Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

История Украины с древнейших времен.

Юрий Киев

Рекомендовані повідомлення

"Этнические русские" - ржу не могу :ROFL:

Никогда не замечали, что слово русский - это прилагательное, а не существительное? Русский - это человек, который:

1) старается жить в рамках православной этики

2) владеет русским языком

3) считает себя частью русской культуры, разделяет её

Всё!

Если негр из Зимбабве приехавший к нам удовлетворяет 1-3, он для меня русский.

Считает себя русским человеком, забыли добавить. А кто этот человек для Вас не важно.

• Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ляпсус вышел, так так и напишите.

Один из Ваших соратников/сторонников не знал о том,

что в Конституции Украины есть статья, по которой церковь отделена от государства.

Процитировали, только тогда его попустило чуток...

Ляпус, ляпус, основателя города перепутал с освободителем. Так Вам легче стало? Или от этого Киевская Русь от России более удалена стала?

Посилання на коментар

И на чём основана эта ваша очередная фантазия? Язык Киевской Руси я вам уже приводил. А у вас что? Выход в астрал с запросом у вселенского разума?

Набираете в русской же Википедии "русский язык", и опа... далее у Вас оскорбления по причине отсутствия аргументов? А Вы на синтаксис в языке Киевской Руси обратили внимание?

Посилання на коментар

Вы какого года рождения? Лично я помню совсем другой СССР. В моём СССР изучение украинского было обязательным во всех школах. Преподавание в 2/3 школ на территории Украины велось на украинском. Все газеты кроме Труд и Правда были на украинском.Вы жили в другом СССР?

Что-то с памятью Вашей стало... либо Киев не входил в состав УССР. Ну-ка, навскидочку номера школ на Куреневке или Подоле с преподаванием всех предметов на украинском. Я закончил школу в 83-ем и кое-что еще помню...

• Лайк 1
Посилання на коментар

Считает себя русским человеком, забыли добавить. А кто этот человек для Вас не важно.

Раньше - возможно. Сейчас, в век пропаганды, мало ли кто кем сейчас считает. Есть люди которые считают, что они хоббиты. Важно как человек действует, носителем каких убеждений, какого мировоззрения он является. Юрий Киев - не потому не русский, что не считает себя русским, а потому, что ответы на все жизненно важные исторические/культурные вопросы у него диаметрально противоположные русской культуре. Даже если завтра он будет считать себя русским, русским он не станет.

Посилання на коментар

Что-то с памятью Вашей стало... либо Киев не входил в состав УССР. Ну-ка, навскидочку номера школ на Куреневке или Подоле с преподаванием всех предметов на украинском. Я закончил школу в 83-ем и кое-что еще помню...

Вот вам по всей стране, с часами начитки:

novoross-73.livejournal.com/29221.html

В Киеве была половина школ украинских. Номера не подскажу. Не местный.

Посилання на коментар

В Киеве была половина школ украинских. Номера не подскажу. Не местный.

На счет Киева- неправда. Подавляющее большинство школ- русские.

То, что сейчас в наших школах нет русского языка и литературы- форменное неподобство. С этим согласен.

С другой стороны, Вас же не волнует, что в России вообще нет украинских школ.

Око за око, зуб за зуб (Ветхий завет).

• Лайк 4
Посилання на коментар

На счет Киева- неправда. Подавляющее большинство школ- русские.

То, что сейчас в наших школах нет русского языка и литературы- форменное неподобство. С этим согласен.

С другой стороны, Вас же не волнует, что в России вообще нет украинских школ.

Око за око, зуб за зуб (Ветхий завет).

В начале 90-х в Киеве было 129 русскоязычных школ, сейчас их осталось всего 6.

Всего было 320 школ. Так что вы правы, в Киеве украинских школ было не 50%, а 60%. :D

Насчёт око за око. Вы это в как минимум наполовину русскоговорящей стране? Ну-ну. Значит будущее Украины ещё и поэтому крайне печально :D

Посилання на коментар

Я что-то опять пропустил видать, ну есть в России места где много проживает людей с бывшей УССР, ехали люди за длинным рублём потом там остались. Теперь даже образовались диаспоры украинцев как и армян, как и азербайджанцев. Но не требуют они открытия в местах своего проживания открытия украинских школ, не надо им видно этого, не грустят они. Так почему на Украине эта недоработка российской власти так беспокоит свидомых?
  • Лайк 1
Посилання на коментар

Я что-то опять пропустил видать, ну есть в России места где много проживает людей с бывшей УССР, ехали люди за длинным рублём потом там остались. Теперь даже образовались диаспоры украинцев как и армян, как и азербайджанцев. Но не требуют они открытия в местах своего проживания открытия украинских школ, не надо им видно этого, не грустят они. Так почему на Украине эта недоработка российской власти так беспокоит свидомых?

Там ещё смешнее. На самом деле в Москве полно этнических школ. Разных там армянских, азейбаржанских итп. Открыть вообще не проблема. В отличии от Киева, где скажем в 171 лицее собирали несколько раз подписи родителей за введения изучения русского языка и всё время этот запрос директор клал под сукно.

В Москве Лужков НАСИЛЬНО открыл украинскую школу в знак дружбы и прочей пурги. Но после 3х, по моему, лет её закрыли из-за того, что не смогли набрать учеников.

Посилання на коментар

"Неправда. Я ненавижу государство, которое сделало из русских покорных тупоголовых баранов. А во мне, кстати, поровну украинской и русской крови.

А то, что я пишу на русском, так это беда моя и Украины. Вот Вы, например, знаете, что в 1969-м году (аккурат я в школу записался, в 1 класс) на всю столицу Украины - Киев было аж ДВЕ украинских школы. № 6 и... вторую не помню...

До речі, я вільно володію українською.

Да и потом, пиши я по-украински, меня вряд ли поймут те, кому, собственно, и был адресован мой пост"

Взято с футбольного сайта...:)

Посилання на коментар

В Москве Лужков НАСИЛЬНО открыл украинскую школу в знак дружбы и прочей пурги. Но после 3х, по моему, лет её закрыли из-за того, что не смогли набрать учеников.

Закон рынка - спрос рождает предложения. Ну нет тяги к изучению украинского языка и не потому что он чем-то якобы уступает русскому, здесь играет больше роль лучший двигатель прогресса - лень. Ну лень народу изучать язык который им может пригодится только во время поездки к родне на Украину, да и то при заполнении таможенной декорации.

Только опять не надо меня обвинять в предвзятости 8-)

Посилання на коментар

При СССР, с СШ №1 Киева, в моем классе - большинство родителей украинцев отказались от изучения укр языка и литературы. Только глупые русские почти все учили украинский. Их родители просто были не ленивыми?
Посилання на коментар

Взято с футбольного сайта...:)

Своих мыслей нет? Может постараться и поднатужится?

Вот интересно, если на минутку представить что этот сайт Сергей Берестов открыл бы на украинском языке, был бы он сейчас таким популярным

Посилання на коментар

Своих мыслей нет? Может постараться и поднатужится?

А по сути сказать нечего?:fool: О том, почему в Киеве в 1969-м было всего две украинские школы? И хватает наглости говорить о притеснении русского языка...

• Лайк 2
Посилання на коментар

Их родители просто были не ленивыми?

Может наоборот лень было заявление написать:D

А может наоборот хотели чтоб их дети узнали побольше о языке и литературе страны в которой проживали, сами то детям рассказать не могли.

Посилання на коментар

А по сути сказать нечего?:fool: О том, почему в Киеве в 1969-м было всего две украинские школы? И хватает наглости говорить о притеснении русского языка...

По сути уже давно всё сказано, просто некоторые в душевном порыве видеть не хотят.

А вот это :fool::fool::fool::fool::fool: тоже уже видели, опять ничего нового придумать не смогли. Как же с таким скучно:crazy:

Посилання на коментар

По сути уже давно всё сказано, просто некоторые в душевном порыве видеть не хотят.

А вот это :fool::fool::fool::fool::fool: тоже уже видели, опять ничего нового придумать не смогли. Как же с таким скучно:crazy:

Где сказано??? Где видели??? Это так называемые "свои мысли"?:D Результат от "поднатужиться"?:lol:

Посилання на коментар

Уже веселее становится, открываются соревнования кто лучше и качественнее потужится и воздух испортит:D

Сдаюсь, вы победили:D не могу я столько много воздух портить:lol:

Посилання на коментар

Может наоборот лень было заявление написать:D

А может наоборот хотели чтоб их дети узнали побольше о языке и литературе страны в которой проживали, сами то детям рассказать не могли.

В каком месте можно смеяться?

Я понимаю, что сейчас рассказчиков хватает. да и тогда, на кухнях.

Но я кухонных историков не признаю. даже не смотря на то, что они дорвались до должностей и учат уже наших детей своей доморощенной, выдуманной кухонной историей.

• Лайк 1
Посилання на коментар

При СССР, с СШ №1 Киева, в моем классе - большинство родителей украинцев отказались от изучения укр языка и литературы. Только глупые русские почти все учили украинский. Их родители просто были не ленивыми?

Отказаться от изучения украинского можно было только одной категории- детям военослужащих. И все!

Qseft, тяжеловато гуглить с телефона в поезде Киев-Москва, но по возвращению не поленюсь и докажу, что Вы опять мухлюете.

Посилання на коментар

Уже веселее становится, открываются соревнования кто лучше и качественнее потужится и воздух испортит:D

Сдаюсь, вы победили:D не могу я столько много воздух портить:lol:

Отлично, просто отлично...:) Меня это радует. Ответить на вопрос о всего лишь двух украинских школах в Киеве нечего, начинается "вытуживание" подобных "перлов" остроумия...:D

• Лайк 1
Посилання на коментар

Закон рынка - спрос рождает предложения. 8-)

Точно! Только что заходил украинский погранец. Хохляра с карманным компьютером. Вот уж ледацюга!

Другое дело великорусский погранец! Гроссбух, которым убить можно, перелистывается слюнявым пальцем!

Привет, Рассея!

Посилання на коментар

Т

Другое дело великорусский погранец! Гроссбух, которым убить можно, перелистывается слюнявым пальцем!

Привет, Рассея!

не клевещи ! то был нано -гроссбух и мабуть с глонассом:D

• Лайк 1
Посилання на коментар

В каком месте можно смеяться?

Да вроде и не сильно хотелось, так смех сквозь слёзы.

Кстати не только дети военнослужащих имели право не изучать украинский язык, так же дети других национальностей, нужно только было написать заявление родителям.

Отлично, просто отлично...:) Меня это радует. Ответить на вопрос о всего лишь двух украинских школах в Киеве нечего, начинается "вытуживание" подобных "перлов" остроумия...:D

Да не могу я в отличии от некоторых "тужится" на ровном месте, не жил я в Киеве в 69-м и не учился там в украинских школах и сколько их тогда было не могу знать. Хотя мало верится что на такой город как Киев их было всего две.

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...