Крися Опубліковано: 29 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2009 oldic мда, утка - это всегда утка. Мне тоже утка очень нравится по вкусу. Я буду просто запекать гуся с яблоками, заодно можно рядом поставить на второй противень запекать яблоки с сахаром. буду еще делать шарики: сырок плавленный на терке (2шт), зубчик чеснока потереть, грецкий орех потереть, майонез. затем сформировать шарики из этой массы. натереть крабовые палочки на мелкой терке (2шт). обвалять в них шарики и в холодильник. легкая и яркая закуска получается. а салаты кто какие делать будет? из креветок, мясо криля кто-то делал салат? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 29 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2009 ***буду еще делать шарики: сырок плавленный на терке (2шт), зубчик чеснока потереть, грецкий орех потереть, майонез. затем сформировать шарики из этой массы. натереть крабовые палочки на мелкой терке (2шт). обвалять в них шарики и в холодильник. легкая и яркая закуска получается. Такие вкусные шарики взять и .... испоганить "крабовыми" палочками...... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 29 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2009 oldic мда, утка - это всегда утка. Мне тоже утка очень нравится по вкусу. Я буду просто запекать гуся с яблоками, заодно можно рядом поставить на второй противень запекать яблоки с сахаром. буду еще делать шарики: сырок плавленный на терке (2шт), зубчик чеснока потереть, грецкий орех потереть, майонез. затем сформировать шарики из этой массы. натереть крабовые палочки на мелкой терке (2шт). обвалять в них шарики и в холодильник. легкая и яркая закуска получается. а салаты кто какие делать будет? из креветок, мясо криля кто-то делал салат? Из салата я буду делать "Шопский" под шашлык и делать лаваш с зеленью. Утка у меня будет фаршированая рисом, грибами, морковкой и луком. Рыбка красненькая уже засолена Для брата в обязательном порядке будет "Оливье" :D Разные маслинки и оливки (в т.ч. фаршированые) и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крися Опубліковано: 29 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2009 Такие вкусные шарики взять и .... испоганить "крабовыми" палочками...... попробуйте, потом скажите. получается очень нежный вкус Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 29 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2009 Самая аппетитная ветка! (После кулинарии). А я, если буду сам встречать то, куплю бутылку 0,75 водочки, каких нить солений, кулинарии в Ашане и усё. Даже ёлку ставить не буду. Да, еще вот разогну колбасу, как на аватарке... А семья? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 29 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2009 попробуйте, потом скажите. получается очень нежный вкус Просто не люблю крабовые палочки. Я видел сам процесс... А шарики давно знаю. А семья? Кто где... Сын с друзьями, дочь .... А жену сам куда нить пошлю... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
первый домик Опубліковано: 29 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2009 Выше были рецепты маринования лосося… Попробуйте вместо сахара использовать мёд. Я делаю так. Филе лосося кладу в лоток, солю (лучше морской солью, но можно и простой каменной), посыпаю резаным укропом и поливаю мёдом (только не гречишным). Время маринования зависит от толщины филе. Если оно толстое, для равномерного маринования - периодически переворачивать. При подаче полить заправкой – оливковое масло + бальзамический уксус. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 29 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2009 Кто где... Сын с друзьями, дочь .... А жену сам куда нить пошлю... Не-еееее! Н.Г. это семейный праздник! Моя дочка сказала, что до 00-30 с нами, а потом пойдет к друзьям! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
первый домик Опубліковано: 29 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2009 oldic мда, утка - это всегда утка. Мне тоже утка очень нравится по вкусу. Я буду просто запекать гуся с яблоками, заодно можно рядом поставить на второй противень запекать яблоки с сахаром. буду еще делать шарики: сырок плавленный на терке (2шт), зубчик чеснока потереть, грецкий орех потереть, майонез. затем сформировать шарики из этой массы. натереть крабовые палочки на мелкой терке (2шт). обвалять в них шарики и в холодильник. легкая и яркая закуска получается. а салаты кто какие делать будет? из креветок, мясо криля кто-то делал салат? Попробуйте запечь яблоки не просто с сахаром, а сделать смесь из сахара, дробленых орехов (разных - лучше), изюма и кураги. Самый простой салат из креветок (подаётся порционно в креманках с листом салата для украшения): Креветки чищеные, варёные, мелкие выкладываются в креманку с листом салата, заливаются соусом. Соус : майонез + кетчуп + немного коньяка (обязательный ингридиент). Пропорции - на глаз, чтоб получился нежно розового цвета. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
первый домик Опубліковано: 29 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2009 Из салата я буду делать "Шопский" под шашлык и делать лаваш с зеленью. Утка у меня будет фаршированая рисом, грибами, морковкой и луком. Рыбка красненькая уже засолена Для брата в обязательном порядке будет "Оливье" :D Разные маслинки и оливки (в т.ч. фаршированые) и т.д. Лаваш тонкий, армянский? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
первый домик Опубліковано: 29 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2009 Попробуйте запечь яблоки не просто с сахаром, а сделать смесь из сахара, дробленых орехов (разных - лучше), изюма и кураги. Самый простой салат из креветок (подаётся порционно в креманках с листом салата для украшения): Креветки чищеные, варёные, мелкие выкладываются в креманку с листом салата, заливаются соусом. Соус : майонез + кетчуп + немного коньяка (обязательный ингридиент). Пропорции - на глаз, чтоб получился нежно розового цвета. Забыл написать. Будет лучше, если креветки замариновать (или просто перемешать) с оливковым маслом, лимонным соком и резаным укропом. А сверху украсить колечками из маслин. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 29 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2009 Лаваш тонкий, армянский? Ага!:D:rolleyes: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
первый домик Опубліковано: 29 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2009 Ещё один рецепт салата из креветок. Авокадо (спелый – мягкий) разрезать вдоль в виде лодочки (на две или четыре части). Аккуратно, чайной ложкой выгрести мякоть (кожуру оставить целой). Мякоть нарезать кусочками + креветки + ананас(консервированный) нарезать кусочками. Перемешать с майонезом и лимонным соком (можно чуть-чуть присолить). Салат выложить в лодочки из кожуры авокадо. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
первый домик Опубліковано: 29 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2009 Ага!:D:rolleyes: О-о-о! Это суппер! Когда-то армяне научили в лаваш заворачивать зелень+шашлык+кетчуп! За уши не оттянуть! У меня уже слюни текут! :D Вы из лаваша можете ещё и холодную закуску сделать (тож армянская кухня): 1. Лаваш с брынзой. Перемешать 2 части творога и 1 часть брынзы с рубленой зеленью (укроп+петрушка+базилик+кинза). Намазать лаваш. Свернуть в трубочку. Порезать на "шайбочки". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 29 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2009 О-о-о! Это суппер! Когда-то армяне научили в лаваш заворачивать зелень+шашлык+кетчуп! За уши не оттянуть! У меня уже слюни текут! :D Вы из лаваша можете ещё и холодную закуску сделать (тож армянская кухня): 1. Лаваш с брынзой. Перемешать 2 части творога и 1 часть брынзы с рубленой зеленью (укроп+петрушка+базилик+кинза). Намазать лаваш. Свернуть в трубочку. Порезать на "шайбочки". Я делаю с майонезом + укроп+петрушка+кинза! Сворачиваю в рулет, а потом режу! А еще под шашлычок соус с зеленью Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
первый домик Опубліковано: 29 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2009 Всё стоп! Больш немогу! Пойду съем чего-нибудь или кого-нибудь! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volna* Опубліковано: 29 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2009 На НГ будем готовить кухни народов мира: 1. Салат греческий (ну, рецепт все знают); 2. Салат (отварная куриная грудка - кусочками, твёрдый сыр - соломкой, консервированный ананас - треугольниками, яблоко кислое или свежую петрушку - на выбор, белый молотый перец, майонез); 3. Острый рис с креветками в ананасе по-тайски www.povarenok.ru/recipes/show/35805/ или Fetuccine al Forno$al Polo: Kуриную грудку обжарить на оливковом масле, добавить на минутy свежие шампиньоны, нарезанные пластинками, потом отваренную пасту - фетучини, приваренные соцветия брокколи, домашнюю сепараторную некислую сметану, или соус бешамель. Протушить несколько минут. Выложить в миски, посыпать тёртым пармезаном. Есть вилкой и суповой ложкой(!); 4. Картошка фри мелкими кубиками, перемешанная с сухими травами(укроп, орегано) и давленным чесноком. 5. Бутики с красной икрой. Вместо масла, густая сепараторная сметана, сверху чёрный перец и сок лимона; 6. Запеченный домашний гусь. Без всякой начинки, просто натёртый солью, смесью перцев, и кусочки чеснока под шкуру. Вместе с ним испеку и картошку - он жир пустит. 7. Домашняя консервация (аджика, салат, огурцы-помидоры). На Рождество - традиционные блюда. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volna* Опубліковано: 29 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2009 О-о-о! Это суппер! Когда-то армяне научили в лаваш заворачивать зелень+шашлык+кетчуп! За уши не оттянуть! Да, это нечто! Научилась у одногo армянина - шашлычника, в одном ресторане в лесу. Там мангал на улице стоит. Он стэйки натирает одному ему известной смесью приправ. И этот горячий стэйк + кетчуп собственного приготовления заворачивает в лаваш и в фольгу. Подождать, чтобы лаваш пропитался, а потом достать и не разворачивая лаваш, так и отрезать кусочки. В ресторане 'Тифлис' на Льва Толстого мне очень понравился соус один, по-моему сациви называется. Я покупала и сацебели, и ткемали, но у них вкус совсем не такой. Может кто-то знает, где его можно купить, или как самому сделать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крися Опубліковано: 29 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2009 Volna* Спасибо за сайт! я нашла там салат "Нетун"!!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 29 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2009 В ресторане 'Тифлис' на Льва Толстого мне очень понравился соус один, по-моему сациви называется. Я покупала и сацебели, и ткемали, но у них вкус совсем не такой. Может кто-то знает, где его можно купить, или как самому сделать? Покупала разнообразные соусы (в стеклянных бутылочках) грузинские, болгарские в "Метро" и в "Сильпо". В "Ашане" и "Фуршете" не видела. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
первый домик Опубліковано: 29 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2009 Да, это нечто! Научилась у одногo армянина - шашлычника, в одном ресторане в лесу. Там мангал на улице стоит. Он стэйки натирает одному ему известной смесью приправ. И этот горячий стэйк + кетчуп собственного приготовления заворачивает в лаваш и в фольгу. Подождать, чтобы лаваш пропитался, а потом достать и не разворачивая лаваш, так и отрезать кусочки. В ресторане 'Тифлис' на Льва Толстого мне очень понравился соус один, по-моему сациви называется. Я покупала и сацебели, и ткемали, но у них вкус совсем не такой. Может кто-то знает, где его можно купить, или как самому сделать? Гугл сказал, что сациви - это блюдо. Соус по-видимому назывался по иному. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 29 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2009 Всё стоп! Больш немогу! Пойду съем чего-нибудь или кого-нибудь! Усиливаю эффект!:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shasha Опубліковано: 29 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2009 Покупала разнообразные соусы (в стеклянных бутылочках) грузинские, болгарские в "Метро" и в "Сильпо". В "Ашане" и "Фуршете" не видела. Ребятки, не заморачивайтесь! Тем, кто будет делать шашлык, готовим соус проще простого, а за уши не оттянешь: 1. Кетчуп, по фиг какой, лишь бы томатный (Торчин, Чумак, и т.д., можно даже соус краснодарский) 2. Зелень: кинза, петрушка, укроп. 3. Лук репчатый (нарезать мелкими кубиками) Способ приготовления: 1. Вылить соус в посудину (все равно в какую - миска, креманка, кастрюля, тарелка, чашка, на крайний случай ведро). 2. Посмотреть, те ли ингредиенты из п.п. 2,3 вы нарезали (мало ли по пьяни бывает). 3. Высыпать все это в посудину. 4. Перемешать ложкой (вилкой, или еще чем-нибудь, на крайний случай рукой, только мытой (гости все равно не видят)). П.с. Украсить шашлыком Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 29 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2009 Гугл сказал, что сациви - это блюдо. Соус по-видимому назывался по иному. Нет, есть соус сациви! Приправа - Это то, чем приправляют кушанье для вкуса. Приправы разделяются на два больших класса - естественные, однородные, и сложные, искусственные, комбинированные. Основное назначение приправ - придать блюду или продукту определенный, направленный вкус. К естественным приправам относятся, как правило, все продукты, обладающие четким, приятным кисловатым вкусом, хорошо сочетающимся с самыми разнообразными блюдами, - сметана, пюре алычи или ткемали, томатная паста, яблочное и айвовое сырое и печеное пюре и т.п. К сложным приправам относятся все соусы как западноевропейской кухни (французской, английской), так и всех других национальных кухонь, в том числе русские взвары, грузинские (гаро, сациви), узбекские (гураоб), молдавские и румынские (скордоля, муждей), а также получившие широкое международное распространение сложные составы (лютеница, горчица, равигот, кетчуп, чутней, столовый хрен, аджика). Любая приправа в сочетании с хлебом может превращаться в блюдо, и ее съедают относительно большое количество (порядка 50-100 г), в то время как пряностей употребляют в пищу за один раз не более сотых и десятых долей грамма. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 29 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2009 Ребятки, не заморачивайтесь! Тем, кто будет делать шашлык, готовим соус проще простого, а за уши не оттянешь: 1. Кетчуп, по фиг какой, лишь бы томатный (Торчин, Чумак, и т.д., можно даже соус краснодарский) 2. Зелень: кинза, петрушка, укроп. 3. Лук репчатый (нарезать мелкими кубиками) Способ приготовления: 1. Вылить соус в посудину (все равно в какую - миска, креманка, кастрюля, тарелка, чашка, на крайний случай ведро). 2. Посмотреть, те ли ингредиенты из п.п. 2,3 вы нарезали (мало ли по пьяни бывает). 3. Высыпать все это в посудину. 4. Перемешать ложкой (вилкой, или еще чем-нибудь, на крайний случай рукой, только мытой (гости все равно не видят)). П.с. Украсить шашлыком А если еще и добавить перчика и майонеза.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз