Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

История Украины с древнейших времен.

Юрий Киев

Рекомендовані повідомлення

В России тоже хватает "творителей новой истории" но чего там нет так это поддержки этих творений на государственном уровне и нет стольких якобы образованных людей которые верят в этот бред.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Итак, мы пришли, надеюсь, к общему мнению: в России также издаются "тонны бреда"(с), но при этом есть различия с Ураиной:

1. нет " подобного в рамках академической науки";

2. "масштаб не сопоставим, даже если такие исследования публикуются настоящими историками"

3. "там нет ... поддержки этих творений на государственном уровне и нет стольких якобы образованных людей которые верят в этот бред".

Как можно заметить, на примере данных трех высказываний четко прослеживается "размывание" исходного тезиса - от абсолютного качественного отрицания "в рамках академической науки" до отрицания количественного и нюансного.

У меня вопрос к вам, очевидно, действительно образованным людям: а почему так? Почему у одного "нет!", у другого "может быть", а у третьего "может быть, но?". Возможно, восприятие и оценка зависит не от знания кого и сколько побили на Чудском озере (или не побили), а все-таки, повторюсь, от политического кредо? А все остальное - от лукавого?

• Лайк 1
Посилання на коментар

Вот вы мне скажите Хмельницкий считал себя принадлежащим какой-то другой национальности, нежели население

Московского Царства?

1. Не знаю, кем считал себя Хмельницкий.

2. Нельзя было принадлежать к национальности "население Московского царства", поскольку к этому моменту в него входили уже покоренные Казань и Астрахань.

3. Однозначно Хмельницкий считал себя одноверцем московского царя.

Посилання на коментар

Вы смотрели, скажем, передачу "Городонкихот", где все академические историки разбивали в пух и прах старания Чудинова?
Нет. Хотя посмотрела бы с удовольствием. Однако возьму на себя смелость заметить, что говорить о историках, присутствующих на передаче, и отождествлять с ними всех академических историков, как минимум, некорректно.

Просматривая материал, который Вы раз за разом приводите, я не могу не задать вопрос : "Где Вы его берете? И, главное, зачем?!"

Доказать, что среди ученых Украины есть не совсем адекватные личности? Так позвольте напомнить фильм "Гараж", где один из персонажей собирался с помощью обезьян собирать кедровые шишки. Он т.о.просто добывал "детишкам на молочишко". Уверена, что именно это желание "молочишка"" двигало и двигает как подобными творцами, так и их заказчиками.

Но что двигает Вами?

• Лайк 4
Посилання на коментар

На очевидно бредовые изыскания типа 100000-летних промосквичей и Иисуса-московита там спроса нет вроде, и так есть чем гордиться, видимо)

Несчет 100000-летних прамосквичей... ценю Ваш юмор.

Читаю некоторые русские форумы. Врагов у них, россиян, - тьма.

Мочат на форумах и америкосов, и коммуняк, и демократов, и кремлинских гоблинов...

Но вот парадокс - все единодушно ненавидят москвичей!

Как обиженно пишет один москвич, россияне-не-москвичи на месте Москвы

желали бы видеть кто воронку после ядерного удара, кто море, кто пустыню...

это ему (и москвичам) на форумах желают его же сограждане.

Фюрер с его болезненной фантазией просто отдыхает...

Так вот, вопрос.

Чем больны те люди, которые своей столице желают подобное?

Или больна столица, раз ей сограждане желают такое?

При этом россияне-не-москичи считают себя патриотами России!

Как и москвичи, впрочем.

Что, без врагов, внешних и внутренних, жизнь теряет смысл и краски?

• Лайк 3
Посилання на коментар

Нет. Хотя посмотрела бы с удовольствием. Однако возьму на себя смелость заметить, что говорить о историках, присутствующих на передаче, и отождествлять с ними всех академических историков, как минимум, некорректно.

Ну так приведите какое-нибудь творение академического историка России утвержденное МО образования как учебник с подобным эталонным бредом.

Просматривая материал, который Вы раз за разом приводите, я не могу не задать вопрос : "Где Вы его берете? И, главное, зачем?!"

Как где? На обложке же всё указано. Даже по этому форуму видно, что некоторые товарищи если и не учились по таким учебникам, то полностью разделяют такие воззрения.

Доказать, что среди ученых Украины есть не совсем адекватные личности? Но что двигает Вами?

Среди историков "учёных" Украины только и есть такие вот неадекватные личности. Это общий тренд. И падение уровня образования масс позволяет им вдалбливать этот бред не встречая какого-либо сопротивления.

Посилання на коментар

Почему у одного "нет!", у другого "может быть", а у третьего "может быть, но?". Возможно, восприятие и оценка зависит не от знания кого и сколько побили на Чудском озере (или не побили), а все-таки, повторюсь, от политического кредо? А все остальное - от лукавого?

Если позволите, мое ИМХО:

в России есть противостояние РАН и РАЕН. Вторые так же именуют себя учеными-академиками, но по факту - те еще шарлатаны. И издают они много чего)

Политическое кредо, к сожалению, во главе угла у тех ученых и "ученых", о трудах которых знает широкий круг общественности, т.е. мы. Но политическое не потому, что у них такие убеждения, а из-за банальный финансовых причин. По этих же причинам рождаются на свет не политизированные, но коммерческие проекты "срывания покровов" с классической истории. Готовы люди платить деньги за то, чтобы узнать, что Цезарь и Македонский - одно лицо и т.д.? - получите. Хотите знать про находки костей 10-метровых людей в Гималаях? - распишитесь.

Почему "политические" вектора у украинских и российских историков разные? да просто потому, что история разная была и политические устремления сейчас у этих стран тоже разные.

"Историки" пытаются повысить престиж своей страны посредством "исследований". Чего не хватает истории Украины для некоего "идеала"? величия не хватает, не хватает того, что не было такой самостоятельной страны именно с таким названием много веков. Вот и идет обратный удар в этом направлении - зато, мол 1000 или 100000 или 1000000 назад .. и т.д.

А чего не хватает истории России? ярких личностей, которыми можно всесторонне гордиться и/или провести параллель с сегодняшним днем. Потому "обеляются" Иван 4-й, Петр, Сталин и т.д. Ну или очерняются другими "историками" - в зависимости от полит. вектора. Еще с норманами непонятно - выходит, что были какие-то дикие бездарные славяне, которые сами не могли даже структуру власти создать, грызлись постоянно, и без варягов ну ничего не могли достичь. Нехорошо выходил, словом, надо бы влияние варягов потихоньку выпилить. Ну и т.д.

Потому я и не очень люблю историю времен Руси и историю СССР - непомерно много политики.

Античная история - вот это подходящее дело для досуга :)

• Лайк 1
Посилання на коментар

Ирида, с интересом читаю Ваши комментарии,

но есть просьба - отвечайте, пожалуйста, так, чтобы всем было понятно, кому Вы отвечаете (не убирайте ник). Спасибо.

Посилання на коментар

Если позволите, мое ИМХО:

в России есть противостояние РАН и РАЕН. Вторые так же именуют себя учеными-академиками, но по факту - те еще шарлатаны. И издают они много чего)

РАЕН - это вообще самозванцы. С таким же успехом и вы можете основать свою "академию" РАЕН и сами назначить себя академиком РАЕН. Кстати, Чудинов со своим Аркаимом даже не историк по образованию.

Посилання на коментар

Reno

Спасибо за отзыв, и начнем с Вас:D

Чем больны те люди, которые своей столице желают подобное?

Или больна столица, раз ей сограждане желают такое?

Я думаю, люди - завистью, столица - богатством. Нет?
Что, без врагов, внешних и внутренних, жизнь теряет смысл и краски?
Сообственно, этот вопрос хочется задать и очень многим соотечественникам.

qseft

Ну так приведите какое-нибудь творение академического историка России утвержденное МО образования как учебник с подобным эталонным бредом.
Минуточку, если не ошибаюсь речь шла о конкретной передаче. И, потом, у меня просто времени нет ознакамливаться с учебниками, да еще и сопредельного государства.
Как где? На обложке же всё указано.
Да нет, я не о том, где бред размещен. Я о том, где Вы находите материалы, в которых находится этот и подобный бред. Это ж надо либо переворачивать гору литературы (что маловероятно), либо специально гуглить в поисках подобного бреда, найденного другими. Вот я и спрашиваю : зачем?
Среди историков "учёных" Украины только и есть такие вот неадекватные личности. Это общий тренд.
Да что ж это за склонность к огульности! То все российские историки отрицают величие Аркараима, то все украинские - "неадекваты". Как то пора различать деревья...
И падение уровня образования масс позволяет им вдалбливать этот бред не встречая какого-либо сопротивления.
Ну, по моему мнению, падение уровня образования зависит не от национальной составляюющей, а от социальной, о чем я высказывалась в соответствующей ветке. Что же касается того, что бред вдалбливается, поверьте, большинству молодежи глубоко наплевать, они его просто "имеют в виду". Я знаю, о чем говорю: у меня на днях дочь-выпускница получила первое место на районной олимпиаде по истории. Сказать, что я в шоке - ничего не сказать, т.к если она, с ее мизерным багажом - первая, то чего же стоят остальные.:o
  • Лайк 3
Посилання на коментар

Несчет 100000-летних прамосквичей... ценю Ваш юмор.

Читаю некоторые русские форумы. Врагов у них, россиян, - тьма.

Мочат на форумах и америкосов, и коммуняк, и демократов, и кремлинских гоблинов...

Но вот парадокс - все единодушно ненавидят москвичей!

не знаю, какие Вы читаете форумы, я уже лет 5 плотно общаюсь на одном большом русскоязчном форуме (25% украинцы, 50% россияне примерно), и на москвичей наездов не слышал, пару раз в виде шуточных подколок - и все.

Посилання на коментар

РАЕН - это вообще самозванцы. С таким же успехом и вы можете основать свою "академию" РАЕН и сами назначить себя академиком РАЕН. Кстати, Чудинов со своим Аркаимом даже не историк по образованию.

да, но если Вы спрашиваете "приведите какое-нибудь творение академического историка России", то в ответ можете легко получить ссылку на академика РАЕН, потому лучше сразу об этом упомянуть)

• Лайк 1
Посилання на коментар

А чего не хватает истории России? ярких личностей, которыми можно всесторонне гордиться и/или провести параллель с сегодняшним днем. Потому "обеляются" Иван 4-й, Петр, Сталин и т.д. Ну или очерняются другими "историками" - в зависимости от полит. вектора.

Русская история не нуждается ни в каком "отбеливании". Она вполне достойно выглядит со всеми своими удачами и поражениями. Ужасному деспоту Ивану IV сколько не старались смогли приписать только 4000 смертей (половина из которых усмирение Новгорода). И он при этом "кровавый". А его современник английский король Генрих VIII казнил около 80 тысяч своих подданных. И считается частью славной истории Англии.

Еще с норманами непонятно - выходит, что были какие-то дикие бездарные славяне, которые сами не могли даже структуру власти создать, грызлись постоянно, и без варягов ну ничего не могли достичь. Нехорошо выходил, словом, надо бы влияние варягов потихоньку выпилить. Ну и т.д.

Ну да, славяне были такими. А норманскую теорию ещё никто не отменял. Ей пока даже нечего противопоставить.

Посилання на коментар

Русская история не нуждается ни в каком "отбеливании".

ИМХО никакая история не нуждается в отбеливании. История - это наука, и должна максимально точно описывать происходившие события вне зависимости от того, как они характеризуют тот или иной народ

• Лайк 3
Посилання на коментар

Reno

qseft Минуточку, если не ошибаюсь речь шла о конкретной передаче. И, потом, у меня просто времени нет ознакамливаться с учебниками, да еще и сопредельного государства.

Так и на конкретной передаче не было академических учёных гнавших бред.

Да нет, я не о том, где бред размещен. Я о том, где Вы находите материалы, в которых находится этот и подобный бред. Это ж надо либо переворачивать гору литературы (что маловероятно), либо специально гуглить в поисках подобного бреда, найденного другими.

Просто я читаю исторические, политические форумы. Там таких сканов полно, все глумятся над юпитерианскими дельфинами.

Вот я и спрашиваю : зачем? Да что ж это за склонность к огульности! То все российские историки отрицают величие Аркараима, то все украинские - "неадекваты".

Ну так, что я могу поделать. Так и есть.

Как то пора различать деревья... Ну, по моему мнению, падение уровня образования зависит не от национальной составляюющей, а от социальной, о чем я высказывалась в соответствующей ветке.

Не зависит.

Что же касается того, что бред вдалбливается, поверьте, большинству молодежи глубоко наплевать, они его просто "имеют в виду". Я знаю, о чем говорю: у меня на днях дочь-выпускница получила первое место на районной олимпиаде по истории. Сказать, что я в шоке - ничего не сказать, т.к если она, с ее мизерным багажом - первая, то чего же стоят остальные.:o

Я нисколько не сомневаюсь, что молодёжи всё побоку. Но всё это остаётся в подкорке. А каждый такой "доктор" наук наплодит ещё десяток таких же "докторов".

Посилання на коментар

не знаю, какие Вы читаете форумы, я уже лет 5 плотно общаюсь на одном большом русскоязчном форуме (25% украинцы, 50% россияне примерно), и на москвичей наездов не слышал, пару раз в виде шуточных подколок - и все.

Наберите в гугле "Почему россияне ненавидят москвичей?".

Получите почти 63000 ссылок.

Вот одна из самых умеренных... -

"Что такое Москва, москвичи и почему их все ненавидят". (ссылка устарела)

Посилання на коментар

Вот одна из самых умеренных... -

"Что такое Москва, москвичи и почему их все ненавидят". absoluters.ru/post131937631/

Может мне еще и ОРТ посмотреть или 5-й канал? :D

Я регулярно бываю в России и в Москве, общаюсь в интернете с большим числом людей и делаю выводы на основании этого.

А срач на тему столица-нестолица и у нас можно развести, это не вопрос)

Посилання на коментар

Античная история - вот это подходящее дело для досуга :)

Особенно последние исследования о гомике Македонском и якобы написанных об этом исторических документах. Не так глубоко изучаю историю, но вот самому интересно сколько фактически рукописей тех лет существует и какой был тот смельчак летописец который вместо описания побед Александра так подробно описывал его постельные сцены с другом.

Ну москвичей не любят не только теперешние россияне их не сильно любили и жители союза. Слишком они о себе высокого мнения презирая при этом остальных жителей страны.

Но это другая история.......

Посилання на коментар

qseft

Просто я читаю исторические, политические форумы. Там таких сканов полно, все глумятся над юпитерианскими дельфинами
Опять "все"?.. Зачем Вы сюда эти сканы тащите? Чтобы и мы все поглумились? Я - первая:D Надеюсь, "неадекват" - это достаточное выражение, или надо как-то поциничнее, в извращенной форме?;)
Ну так, что я могу поделать. Так и есть.
Я чувствую, пора переходить на личности:D. Кем Вы лично по профессии являетесь?

По поводу кризиса образования - прошу в профильную ветку.

Но всё это остаётся в подкорке. А каждый такой "доктор" наук наплодит ещё десяток таких же "докторов".
Та не переймайтесь;) так этой подкоркой! Будет жить хорошо - все будут хорошие, будет плохо - врагов всегда найдут и свою исключительность обоснуют. А по поводу "докторов" - да Бог с ними, собака лает - караван идет.
  • Лайк 2
Посилання на коментар

V.A.N.
Особенно последние исследования о гомике Македонском и якобы написанных об этом исторических документах
Ну, он был не гомиком, а , говоря современным языком, бисексуалом. И это было абсолютно нормальное явление для того времени, той страны и той социальной группы, к которой он принадлежал. А, что, это выдается за последнее слово ист.науки?
  • Лайк 3
Посилання на коментар

qseft Опять "все"?.. Зачем Вы сюда эти сканы тащите? Чтобы и мы все поглумились? Я - первая:D Надеюсь, "неадекват" - это достаточное выражение, или надо как-то поциничнее, в извращенной форме?;)

Название ветки видите?

Я чувствую, пора переходить на личности:D. Кем Вы лично по профессии являетесь?

Не стоит. Это всё здесь уже много раз проходили. Вас то не забанят. А если я затрону тонкую душевную организацию оппонентов - меня забанят в полоборота.

• Лайк 1
Посилання на коментар

А если я затрону тонкую душевную организацию оппонентов - меня забанят в полоборота.

Ну вот, на личности уже перешел, а по сути вопроса (о своей профессии в данном случае), как всегда, съехал...:D

Посилання на коментар

Ну вот, на личности уже перешел, а по сути вопроса (о своей профессии в данном случае), как всегда, съехал...:D

Ну так это же всё уже здесь обсуждали. А вот прошлое других товарищей может быть куда интереснее.

Посилання на коментар

V.A.N. Ну, он был не гомиком, а , говоря современным языком, бисексуалом. И это было абсолютно нормальное явление для того времени, той страны и той социальной группы, к которой он принадлежал. А, что, это выдается за последнее слово ист.науки?

Насчет мужеложства Александра точно сказать не могу, но вот на эту тему о Цезаре знаю достаточно много, т.к. просто довелось и читать книги, и дискуссии в инете со ссылками. В сухом остатке из доказательств на счет гомосексуализма Цезара остаются только 2:

- Солдатская песня похабного содержания (муж всех жен и жена всех мужей), возможно, сложенная во времена гражданской войны

- Подозрительно гостил по молодости в гостях у царя Никомеда.

Зато в свете последних "исследований" стало полно людей, с умным видом рассказывающих о его гомосексуализме.

Кстати, если не ошибаюсь, то даже гомики в Греции не занимались этим так, как сейчас :rolleyes::D

А вообще тему эту хорошо раскрыл Платон, если почитать "Диалоги", можно изрядно просветиться о нравах того времени)

Посилання на коментар

qseft

Название ветки видите?
Все, дошло! Но не совсем.;), уточняю: Вы считаете название оксюмороном?
Не стоит. Это всё здесь уже много раз проходили. Вас то не забанят. А если я затрону тонкую душевную организацию оппонентов - меня забанят в полоборота
. Секундочку! Это чем же я заслужила неприкосновенность? Думаю, скорее наоборот, мне достанется как соглашателю у Маяковского;) И, потом, на данный момент мы с Вами оппонируем. Неужели Вы назовете такую профессию, которая заденет мою тонкую душевную организацию?:D

Понимаете, я пытаюсь "вырвать" у Вас согласие с тезисом, что даже люди, относящиеся к одной профессиональной, социальной или профильной группе, не тождественны. И что нельзя нести коллективную вину за поступок любого из этой группы. Вы понимаете , к чему может привести подобная логика: если все ученые историки Украины- неадекваты, т.к. один или несколько написали бред, то все русскоговорящие - маньяки и убийцы, т.к. маньяком и убийцей был русскоговорящий Чикатило?

• Лайк 3
Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...