anabioz Опубліковано: 24 листопада 2024 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2024 6 годин тому, Дорофеев Сергей сказав: Мне смешно. Хоть трубы утеплённые но относительно большое падение температуры пока вода пробежит по кольцу. Бойлер периодически включается чтоб компенсировать падение температуры. Расход э.э на работу насоса можно не учитывать. А полотенцесушитель лесенкой метра полтора? Смійтеся далі! Але ж все те тепло все-одно попадає в будинок, ні? Я казав про рециркуляцію, до чого Ваші "рукосушарки"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anabioz Опубліковано: 24 листопада 2024 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2024 5 годин тому, nosatiy сказав: 5 ватт это круто, но пытаться наэкономить 7 ватт не вижу смысла. Wilo Star-Z в будь-яких модифікаціях Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дорофеев Сергей Опубліковано: 24 листопада 2024 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2024 1 час назад, anabioz сказал: Смійтеся далі! Але ж все те тепло все-одно попадає в будинок, ні? Я казав про рециркуляцію, до чого Ваші "рукосушарки"? Так. Но тут люди предлагают бойлер днём отключать. С рециркуляцией к вечеру, в 100 литровом бойлере вода остынет. А на чём же рукосушарка будет работать, если не на рециркуляции горячей воды? Вы предлагаете из за тарелки холодца поросёнка резать полотенцесушителя с сентября месяца котёл включать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sirkonium Опубліковано: 24 листопада 2024 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2024 2 хвилини тому, Дорофеев Сергей сказав: Так. Но тут люди предлагают бойлер днём отключать. С рециркуляцией к вечеру, в 100 литровом бойлере вода остынет. А на чём же рукосушарка будет работать, если не на рециркуляции горячей воды? Вы предлагаете из за тарелки холодца поросёнка резать полотенцесушителя с сентября месяца котёл включать? А можете коротко навести свою схему? Чесно кажучи трохи не зрозумів.... Ви електричним бойлером грієте рушникосушку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anatol33 Опубліковано: 24 листопада 2024 Автор Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2024 10 годин тому, vovova сказав: И я не понимаю танцев с бубном вокруг бойлера, отключения днем, чтобы пользоваться ночным тарифом ради экономии: Возьмем пример: бойлер 100л, греем на 50*С, хватает раз в сутки. Варианта два: 1. Бойлер включен всегда. 2. Бойлер включаем только ночью. Обычно семья расходует воду вечером (80-90%). Следовательно в первом случае бойлет процентов на 60-70 будет греться по ночному тарифу. А днем 30-40% Во втором случае мы эти 30-40% можем сэкономить по половинному тарифу. Считаем: Чтобы нагреть весь бойлер необходимо 6кВт*ч. Из которых 2кВт*ч расходуются днем. Чтобы сэкономить дневной тариф, выключаем бойлер днем и получаем, что за сутки мы сэкономили половину стоимости от 2х кВт*ч!!! СтОит ли эта экономия, что бы заморачиваться с ней? Ну, якщо не виключати бойлер, то він більше гріє вдень , ніж у ночі, коли ним ніхто не користується. У вашому випадку, з 6 квт 4,5 буде йти по денному тарифу. Якщо всі 4.5 квт гріти уночі, то вийде економія 4,5*30* 2, 16= 300 грн. У мене вийшло більше, так як витрати енергії в 2 -2, 5 рази більше через більший обєм бака, рецеркуляцію. і т.п. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дорофеев Сергей Опубліковано: 24 листопада 2024 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2024 1 час назад, sirkonium сказал: А можете коротко навести свою схему? Чесно кажучи трохи не зрозумів.... Ви електричним бойлером грієте рушникосушку? Ну, да. Обычный бойлер. Рециркуляция на двух обратных клапанах с циркуляционным насосом. Включается по таймеру. В трассе стоит полотенцесушитель. С помощью байпаса могу его летом отключить, и полотенце повесить на улице. При монтаже двухконтурного котла (если будет) бойлер будет запитан от гор. воды котла. Если интересно, я сейчас не дома, через неделю напомните. В личку скину фото и схему. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 25 листопада 2024 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2024 Рециркуляция горячей через бойлер - не совсем хорошая идея. Бойлер устроен так, что он расслаивает воду: горячая сверху забирается потребителем, а холодная подается в него и остается внизу. Можно использовать весь нагретый объем воды. Если задействована рециркуляция, то вода перемешивается постоянно. И при использовании половины бака у вас будет уже средняя температура между холодной и нагретой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дорофеев Сергей Опубліковано: 25 листопада 2024 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2024 2 минуты назад, vovova сказал: Рециркуляция горячей через бойлер - не совсем хорошая идея. Я это знаю. Более того, спорить не буду. Нет у нас бойлера косвенного нагрева. И косвенного нагрева у нас нет. Но эта схема, неся в себе проблемы неэффективности, позволила мне решить поставленные задачи. Из наличия имелись только бойлер 80 литров и т.н средней мощности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 25 листопада 2024 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2024 Можно взять маломощный тэн от бойлера и закольцевать с маломощным циркуляционником и всеми потребителями. На тэне есть регулятор температуры и защита от перегрева, и возможность его замены в любое время. Это самый бюджетный из идеальноработающих способов. Если вписать в эту схему электрополотенцесушитель и байпас, то можно убить полтора зайца. Но там есть нюансы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дорофеев Сергей Опубліковано: 25 листопада 2024 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2024 7 минут назад, vovova сказал: Можно взять маломощный тэн от бойлера и закольцевать с маломощным циркуляционником и всеми потребителями. На тэне есть регулятор температуры и защита от перегрева, и возможность его замены в любое время. Это самый бюджетный из идеальноработающих способов. Если вписать в эту схему электрополотенцесушитель и байпас, то можно убить полтора зайца. Но там есть нюансы. Я понял. Моя схема должна (в будущем) врезаться в горячую воду двухконтурника. Вы же предлагаете в неё врезать бойлер литров на 10. Он отвечает за рециркуляцию, а расход воды идёт от основного. Годная идея. Цена 3 штуки. Она на э.э отобьётся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 25 листопада 2024 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2024 30 минут назад, Дорофеев Сергей сказал: Она на э.э отобьётся. Когда добавляешь комфорт, можно пренебречь окупаемостью. Под комфортом я подразумеваю подачу горячей воды через секунду после открывания крана. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дорофеев Сергей Опубліковано: 25 листопада 2024 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2024 3 минуты назад, vovova сказал: Когда добавляешь комфорт, можно пренебречь окупаемостью. Под комфортом я подразумеваю подачу горячей воды через секунду после открывания крана. Да. Я правильно понял вашу идею? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дорофеев Сергей Опубліковано: 25 листопада 2024 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2024 8 минут назад, vovova сказал: через секунду после открывания крана Вы, то тоже не заговаривайтесь. Это же нужно трубу обратки к самой водорозетке тянуть. Без тройников. Как в Рехау.😃 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз