Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Клуб Любителей Деревянных Домов.

PSergey

Рекомендовані повідомлення

Люди добрые (особенно которые уже постоились и опытные), помогите советом!

Начали собирать дом и оказалось, что нет уровня. на одном из углов около 2-3 см получается щель между дубовой подкладкой и гидробарьером (ветер и животные могут пробраться :-( ).

мастера говорят мол бывает и предлагают запенить. МОЖЕТ ЭТО МОЖНО РЕШИТЬ КАК-ТО ПО ДРУГОМУ??? обязуюсь выложить фотку

 

Підливати уже пізно! Тому що бетон при товщині 2-3 см відслоїться. Пропоную підлаштувати дубову прокладку і добре ущільнити паклею. Запінювати не можна, бо піна розсиплеться

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

деревянные домики красивые но дорогие очень да и утеплять их надо ведь дерево холод пропускает хорошо(

 

Кто Вам сказал такую глупость? Дерево холод не пропускает вообще. Холод пробирается через щели в неправильно рубленных домах или в незаконопаченных срубах. А 20см дерева по промерзанию аналогично МЕТРУ кирпичной кладки. Эта информация еще из книг СССР по теплопроводности материалов.

 

Понатсроили левой ногой деревянных домиков и баз для отдыха вокруг, да по дешевле. Отсюда и стереотип о холодных и проблемных деревянных домов.

 

А тем не менее финны живут в деревянных домах, и не жалуются что холодно. С умом, уважаемые, нужно подходить к строительству.

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Люди добрые (особенно которые уже постоились и опытные), помогите советом!

Начали собирать дом и оказалось, что нет уровня. на одном из углов около 2-3 см получается щель между дубовой подкладкой и гидробарьером (ветер и животные могут пробраться :-( ).

мастера говорят мол бывает и предлагают запенить. МОЖЕТ ЭТО МОЖНО РЕШИТЬ КАК-ТО ПО ДРУГОМУ??? обязуюсь выложить фотку

 

Два варианта:

1. Заложить много пакли. И закрыть от птиц. Обложить цоколь, например.

2. Запенить. И закрыть от солнца (ульрафиолета). Пена от этого рассыпается. Если она будет закрыта облицовкой цоколя, то все отлично, и рассыпаться не будет.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

от воды (и соответственно от солнца) планируется поверх обвязки прикрепить отлив (или как оно правильно называется)

думал может планку или доску какую туда забить, Но порвать гидроизоляцию может однако.

от птитц, думаю это все защитит также (стяжка 0.5 м над уровнем земли) переживаю больше за муравьев всяких и мышей.

МОЖЕТ у кого ещё есть идеи как ЭТО МОЖНО РЕШИТЬ ПО ДРУГОМУ???

повторюсь:

Сообщение от DennisI viewpost.gif

Люди добрые (особенно которые уже постоились и опытные), помогите советом!

Начали собирать дом и оказалось, что нет уровня. на одном из углов около 2-3 см получается щель между дубовой подкладкой и гидробарьером (ветер и животные могут пробраться :sad: ).

мастера говорят мол бывает и предлагают запенить. МОЖЕТ ЭТО МОЖНО РЕШИТЬ КАК-ТО ПО ДРУГОМУ??? обязуюсь выложить фотку (пока организационно-технические задержки)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Підливати уже пізно! Тому що бетон при товщині 2-3 см відслоїться. Пропоную підлаштувати дубову прокладку і добре ущільнити паклею. Запінювати не можна, бо піна розсиплеться

 

А почему поздно. Мы именно так и поступили. Обложили досками потолще 9чтоб не покупать опалубку) и залили. Причем зимой, с присадками. Все вышло и не расслоилось. Когда будем облагораживать цоколь-вообще все минимизируется.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А я все-же решил обработать сруб льняным маслом. Красить дерево как-то... кощунственно что-ли.

Кто уже обрабатывал льняным маслом, где его брали? В инете понаходил кучу предложений на масло по цене 57-65 грн./литр. Мне кажется это нереально дорого. Я готов купить масло в 200л. бочке, например, без модных лейб, чтоб дешевле.

 

Могу ответить со своей колокольни.

Краткое отступление.

Льняное масло - извлекается из семян растений льна. Это масло, в необработанном состоянии- неэффективное покрытие, потому что сохнет много дней. Для эффективности используют химические добавки, в основном соли кобальта, марганца или цинка. Они служат катализаторами, для ускорения процесса сушки. С помощью этих добавок льняное масло высыхает практически за день и называется «кипяченым или модифицированным» льняным маслом.

В сравнении с другими покрытиями льняное масло наименее защитное, не считая воска. Оно мягкое, тонкое и не обеспечивает существенной защиты от царапания, также легко проникает вода и водные испарения. Вода просочится сквозь льняное масло и создаст пятно на протяжении 5-10 секунд. Влага проникнет также быстро, как и без покрытия маслом.

 

У нас клиент решил сэкономить и приобрел Датское масло (Модифицированное льняное). Это была середина весны. Внутри вскрыл две комнаты - стены и потолок. При таком объеме масла на такой объем м3 масло очень долго сохло и полимеризовалось. Прошло месяца 3-4, когда в комнате можно было спать. Да, конечным результатом он оказался доволен, но ему было где ночевать.

При этом следует сделать поправку на цвет. При покрытии чистым льняным маслом, дерево немного темнеет.

Плюс, ели это чистое льняное масло - сохнуть будет еще дольше.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Pinotex Terrace Oil - Базовый компонент этого состава - это льняное масло, разбавленное уайт-спиритом. (сколько оно стоит? :))

 

Я уже купил бочку льняного масла по 15 грн./кг., разбавлю уайт-спиритом, добавлю маслорастворимый пигмент.

Потренируюсь на заборе, благо он у меня тоже деревянный. Доску сегодня обрабатывают антисептиком (Неомид), через недельку будут обрабатывать моим составом на льняном масле.

О результате отпишусь в теме (с фотографиями:)).

Прошу замечания к моему составу.

 

Как вариант, хочу попробовать модифицировать масло малеиновым ангидридом.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если у вас все получится, то это хорошо. Но с другой стороны не все так просто. Производители добавляют много различных других компонентов для улучшения качества продукции. Также следует внимательно читать инструкцию по применению.

Если она не соблюдена - ни один производитель не будет давать гарантии на покрытие. Например возьмем тот же Pinotex Terrace Oil.

В начале следует нанести два слоя Pinotex Base. Затем два слоя Pinotex Terrace Oil. Это уже 4 слоя. И затем при интенсивном использовании изделия, а это солнце и вода (так пишется на этикетке) обновлять раз в год. Если вы будете соблюдать эту инструкцию, то изделие вас будет радовать всю жизнь.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну вот и я подобрался к пропитке-покраске дома, но до сих пор так и не понял, чем и как покрывать, чтоб и какчественно и более-менее бюджетно. Может кто поделится мнением и опытом без рекламных слоганов, а из практики??? Буду весьма признателен.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

фото

Люди добрые (особенно которые уже постоились и опытные), помогите советом!

Начали собирать дом и оказалось, что нет уровня. на одном из углов около 2-3 см получается щель между дубовой подкладкой и гидробарьером (ветер и животные могут пробраться ).

мастера говорят мол бывает и предлагают запенить. МОЖЕТ ЭТО МОЖНО РЕШИТЬ КАК-ТО ПО ДРУГОМУ???

P5210011.thumb.JPG.8d8c6071c42de3975da7704af3906317.JPG

P5210009.thumb.jpg.fda00073f461f5c053573670899f7609.jpg

P5210008.thumb.jpg.5ca5cf4b4450a84d3c94d6b98db7997b.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

фото

Люди добрые (особенно которые уже постоились и опытные), помогите советом!

Начали собирать дом и оказалось, что нет уровня. на одном из углов около 2-3 см получается щель между дубовой подкладкой и гидробарьером (ветер и животные могут пробраться ).

мастера говорят мол бывает и предлагают запенить. МОЖЕТ ЭТО МОЖНО РЕШИТЬ КАК-ТО ПО ДРУГОМУ???

 

Предлагаю из дубовой доски сделать вставку. Геморой, конечно, но это будет оптимальный вариант. Пена - вообще не вариант!

Ну что еще можно сделать? - люлей бетонщикам навешать:D.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Предлагаю из дубовой доски сделать вставку.
И эта вставка подсохнет и будут новые щели.

 

Предлагаю еще один вариант - базальтовая вата, утеплитель. Такая как применяется на утеплении фасадов каменных домов. И потом закрыть паробарьером и обложить цоколь.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Наконец-то и наша стройка начинается:Yahoo!: На сегодняшний день имеем все тот же недострой в 6-7 бревен (которому уже год, но спецы сказали , что с деревом еще все ОК) и машину, вроде бы зимнего, леса. На следующей неделе должны приехать строители. В связи с тем, что дерево ничем не обработано, возник вопрос чем же его обработать: транспортным антисептиком или сразу нормальным? На вид бревно уже немного подсохшее (хотя есть и совсем свежие), подскажите, пожалуйста, сколько должно пройти времени после сборки, чтобы бревно можно было шлифовать и вскрывать финишем?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Назрел еще один вопрос. Бревна, которые стоят уже год, конкретно посерели:o. Подскажите, что нужно с ними делать? Чтобы вскрыть его антисептиком, нужно ли отшлифовать его до белого? Буду очень рада советам и комментариям:).
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

очень даже интересный вопрос: а чем обычно шлифуют бревна в срубе? есть ли отличия снаружи и внутри?

по моим данным для этого используют болгарку с дисками набранными из наждачной бумаги (вот бы фотку)

очень даже интересный вопрос2: имеет ли значение последовательность нанесения покрытия (вариант 1 - сначала весь дом снаружи, затем весь дом внутри; вариант 2 - 6 рядов снаружи + 6 рядов внутри, 6+6 ... и так весь дом, а в конце внутренние стены, ваш вариант ....)

надо так же понимать что нанесение покрытий начинают сверху ВЕРНО ????

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

и где же она ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА ??? чем покрывать сруб огне-био-ультрафиолето, или грунтовка+лак, или воск , или льняное масло, или ...

пока склоняемся к воску, но толком не понимаем почему (подскажите что в нем плохого+хорошего)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

очень даже интересный вопрос: а чем обычно шлифуют бревна в срубе? есть ли отличия снаружи и внутри?

по моим данным для этого используют болгарку с дисками набранными из наждачной бумаги (вот бы фотку)

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1007843&postcount=162

 

очень даже интересный вопрос2: имеет ли значение последовательность нанесения покрытия (вариант 1 - сначала весь дом снаружи, затем весь дом внутри;

Так правильно.

Ну а самый идеальный вариант - оперативно ВСЁ пошлифовать (и снаружи, и внутри), потом удалить всю пыль, отбелить где нужно, покрыть антисептиком, намазать лессирующим составом в 2-3-4 слоя (зависит от продукта и желаемого результата). Но это уже своими силами не получится))

 

надо так же понимать что нанесение покрытий начинают сверху ВЕРНО ????

Имхо не критично, но желательно. Исключительно из тех соображений, чтобы в случае потеков на нижних венцах их потом можно было закрасить.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопрос номер раз: что за домик? Фотки приветствуются очень.

:)Фотки будут обязательно!Дом построен в Закарпатском стиле,внутри стены отшлифованы и покрыты яхтенным лаком.На окнах резные наличники и снаружи и внутри.Весь дом обработан "инеем"и покрыт белинкой под цвет сосны.Очень тёплый и комфортный.150 метров,второй этаж мансардный.Если у кого желание возникнет,то могу дать адрес фирмы в Черновцах!Всё официально.Материал зимняя смерека.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
Ну вот и я подобрался к пропитке-покраске дома, но до сих пор так и не понял, чем и как покрывать, чтоб и какчественно и более-менее бюджетно. Может кто поделится мнением и опытом без рекламных слоганов, а из практики??? Буду весьма признателен.

 

работая с деревом уже не первый год могу сказать с уверенностью есть российский производитель которым мы пользуемся "акватекс"и немецкий "ремерс" первый стоит где-то 70-75грн/литр,второй 120грн/литр вот решать вам ...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

работая с деревом уже не первый год могу сказать с уверенностью есть российский производитель которым мы пользуемся "акватекс"и немецкий "ремерс" первый стоит где-то 70-75грн/литр,второй 120грн/литр вот решать вам ...

 

 

Но только у ремерса есть все что необходимо для обработки дерева (в комплексе) от среза на лесоповале (обработка торцов) до финишной пропитки у Вас дома.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопрос: а если обработать фасады дома антисептиком Неомид 440, возможно ли потом наносить финишную покраску от, н-пр, Реммерс?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Предлагаю нынешним и будущим хозяевам деревянных домов отметиться в этой теме, дабы знать друг друга и обмениваться опытом, ведь строительство наших домов имеет свою специфику и очень хочется избежать удара грабель по лбу.

отмечаюсь...я уже построила,будут вопросы,задавайте!:beer:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопрос: а если обработать фасады дома антисептиком Неомид 440, возможно ли потом наносить финишную покраску от, н-пр, Реммерс?

 

Можно наносить любой финишный состав, любого производителя. Неомид 440, как впрочем и практически все остальные составы тм.Неомид, на водной основе и не припятствуют дальнейшей обработке. Конфликта составов не будет.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

подскажите какой типовой толщины бывает профбрус (не клееный).. мин. 14?

 

если так то насколько кретичной будет такая толщина для круглогоднего проживания (Киев) не утепляя?

 

% перерасхода на отоплении?

 

поиском ненашел( сори.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...