KTS Опубліковано: 7 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2009 Сегодня моего племянника порвал алабай. Случилось это, когда парень хотел проверить ошейник. Только дотронулся до ошейника, ни с того ни с сего, собака внезапно рванула и набросилась всем своим весом на человека. Прокусила руку, зимняя куртка в клочья (благо был в толстой куртке), порвал джинсы. При всем том, что племянник весом 120 кг. и активно занимается вольной борьбой. Настораживает то, что никаких признаков агрессии до этого пёс не показывал. В семье с первых недель жизни, отношение к собаке было как к члену семьи, кормежка в лучших традициях собачьей кухни. Казался таким милым , тихим большегрузом… Вот сейчас думают, что дальше делать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 7 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2009 Нужно проанализировать ситуацию и желательно со специалистом. Азиат может огрызнуться, но, то, что произошло, это последняя стадия. И ни с того ни с сего, такого не бывает. Я зашивал своему лапу, объяснил ему, что будет больно (с азиатами можно договориться). Он взял руку зубами, рычал, скулил, но не укусил. Испортили Вы собаку. В семье его оставлять нельзя. Отдайте собаку, или пристрелите. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LaRsoN Опубліковано: 7 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2009 Жуть...:( 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arca Опубліковано: 8 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2009 О сейчас наверное скажут сами виноваты собака не причем. Сочувствую вашему племяннику слава богу остался жив, слава богу не ребенка порвал. Вообще я считаю такие породы либо для тех кто может их жестко контролировать либо для тех кто готов рисковать своей жизнью и жизнью близких. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
makedonets Опубліковано: 8 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2009 (змінено) О сейчас наверное скажут сами виноваты собака не причем. Сочувствую вашему племяннику слава богу остался жив, слава богу не ребенка порвал. Вообще я считаю такие породы либо для тех кто может их жестко контролировать либо для тех кто готов рисковать своей жизнью и жизнью близких. Я не спец, не собачник, но с Вами не согласен здесь. Сколько видел алабаев и кавказцев, подавляющее большинство из них - флегматики, и активные действия начинают только в редких и крайних случаях. Напрашивается много вопросов... как воспитывалась собака? Били ли ее? Издевались ли? Да, в первом посте написано, что относились как к члену семьи, но семьи бывают и неблагополучные. И вряд-ли все люди, заводящие алабая или кавказца, рискуют жизнью своей и своих близких. Так случилось... Это крайне редкие случаи. Но бывают они и у ротвейлеров, и у питбулей, и у немцев, и даже у беспородников. Всё зависит от воспитания и отношения к питомцу. Не пугайте людей породой. Сделаю поправку. Для людей, не имеющих опыта в содержании больших собак, теоретически, они могут быть опасны, как и другие большие породы. Надеюсь, пса не пристрелят, а отдадут знающему человеку. Змінено 8 грудня 2009 користувачем makedonets Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 8 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2009 Отдайте собаку в служебный питомник. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 8 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2009 наберите Лилю (на форуме Lilya), 8-067-446-19-73, она оч хорошо знает специфику алабаев. ИМХО, алабай никогда просто так на человека не пойдет!!! где-то была провокация - попросите помочь разобраться где именно П.С. советы типа пристрелить даже комментировать не хочется... , а отдать успеете всегда, за друга можно и побороться. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
da4a Опубліковано: 8 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2009 за друга можно и побороться. хороший друг Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Grey Опубліковано: 8 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2009 за друга можно и поборотьсяа кто даст гарантию,что у такого друга не случится рецидив и вместо крепкого парня-борца не окажется старик или ребенок?собака напала на хозяина,этим сказано все,а алабай это не болонка... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KTS Опубліковано: 8 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2009 Напрашивается много вопросов... как воспитывалась собака? Били ли ее? Издевались ли? Да, в первом посте написано, что относились как к члену семьи, но семьи бывают и неблагополучные. И вряд-ли все люди, заводящие алабая или кавказца, рискуют жизнью своей и своих близких. Так случилось... Это крайне редкие случаи. Но бывают они и у ротвейлеров, и у питбулей, и у немцев, и даже у беспородников. Всё зависит от воспитания и отношения к питомцу. Не пугайте людей породой. Нет, собаку не били, не издевались, семья благополучная. Написал об этом на форуме по двум причинам: 1. Вот этот «крайний случай» ПРОИЗОШЕЛ. Причем неожиданно, в привычных обстоятельствах. Последствия неприятные… О таких случаях должны знать! В том числе и те, кто утверждает «ой, не бойтесь, он не укусит! Он еще ни на кого не кидался!». 2. Что делать дальше? Продолжать держать пса? Проучить? Но как? Отдать и т.д.? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Grey Опубліковано: 8 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2009 отдать,если кто то захочет иметь дело с проблемной собакой... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
makedonets Опубліковано: 8 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2009 Нет, собаку не били, не издевались, семья благополучная. Написал об этом на форуме по двум причинам: 1. Вот этот «крайний случай» ПРОИЗОШЕЛ. Причем неожиданно, в привычных обстоятельствах. Последствия неприятные… О таких случаях должны знать! В том числе и те, кто утверждает «ой, не бойтесь, он не укусит! Он еще ни на кого не кидался!». 2. Что делать дальше? Продолжать держать пса? Проучить? Но как? Отдать и т.д.? 1. Произошел. Хорошо бы причины найти. 2. Проучить? Думаю, побоями или голодовкой можно добиться только еще худшего результата. Нужно консультироваться со специалистами. Выше давали телефон Лилии, попробуйте с ней связаться. Думаю, что если нет опыта в содержании такой большой собаки, то лучше найти ей других хозяев. Только не стреляйте и не выбрасывайте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
makedonets Опубліковано: 8 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2009 собака напала на хозяина,этим сказано все,а алабай это не болонка... в первом посте нет четкого определения, был это хозяин, или нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Grey Опубліковано: 8 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2009 в первом посте нет четкого определения, был это хозяин, или нет.алабай порвал хозяинакак же нет.если вот заголок поста... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
da4a Опубліковано: 8 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2009 Что делать дальше? Продолжать держать пса? Проучить? И жить в постоянном напряжении, что у него снова в любой момент сорвет крышу? ИМХО Растрел Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мария Кле Опубліковано: 8 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2009 наш тренер (который моего овчарку тренирует) говорит, что алабай ориентирован не на человека, а на территорию.. изначально нужно ХОРОШО подумать, нужна ли такая собака. его сто процентов что-то спровоцировало... но решать проблему будет тяжело. на правах флуда тот же тренер рассказывал историю, как его коллега взял на исправление проблемного алабая.. заходил в к нему в вольер только в защитке, вроде дело стало налаживаться.. чел расслабился и зашел в вольер к собаке без защитки... собака напала на нового хозяина.. жена, поняв, что что-то не то, выскочила из дома и выпустила 2 питбулей (или что-то в этом роде) питбули хозяина отбили, но один лишился глаза, у второго вывернута челюсть. хозяина буквально сшивали.. алабая эти две зверюги загрызли насмерть... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
makedonets Опубліковано: 8 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2009 как же нет.если вот заголок поста... хм... да, протупил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arca Опубліковано: 8 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2009 Наказывать сейчас уже точно смысла нет. Для меня такое бы событие сказало бы точно о том что согласия и доверия уже не будет. Собаке, что -то показалось, а может настроение было не то, а как догадаться в следующий раз, что он не бросится? Ладно была бы балонка не в духе, а это танк такой небольшей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arca Опубліковано: 8 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2009 Я бы отдала специалистам. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KTS Опубліковано: 8 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2009 в первом посте нет четкого определения, был это хозяин, или нет. Я не совсем понимаю в деталях, что значит «хозяин для собаки»? Инициатором и идейным вдохновителем появления такого типа собаки является моя сестра. Вот нравится и все! «Возятся» с собакой кроме нее и муж, и сын (прогулки, прививки, еда, к кинологу, игра и т.д.) Хозяева? Я бы сказал - да. Один хозяин? Может быть, не знаю!.. Спасибо за информацию к кому можно обратиться. Я телефончик и все советы передам. Но решение принимают хозяева. ПС. Я не хозяин собаки ( я ее … боюсь). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
makedonets Опубліковано: 8 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2009 Я не совсем понимаю в деталях, что значит «хозяин для собаки»? Инициатором и идейным вдохновителем появления такого типа собаки является моя сестра. Вот нравится и все! «Возятся» с собакой кроме нее и муж, и сын (прогулки, прививки, еда, к кинологу, игра и т.д.) Хозяева? Я бы сказал - да. Один хозяин? Может быть, не знаю!.. Спасибо за информацию к кому можно обратиться. Я телефончик и все советы передам. Но решение принимают хозяева. ПС. Я не хозяин собаки ( я ее … боюсь). поясню свою мысль. как я чуть выше написал - ступил. я отвлекся от названия темы, сразу перейдя к прочтению ее сути. Ваш племянник мог быть например не членом семьи, в которой находился алабай, а просто их родственником. Вот что я имел ввиду. Ну теперь картина ясна, всё-таки свой, семейский человек. а насчет решение принимают хозяева.. так просто скажите, что лучше отдать в питомник, чем брать грех на душу, пристрелив его или подвергать опасноти других, вывезя и выбросив его. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jenifer Опубліковано: 8 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2009 Сегодня моего племянника порвал алабай. Случилось это, когда парень хотел проверить ошейник. Только дотронулся до ошейника, ни с того ни с сего, собака внезапно рванула и набросилась всем своим весом на человека. Прокусила руку, зимняя куртка в клочья (благо был в толстой куртке), порвал джинсы. При всем том, что племянник весом 120 кг. и активно занимается вольной борьбой. Настораживает то, что никаких признаков агрессии до этого пёс не показывал. В семье с первых недель жизни, отношение к собаке было как к члену семьи, кормежка в лучших традициях собачьей кухни. Казался таким милым , тихим большегрузом… Вот сейчас думают, что дальше делать? Однозначно не надо медлить. Без причины не бывает следствия. Все могло быть в порядке, но племянник мог выпить пива и случайно рвануть ошейник, собака же могла расценить это как жестокость или посягательство на её независимость и дала отпор, потому как в семейной стае она не занимает места собаки, а занимает место члена семьи (так было озвучено). Наказание должно быть молниеносным, потому как спустя пять минут собака не будет знать за что её наказыват. Для понимания, для КО и САО надо чётко знать кому подчиняться (по характеру хазяин должен быть сильнее собаки) иначе все решения собака принимает самостоятельно. Предлагаю Вам, незамедлительно, обратится по следующим телефонам (желательно дозвониться Валерию): 8 050 383 03 96 - Валерий Высоцкий - владелец Школы ВАРЛАЙ. 8 050 381 95 08 - Сергей Онупко. 8 066 263 37 44 - Данила Должиков. Если не трудно, укажите рост собаки, кто с ней гулял, как часто, кто кормил, проходила ли она курсы подготовки, содержание в вольере или дома? Дайте подробную информацию и возможно удастся определить стратегию помощи. Желаю удачи 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pupitre Опубліковано: 8 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2009 Я бы не рисковал. Друг то другом, но ведь никто не может гарантировать, что больше никогда ничего его не спровоцирует или ещё что либо. А это взрослый человек, а ведь если бы был ребёнок, последствия были бы гораздо плачевнее. Расстрелять, отдать - выбор хозяна, главное - избавится. Жестоко, но как иначе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 8 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2009 И жить в постоянном напряжении, что у него снова в любой момент сорвет крышу? ИМХО Растрел м-да, заводя ЛЮБУЮ собаку будь готов к тому, что это собака, а не человек. ИМХО, разберитесь сначала. Алабай на охрану тренирован? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 8 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2009 Я бы не рисковал. Друг то другом, но ведь никто не может гарантировать, что больше никогда ничего его не спровоцирует или ещё что либо. А это взрослый человек, а ведь если бы был ребёнок, последствия были бы гораздо плачевнее. Расстрелять, отдать - выбор хозяна, главное - избавится. Жестоко, но как иначе? не стоит думать, что алабай - убийца, он просто БОЛЬШОЙ, покусов куда больше от пуделей и кокеров. Моя догадка - ему часом не около года? у соседей суки есть в пределах пары дворов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз