Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Не греет батарея,что случилось....

Bora550

Рекомендовані повідомлення

Надо "проливать"

Выкрутить кран маевского

В принципе в этом направлении и работал, только попускал гайки на американках, и спускал до теплой воды, но безрезультатно...

Вопрос решился сам собой, а именно:

- имеется два котла: газовый (ГК) двухконтурный основной и твердотопливный (ТТ). Система отопления (СО) многоконтурная. На подаче и обратке до батарей стоят краны. Так вот, пришлось проделать некоторые манипуляции с двумя батареями (биметалл) - добавить несколько секций, по принципу: батарея должна быть большой и теплой, а не маленькой и горячей, при этом работал только ТТ, который в свою очередь подключен к обратке СО. Одна батарея запустилась, а крайняя и две перед нею - нет. Все методы перепробовал и те, что в теме, и в Форуме, и... Решил все те же методы попробовать с ГК без ТТ, т.к. ТТ было жалко заливать-тушить и время было позднее, решил перенести на сегодня, на вечер. Но, ТТ благополучно до утра перегорел (батареи так и не запустились), включаю ГК, и что я вижу-ощущаю, те батареи, которые были холодными, прекрасно работают... В чем фишка, пока не отдупляюся...

P.S. До манипуляций с батареями, все прекрасно работало и на ГК и на ТТ, даже на ТТ лучше, те батареи, которые не запускались, как-то так...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В чем фишка, пока не отдупляюся...

Сравнить насосы. У меня было на практике в Гкотле стоял родной Вилло, на ТТ стоял Вилло Китай, той же мощности. Оказалось со временем (пол года), Китай уже не справлялся с системой и был заменен, все заработало.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Оказалось со временем (пол года), Китай уже не справлялся с системой и был заменен, все заработало

Это более-менее похоже на правду, хотя насос на ТТ работает около двух месяцев, и скорее всего Китай, посмотрим, что в сезоне себя покажет, а весной под замену...

Пы.Сы. Насосу на ГК 9 лет...

Посилання на коментар

• 10 років потому...

Может кто подскажет, котел дровами топится. Включила все по инструкции, что написали бывшие хозяева дома. Дошло до 80 градусов, батареи не нагреваются, я залила немного водой и выключила насос, через 10 минут батареи горячие стали. Так сейчас и топится без электричества, насос отключен, кидаю по одной дровине раз в полчаса на температуре 70 град. Хочу вызвать мастера, просто хоть примерно знать причину, чтобы он не начал разбирать всю систему, видя, что я полный профан в этом вопросе (опыт с ремонтом машины уже научил).

Змінено користувачем Ольга Lavina
не дописала информацию
Посилання на коментар

влючите насос еще раз. это гадание на кофейной гуще вообще то. хотя бы фото обвязки котла надо

• Лайк 1
Посилання на коментар

9 хвилин тому, SantehnikPPR100 сказав:

влючите насос еще раз. это гадание на кофейной гуще вообще то. хотя бы фото обвязки котла надо

Я включала, то же самое. Я не знаю, что такое обвязка. Огромный котел, выше меня, я его боюсь еще). Затапливается быстро, написали мне в инструкции, перед затопкой, переставить на стене выключатель на + и провод от насоса в розетку включить, вентиль еще открыть. Трубы возле него горячие после нагрева, а вода в батареи не идет. Я перечитала информацию в гугле, просто не пойму, почему в отключенном состоянии без насоса горячая вода идет в батареи. Получается, при подключении насоса что-то перекрывает воду, или мне не дописали что-то, дозвониться до бывших хозяев не могу.

Посилання на коментар

трубы что выходят из котла и то что на них накручено - это обвязка котла.

там еще бочка большая должна быть и пока не нагреется теплоноситель в ней радиаторы могут быть не горячие.

Змінено користувачем SantehnikPPR100
Посилання на коментар

35 хвилин тому, SantehnikPPR100 сказав:

трубы что выходят из котла и то что на них накручено - это обвязка котла.

там еще бочка большая должна быть и пока не нагреется теплоноситель в ней радиаторы могут быть не горячие.

Нет бочки, красный круглый бачок какой-то есть, но он небольшой. Я фото котла сделала photos.app.goo.gl/crHCoDmu49gAMd8c9

Посилання на коментар

В 05.01.2010 в 10:28, Derik сказал:

У нас был даже такой прикол

"Розма" - ППР трубы и фитинги.

Новостройка. Отопление и водопровод.

Спаяли. Даванули с манометром. Всё в порядке. Через пол года нет горячей  воды из смесителя. Разбили. Резанули трубы по трассе. Есть вода. Пошли по трубе. Двадцатый уголок 90°, заводской брак - перемычка по изгибу уголка. Заменили. С притензией к продавцу.

"А я знал, мне говорили - я предупреждал. Перестали жаловаться, я перестал предупреждать"

Еще через пол года не работал один радиатор. Искать уголок не стали, проложили параллельную трассу.

У этой Розмы были трубы с гуляющим наружным диаметром. По краям нормально, чуть от края, труба свободно заходит в холодную насадку. Прокладывали этими трубы трассы не резавши.

• Дізлайк 1
Посилання на коментар

44 минуты назад, Ольга Lavina сказал:

Нет бочки, красный круглый бачок какой-то есть, но он небольшой. Я фото котла сделала photos.app.goo.gl/crHCoDmu49gAMd8c9

Это ужас какой то... Пониже можно фото насоса и клапана возле него. Это не должно было в принципе работать судя по подключению и тому что там налеплено.

Возможно конечно завис клапан (тот, что латунный возле насоса) и насос по малому кругу гоняет. И да 80°С это мало для твердотопливного котла. Дайте прогреться до 90.

Все это треш конечно и надо переделывать.

Screenshot_20251027_201042.jpg

• Лайк 1
Посилання на коментар

32 хвилини тому, SantehnikPPR100 сказав:

Пониже можно фото насоса и клапана возле него. Это не должно было в принципе работать судя по подключению и тому что там налеплено.

Вот фото возле насоса, а где клапан, я не знаю photos.app.goo.gl/G2u2a9DiFeNGQas28

Спасибо вам, дали телефон мастера, буду разбираться, думала, что только насос менять. Похоже, тут посерьезнее. А бачок красный действительно не нагревается. Если до весны не прибомбит, то поменяю на что-то компактное, я боюсь подходить к этой ракете, для кого такие огромные выпускают. У меня на старом месте был котел с нормальным размером для людей.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Красный бачок и не должен сильно греться, это компенсатор, там мембрана и воздух. Должен быть воздух, там автомобильный клапан для накачки воздухом.

Насос то зачем менять...

Вот сверху трехходовой, а снизу обратный зачем то схимичили. Дайте прогреться котлу с включенным насосом, постучите деревяшкой по клапану когда работает насос

Screenshot_20251027-204950.png

• Лайк 1
Посилання на коментар

10 хвилин тому, SantehnikPPR100 сказав:

Вот сверху трехходовой, а снизу обратный зачем то схимичили. Дайте прогреться котлу с включенным насосом, постучите деревяшкой по клапану когда работает насос

Я завтра попробую, еще раз спасибо вам.

• Лайк 1
Посилання на коментар

53 минуты назад, Ольга Lavina сказал:

боюсь подходить к этой ракете, для кого такие огромные выпускают. У меня на старом месте был котел с нормальным размером для людей.

+++

Вы прелесть.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Котел длительного горения с загрузкой раз в сутки... Но если оно глючное и так обвязано то боюсь представить что будет если его загрузить полностью.😧

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...