kisa Киев Опубліковано: 4 години тому Поділитись Опубліковано: 4 години тому (змінено) Ну то есть, не хватает у панелек здоровья, чтоб раскочегарить МРРТ. Именно что раскачать. Не соображу - ему тока не хватает, или напряжения. Если тока - то можно подумать про оптимизаторы... Но они могут так наоптимизировать, что тока хватит, а напряжения - нет😆 В 09.10.2025 в 21:46, SantehnikPPR100 сказал: про этот флоат пытаюсь донести... Так это ты не флоат хочешь использовать по назначению - как плавающий заряд (который повторюсь, лиферу то л бесполезен, то ли вреден). Ты его остроумно пытаешься подставить, как костыль, как затычку. Не устроить батарее плавающий заряд, а цинично использовать настройку флоат в инверторе для своих мелких личных целей🤪 Я тут подумал😁 [37] и [09] нельзя в одну цифру подставить? Логика таких параметров: "заряжаем всегда, когда есть чем, но не выше буст". Разве мы не именно этого хотим? Просто у меня полгода не было панелей, и инвертор с аккумом был УПСом на всю хату. Там я так подобрал [37] (26,6 В), чтобы не кипятило особо, и до него где-то неделю просаживалось (ну, тем током, что оно на собственные нужды берёт). Всё питание шло байпасом, естественно. Кроме отключений. Раз даже было - отключили ненадолго, на полчаса или около того, так батарея не просела до моего 37, и после включения сети, зарядка не пошла. Вобщем, это хорошая настройка была именно как для УПСа. Когда прицепил панели, заметил обидное - о котором мы говорили. Что под конец солнца, если включить нагрузку - зарядка прекращается, и не возобновляется. Хотя есть чем, и есть куда. Так я аккуратно поднял [37] на одно деление - до 26,8. Почему не больше - ХЗ, как-то мозг закрепостился, я ту изначальную цифру долго и старательно выбирал под УПС, и как-то от неё далеко отходить было... жалко😆. А можно ли, и что будет, если его вообще задрать до балк (буст)? Если (в моём случае - режим SBU) зарядкой от сети командует [04] и [05]. Эта настройка будет действовать только на солнце, и выжимать из него последние капли вечером. Вреда вроде не просматриваю. По идее. Какие мысли будут? Не бегу сразу проверять, ибо что я там сегодня напроверяю? Нужен день с немного избыточным солнцем. Змінено 3 години тому користувачем kisa Киев Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SantehnikPPR100 Опубліковано: 4 години тому Поділитись Опубліковано: 4 години тому (змінено) у меня флоат работало только когда значения одинаковые с буст. это в юзер режиме, другие не проверял. Инвертор не дает 37 поднять до 9 Тока мало мппт, возможно именно в моем что то с шунтом или усилителем, т.к. показания на малых токах сильно завышены а мощность так вообще в 1.5 раза больше начал показывать. Я ставил "оптимизатор" по своему - источник тока настроенный на 63в 0.8/1А , работает и чем больше тока, тем уверенней держит мпп, но на постоянно такое городить не хочу, т.к. когда солца вот вообще нет этот костыль просто греет комнату качая по кругу 60 ватт Змінено 4 години тому користувачем SantehnikPPR100 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kisa Киев Опубліковано: 4 години тому Поділитись Опубліковано: 4 години тому (змінено) 6 минут назад, SantehnikPPR100 сказал: у меня флоат работало только когда значения одинаковые с буст 😁То есть - не работало, просто цифры совпадали😝 Да ну нафиг его, ну не нужен он лиферу. Ну я пока чуйкой не чую работу оптимизаторов (они мне нужны из-за конфигурации полей, но пока не обзавёлся), только головой понимаю - что о них пишут и рисуют😃, так что не советчик, просто смутная идея. Дык, как насчёт согнать пороги начала и конца зарядки в один? "заряжаем всегда, когда есть чем, но не выше буст" Средствами, специально для этого предназначенными - 09 и 37. Змінено 3 години тому користувачем kisa Киев Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз