Cat Ketische Опубліковано: 2 години тому Поділитись Опубліковано: 2 години тому Прошу совет как быть с вентиляцией в гараже. Дано: Неотапливаемый гараж из профнастила 6*4м с утепелением минватой 50мм и зашит ОСБ внутри. Пол бетонный. Гараж возле многоэтажек. Присутствует погреб 2*3 м посредине гаража. Из погреба выходит метал труба около 100мм диаметром на улицу за гараж к задней стене. На данный момент труба всего на 15 см от уровня земли торчит. На погребе крышка из металла без отверстий, но думаю что нужно либо сделать вместо неё решетку, либо же насверлить отверстий для циркуляции воздуха. Задняя стена гаража не просматривается с улицы и там переодически кочуют БОМЖи. Переживаю, что если туда вывести решетку вентиляции, "доброжелатели" могут туда засунуть бычок непотушенный или что то подобное. Моя идея сделать вентиляцию по боковым стенам, но пока не понимаю как правильно. Расстояние слева до соседнего гаража до 30 см, а справа до 20 см. Вариант крыши не рассматриваю, так как уклон крыши идет за заднюю стену. Высота задней стены получилась всего около 2м. Ворота на фасаде 3м + 1м глухая стена за которой стоит стеллаж. Свет в гараже есть, но ставить вентилятор пока не планирую. Гараж планирую использовать по его прямому назначению ежедневно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 1 година тому Поділитись Опубліковано: 1 година тому 18 хвилин тому, Cat Ketische сказав: …метал труба около 100мм диаметром на улицу за гараж к задней стене. На данный момент труба всего на 15 см от уровня земли торчит. И шо воно вам дає? Наростіть вище гаража і поставте грибок, по діагоналі довбайте отвір для труби подавання свіжого повітря. Можна у проміжку між гаражами Цитата На погребе крышка из металла без отверстий, но думаю что нужно либо сделать вместо неё решетку, либо же насверлить отверстий Ніяких отворів! Вологе повітря з погреба не має йти у гараж. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cat Ketische Опубліковано: 1 година тому Автор Поділитись Опубліковано: 1 година тому 7 хвилин тому, Фрай сказав: И шо воно вам дає? Наростіть вище гаража і поставте грибок, по діагоналі довбайте отвір для труби подавання свіжого повітря. Можна у проміжку між гаражами труба з підвалу була зроблена попереднім власником. наростити не проблема - так і планував. а про отвір для свіжого повітря можна трошки подробніше? стяжку довбати я точно не буду і з підвала "вийти" на вулицю теж ніяк не зможу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз