Vavilеn Опубліковано: 22 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2013 Ребята, да у меня мотоблок на 3 Квт - єто 145 кубиков У вас мотоблок 4-хтактный, у него другое соотношение кубатуры-мощности и оборотов. Но 3,5 кВт двухтактник - это хорошие 75 кубов должно быть (вот у меня моторсич 70 кубов=3,6 кВт, хускварна 74 куба=3,7 кВт), а никак не 52, тоже факт ... Даже если китаёсы выкрутят обороты на самый максимум - из 52 кубов можно вытянуть до 3 лошадей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котвицкий Леонид Опубліковано: 28 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2013 У вас мотоблок 4-хтактный, у него другое соотношение кубатуры-мощности и оборотов. Но 3,5 кВт двухтактник - это хорошие 75 кубов должно быть (вот у меня моторсич 70 кубов=3,6 кВт, хускварна 74 куба=3,7 кВт), а никак не 52, тоже факт ... Даже если китаёсы выкрутят обороты на самый максимум - из 52 кубов можно вытянуть до 3 лошадей. Ну, так до 3 лошадей, а не до 3,5 Квт. 3 лошадей - это около 2 Квт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 28 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2013 Котвицкий Леонид, так а я за шо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tischa Опубліковано: 29 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2013 А хочется вообще без возни, лучше брать косы по дороже Полностью с Вами солидарен, несколько месяцев назад терялся с выбором промониторил все предложения на рынке до 3тис. грн в итоге остановился 4-х тактной Makitе работа одно удовольствие тихая, бензину раза в три меньше жрет, масла мешать не надо залил 100гр через 50 часов поменял. Да и вобще 4-х тактник полноценный движок на порядок большим ресурсом, по тому как на меня лутше покупать с 4-х тактн. мотором. PS: 1 лошадка от Макиты при макс. оборотах 10000, лутше справляется с зарослями чем китайская 2-3л.с при макс 7000-8000об Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Skra Опубліковано: 1 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2013 Доброго времени суток всем! Встал вопрос покупки мотокосы для приведения в порядок одичалого участка размером 7 соток. Так как бюджет ограничен 200 USD, а китай нижнего ценового сегмента брать стремно выбор пал на следующие изделия: Partner B305cbs (разборная штанга) Partner P305cbs (неразборная штанга) Stiga SB34D Помогите советом хватит ли сил (1,2-1,3 л. с.) этих у аппаратов для победы над бурьяном. Может кто пользовался и может на собственном опыте оценить данные аппараты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
robotun Опубліковано: 1 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2013 из перечисленных вариантов я бы брал штигу, потому как она комплектуется ножом (при жестком сорняке прочувствуете). но по-честному, при прочих равных условиях, если есть выбор разъемная штанга или цельная - лучше брать цельную. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vil11 Опубліковано: 1 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2013 Так как бюджет ограничен 200 USD, а китай нижнего ценового сегмента брать четвертый сезон пользую такую (ссылка устарела) Добавлено через 1 минуту Помогите советом хватит ли сил (1,2-1,3 л. с.) этих у аппаратов для победы над бурьяном если сильно крепкий бурьян то надо таки более мощную 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Skra Опубліковано: 1 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2013 Спасибо за советы! Перечисленные косы все в комплекте имеют нож. Раземную штангу хотел по причине удобства транспортировки (придется часто таскать туда сюда). После детального изучения инфы склоняюсь к Партнеру тк один концерн с хуской, удобная рюкзачная сбруя.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 2 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2013 Stiga SB34D Мне хватает даже SB26JD. С леской против не очень жёсткой травы, против огрубевшей и поросли деревьев — с ножом (леской такое не покосишь, даже если вкорячить 3 мм: рвётся). Но небыстро, всё-таки самая маленькая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Skra Опубліковано: 8 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2013 Коллеги позвольте небольшой оффтоп Подкажите мне недалекому как правильно смешивать бензин и масло для двухтактных двигателей. Вариант 1. Берем емкость с обьемом 1л выливаем в нее масло в пропорции рекомендованной производителем масла, доливаем бензином до 1л Вариант 2 наливаем в емкость бензин до 1л в него доливаем масло в рекомендованной пропорции Внимание вопрос как правильно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
crosawer Опубліковано: 8 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2013 Оба варианта правильны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vil11 Опубліковано: 8 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2013 как правильно смешивать бензин и масло для двухтактных двигателей. я делаю так 1 в медицинскую бутылку ( для капельниц вроде ) наливаю бензин ,удобно так как там нанесены деления ,до 400 мл ,потом шприцем точно набираю масло (1 к 50 у моей косы,8 мл если в бутылке 400 мл) и до капли в бутылку,закрываю резиной пробкой , взбалтываю и заправляю косу с расчетом выработать смесь если Вам нужно много смеси сразу,то объемы надо наверно поболее 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Знахарь Опубліковано: 8 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2013 Подкажите мне недалекому как правильно смешивать бензин и масло для двухтактных двигателей. Вариант 1. Берем емкость с обьемом 1л выливаем в нее масло в пропорции рекомендованной производителем масла, доливаем бензином до 1л Вариант 2 наливаем в емкость бензин до 1л в него доливаем масло в рекомендованной пропорции Внимание вопрос как правильно?При пропорции 20 мл масла на 1 л смеси последовательность не имеет значения. Количество масла - на грани точности отмеривания бензина. Я предпочитаю сначала в бутылку шприцем заливать масло, потом открывать шприц и промывать его бензином, наливаемым в бутылку, т.к. масло достаточно вязкое, чтобы 1-2 мл осталось на стенках шприца и поршне. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Skra Опубліковано: 9 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2013 спасибо всем за ответы, я согласен с тем что при таком соотношении масла и бензина все дозирование находиться в пределах "похибки вимірювання". Назрел еще один вопрос, в инструкции к косе написано рекомендованное соотношение масла к бензину 1:40 на банке с маслом 1:50 как быть, какую пропорцию выбрать? Имеет ли значение при таких кратностях 5мл масла на 1 литр бензина? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Знахарь Опубліковано: 9 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2013 Назрел еще один вопрос, в инструкции к косе написано рекомендованное соотношение масла к бензину 1:40 на банке с маслом 1:50 как быть, какую пропорцию выбрать? Имеет ли значение при таких кратностях 5мл масла на 1 литр бензина?Я избалован ситуацией - коса и масло одного производителя (Штиль). Если у Вас разнобой, но масло соответствует рекомендации производителя косы, то я бы сориентировался на инструкцию на масле - в нем могут быть особенности, позволяющие дозировать 1:50. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Донецк Опубліковано: 9 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2013 Напротив моего участка был мусорник. Весной его вывезли, мы с друзями перекопали землю, прибили таблички. Проблема в том, что как только поднялась трова начали подкидывать мусор. Площадь мусорника гдето 5 соток. Летом брал у друга бензокосу косил 2раза. Пришло время купить себе. Если кто пользуется поделитесь опытом! Прежде всего, цельная штанга. Мощность не менее 1,5 л.с. Не электрическая. Какой бюджет? А то можно назагибать пальцев на мини комплекс для усадьбы гривен на 80 000. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KoxiC Опубліковано: 11 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2013 Доброго времени суток всем! Встал вопрос покупки мотокосы для приведения в порядок одичалого участка размером 7 соток. Так как бюджет ограничен 200 USD, а китай нижнего ценового сегмента брать стремно выбор пал на следующие изделия: Partner B305cbs (разборная штанга) Partner P305cbs (неразборная штанга) Stiga SB34D Помогите советом хватит ли сил (1,2-1,3 л. с.) этих у аппаратов для победы над бурьяном. Может кто пользовался и может на собственном опыте оценить данные аппараты Я Вам так скажу, 4 года назад купил китайский девайс за 1300грн., еле-еле справлялся с травой... продал за 500грн. через 6м. и купил Штиль FS 130, уже пару лет работает как часики, в среднем за сезон 2га кошу, трава разная попадаеться, может и 30см. быть, а может и в рост человека. Масло беру фирменное и лью 22мг/л, так в сервисе сказали, а то поначалу немного перегрел ее, работал целый день и перерыв был только на заправку... Понимаю, что цена Штиля по сравнению с остальными большая, но качество еще то... Кстати 130 собираеться только в Германии и США... поэтому и цена такая... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 11 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2013 А я все продолжаю юзать Олео-мак эпицентровский, кошу не мало, мощи с головой, поросль вишни в рост режет на ура. Вот спалил за 3 года 1,5 литра масла 1:50. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котвицкий Леонид Опубліковано: 11 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2013 Я Вам так скажу, 4 года назад купил китайский девайс за 1300грн., еле-еле справлялся с травой... продал за 500грн. через 6м. и купил Штиль FS 130, уже пару лет работает как часики, в среднем за сезон 2га кошу, трава разная попадаеться, может и 30см. быть, а может и в рост человека. Масло беру фирменное и лью 22мг/л, так в сервисе сказали, а то поначалу немного перегрел ее, работал целый день и перерыв был только на заправку... Понимаю, что цена Штиля по сравнению с остальными большая, но качество еще то... Кстати 130 собираеться только в Германии и США... поэтому и цена такая... Пардон, но вы явно не разобрались со своим китайцем. У меня тоже поначалу плохо тянул, после оказалось, что у него винт качества смеси был неправильно накручен, я закрутил - и теперь рвёт всё подряд. Может, ещё с ножом были проблемы, но скорее всего карбюратор. За несколько тысяч гривен разницы можно было бы с карбюратором и разобраться. А я раз косил Штилем 55 - слабо он тянет, 4-зубый диск раскручивал с трудом. Так что фирма фирмой, а кубики движка - главное. Плюс ещё голову не забывать подключать. Касаемо пропорций, то надо придерживаться тех, что указаны изготовителями косы. Дешёвые китайцы склонны к перегреву, так что в них пишется давать масла больше, что и надо делать, особенно вначале, после хотя бы использовать среднее значение. Да и пощупать движок рукой не помешало бы после работы, как он нагревается. Но тут уже опыт нужен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KoxiC Опубліковано: 11 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2013 Пардон, но вы явно не разобрались со своим китайцем. У меня тоже поначалу плохо тянул, после оказалось, что у него винт качества смеси был неправильно накручен, я закрутил - и теперь рвёт всё подряд. Может, ещё с ножом были проблемы, но скорее всего карбюратор. За несколько тысяч гривен разницы можно было бы с карбюратором и разобраться. Проблемма была не в этом, я не первый раз косил, просто китайская сборка плохая попалась, для 0,10га может и все было в норме, после 20 минут работы была вся в масле, поехал назад к продавцу, он пытался подтянуть болты, парочка сломалась, дал мне новую косу, с ней тоже самое, то есть не косила нормально, грелась быстро (масло лил по нормам) и т.д. позвонил опять продавцу, сказал, что ничего уже сделать не может (потом пожалел, что не вернул продавцу товар, продал я то ее за 500грн)... А Штиль с того времени косит у меня по пару час в день пару лет... В єтом году с завтрашнего дня 4-й раз косить все буду, а єто почти 0,6га, я даже мотоблоком с косилкой перестал пользоваться, нравиться работа Штиля... А я раз косил Штилем 55 - слабо он тянет, 4-зубый диск раскручивал с трудом. Так что фирма фирмой, а кубики движка - главное. Плюс ещё голову не забывать подключать. Штиль 55 собираеться в Китае и стоит до 1500грн., это самый бюджетный вариант Штиля и он расчитан на работу с леской, а не с диском на 4 ножа. У меня 130-а работает с ножом на 2 лопасти, хватает на все, а с леской работаю 3мм.. На счет кубиков скажу так: мне моего Штиля хватает на все работы... Раньше хотел было ее продать и купить себе FS 450, но это уже проф. кусторез, а не мотокоса, мне продавцы грамотно все показали, рассказали и я отказался от покупки очень мощной косы... расход топлива и рев еще тот... У соседа мотокоса АЛКО, так он ею только во дворе и косит, хотя кубиков больше, не тянет она большую траву... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Знахарь Опубліковано: 12 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2013 А я раз косил Штилем 55 - слабо он тянет, 4-зубый диск раскручивал с трудом... Плюс ещё голову не забывать подключать. Инструмент нужно применять по назначению. Штиль 55 рассчитан на леску или легкий двухлопастной нож и предназначен для: "кошения молодой травы на небольших территориях". Кроме мощности движка не нужно забывать о вале и редукторе. Эти детальки при варварском отношении умирают весьма дорого. Так что голову подключать надо не только к карбюратору. Дешёвые китайцы склонны к перегреву, так что в них пишется давать масла больше, что и надо делать, особенно вначале, после хотя бы использовать среднее значение.Считаю склонность к перегреву конструкционным дефектом или плохо настроенным/изготовленным карбюратором. Никак не могу сообразить, как увеличение доли масла в смеси поможет справиться с перегревом. Дешевые движки просят масла чтобы хоть как-то продлить короткую жизнь низкокачественному металлу, из которого слепили цилиндр и поршень. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котвицкий Леонид Опубліковано: 13 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2013 Считаю склонность к перегреву конструкционным дефектом или плохо настроенным/изготовленным карбюратором. Никак не могу сообразить, как увеличение доли масла в смеси поможет справиться с перегревом. Дешевые движки просят масла чтобы хоть как-то продлить короткую жизнь низкокачественному металлу, из которого слепили цилиндр и поршень. То-то, что не можете сообразить. А в инструкциях указывается. При той же обкатке даётся повышенное количество масла - и перегрев уменьшается. Проверено - как раз скутер обкатываю. Ясно, это - тоже минус, свеча засаливается, но всё же в инструкциях к дешёвым китайцам указывается 35-40 мл масла на литр. Добавлено через 1 минуту Снял своё видение о продлении жизни ножа мотокосы. Видео для рукастых мужчин. Бывает, нож мотокосы выбрасывают уже через несколько месяцев и ищут новый. Часто точат (через несколько соток сенокоса). Как этого избежать, я подробно показал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Знахарь Опубліковано: 13 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2013 То-то, что не можете сообразить. А в инструкциях указывается. При той же обкатке даётся повышенное количество масла - и перегрев уменьшается. Проверено - как раз скутер обкатываю. Ясно, это - тоже минус, свеча засаливается, но всё же в инструкциях к дешёвым китайцам указывается 35-40 мл масла на литр.По-моему Вы фантазируете насчет инструкций по обкатке. Чтобы не быть голословным я прошерстил несколько инструкций к мотокосам. Ни слова о необходимости изменять пропорции смеси. Смотрите сами: Zenoah www.instrument.in.ua/manual/BCZ_5000CL.pdf Solo www.idiama.ru/upload/iblock/49e/111B.pdf Efco www.benzotehnika.com.ua/_ld/0/5_instr-trimmerst.pdf Oleo-Mac motobloki.biz.ua/Motokosa_OLEO-MAC_SPARTA_250_T.html Stihl www.maxtool.ru/cms-files/tools_goods/3652instruction_fs80.pdf Имхо Ваш вывод об уменьшении температуры двигателя при добавлении масла в смесь - фантазия на 100%. Или Вы готовы рассказать о чудесных физических процессах, происходящих в двигателе с "усиленной" смесью? Кроме того, ни один производитель не допускает самостоятельную (вне сервисной мастерской) настройку карбюратора, потому что без необходимого оборудования сделать качественно это практически невозможно. Сделать "шоб работало" можно. А вот правильно - только случайно. Так что, лучше доверьтесь спецам в настройке карбюратора, если купили "полный Китай", или не лезьте в настройки вообще, если купили фирму - и не придется химичить со смесью, чтобы как-то исправить ситуацию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котвицкий Леонид Опубліковано: 13 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2013 Не смешите насчёт специалистов по настройке карбюратора. Понятно, что с нуля и без каких-либо знаний лучше не лезть, но вполне оно само настраивается, если есть голова и руки из плеч. (ссылка устарела) - это не инструкция производителя, но и не мои фантазии. И такое я читал уже не раз. Я не фантазирую с настройками смеси из-за карбюратора - в инструкции к моей косе указано именно 40 мл/л, при покупке даже была на бак нацеплена табличка с пропорцией 1:25. Когда покупал давно ещё Zomax, тоже было указание только 1:30 масла, не меньше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Знахарь Опубліковано: 14 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2013 Не смешите насчёт специалистов по настройке карбюратора. Понятно, что с нуля и без каких-либо знаний лучше не лезть, но вполне оно само настраивается, если есть голова и руки из плеч.Знакомые рассуждения. Переубедить не смогу. Раньше доводилось на нескольких машинах самому настраивать карбюраторы. Ездили. Вроде бы неплохо. Но после посещения профессионала с оборудованием машины было не узнать. (ссылка устарела) - это не инструкция производителя, но и не мои фантазии.Невероятно уважаемый ресурс. Статью выложили на ресурс, вытащив у какого-нибудь "дяди Коли" с форума и забыли подписать. ... в инструкции к моей косе указано именно 40 мл/л, при покупке даже была на бак нацеплена табличка с пропорцией 1:25.Смешались в кучу - кони, люди... Речь идет о масле, соответствующем разным стандартам/спецификациям: Масло стандарта JASO FC или ISO EGC мешают 1:50. Масло стандарта API или SAE мешают 1:25. Эти пропорции разрабатывали производители движков и масла, они введены в стандарты и относиться к ним как к бреду выпивших инженеров не стОит. За этими пропорциями - миллионы штук проданных движков, миллионы литров масла, ответственность производителей... А забугром, поверьте, к рекламациям относятся серьезно. Раз производитель гарантирует качественную работу движка с маслом JASO FC или ISO EGC 1:50, а API или SAE 1:25 на всех режимах (в том числе и обкаточном), а производители масла придерживаются стандартов, то любые Ваши эксперименты (даже с оправданием "я где-то читал") - это убиение техники и потеря гарантии производителя. Вот цитата из одного сервисного соглашения ((ссылка устарела) "Важно! Топливную смесь разводить в строгом соотношении бензина и масла указанном в инструкции по эксплуатации и рекомендованным заводом-изготовителем. Запрещается самовольно регулировать карбюратор (регулировка осуществляется в сервисном центре)" Повышенное трение непритертой пары цилиндр-поршень не способно перегреть двигатель настолько, что качественное масло потеряет смазывающие свойства. А вот добавление лишнего масла вместо "утолщения масляной пленки" вызовет нагар на свечах и поршне, поспособствует закоксовыванию колец. И еще, вызвать перегрев мотора может бензин с октановым числом, ниже рекомендованного. Это цитата из инструкции. Выводы: 1. Используйте качественный бензин. 2. Используйте качественное масло, рекомендованное производителем в пропорции, рекомендованной производителем. Никаких изменений пропорций для обкатки. 3. Не пытайтесь настроить карбюратор сами - результат будет далеким от идеала (даже если коса будет работать). / ИМХО / Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз