SantehnikPPR100 Опубліковано: 5 годин тому Поділитись Опубліковано: 5 годин тому 2 минуты назад, mib сказал: Не пляшет, а порог, у меня зимой очень низкое напряжение часто 170-180 И когда был srne то без включения этой функции он переходил на акб это вроде как помогает, если источник генератор НЕинверторный, у него провалы большие бывают, а так то понятно что ниачом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kisa Киев Опубліковано: 5 годин тому Поділитись Опубліковано: 5 годин тому (змінено) 45 минут назад, SantehnikPPR100 сказал: до фулл или до пункта 5 SBU между 04-05. Остальные режимы 11-37. (ошибся, имел ввиду 09-37) Змінено 4 години тому користувачем kisa Киев 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kisa Киев Опубліковано: 5 годин тому Поділитись Опубліковано: 5 годин тому 7 минут назад, mib сказал: очень низкое напряжение часто 170-180 Ага, ну я приблизительно так и понял. Куда у нас пляшет - не вверх же😃 А т.к. у меня приблизительно норм, то и оставил узкий диапазон. Зачкм-то же они эту переключалку всунули. Видать, не бесплатно оно хавает пониженную сеть. 9 минут назад, mib сказал: без включения этой функции он переходил на акб Во, спасибо, теперь и физическое действие понятно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SantehnikPPR100 Опубліковано: 5 годин тому Поділитись Опубліковано: 5 годин тому (змінено) У меня аккумулятор небольшой, так чо утром покажет что к чему, я так не заморачивался, да и солнца все равно нет. Но я знаю 100% , что если флоат выставлен так же как и буст и таймер не отработал то солнце не отключается и может генерировать в сеть (понятно, что через аккумулятор). я так не использую только потому, что литий nmc , а не железофосфат, опасно это... Змінено 5 годин тому користувачем SantehnikPPR100 достали эти маленькие кнопочки в смартфоне Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kisa Киев Опубліковано: 5 годин тому Поділитись Опубліковано: 5 годин тому (змінено) 38 минут назад, SantehnikPPR100 сказал: Но я знаю 100% , что если флоат 😁 Это пока у тебя [08] USE, то 100%. На лифере флоат - до спины, во всяком случае, в [01] UTI. А😆, кто учил - инструкции читать? Цитата 11 (Действительно для [08] пользовательского аккумулятора) Напряжение плавающего заряда батареи. [11] 27,6 В по умолчанию Напряжение плавающего (float) заряда, диапазон настройки: 24 В ~ 29 В, шаг: 0,2 В. 38 минут назад, SantehnikPPR100 сказал: утром Дык, включи ему кипятильник, или что там можно с твоей батареей. Пусть сядет ниже 37, но выше 04. Посмотри, как он не кушает сеть😁. Вот я сейчас так сделал на пробу. Батарея 26 с чем-то, сеть нарисована - есть, но не подсоединена никуда. Но! До сего момента, я не включал в такой позе что-то мощное. Холодильник-свет-компы. Вода. А вот сейчас врубил ещё и электрочайник. И это таки спровоцировало зарядку! Причём чайник выключил - жирная такая зарядка не прекратилась. Отрубил сеть, ибо мне надо просадить аккум в ноль (ну, до 3,0 на банку) - корректирую ёмкость в БМС Змінено 4 години тому користувачем kisa Киев Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kisa Киев Опубліковано: 4 години тому Поділитись Опубліковано: 4 години тому (змінено) А, напряжения не проследил. Наверное, чайник просадил его ниже 04. Да. Сейчас чуть выше стало, дал сеть - зарядку не берёт. Так что пока моё "режим SBU начинает зарядку при 04, заканчивает при 05" не опровергнуто🙃 Змінено 4 години тому користувачем kisa Киев Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SantehnikPPR100 Опубліковано: 3 години тому Поділитись Опубліковано: 3 години тому (змінено) 1 час назад, kisa Киев сказал: Так что пока моё "режим SBU начинает зарядку при 04, заканчивает при 05" не опровергнуто🙃 Да не сильно то и хотелось опровергать.И все равно про то же в книжечке - battery to mainS - mainS to bsttery. Главное, чтоб это " mainS" не было заодно и PV. Сейчас бойлер включу и просажу до [4] Батарея уже ниже [37] и не подключается сеть. Просто значек, что присутствует. Сейчас я еще солнце симитирую. Змінено 3 години тому користувачем SantehnikPPR100 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kisa Киев Опубліковано: 3 години тому Поділитись Опубліковано: 3 години тому (змінено) 29 минут назад, SantehnikPPR100 сказал: Сейчас я еще солнце симитирую. Гы прикольно😁 Спойлер Так, любопытный момент, что подключенная сеть молчит, а солнце заряжает. Но 26,6 - это ж у тебя [05]. Самое интересное при таких раскладах - это до и после порогов. А так не совсем понятно. И в привязке к [06] это надо понимать. Наверное. Мне чисто академически любопытно. Так-то я планирую сеть вклчать только под ночной тариф. Змінено 3 години тому користувачем kisa Киев Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SantehnikPPR100 Опубліковано: 3 години тому Поділитись Опубліковано: 3 години тому (змінено) я уже поменял пороги, чтоб не долго ждать(24,4 и 26,8), пока что все аналогично. Разряд идет, еще 50А/ч где то разрядить надо [6] SNU стоит - когда заряд идет и от солнца и от сети , плюсуется , ограничено в трех пунктах по току отдельно и общий. А зачем меню [8] ставить LF (?) как по мне там по умолчанию пороги не особо щадящие для батареи. Ставили бы сразу use да и настраивали как угодно. Upd. ну да, разрядилось до уставки по 4, зарядилось до уставки по 5, PV как работало, так и продолжает заряжать. Но, ну не нравится мне эта аббревиатура , )sbu(, и есть еще одно но - после достижения уставки 5 клацает реле и сеть отрубается от инвертора СОВСЕМ, т.е. начинает опять хавать аккумулятор, если солнца нет. Да, можно выставить дельту 1 вольт и на моем nmc аккумуляторе это будет работать в солнечную погоду и это небольшое циклирование батареи как бы т все равно лучше , чем на верхах где то в опасной зоне, но для железофосфата зачем этот режим не понимаю. на электричестве не сэкономить в виду стоимости батареи , а в "неожиданный" блекаут остаться с полуразряженной батареей - так себе бонус. Змінено 28 хвилин тому користувачем SantehnikPPR100 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз