Zhenis Опубліковано: 27 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2009 Представляю,сколько придется отдавать Российскому Газпрому денежек-ууу...Наверное в помощь батареям придется делать и теплый пол?Причем под всем домом в сплошную. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 29 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2009 Кстати по поводу промерзания - входов предусмотрено много - 4,..6 или даже 7 входных дверей. 3 входа в хозблок,2 входа в жилую зону, 2 входа в зону терасы №17 (там помещение -экстримальное планируется). Двери вижу плоские металлические с пенополеуритановым утеплением, и с остеклением. Например вот такие -Херман. Мы с вами конечно хорошо понимаем - что этого недостаточно. Так как Ваше мнение -стоит ли мастерить еще столько же тамбуров? Там коридоры - уже являются своего рода -тамбурами, хотя пару штук наверное прийдется пристраивать. А зачем тамбуры? Вы планируете зимой пользовать все 7 дверей? Не проще ли вместо такого количества дверей поставить хорошие окна до пола? И толк будет в плане инсоляции помещений и не думаю, что промерзание будет катастрофическим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 29 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2009 Представляю,сколько придется отдавать Российскому Газпрому денежек-ууу...Наверное в помощь батареям придется делать и теплый пол?Причем под всем домом в сплошную. А почему? Что такого в конструкции дома Вы увидели особо "холодного"? Вместо теплых полов по всему дому можно использовать внутрипольные конвекторы под холодными входами например.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 30 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2009 А зачем тамбуры? Вы планируете зимой пользовать все 7 дверей? Не проще ли вместо такого количества дверей поставить хорошие окна до пола? И толк будет в плане инсоляции помещений и не думаю, что промерзание будет катастрофическим. Тамбуров скорее всего не будет, хотя если просмотреть планировку помещений , при установить доп. дверей - проблем не возникает. По поводу установки входных металопластиковых дверей - тоже вариант Представляю,сколько придется отдавать Российскому Газпрому денежек-ууу...Наверное в помощь батареям придется делать и теплый пол?Причем под всем домом в сплошную. Будем утеплятся сурово, просчитаем теплопотери, - думаю энергопотребление будет ниже среднестатистического. Котла на 32КВт думаю будет достаточно Кстати по пирогу стены - пока в раздумиях... Есть варианты выполнения стены - термодом (пенополистерольный блок+50-100мм XPS снаружи) - стальной каркас , кирпичная стена 120 мм + XPS изнутри и снаружи) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 30 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2009 Кстати по пирогу стены - пока в раздумиях... Есть варианты выполнения стены - термодом (пенополистерольный блок+50-100мм XPS снаружи) - стальной каркас , кирпичная стена 120 мм + XPS изнутри и снаружи) А зачем ХРS внутри? чтобы было удобнее гвозди забивать? Почему не все утепление снаружи? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 30 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2009 А зачем ХРS внутри? чтобы было удобнее гвозди забивать? Почему не все утепление снаружи? Дело в том что хотелось бы принять схему здания - стальной каркас. У меня есть возможность спроектировать его бесплатно, со скидками взять метал. Проверенные сварщики - смонтируют каркас довольно быстро. Конструктивная схема каркаса - рамная Колоны- спаренные швеллера, перекрытия и фасады - двутавр и труба квадратная. Фасад, перекрытие, крыша - металоконструкция. Стена - кирпичная кладка толщиной 120мм. Большей толщины из условий прочности - не требуется, т.к. нагрузки -воспринимает каркас Кроме архитектурных элементов - в доме присутствуют инженерные сети. А конкретно - трубопроводы отопления. Система отопления планируется - стояковая. Так спрашивается в задаче - куда мне прятать стояк отопительный Ø32мм ??? Сушу над эти вопросом голову.... Штробить стену толщиной 120 мм - считаю неправильным. Т.е. стену нужно делать толще, чтоб если штробить - то чтобы что-то и осталось. Делать стену - 250мм и кирпича в два раза больше ставить в стены - а для чего? Вот и пришла мысль по поводу XPS. Можно конечно изнутри загипсовать стояки отопления - ГКЛ на каркасе из тонкостенных металлических профилей системы Knauf - это тоже вариант! Хотя и не очень хороший вариант - назовем его - "нежизнеспособный". При таком варианте XPS - ставим только снаружи. Так что скорее всего буду комбинировать наружные стен - термоблоки в местах стояков +наружное утепление. - кирпич на стальном каркасе в остальных местах+ наружное утепление. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 30 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2009 Вот и пришла мысль по поводу XPS. Можно конечно загипсовать стену на каркасе из тонкостенных металлических профилей системы Knauf - тоже вариант. Хотя и не очень хороший вариант - не жизнеспособный. Если гипсовать внутри, то утеплитель только снаружи. Гулять - так гулять! Может действительно слелать полые стены? Ведь в процентном отношении от площади - сколько тех стояков на всех стенах наберется 1-2%. И ради этого - заделать все внутренние стены - 100% стиродуром? Я бы под штробы что-то локальное придумал - местный каркас. А так, вообще, - больше нравятся твердые и прочные наружные стены (кирпич, газобетон). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 30 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2009 ГЯ бы под штробы что-то локальное придумал - местный каркас. А так, вообще, - больше нравятся твердые и прочные наружные стены (кирпич, газобетон). Ну вот это "что-то локальное" - к сожалению придумать и не удается. А по поводу прочности - мне больше нравятся сталь и бетон. Хотя может действительно стоит призадуматься по поводу того чтобы наружные стены не были пенопластовые. Ко мне племянники летом приезжали в мой термодом - 2 пацана 5 и 7 лет... - так пока мы шашлычек готовили - они умудрилиь отколупать кусок оштукатуреной стены 3х5см. Пришлось восстанавливать, причем и красочку фасадную заказывать. Если был бы кирпич - это у них бы врядли вышло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
izba Опубліковано: 30 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2009 Товарищи, други... вы Дом собрались строить или муляж для съёмок телесериала? Извините - такое впечатление что подслушал разговор свово знакомого продюссера... Дело в том что хотелось бы принять схему здания - стальной каркас. У меня есть возможность спроектировать его бесплатно, со скидками взять метал. Проверенные сварщики - смонтируют каркас довольно быстро. :cry: Товарищи жилые дома по технологии промангаров строить дурной тон... прям вы меня огорчили... Система отопления сюда стояковая ложится плохо - сюда однотрубку нужно горизонтальную - дом распаластан по площади и невысок. А по поводу прочности - мне больше нравятся сталь и бетон. Товарищи - ну зачем тут какая-то особенная прочность - этож не ДОТ и не мост, а жилой дом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 30 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2009 Товарищи жилые дома по технологии промангаров строить дурной тон... прям вы меня огорчили... . Как вариант - можно стены конечно и из кирпича возвести....с утеплением.. Думаем, считаем... То что это медленнее чем стальной каркас -ничего страшного, мы ведь не в Макдональдсе и я никуда не спешу. Пойдет на все стены (при толщине 250мм) и перегородки (120мм) - 150м3 кирпича (60 тыс. штук) - в деньгах это около 15К$ ( с материалом и зарплатой). Фасад имеет площадь около 600м2 - это 60м3 XPS , еще 6К$ за материал. Дешевле стального каркаса с кирпичной кладкой 120мм с таким же утеплением.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 2 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 2 травня 2010 Поднимем темку Про "метрический модуль" слышали? А вот мистер Райт знал об этом много. Вскоре опубликую вариантное решение фундаментов проектируемого дома. Сетка ЖБ колон выполнена согласно "метрического модуля":) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Домовой другой Опубліковано: 2 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2010 У меня сомнения по поводу планировки. К примеру, взаиморасположение спален и ванной (единственной, кстати), слегка напрягает. Если к ближней (зимним вечером) пройти придется метров 10, минуя гостиную. то еще куда ни шло. А из дальней сколько шплинтовать по холодным коридорам? надо додумать. Это так, навскидку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 3 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2010 (змінено) У меня сомнения по поводу планировки. К примеру, взаиморасположение спален и ванной (единственной, кстати), слегка напрягает. Если к ближней (зимним вечером) пройти придется метров 10, минуя гостиную. то еще куда ни шло. А из дальней сколько шплинтовать по холодным коридорам? надо додумать. Это так, навскидку. Думал об этом. Можно и второй санузел предусмотреть. Например - где вбиральня (возле кухни) - кроме унитаза, можно установить душевую. Видел такую комбинацию на яхте (унитаз+душевая в одном маленьком помещении менее 1м2). Хотя ходьба -не напрягает совершенно. Я вот был в селе позавчера, на том участке, огород садили - так пока сходишь с одного края участка на другой. (например за граблями или лопатой), так метров 150 надо прошагать. И вот так вот и шагаешь целый день. Много километров получается. А для меня, как городского жителя, это даже полезно. А то ходьба в городе у меня за день такая - из квартиры до гаража -75м. от парковки до конторы -125м. потом назад (контора-парковка, гараж-квартира) -еще 200м. Ну может еще (заправка, супермаркет) -200м. Перекуры -100м. Итого 700м в день. Это очень мало. Змінено 3 травня 2010 користувачем Alexander Pryakha Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Домовой другой Опубліковано: 3 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2010 Ну, нельзя примерять к себе. Предположим, дочка или там гостья, вышла из ванной, в халате на босу ногу, с завернутой в полотенце прической и пошла блуждать коридорами? Вы женщин расспросите - оно им очень надо после ванной за граблями на 100 метров ходить? Это явно недодумано. Вы сначала сделайте условное функциональное зонирование, выстройте связи - эргономика прежде всего. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ansambl Опубліковано: 4 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2010 Alexander Pryakha www.mensh.ru/proekty_domov_frenka_lloida_raita там справа есть почти полный список домов здесь почти все книги что были выпущенны по Райту rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1622043 Frank Lloyd Wright - A Visual Encyplopedia - Iain Thomson − Анг. Frank Lloyd Wright - Taschen − Анг. Frank Lloyd Wright - Trewin Coppletone − Анг. (1999) Frank Lloyd Wright - Bruno Zevi - Zanichelli − Исп. (1979, reprinted) Frank Lloyd Wright - Living architecture - John Rattenbury − Анг. (2000) Frank Lloyd Wright - Robert McCarter − Анг. Frank Lloyd Wright - America's Master Architect - Kathryn Smith − Анг. Frank Lloyd Wright - Jysiak Waldemar − Польский Frank Llovd Wriqht - Fallingwater − Исп. Frank Lloyd Wright - Usonia − Исп. The Life of Frank Lloyd Wright − Анг. La presencia de Frank Lloyd Wright en Brasil − Исп. From Mondrian to Frank Lloyd Wright − Анг. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 4 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 4 травня 2010 www.mensh.ru/proekty_domov_frenka_lloida_raita там справа есть почти полный список домов Спасибо Вот это понравилось www.mensh.ru/taliesineast Резиденция Талиесин (Taliesin) Строительство своей северной резиденции «Талиесин» (Taliesin), названной так по имени легендарного валлийского барда, Фрэнк Ллойд Райт начал в 1911 г. Рис. 1. Резиденция Taliesin, Спринг-Грин (Висконсин), 1911–1925. Крыло дома. Первоначально в 1911 г. Райт построил дом с мастерской (студией), который дважды отстраивался после пожаров 1911 и 1925 г.г. Впоследствии, «Талиесин» расширялся Рис. 2. Резиденция Taliesin. План комплекса. Главное здание «Талиесина» — П-образное в плане. Одно его крыло — это и есть собственно дом Райта; здесь размещены 3 спальни, общая комната с местом для приема пищи и примыкающей кухней и так называемая «лоджия». Рис. 3. Резиденция Taliesin. Офис, бассейн. Здесь снова прослеживаются характерные для «домов прерий» черты: низкие крыши крытые гонтом, огромные карнизные свесы, каменные стены, врезающиеся в окружающую среду террасы. Рис. 4. Резиденция Taliesin. Внутренний двор. Новым приемом явилось использование в проекте местного известняка, что дополнительно усилило эффект единства строений и внешней среды: дом словно вырастает из холма. Рис. 5. Резиденция Taliesin. Вид с луга. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вторик Опубліковано: 14 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2010 Как вступить в клуб почитателей Райта?? лучше забыть о всех великих архитекторах, если не понимаеш что они были хороши в свое время, и в своей стране. пс дайте "будущее архитектуры" почитать, пожалуйста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 14 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2010 Как вступить в клуб почитателей Райта?? лучше забыть о всех великих архитекторах, если не понимаеш что они были хороши в свое время, и в своей стране. пс дайте "будущее архитектуры" почитать, пожалуйста. Эх вторик, шо вам сказать.8) Почитал я вашу темку про 3д анализ.., вы наверное в архитектуре пробуете свои силы, ну так я вам скажу про будущее архитектуры - это САПР + специалисты. А почему не может быть постоено такое здание в наше время? вполне имеет право на жизнь. Особенно интересна конструктивная схема. Вот с ней и надо работать. А на кости конструкций - навесить мясо современное не так и сложно. (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вторик Опубліковано: 16 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2010 если чем обидел извините, в моем посте нет никапли сарказма. о великих, єто одна из моих любимых цитат Райта, его я действительно считаю непревзойденным по сей день архитектором. а "будущее архитектуры" это книга написана самим Райтом и издана в 60г, в ней он описал теорию органической архитектуры. ее читал я один раз, но очень хочу иметь в своей библиотеке, хотябы сканеную. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 27 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2011 Собственно, мой десктоп. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 27 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2011 и где Вы его раскопали??? классный домик...Как кстати продвигается воплощение Вашей мечты? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arca Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 (змінено) Как это я пропустила такую тему. Райт мой любимчик Это не правда, что они были хороши в свое время в своей стране. Мы еще не доросли до построек уровня Райта 1920 года. Вернее сказать, что все что сейчас строится в индивидуальном строительстве.... Я обеими руками за то, чтобы построить!!!! Я и себе хочу дом в стиле Райта. Дом в прериях мой любимый!!! Пошла выкапывать материал. Змінено 28 квітня 2011 користувачем arca Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arca Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 (змінено) Кстати, в резеденции Taliesin сейчас архитектурная школа имени Райта. Еще немножко Райта!!! Вот тут есть много интересного про Райта . www.greatbuildings.com/architects/Frank_Lloyd_Wright.html а тут про еще один дом в прериях www.greatbuildings.com/buildings/Robie_Residence.html. Змінено 28 квітня 2011 користувачем arca Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 да уж... есть от чего быть любимчиком!!! ну смотришь и понимаешь - это ДОМ... а то что счас строят, в большенстве своем - ширпотреб, однотипщина и безвкусица.... хотя, с другой стороны, на 25 сотках такой домик не будет тоже смотреться 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arca Опубліковано: 29 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2011 да уж... есть от чего быть любимчиком!!! ну смотришь и понимаешь - это ДОМ... а то что счас строят, в большенстве своем - ширпотреб, однотипщина и безвкусица.... хотя, с другой стороны, на 25 сотках такой домик не будет тоже смотреться Видел бы ты что строят в Конче на гектарах земли - вот где плакать хочется. А я собираюсь построить одноэтажник в стиле Райта на 40 сотках в поле. Думаю идея домов прерий мне вполне подойдет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз