BadDom Опубліковано: 11 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2015 шланг на последний радиатор А как это воплотить практично? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 11 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2015 А как это воплотить практично? Выкрутить кран маевского, например. временно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BadDom Опубліковано: 12 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2015 Надо "проливать" Выкрутить кран маевского В принципе в этом направлении и работал, только попускал гайки на американках, и спускал до теплой воды, но безрезультатно... Вопрос решился сам собой, а именно: - имеется два котла: газовый (ГК) двухконтурный основной и твердотопливный (ТТ). Система отопления (СО) многоконтурная. На подаче и обратке до батарей стоят краны. Так вот, пришлось проделать некоторые манипуляции с двумя батареями (биметалл) - добавить несколько секций, по принципу: батарея должна быть большой и теплой, а не маленькой и горячей, при этом работал только ТТ, который в свою очередь подключен к обратке СО. Одна батарея запустилась, а крайняя и две перед нею - нет. Все методы перепробовал и те, что в теме, и в Форуме, и... Решил все те же методы попробовать с ГК без ТТ, т.к. ТТ было жалко заливать-тушить и время было позднее, решил перенести на сегодня, на вечер. Но, ТТ благополучно до утра перегорел (батареи так и не запустились), включаю ГК, и что я вижу-ощущаю, те батареи, которые были холодными, прекрасно работают... В чем фишка, пока не отдупляюся... P.S. До манипуляций с батареями, все прекрасно работало и на ГК и на ТТ, даже на ТТ лучше, те батареи, которые не запускались, как-то так... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 12 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2015 В чем фишка, пока не отдупляюся... Сравнить насосы. У меня было на практике в Гкотле стоял родной Вилло, на ТТ стоял Вилло Китай, той же мощности. Оказалось со временем (пол года), Китай уже не справлялся с системой и был заменен, все заработало. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BadDom Опубліковано: 12 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2015 Оказалось со временем (пол года), Китай уже не справлялся с системой и был заменен, все заработало Это более-менее похоже на правду, хотя насос на ТТ работает около двух месяцев, и скорее всего Китай, посмотрим, что в сезоне себя покажет, а весной под замену... Пы.Сы. Насосу на ГК 9 лет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга Lavina Опубліковано: 4 години тому Поділитись Опубліковано: 4 години тому (змінено) Может кто подскажет, котел дровами топится. Включила все по инструкции, что написали бывшие хозяева дома. Дошло до 80 градусов, батареи не нагреваются, я залила немного водой и выключила насос, через 10 минут батареи горячие стали. Так сейчас и топится без электричества, насос отключен, кидаю по одной дровине раз в полчаса на температуре 70 град. Хочу вызвать мастера, просто хоть примерно знать причину, чтобы он не начал разбирать всю систему, видя, что я полный профан в этом вопросе (опыт с ремонтом машины уже научил). Змінено 4 години тому користувачем Ольга Lavina не дописала информацию Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SantehnikPPR100 Опубліковано: 4 години тому Поділитись Опубліковано: 4 години тому влючите насос еще раз. это гадание на кофейной гуще вообще то. хотя бы фото обвязки котла надо 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга Lavina Опубліковано: 4 години тому Поділитись Опубліковано: 4 години тому 9 хвилин тому, SantehnikPPR100 сказав: влючите насос еще раз. это гадание на кофейной гуще вообще то. хотя бы фото обвязки котла надо Я включала, то же самое. Я не знаю, что такое обвязка. Огромный котел, выше меня, я его боюсь еще). Затапливается быстро, написали мне в инструкции, перед затопкой, переставить на стене выключатель на + и провод от насоса в розетку включить, вентиль еще открыть. Трубы возле него горячие после нагрева, а вода в батареи не идет. Я перечитала информацию в гугле, просто не пойму, почему в отключенном состоянии без насоса горячая вода идет в батареи. Получается, при подключении насоса что-то перекрывает воду, или мне не дописали что-то, дозвониться до бывших хозяев не могу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SantehnikPPR100 Опубліковано: 4 години тому Поділитись Опубліковано: 4 години тому (змінено) трубы что выходят из котла и то что на них накручено - это обвязка котла. там еще бочка большая должна быть и пока не нагреется теплоноситель в ней радиаторы могут быть не горячие. Змінено 4 години тому користувачем SantehnikPPR100 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга Lavina Опубліковано: 3 години тому Поділитись Опубліковано: 3 години тому 35 хвилин тому, SantehnikPPR100 сказав: трубы что выходят из котла и то что на них накручено - это обвязка котла. там еще бочка большая должна быть и пока не нагреется теплоноситель в ней радиаторы могут быть не горячие. Нет бочки, красный круглый бачок какой-то есть, но он небольшой. Я фото котла сделала photos.app.goo.gl/crHCoDmu49gAMd8c9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дорофеев Сергей Опубліковано: 3 години тому Поділитись Опубліковано: 3 години тому В 05.01.2010 в 10:28, Derik сказал: У нас был даже такой прикол "Розма" - ППР трубы и фитинги. Новостройка. Отопление и водопровод. Спаяли. Даванули с манометром. Всё в порядке. Через пол года нет горячей воды из смесителя. Разбили. Резанули трубы по трассе. Есть вода. Пошли по трубе. Двадцатый уголок 90°, заводской брак - перемычка по изгибу уголка. Заменили. С притензией к продавцу. "А я знал, мне говорили - я предупреждал. Перестали жаловаться, я перестал предупреждать" Еще через пол года не работал один радиатор. Искать уголок не стали, проложили параллельную трассу. У этой Розмы были трубы с гуляющим наружным диаметром. По краям нормально, чуть от края, труба свободно заходит в холодную насадку. Прокладывали этими трубы трассы не резавши. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SantehnikPPR100 Опубліковано: 3 години тому Поділитись Опубліковано: 3 години тому (змінено) 44 минуты назад, Ольга Lavina сказал: Нет бочки, красный круглый бачок какой-то есть, но он небольшой. Я фото котла сделала photos.app.goo.gl/crHCoDmu49gAMd8c9 Это ужас какой то... Пониже можно фото насоса и клапана возле него. Это не должно было в принципе работать судя по подключению и тому что там налеплено. Возможно конечно завис клапан (тот, что латунный возле насоса) и насос по малому кругу гоняет. И да 80°С это мало для твердотопливного котла. Дайте прогреться до 90. Все это треш конечно и надо переделывать. Змінено 2 години тому користувачем SantehnikPPR100 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга Lavina Опубліковано: 2 години тому Поділитись Опубліковано: 2 години тому 32 хвилини тому, SantehnikPPR100 сказав: Пониже можно фото насоса и клапана возле него. Это не должно было в принципе работать судя по подключению и тому что там налеплено. Вот фото возле насоса, а где клапан, я не знаю photos.app.goo.gl/G2u2a9DiFeNGQas28 Спасибо вам, дали телефон мастера, буду разбираться, думала, что только насос менять. Похоже, тут посерьезнее. А бачок красный действительно не нагревается. Если до весны не прибомбит, то поменяю на что-то компактное, я боюсь подходить к этой ракете, для кого такие огромные выпускают. У меня на старом месте был котел с нормальным размером для людей. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SantehnikPPR100 Опубліковано: 2 години тому Поділитись Опубліковано: 2 години тому (змінено) Красный бачок и не должен сильно греться, это компенсатор, там мембрана и воздух. Должен быть воздух, там автомобильный клапан для накачки воздухом. Насос то зачем менять... Вот сверху трехходовой, а снизу обратный зачем то схимичили. Дайте прогреться котлу с включенным насосом, постучите деревяшкой по клапану когда работает насос Змінено 2 години тому користувачем SantehnikPPR100 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга Lavina Опубліковано: 2 години тому Поділитись Опубліковано: 2 години тому 10 хвилин тому, SantehnikPPR100 сказав: Вот сверху трехходовой, а снизу обратный зачем то схимичили. Дайте прогреться котлу с включенным насосом, постучите деревяшкой по клапану когда работает насос Я завтра попробую, еще раз спасибо вам. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дорофеев Сергей Опубліковано: 1 година тому Поділитись Опубліковано: 1 година тому 53 минуты назад, Ольга Lavina сказал: боюсь подходить к этой ракете, для кого такие огромные выпускают. У меня на старом месте был котел с нормальным размером для людей. +++ Вы прелесть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SantehnikPPR100 Опубліковано: 1 година тому Поділитись Опубліковано: 1 година тому Котел длительного горения с загрузкой раз в сутки... Но если оно глючное и так обвязано то боюсь представить что будет если его загрузить полностью.😧 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз