Алексcc Опубліковано: В неділю в 12:34 Поділитись Опубліковано: В неділю в 12:34 Вітаю. Є потреба робити свердловину. Самий простий варіант-Абіссінська свердловина. Підкажіть будь ласка в кого є досвід використання, буріння абіссінської свердловини в районі Українка, Обухів. Які переваги, недоліки, вартість , глибина, якість води, може є контакти перевірених майстрів? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: В неділю в 21:58 Поділитись Опубліковано: В неділю в 21:58 Опытом я бы это не назвал, но я сделал как резервную воду, так то у меня централтная вода Из того что я понял это лотерея, если у вас песок найдут межлу 6-10 метров, вы выиграли, если нет то будет железо У меня вышло 16 и соответственно железо, по дебиту куб в час Поищите в тиктоке или ютубе, майстерня воды, кините им свою гео, они примерно скажут что делали рядом Но это лотерея, 300 метров от меня, все хорошо без железа, но у меня и цель горшок смыть в блекаут 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: учора в 06:07 Поділитись Опубліковано: учора в 06:07 17 часов назад, Алексcc сказал: Обухів Там вроде скважину нужно бурить на 80-100м. Как там поверхностные воды не знаю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексcc Опубліковано: учора в 08:08 Автор Поділитись Опубліковано: учора в 08:08 10 часов назад, mib сказал: Опытом я бы это не назвал, но я сделал как резервную воду, так то у меня централтная вода Из того что я понял это лотерея, если у вас песок найдут межлу 6-10 метров, вы выиграли, если нет то будет железо У меня вышло 16 и соответственно железо, по дебиту куб в час Поищите в тиктоке или ютубе, майстерня воды, кините им свою гео, они примерно скажут что делали рядом Но это лотерея, 300 метров от меня, все хорошо без железа, но у меня и цель горшок смыть в блекаут Спасибо. Можно узнать, в каком регионе делали свою и какая цена самой скважины 16м ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексcc Опубліковано: учора в 08:20 Автор Поділитись Опубліковано: учора в 08:20 2 часа назад, DimaF сказал: Там вроде скважину нужно бурить на 80-100м. Как там поверхностные воды не знаю. В этом и суть вопроса) Все местные бурильщики говорят, хотя бы 50-60м, но по факту она и на 50 с железом. Поэтому думаю есть смысл для душа и мытья посуды в абиссинской скважине. А если повезет, как сказал выше "mib", то может и без железа оказаться) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: учора в 09:50 Поділитись Опубліковано: учора в 09:50 У меня две таких скважин, одна 8м, другая - 9м. Вишгородский р-н. Грунт - песок на глубину до 12- 15м. Первая работает нормально, воду качает насосная станция, установленная в котельне, дебет около 2,5м.куб/час. По составу вода в пределах норм(Сансин), единственная проблема - после слития води на зиму, весной при подключении появляется затхлый запах, но через пару часов прокачки он исчезает... Вторая после пробной прокачки била законсервирована. Обе бурились в 2017г., по стоимости точно не помню... где-то около 2-3т.грн. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: учора в 12:18 Поділитись Опубліковано: учора в 12:18 4 часа назад, Алексcc сказал: Спасибо. Можно узнать, в каком регионе делали свою и какая цена самой скважины 16м ? Макаров, бурильщики из Житомира они считают дорогу 25 грн километр у меня вышло 2500 Дальше 11000 до 12 метров, последующие метры по 500 грн В итоге с дорогой и работой вышло 16000 Получил я просто пнд 32 торчащую из земли, на другом конце фильтр Дали рекомендацию в леруа купить насос стервинс, судя по ютубу все бурильщики почему то их любят стоил он 5000 заявленая мощность 800 ватт по факту потребляет 500 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз