kottt Опубліковано: 23 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2010 Разумно... Шугануть не шуганет - слив там предусмотрен, но замечание разумное Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vickov Опубліковано: 23 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2010 А меня немного пугает помещение размером 47 кв. м. Я тоже размышляю над одноэтажным домом, но как-то такая площадь не может пока уместиться в моем сознании :D У хороших знакомых есть "домик" с гостиннной площадью около 60 кв.м. с камином, лепкой и т.д. Так в ней, насколько я знаю, редко бывают люди. Это что-то типа музея получается. Большая площадь не очень располагает к чему-то уютному. Возможно, это потому, что сам пока нахожусь в 2-х комнатной "хрущевке" меньшей площади А в общем сама идея планировки представляет интерес. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 23 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2010 Расставляйте оборудование и мебель, просчитайте отопление и тогда опять будем обсуждать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kottt Опубліковано: 23 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2010 По поводу размера - тут каждому свое, наверное. Мои личные ощущения: полгода жили в доме, где была гостиная тупо 6 на 7. Так вот скажу вам, мне лично - нравилось. Тут поваляться, туда перекатиться... Я часто веду "половой" вид жизни. Надежда, спасибо. Будем копать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S.A.Y. Опубліковано: 23 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2010 Я не строитель, утверждать не буду, но есть, по-моему, нормы определяющие минимальный размер окна, которое должно принять на себя разрушающую силу газового взрыва. Плюс жесткие требования к вентиляции этого помещения. Размер окна, выраженный м2, должен равняться 3% от объема котельной, выраженной в м3. В качестве объема котельной понимается все пространство оной, ограниченное дверями, а не перегородками с проемами без дверей. То есть, если у Вас имеется соседнее помещение и пустым проемом, то его нужно включать в кубатуру. Делается это для того, чтоб при насыщении газом помещения и его взрыве, взрывная волна утилизировалась бы окном, а не разрушала перекрытия и ограждающие конструкции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S.A.Y. Опубліковано: 23 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2010 Так у Вас один этаж или есть мансарда? Прочитал, что есть детки - вот их на мансарду б и выселить Пусть там бегают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kottt Опубліковано: 23 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2010 Мансарду не планирую... Хотя с точки зрения экономичности и хозяйственности - возможно и выход - все равно лет через 15 фиг дети с нами жить будут - я бы не стал на их месте во всяком случае Но решили так. По газу - спасибо, учту Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beduin Опубліковано: 26 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2010 Проблема с окнами до пола решаеться путем устройства теплого пола возле них. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 26 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2010 Проблема с окнами до пола решаеться путем устройства теплого пола возле них. А Вы зимой в городе Харькове в полностью стеклянной столовой-эркере, но с теплыми полами пообедать пробовали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хотовский Опубліковано: 26 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2010 Что ты будешь делать... Леплю черно-белую - попробуйте, плз Имел небольшую беседу с Надеждой. Спасибо ей за потраченное время. Вывод - надо ставить мебель, без этого - никуда. Также с окнами нужно что-то думать - до пола не годятся - будет мороззз Теперь видно, идея хорошая, сам, когда-то рассматривал похожие варианты. Посмотрите здесь - www.archeton.ru. Есть несколько вариантов, где обыгрываются похожие проекты и решения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REDO Опубліковано: 31 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2010 Замечательная идея, хороший внешний вид планирую одноэтажный, только без подвала в доме баню-сауну в отдельное здание, рядом с домом... как ни как свой двор и пару метров зимой в дом пробежаться не проблема, народ после сухой или парилки вообще в снегом натирается... да, подвальчик с вином отдельно от дома - в здании с баней, так... на всякий случай:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kottt Опубліковано: 1 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2010 Внешний вид будет переделываться - это слишком хороший, будет хуже За остальное - спасибо, будем копать дальше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S.A.Y. Опубліковано: 1 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2010 1) По подвалу. Основная посылка - хотелось таки иметь сауну. Не угореть бы в подвале-то... Угарный газ тяжелый и скапливается в понижениях. Мало ли как может сложиться... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kottt Опубліковано: 1 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2010 Да не думаю, что это будет сауна на дровах. Скорее электричество - небольшая семейная. Погреться. Тихими зимними вечерами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 1 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2010 Да не думаю, что это будет сауна на дровах. Скорее электричество - небольшая семейная. Погреться. Тихими зимними вечерами Правильная инфракрасная сауна более комфортна, безопастна и полезна (даже гипертоникам), чем электрическая www.uborg.ru/infrared/irtherapy.htm Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex777-kh Опубліковано: 1 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2010 А Вы зимой в городе Харькове в полностью стеклянной столовой-эркере, но с теплыми полами пообедать пробовали? А что смущает в Харькове??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 1 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2010 А что смущает в Харькове??? Я задавала вопрос про Харьков форумчанину из Одессы. Живя в Одессе, можно и не понять, почему в полностью стеклянной столовой в Харькове зимой не очень комфортно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kottt Опубліковано: 1 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2010 Фиг его знает, Надежда... Простые сауны как-то больше прельщают Обсужим в другой ветке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kottt Опубліковано: 5 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 5 липня 2010 Вариант проапгрейднут www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=604386 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз