬ? Буду признателен дюбому совету Дома при такой же ситуации приклеили ленты сразу к откосам а откосы гипсокартоном. Если дом из бетонных плит просто штукатурка будет холодной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
SID Опубликовано 27 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 Дома при такой же ситуации приклеили ленты сразу к откосам а откосы гипсокартоном. Если дом из бетонных плит просто штукатурка будет холодной. А на что клеили ленту? На её липкий край или что-то добавляли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти