miki Опубліковано: 10 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2009 Прошу помочь в следующей ситуации: Продаётся приватизированный участок с очень ветхим домом. Домик однозначно под снос, но на него есть тех.паспорт и он зарегистрирован в БТИ. Планирую купить исключительно ради участка. Собственно вопрос: Как лучше это купить ? 1. Купить только гос. акт на землю и начать всё с нуля, нигде не упоминая о снесённом доме. 2. Купить с домом, и что дальше ? На цену это никак не влияет, продавец сказал это стоит хххх и всё с домом или без, разницы нет. Как быть ? Каков оптимален вариант ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 10 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2009 вроде + участка с домом это то, что след постройку будет проще узаконить. Типа перепланировка уже существующего дома. Но я не спец, слышал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miki Опубліковано: 10 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2009 вроде + участка с домом это то, что след постройку будет проще узаконить. Типа перепланировка уже существующего дома. Но я не спец, слышал. Я вот тоже так думаю, НО перепланировкой тут и не пахнет дом 3х4 глиняный и подлежит исключительно под снос. В тех паспорте он тоже 3х4 даже если его снести и построить полностью новый 3х4, он мне в таких размерах не нужен. Вот я голову и ломаю, как лучше это купить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EugeneK Опубліковано: 10 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2009 извиняйте что влазию, но дом то УЖЕ зарегестрирован в БТИ и в любом случае надо "объяснить" куда он делся, даже если вы купите якобы без дома. У меня была несколько схожая ситуация (не по наличию дома, а по тупости логики чинуш) - Участок выделили Гражданину А, потом Гражданин А отказался от участка и его передали Гражданину Б, который в последствии тоже "отказался" и участок выделили мне. Казалось бы, что тут интересного, но в БТИ мне не хотели оформлять техпаспорт (хотя принес решение сельсовета о выделении мне земли, ГОС АКТ на этот участок) - а им пофигу, потому как у них в паспорте участка значиться, что владелец Гражданин А, т.е. МНЕ надо доказать законность перехода в 1996году участка от А к Б. Чудом и с Божьей помощью это мне удалось сделать за полдня, найти эти все решения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
so-rec Опубліковано: 10 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2009 Берите с ветхим домом, сносите дом, стройте на его месте новый. Оформляете в БТИ реконструкцию ветхого дома. (Главное чтобы хотябы одна стена касалась местности где где был старый дом). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey Melnick Опубліковано: 10 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2009 Вы будете заключать два договора купли-продажи, на госакт-землю, и на дом отдельно. После зарегистрируете в земресурсах - смену владельца акта, и в бти - смену владельца дома. Наличие дома(документов на него), как по мне упростит наличие света в доме. Реконструкция по боку, т.к. это если новая стройка находится в пятне предыдущего строения.Иначе - все по новой:разрешение и т.д. На снос тоже надо брать разрешение.Или забить, пока. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miki Опубліковано: 10 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2009 Вы будете заключать два договора купли-продажи, на госакт-землю, и на дом отдельно. Извините может некоректно будет звучать, но это Вы так думаете или Вы или кто то это делал ? После зарегистрируете в земресурсах - смену владельца акта, и в бти - смену владельца дома. Наличие дома(документов на него), как по мне упростит наличие света в доме. Ни первое ни второе не проблема. Реконструкция по боку, т.к. это если новая стройка находится в пятне предыдущего строения.Иначе - все по новой:разрешение и т.д. Если можно попонятней, ибо я так и не понял что Вы этим хотели сказать, новостройка частично в пятне старого здания это реконструкция или новостройка. И чем они отличаются по необходимых документах? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voffka75 Опубліковано: 10 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2009 Вот как Андрей Мельник написал так и делайте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey Melnick Опубліковано: 10 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2009 1)Насчет договоров - так нужно делать. Ибо правильно и законно в смысле приобретения собственности. 2)Понятно, что зарегистрировать - не проблема, но опять же это нужно делать в определенное законом время, вроде как месяц после покупки или около того. Чтобы потом не было круглых ГЛАЗ - "как это другой хозяин?" Насчет света в доме - это смотря где не проблема, в Киеве - ЕЩЕ какая проблема, и как только речь о самострое - могут и не подключить. 3)Реконструкция - это если ваше новое строение осталось в пятне застройки старого строения.Чуть-чуть упрощает сдачу в эксплуатацию, сохраняется старый адрес. Если вылезли за старое пятно застройки - ВСЕ, у вас новострой, и процедура соответствующая. Имхо - чтов лоб, что по лбу, и реконструкция и новострой - мороки много. Хотя в селах оно и попроще. 1)Извините может некоректно будет звучать, но это Вы так думаете или Вы или кто то это делал ? 2)Ни первое ни второе не проблема. 3)Если можно попонятней, ибо я так и не понял что Вы этим хотели сказать, новостройка частично в пятне старого здания это реконструкция или новостройка. И чем они отличаются по необходимых документах? Спасибо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мари Опубліковано: 10 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2009 Извините может некоректно будет звучать, но это Вы так думаете или Вы или кто то это делал ? . Покупала участок с ветхим домом. Именно так и было: отдельный договор купли-продажи на дом (плюс доки к дому), отдельные 2 договора купли-продажи по земле (2- так как у меня часть земли под застройку, часть ОСГ). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miki Опубліковано: 10 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2009 Насчет света в доме - это смотря где не проблема, в Киеве - ЕЩЕ какая проблема, и как только речь о самострое - могут и не подключить. Не в Киеве, да и не сочтите кощунством, но я работаю в РЕСе. Если вылезли за старое пятно застройки - ВСЕ, у вас новострой, и процедура соответствующая. Однозначно вылезет, ведь руина 3х4. Имхо - чтов лоб, что по лбу, и реконструкция и новострой - мороки много. Хотя в селах оно и попроще. Придётся попробовать. Спасибо за советы, в принципе понятно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miki Опубліковано: 11 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2009 Возник новый парадокс: Дом абсолютно законный с тех. паспортом !!! Но акт на землю ОСГ. Даже понятия не имею чем это закончится, в смысле состоится ли сделка продажи того чего юридически быть не должно, но оно есть причём со всеми документами. Кто то сталкивался с подобным ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
biz-kiev Опубліковано: 11 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2009 Возник новый парадокс: Дом абсолютно законный с тех. паспортом !!! Но акт на землю ОСГ. Даже понятия не имею чем это закончится, в смысле состоится ли сделка продажи того чего юридически быть не должно, но оно есть причём со всеми документами. Кто то сталкивался с подобным ? Видно очень давно дом построен. Раньше Актов то не было. В вашем случае все можно покупать. После сделки делаете перевод (с/р даст решение) и получаете новый акт. Главное проверьте, что это именно тот дом, и именно тот участок, и что тот дом стоит на том участке... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kaizer Опубліковано: 13 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2009 извиняйте что влазию, но дом то УЖЕ зарегестрирован в БТИ и в любом случае надо "объяснить" куда он делся, даже если вы купите якобы без дома. У меня была несколько схожая ситуация (не по наличию дома, а по тупости логики чинуш) - Участок выделили Гражданину А, потом Гражданин А отказался от участка и его передали Гражданину Б, который в последствии тоже "отказался" и участок выделили мне. Казалось бы, что тут интересного, но в БТИ мне не хотели оформлять техпаспорт (хотя принес решение сельсовета о выделении мне земли, ГОС АКТ на этот участок) - а им пофигу, потому как у них в паспорте участка значиться, что владелец Гражданин А, т.е. МНЕ надо доказать законность перехода в 1996году участка от А к Б. Чудом и с Божьей помощью это мне удалось сделать за полдня, найти эти все решения. согласен, могут быть проблемы с БТИ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз