Лехуй Опубліковано: 21 лютого 2024 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2024 (змінено) Приветствую. Есть одноэтажный дом, 95м2, батареи + теплый пол. Дом утеплен. Стоит один коллектор с насосом и термостатом (смесительный узел?) Расширительного бака нет Нужно выбрать электрокотел на 3 фазы, с расширительным бачком и группой безопасности (надо?) Я пересмотрел соседние темы и тему "у кого электрокотел" и сложилось впечатление что все пользуются протермом. Почитал (насколько смог) отзывы о других производителях, и никакого вывода не сделал Proterm - вроде ок? Spyder (соседняя тема), вроде бы все круто, но реальных отзывов не нашел. Но по ходу они компактнее протерма Tenko, более бюджентый, но по отзывам на розетке - качество хромает. Teknix, гневные отзывы на розетке. По этому думаю между Proterm-ом и Spyder-ом. Подскажите плюсы и минусы? И по текущим реалиям, кто-то заполняет систему не водой, а каким-нить антифризом, или лучше этого не делать? Змінено 21 лютого 2024 користувачем Лехуй Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 21 лютого 2024 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2024 Горячая вода? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лехуй Опубліковано: 21 лютого 2024 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2024 2 минуты назад, Сергей 31 сказал: Горячая вода? Думаю нет, поставлю бойлер. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 21 лютого 2024 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2024 Только что, Ле*** сказал: Думаю нет, поставлю бойлер. Протерм можно не брать. Всеми его удобностями Вы пользоваться не будите. Я вижу Tenko, бак и группу безопасности можно поставить отдельно. В систему отопления на радиаторы термостат. Если не вода то Фритерм 30. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yur43 Опубліковано: 21 лютого 2024 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2024 2 години тому, Сергей 31 сказав: Если не вода то Фритерм 30. Цікавить аргументація Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Domikv Опубліковано: 8 березня 2024 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2024 В 21.02.2024 в 14:21, Сергей 31 сказал: Протерм можно не брать. Всеми его удобностями Вы пользоваться не будите. Я вижу Tenko, бак и группу безопасности можно поставить отдельно. В систему отопления на радиаторы термостат. Если не вода то Фритерм 30. А если пользоваться и баком косвенным, то протерм или спайдер? В спайдере больше нравится большее количество ступеней нагрева и управление, но что на деле Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 8 березня 2024 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2024 5 минут назад, Domikv сказал: А если пользоваться и баком косвенным, то протерм или спайдер? Мне нравится реализация ГВС с косвенником у протерма. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Domikv Опубліковано: 10 березня 2024 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2024 (змінено) В 08.03.2024 в 22:50, Сергей 31 сказал: Мне нравится реализация ГВС с косвенником у протерма. Если не сложно, в чем его преимущество в этой схеме? Какие сейчас косвенники стоит рассматривать, нужен на 250л. Змінено 10 березня 2024 користувачем Domikv Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 10 березня 2024 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2024 Только что, Domikv сказал: Если не сложно, в чем его преимущество в этой схеме? В "Скате" все предусмотренно для работы с косвеником, и по трубочкам и по автоматике котла. Только что, Domikv сказал: Какие сейчас косвенники стоит рассматривать, нужен на 250л. Вопрос не понятен: если 250 это литры, то для системы отопления объем теплоносителя значения не имеет. Если 250 м/2, то вариантов подбора десятки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз