tymochka Опубліковано: 24 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2020 У меня многоэтажный дом, самый последний этаж. В санузле поставил вентилятор с обратным клапаном, вроде бы все нормально. На кухне прорубил в вентканал отверстие под вытяжку, от соседей в квартиру пошел запах котлет, пришлось поставить обратный клапан, стало чуть лучше. Но теперь сильно влажно в квартире, так скоро появится грибок. Подскажите, как сделать вентиляцию? потолок я еще не делал, там пока видна плита. У меня две комнаты и кор-р. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 24 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2020 На последних этажах обычно слабая тяга. Иза короткого вентканала Вентилятор вам в помощь, но только с организацией притока. Хоть бы через микрощелевое проветривание окном. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 25 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2020 (змінено) У меня многоэтажный дом, самый последний этаж. Сколько этажей? В санузле поставил вентилятор с обратным клапаном, Шо побудило поставить вентилятор? На кухне прорубил в вентканал отверстие под вытяжку Тут подробней. от соседей в квартиру пошел запах котлет, пришлось поставить обратный клапан, стало чуть лучше. "Чужие" запахи зачастую приходят не из вентиляции. Змінено 25 жовтня 2020 користувачем SON 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tymochka Опубліковано: 26 жовтня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2020 Сколько этажей? 12 этажей, мой самый верхний, дальше идет крыша. Шо побудило поставить вентилятор? Вентилятор поставил в ванной, самый обычный купил с обратным клапаном каким-то клеенчатым, в ванной бывает не включаю его, если открою окно и создам сквозняк он сам крутится. В общем в ванной комнате у меня сухо и вроде все гуд. Тут подробней. У меня на кухне идет вентиляционная шахта, все остальное кирпич. Расчертил фартук, план как все будет выглядеть, сделал отверстие под вытяжку 100*100 и оттуда пошел запах в мою квартиру. Повесил вытяжку купольную, теперь могу и соседей слышать которые эт. ниже находятся. Я поставил обратный клапан, он чуть помогает, но я понимаю что создал теплицу в квартире. Теперь влажно, я не знаю как создать там нормальный микроклимат. "Чужие" запахи зачастую приходят не из вентиляции. Слышно иногда запах жареной рыбы, котлет, еще чего-нибудь. Могу фото скинуть, может так понятней будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tymochka Опубліковано: 26 жовтня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2020 Фото соседней крыши, чтобы понимать как у меня. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tymochka Опубліковано: 26 жовтня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2020 В санузле проблем с запахами от соседей нет, только лишь потому, что вентканал заложен. Я когда прорубился, подумал что он забит, а на самом деле там бетоном залито. И получается мне как отдельная вентиляция теперь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 27 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2020 В санузле проблем с запахами от соседей нет, только лишь потому, что вентканал заложен. В с/у именно ваш канал-спутник. Начинаться должен с заглушки, т.е. внизу канала должно быть дно. Я когда прорубился, подумал что он забит, а на самом деле там бетоном залито. Видимо строители изначально не выбили бетонную пленку в вентблоке. В кухне под вытяжку попали в общий сборный канал. Даже наличие обратного клапана не гарантирует отсутствие посторонних запахов. В сборном канале собирается воздух со всего стояка, объем и скорость там приличные. Пока все в стадии ремонта просмотрите стояки труб воды, канализации, отопления на предмет щелей. Оголовки вентншахт в окошке - жесть. Подарок жильцам на всю жизнь. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tymochka Опубліковано: 27 жовтня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2020 Все верно. Я вчера читал в интернете, правильно вы говорите, это канал спутник в санузле. А на кухне попал в общий, нужно было его обходить стороной, и буриться по краям. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tymochka Опубліковано: 28 жовтня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2020 В с/у именно ваш канал-спутник. Начинаться должен с заглушки, т.е. внизу канала должно быть дно. Видимо строители изначально не выбили бетонную пленку в вентблоке. В кухне под вытяжку попали в общий сборный канал. Даже наличие обратного клапана не гарантирует отсутствие посторонних запахов. В сборном канале собирается воздух со всего стояка, объем и скорость там приличные. Пока все в стадии ремонта просмотрите стояки труб воды, канализации, отопления на предмет щелей. Оголовки вентншахт в окошке - жесть. Подарок жильцам на всю жизнь. А можно подробней про оголовки вентшахт, что с ними? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tymochka Опубліковано: 29 жовтня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2020 Каждое утро конденсат появляется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 30 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2020 А можно подробней про оголовки вентшахт, что с ними? Из-за жадности застройщика достроить доп. этаж оголовки шахт оказались в зоне ветрового подпора. При определенном направлении ветра будет опрокидывать тягу. Плюс сечение окошек на выходе шахт явно занижено по сравнению с "дырой" в вентблоке. Каждое утро конденсат появляется. Ставьте окна хотя бы в режим микропроветривания, потому как организованный приток в современном строительстве отсутствует напрочь, соотв. практически не работает вентиляция. Давайте завтра Вас наберу. Просто прихожу довольно поздно, а в течении дня как-то не срастается. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tymochka Опубліковано: 2 листопада 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2020 Из-за жадности застройщика достроить доп. этаж оголовки шахт оказались в зоне ветрового подпора. При определенном направлении ветра будет опрокидывать тягу. Плюс сечение окошек на выходе шахт явно занижено по сравнению с "дырой" в вентблоке. Ставьте окна хотя бы в режим микропроветривания, потому как организованный приток в современном строительстве отсутствует напрочь, соотв. практически не работает вентиляция. Давайте завтра Вас наберу. Просто прихожу довольно поздно, а в течении дня как-то не срастается. Ок. Звоните в любое время. Мне бы найти толкового человека в Киеве, кто это сделал бы, так это вообще в идеале. Сомневаюсь, что сам я это смогу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 2 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2020 Это квартира? Утеплена снаружи? И вентиляция только в туалете и на кухне? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tymochka Опубліковано: 2 листопада 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2020 Это квартира? Утеплена снаружи? И вентиляция только в туалете и на кухне? Да, это квартира. Дом из красного кирпича, между кирпичом утеплитель (кажись вата там). Снаружи еще не утеплял, буду на следующий год утеплять, так как угловая. Но квартира в принципе теплая, зимой во время стройки, отопления вообще не было, так я в футболке иногда ходил, правда и зима теплая была. А утеплять почему хочу, чтобы стены не промерзали зимой, кирпич кое-где крошится. По вентиляции, в общем в санузле вентканал и на кухне со спальной комнатой, между ними один. В санузле сухо, да и вообще самая теплая комната получилась, плюс теплый пол, там все хорошо. А на кухне только вытяжка подсоединена, желательно ее в канал спутник вставить, из общего канала запахи идут. А как этот канал спутник найти, я не знаю. Говорят можно на крышу подняться и зеркалом посмотреть, тем более у меня самый верхний этаж, прям самый верхний, называется творча майстерня. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tymochka Опубліковано: 7 листопада 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2020 Чтобы не было обратной тяги, насколько нужно поднимать трубу вытяжную? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrew71 Опубліковано: 7 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2020 называется творча майстерня. Похоже, Ваша квартира изначально проектировалась как нежилое помещение... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tymochka Опубліковано: 8 листопада 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2020 Похоже, Ваша квартира изначально проектировалась как нежилое помещение... Согласен. Но и в офисном помещении должна быть вентиляция. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrew71 Опубліковано: 8 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2020 Согласен. Но и в офисном помещении должна быть вентиляция. Разница в том, что НЕжилое помещение НЕпредназначено для постоянного проживания. Замуровуйте дырку в сборный вентканал ( на Вас в нем никто не рассчитывал) и выводите свой отдельно. Но и это не решит Ваших проблем. Через окно к Вам будет идти отработанный воздух из оголовков, что на фото. Особо "порадовали" три пластиковые трубы, выведеные сквозь кровлю, на том же фото. Вы явно не одиноки в проблеме с вентиляцией в этом доме. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tymochka Опубліковано: 8 листопада 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2020 три пластиковые трубы Это канализация. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrew71 Опубліковано: 9 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2020 Это канализация. Было предположение, что это могут быть и фановые трубы.... Капец, как талантливо дом построен... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tymochka Опубліковано: 9 листопада 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2020 Было предположение, что это могут быть и фановые трубы.... Капец, как талантливо дом построен... У нас в стране много чего делается ТАЛАНТЛИВО Запаха от фановых труб нет, я там окно не открываю практически. Открываю арочное, там нормальный воздух. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrew71 Опубліковано: 9 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2020 Уверен, что SON посоветует Вам что то толковое, но думаю и ему будет интересно посмотреть генплан участка застройки вашего дома с розой ветров и отметкой расположения вашего помещения, план кровли, план вашего этажа+вашего помещения с коммуникациями. Вид из окна, с оголовками вентканалов, фановыми трубами, рулонной гидроизоляцией на которой уже есть мох/водоросли, ставит очень много вопросов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tymochka Опубліковано: 9 листопада 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2020 рулонной гидроизоляцией на которой уже есть мох/водоросли Там пока чисто. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tymochka Опубліковано: 29 листопада 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2020 Что-то я совсем запутался. Одни советуют рекуператор установить, другие говорят вентиляцию естественную делать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tymochka Опубліковано: 2 грудня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2020 В с/у именно ваш канал-спутник. Начинаться должен с заглушки, т.е. внизу канала должно быть дно. Видимо строители изначально не выбили бетонную пленку в вентблоке. В кухне под вытяжку попали в общий сборный канал. Даже наличие обратного клапана не гарантирует отсутствие посторонних запахов. В сборном канале собирается воздух со всего стояка, объем и скорость там приличные. Пока все в стадии ремонта просмотрите стояки труб воды, канализации, отопления на предмет щелей. Оголовки вентншахт в окошке - жесть. Подарок жильцам на всю жизнь. В общем такая ситуация. Я общий канал заделал. Свой канал спутник нашёл и пробился. Проверял тяга есть. Как проверял, поднес свечку - пламя в шахту тянет. При открытом окне сильнее. При закрытых окнах слабенько но тянет. Влажность кажись упала, по прибору смотрю сейчас 61% показывает. Заметил такое... короче когда в санузле включаю вентилятор из кухни начинает тянуть запах из вентканала. Почему, если это мой канал спутник тянет запах? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз