Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

SRNE HF2430S60-100 Накопление опыта использования

mib

Рекомендовані повідомлення

2 минуты назад, mib сказал:

Не пляшет, а порог, у меня зимой очень низкое напряжение часто 170-180 

И когда был srne то без включения этой функции он переходил на акб

это вроде как помогает, если источник генератор НЕинверторный, у него провалы большие бывают, а так то понятно что ниачом

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

45 минут назад, SantehnikPPR100 сказал:

до фулл или до пункта 5

SBU между 04-05. Остальные режимы 11-37. (ошибся, имел ввиду 09-37)

Змінено користувачем kisa Киев
  • Лайк 1
Посилання на коментар

7 минут назад, mib сказал:

очень низкое напряжение часто 170-180 

Ага, ну я приблизительно так и понял. Куда у нас пляшет - не вверх же😃 А т.к. у меня приблизительно норм, то и оставил узкий диапазон. Зачкм-то же они эту переключалку всунули. Видать, не бесплатно оно хавает пониженную сеть. 

9 минут назад, mib сказал:

без включения этой функции он переходил на акб

Во, спасибо, теперь и физическое действие понятно. 

Посилання на коментар

У меня аккумулятор небольшой, так чо утром покажет что к чему, я так не заморачивался, да и солнца все равно нет. Но я знаю 100% , что если флоат выставлен так же как и буст и таймер не отработал то солнце не отключается и может генерировать в сеть (понятно, что через аккумулятор). я так не использую только потому, что литий nmc , а не  железофосфат, опасно это...

Змінено користувачем SantehnikPPR100
достали эти маленькие кнопочки в смартфоне
Посилання на коментар

38 минут назад, SantehnikPPR100 сказал:

Но я знаю 100% , что если флоат

😁 Это пока у тебя [08] USE, то 100%. На лифере флоат - до спины, во всяком случае, в [01] UTI. 

А😆, кто учил - инструкции читать?

Цитата

11 (Действительно для [08] пользовательского аккумулятора)

Напряжение плавающего заряда батареи.

[11] 27,6 В по умолчанию Напряжение плавающего (float) заряда, диапазон настройки: 24 В ~ 29 В, шаг: 0,2 В.

38 минут назад, SantehnikPPR100 сказал:

утром

Дык, включи ему кипятильник, или что там можно с твоей батареей. Пусть сядет ниже 37, но выше 04. Посмотри, как он не кушает сеть😁.

Вот я сейчас так сделал на пробу. Батарея 26 с чем-то, сеть нарисована - есть, но не подсоединена никуда.

Но! До сего момента, я не включал в такой позе что-то мощное. Холодильник-свет-компы. Вода.  А вот сейчас врубил ещё и электрочайник. И это таки спровоцировало зарядку!  Причём чайник выключил - жирная такая зарядка не прекратилась. Отрубил сеть, ибо мне надо просадить аккум в ноль (ну, до 3,0 на банку) - корректирую ёмкость в БМС

Посилання на коментар

А, напряжения не проследил. Наверное, чайник просадил его ниже 04. 

Да. Сейчас чуть выше стало, дал сеть - зарядку не берёт. 

Так что пока моё "режим SBU начинает зарядку при 04, заканчивает при 05" не опровергнуто🙃

Посилання на коментар

1 час назад, kisa Киев сказал:

Так что пока моё "режим SBU начинает зарядку при 04, заканчивает при 05" не опровергнуто🙃

Да не сильно то и хотелось опровергать.И все равно про то же в книжечке - battery to mainS - mainS to bsttery. Главное, чтоб это " mainS" не было заодно и PV.

Сейчас бойлер включу и просажу до [4]

Батарея уже ниже [37]  и не подключается сеть. Просто значек, что присутствует. Сейчас я еще солнце симитирую.

17598565106627503568902739092108.jpg

17598565550198469292385320330433.jpg

• Лайк 1
Посилання на коментар

29 минут назад, SantehnikPPR100 сказал:

Сейчас я еще солнце симитирую.

Гы прикольно😁

Спойлер

Так, любопытный момент, что подключенная сеть молчит, а солнце заряжает. Но 26,6 - это ж у тебя [05]. Самое интересное при таких раскладах - это до и после порогов. А так не совсем понятно. И в привязке к [06] это надо понимать. Наверное. 

Мне чисто академически любопытно. Так-то я планирую сеть вклчать только под ночной тариф. 

Посилання на коментар

я уже поменял пороги, чтоб не долго ждать(24,4 и 26,8), пока что все аналогично. Разряд идет, еще 50А/ч где то разрядить надо [6] SNU стоит - когда заряд идет и от солнца и от сети , плюсуется , ограничено в трех пунктах по току отдельно и общий. 

А зачем меню [8] ставить LF (?) как по мне там по умолчанию пороги не особо щадящие для батареи. Ставили бы сразу use да и настраивали как угодно.

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...