Smelyy Опубликовано 13 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 Добрый вечер. К сожалению перегорел дифф автомат hager (простоял 9 лет), на котором «висит» духовка на кухне. Плз порекомендуйте, кого из производителей лучше взять на замену. К сожалению, к Хагеру скорее доверия нет (у меня щиток изначально был собран на Хагере и что-то типа входного диффа навернулось в самом начале и было заменено на Мёллер). Заранее спасибо за консультацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ЭлектроМеханиК Опубликовано 14 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 Добрый вечер. К сожалению перегорел дифф автомат hager (простоял 9 лет), на котором «висит» духовка на кухне. Плз порекомендуйте, кого из производителей лучше взять на замену. К сожалению, к Хагеру скорее доверия нет (у меня щиток изначально был собран на Хагере и что-то типа входного диффа навернулось в самом начале и было заменено на Мёллер). Заранее спасибо за консультацию! Вот Хагер и ставьте. Думается мне что проблема не в автоматике а в неисправности с утечкой тока по духовке или проводке. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Shturman1 Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 @Smelyy, а как проявляется неисправность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Smelyy Опубликовано 20 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 Вот Хагер и ставьте. Думается мне что проблема не в автоматике а в неисправности с утечкой тока по духовке или проводке. Спасибо, так и сделал! ЗЫ проблема действительно была в духовке, в которой перегорел один из тенов. мастер проверил, как раз попутно определили (после отключения неработающего устройства), что дифф неисправен. Кстати, на будущее вопрос от юзера, далекого от электрики: как часто нужно тестировать дифф автоматы и от чего они обычно "портятся"? Добавлено через 7 минут @Smelyy, а как проявляется неисправность? диф автомат не включается в положение "включено", отстреливает в "выключено". также, мне кажется, видно желтый индикатор в "окошке" возле кнопки "тест". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ЭлектроМеханиК Опубликовано 20 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 Рекомендуют проверять раз в месяц. Но и раз в полгода тоже хорошо. Портятся как и все, от коммутации под нагрузкой (со включенным оборудованием) и от коротких замыканий на линии. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти