BrotherSam Опубліковано: 1 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2010 Лучше все-таки крашеный МДФ, спец краской Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katya Опубліковано: 3 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2010 Лучше все-таки крашеный МДФ, спец краской а как понять, то что мне предлагают - это "спецкраска" или нет? Просто поверить на словов производителю? Или есть метод? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 3 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2010 Проверить можно только присутствуя на производстве лично при покраске и то - это не 100% Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katya Опубліковано: 5 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2010 Проверить можно только присутствуя на производстве лично при покраске и то - это не 100% отож... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 14 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2010 Сейчас тоже в поиске дверей В приложенных картинках описаны мои потребности. Рассмотрю все предложения. Пишите в личку, предложения можно на мыло BrotherSam@stroimdom.com.ua . Про требования по входным дверям я писал еще здесь (ссылка устарела) Многие задают вопросы, чем закончились история выбора вх. дверей. Поделюсь инфой здесь. Итак еще раз о требованиях 1. Дверь для наружной установки в доме (немного солнца, немного ветра, немного дождя…) 2. В то, что дверь спасает от воров не верю, поэтому за наворотами по безопасности не гонюсь. 3. Дверь сплошная, без стекла, ковки 4. Дверь утепленная 5. Возможные варианты исполнения: • дерево (клееный сосновый щит как основа подошел бы) • металл с молотковой/порошковой покраской (но качественная покраска, чтобы после дождя или тумана ржавчина не повылазила) • металл с ламинацией, если она стойка к атмосферным воздействиям 6. фурнитура – нержавейка (глянец/мат) 7. Цвет – темно коричневый (темный дуб, темный орех…) 8. Фасады – прямоугольная геометрия. 9. Примерные варианты исполнения на фото ниже, там же габариты Детальнее здесь (ссылка устарела) Первое, что понравилось – двери Берислав (3700грн). По тел обсудили все вопросы. Взял предоплату и поехал в их салон на Оболони. При более предметном разговоре выяснили, что с такой накладкой (МДФ) они не простоят долго в частном доме, это квартирный вариант. В Бериславе действует своеобразный подход к индивидуальной комплектации. Я попросил посчитать, во что обойдется сделать такую же дверь с крашенным МДФ для наружной установкой или деревом + поменять фурнитуру (золото мне не понравилось). Готов был сделать 100% предоплату и подождать 1-1,5мес. Оказывается в таком случае я покупаю сначала дверь в полной базовой комплектации, потом снимаю и выбрасываю фасад и фурнитуру и отдельно заказываю новые фасад+фурнитуру. В итоге таких не хитрых манипуляций цена стала 7600 – 12000грн… Это не мой вариант. Второй вариант. Получил предложение от форумчанки KULJUL, представляющей (ссылка устарела) Подобрали вариант на 100% удовлетворяющий моим потребностям с фасадом крашеным атмосферостойкой краской по РАЛ. Приехали замерщики в удобное мне время. Промеряли проем. У меня проем сделан с выпущенной четвертью. Честно сообщили, что чистого проема будет 80-82см, а это откровенно маловато. Это совершенно справедливо, т.к. я себе холодильник надумал покупать, у которого минимальный габарит 86см . Также замерщик сообщил, что для таких проемов хороший вариант – дерево. В общем подход у этой компании к клиенту и сама продукция очень понравились. У кого стоит выбор мет двери, рекомендую начать с этой компании. Третий вариант – дуб. Среди представленных на форуме фирм внимание пало на ЭЛДЕМ. У них тоже я нашел кое-чего, что могло бы мне подойти. Консультации по всем технологическим вопросам в этой компании завязаны на одном человеке – Салате И.Г., а он очень занятой человек. В нескольких словах наши долгие но безуспешные переговоры можно описать так: «Начали за здравие, закончили за упокой» . Предложенный мне вариант мне подходил, но после нескольких нюансов начался стеб со стороны Сусанны на тему – «Все еще хотите быть нашим клиентом, будите делать то, что мы скажем, а не нравится, проваливайте» - Ярик верно подметил несколькими постами выше. Я не знаю, какое это должно было быть предложение, чтобы я переступив через принципы остался клиентом этой нагловато-хамоватой компании. Это тоже не мой вариант. Четвертый вариант – опять дуб. Порекомендовали мне обратиться к ПП, соседу KULJUL по офису. Поехал в их цех, посмотреть что и как там происходит. Понравилась работа, понравился подход. Ребята делают много нестандартных вещей с деревом, декоры. Приехали на замеры, прикинули что получится на выходе. Потом я еще съездил в цех, они мне на конкретных примерах показали что я заказываю. Я поменял некоторые детали и подписал договор. Цены у них демократичные, к концу июня должны быть двери. По результатам отпишусь. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 2 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2010 ... к концу июня должны быть двери. По результатам отпишусь. Отчитываюсь. Вчера установили входные двери. Двери и коробка - массив дуба. Тонировка - лак на водной основе для наружных работ. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 2 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2010 визуально - оч красиво ! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 2 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2010 визуально На этом и остановимся Я уже много наслушался отзывов типа: - чего полотно 40 - чего один замок - чего такие петли - чего с филенками - чего не обналичил Сразу отвечаю у меня будет ТАК, а Вы можете СЕБЕ сделать по другому Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 2 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2010 На этом и остановимся Я уже много наслушался отзывов типа: - чего полотно 40 - чего один замок - чего такие петли - чего с филенками - чего не обналичил Сразу отвечаю у меня будет ТАК, а Вы можете СЕБЕ сделать по другому тю , кому нужно - тот двери и 200-ку взломает, петли тоже срежет, одного замка достаточно от залетных воров, но и 5 замков не спасут от четко нацеленных на кражу, филенки - меньше напряжение древесины, куда там обналичивать? там же кирпичики специально так выложены мне - нравится 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 2 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2010 мне - нравится Спасибо. Приятно слышать от Вас, знающей о дереве не по наслышке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sopa Опубліковано: 2 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2010 Красиво Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gta80 Опубліковано: 2 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2010 На этом и остановимся Сразу отвечаю у меня будет ТАК, а Вы можете СЕБЕ сделать по другому а мне нравится, красиво и стильно. Молодца 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 3 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2010 Итак, идем далее. Если межкомнатные двери сделать из дерева, напрашиваются два варианта - ольха или ясень, но ясень будет дороже. Дуб не рассматриваю, т.к. это самый дорогой вариант. Скажите пожалуйста, знающие форумчане, какие еще есть нюансы в эксплуатации ольховых дверей, кроме того, что это мягкое дерево. Их ведет, трескаются, что-то ещё? Всем спасибо, жду ответов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 3 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2010 Итак, идем далее. Если межкомнатные двери сделать из дерева, напрашиваются два варианта - ольха или ясень, но ясень будет дороже. Дуб не рассматриваю, т.к. это самый дорогой вариант. Скажите пожалуйста, знающие форумчане, какие еще есть нюансы в эксплуатации ольховых дверей, кроме того, что это мягкое дерево. Их ведет, трескаются, что-то ещё? Всем спасибо, жду ответов. царапаются сильно , дерево не мягкое (фиг гвоздь вобьешь в сухую доску), а пластичное Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 4 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2010 царапаются сильно , дерево не мягкое (фиг гвоздь вобьешь в сухую доску), а пластичное А как ольха в плане ведет, трескается? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 4 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2010 А как ольха в плане ведет, трескается? может и повести и потрескать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 4 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2010 может и повести и потрескать Это ее специфика? Или если плохо просушина? Или если бтдет намокать-высохать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladf Опубліковано: 4 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2010 На этом и остановимся Я уже много наслушался отзывов типа: - чего полотно 40 - чего один замок - чего такие петли - чего с филенками - чего не обналичил Сразу отвечаю у меня будет ТАК, а Вы можете СЕБЕ сделать по другому Подскажите контакты этих мастеров и стоимость такой двери. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 4 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2010 Это ее специфика? Или если плохо просушина? Или если бтдет намокать-высохать? главная фишка ольхи - это ЦАРАПИНЫ, на ней реально остается все, что неудачно упало, прикоснулось или царапнуло влагостойкость у нее оч хорошая 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 5 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2010 Для себя пытаюсь сравнить два варианта межкомнатных дверей - ламинация/шпон vs массив ольхи, при условии, что цена будет одинаковая. Но для того чтобы делать объективные выводы, такие двери нужно либо изготавливать, либо эксплуатировать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 5 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2010 - чего полотно 40 - чего с филенками Эти вопросы я уже услышал столько раз, что начал и сам задумываться, не промерзнет ли 20мм филенка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stalyuka Опубліковано: 5 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2010 Деревяный двери, к сожалению, элементарно отжимаются "фомкой". Уж простите за навязчивость. Не в моих правилах давать советы и рекомендации, когда событие уже свершилось. "Все что не делается - к лучшему" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 5 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2010 Деревяный двери, к сожалению, элементарно отжимаются "фомкой". Уж простите за навязчивость. Не в моих правилах давать советы и рекомендации, когда событие уже свершилось. "Все что не делается - к лучшему" У меня остекление до пола, какой дурак в двери будет ломиться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 5 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2010 У меня остекление до пола, какой дурак в двери будет ломиться? Продавец стальных дверей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 6 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2010 Так ведь остекление до пола будет защищено решеткой, ролетой, ставней? А дверь? Впрочем, такую солидную дверь могут взломать только профи, а профи очень хорошо знают, в какой именно дом надо идти. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз