InSAn Опубліковано: 5 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2010 На рисунках смотриться просто прекрасно,на нижнем рис.-после установки ПП,но присутствует "легкий штрих к портрету"- высота блока 200мм,а высота ПП 220мм.В жизни "за-под лицо" так не получиться. У меня получилось Блоки высотой 400мм, армопояс - 170мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Letec Опубліковано: 5 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2010 (змінено) А ничего, что армопос будет опираться не на весь блок, а только на один внутреннний край ~20см? (Это не критика, это вопрос) ПП станет на 15 из 20 см армопояса,он по-периметру дома залит,утеплен с внешней стороны.ПП давит сверху вниз,момента кручения такого что-бы провернул при неэкспериментальном строительстве не будет.ПП его нагрузит (придавит) и собственно все. Змінено 5 квітня 2010 користувачем InSAn Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 5 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2010 Вот стащил из альбома InSAn Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Letec Опубліковано: 5 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2010 (змінено) У меня получилось Блоки высотой 400мм, армопояс - 170мм. Да уж,век живи-век учись,сам недогнал. Как модератора прошу снести мое "вложение" миниатюры пост 27. Снес / InSAn Змінено 6 квітня 2010 користувачем InSAn Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 5 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2010 Вот еще нарыл P.S. Блин, когда уже эти праздники закончатся, а то я сдурею от этого компьютера Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cremator Опубліковано: 6 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2010 Оооо, картинка именно та, которая не дает мне спать ночами. Подскажите, нужно ли класть арматуру в каждый четвертый ряд кладки? На сайте Аэрока в одном разделе пишут Нужно ли армировать кладку? Как это делать? В большинстве случаев армировать кладку в малоэтажном строительстве нет необходимости. Случаи, когда такое армирование желательно, рассмотрены у нас на сайте. Единственное важное уточнение: не надо для армирования использовать стальные кладочные сетки. Поперечные стержни этих сеток – это высокотеплопроводные включения, резко снижающие теплотехническую однородность кладки. У коль скоро потребность в армировании возникает, использовать для него следует стекловолоконные сетки или одиночные арматурные стержни, укладываемые в продольные штробы. А в другом разделе на этом же сайте пишут, что армирование нужно, оттуда и картинка. Если у меня нормальный фундамент, нужно ли армировать каждый 4 ряд кладки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 6 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2010 Здравствуйте. Всех с праздником Светлого Воскресенья. В качестве одного из вариантов выбрал строительство дома из газоблоков, предварительно 360-400 мм марки D500 Дом одоэтажный плюс мансарда, перекрытие между этажами пустотными ж/б плитами . Имеются некоторые сомнения, можно ли использовать газоблок в качестве несущих стен при опирании на них ж/б плит перекрытия. Если несущей способности газоблоков маловато, может прогнать изнутри 1/2 красного рядового кирпича? И как их между собой связать? Не будет ли сказываться при перепадах температур разница коэффициентов расширения? Посоветуйте, кто знает, толковые варианты. Вообще-то под панели перекрытия укладывается распределительный (так правильно называется) пояс. В 1/2 кирпича мало, нужно в кирпич, а чтобы действительно было равномерное распределение, то нужно 2 ряда положить (с перевязкой), тогда распределение будет равномерное... Я у себя делал распределительный пояс высотой 10см (или даже 8 - сейчас не вспомню). Технология подробно описана в ветке, для общего представления - картинки разных этапов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladimir_arch Опубліковано: 6 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2010 (змінено) А что это за слой штукатурки такой 35 мм? На сайте производителя совсем другие рекомендации[/img] Да, здесь есть некоторая особенность. Дело в том, что в СНиП II-22-81 Каменные и армокаменные к-ции (таблица 1) морозостойкость кладки д. быть М35 для 100-летнего срока эксплуатации. Конечно, можно выбрать и 50 лет, и тогда по таблице 1 Мрз кладки д.б. 25. То есть для того, чтобы стена служила 100 лет, то морозостойкость стенового материала должна быть 35, а если устраивает 50 лет - то сойдёт и Мрз25. Но допустим, что мы ставим задачу 100 лет эксплуатации стен здания. И тогда блоки с Мрз меньше 35 не удовлетворяют требованию СНиП. А нам, допустим, хочется использовать блок, скажем, Ново-Каховский, Д400 (который удовлетворяет требованиям норм и по прочности - М25, и по теплосопротивлению), но у него в соотв. с протоколом испытаний, Мрз25. Т. е., по долговечности он потянет на 50 лет, как мы видим из нормативных выкладок (а не заявлений продавцов и производителей). Если нас это не устраивает, то мы можем повысить общую морозостойкость стеновой конструкции путём нанесения слоя штукатурки толщиной не менее 35 мм (прим. к табл.1 упомянутого СНиП). И надо только, чтобы: 1. морозостойкость штукатурки была не менее требуемых 35; 2. паропроницаемость штукатурки должен быть больше паропроницаемости применяемого ГБ (к-т паропроницаемости для Д400 = 0,23), и сопротивление паропроницаемости всего штукатурного слоя д. б. не более 0,5 м2.ч.Па / мг; 3. Прочность на сжатие (или модуль упругости) штукатурки должна быть сравнима с такими же параметрами применяемого ГБ (цитата отсюда - www.domostroy.kiev.ua/az-st-gazob.html). Змінено 6 квітня 2010 користувачем vladimir_arch 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anatoliys Опубліковано: 6 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2010 Да, здесь есть некоторая особенность. Дело в том, что в СНиП II-22-81 Каменные и армокаменные к-ции (таблица 1) морозостойкость кладки д. быть М35 для 100-летнего срока эксплуатации. Конечно, можно выбрать и 50 лет, и тогда по таблице 1 Мрз кладки д.б. 25. То есть для того, чтобы стена служила 100 лет, то морозостойкость стенового материала должна быть 35, а если устраивает 50 лет - то сойдёт и Мрз25. Но допустим, что мы ставим задачу 100 лет эксплуатации стен здания. И тогда блоки с Мрз меньше 35 не удовлетворяют требованию СНиП. А нам, допустим, хочется использовать блок, скажем, Ново-Каховский, Д400 (который удовлетворяет требованиям норм и по прочности - М25, и по теплосопротивлению), но у него в соотв. с протоколом испытаний, Мрз25. Т. е., по долговечности он потянет на 50 лет, как мы видим из нормативных выкладок (а не заявлений продавцов и производителей). Если нас это не устраивает, то мы можем повысить общую морозостойкость стеновой конструкции путём нанесения слоя штукатурки толщиной не менее 35 мм (прим. к табл.1 упомянутого СНиП). И надо только, чтобы: 1. морозостойкость штукатурки была не менее требуемых 35; 2. паропроницаемость штукатурки должен быть больше паропроницаемости применяемого ГБ (к-т паропроницаемости для Д400 = 0,23), и сопротивление паропроницаемости всего штукатурного слоя д. б. не более 0,5 м2.ч.Па / мг; 3. Прочность на сжатие (или модуль упругости) штукатурки должна быть сравнима с такими же параметрами применяемого ГБ (цитата отсюда - www.domostroy.kiev.ua/az-st-gazob.html). Вот по указанной Вами ссылочке. А говорят, нельзя никак 250 мм кирпича в качестве наружной несущей Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anatoliys Опубліковано: 6 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2010 www.domostroy.kiev.ua/az-st-gazob.html). И вот еще более интересное оттуда Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladimir_arch Опубліковано: 7 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2010 А говорят, нельзя никак 250 мм кирпича в качестве наружной несущей Ну, спорить с некими разговорами трудно. Но раз так пошло обсуждение, то скажу, что наружная стена из корпича толщ. 250, воспринимающая нагрузку от 3х междуэтажных ж/б перекрытий, проходит по прочности (при условии надлежащей прочности кирпича и раствора), и думаю, что пройдёт и по гибкости (при условии высот этажей до 3х метров и наличия взаимноперевязанных стен в перпендикулярных направлениях с шагом до 4х метров). Про практику применения таких стен (среди которых есть и 3х-этажные) могу сказать только то, что на известных мне зданиях строительства 1995 - 1999 гг. никаких деформаций не выявлено. еще более интересное оттуда - абстрактная штукатурка Здесь таки да - некоторая неясность. Впрочем, судите сами. Производитель Аэрок даёт такой список требований (цитирую): "Штукатурки для наружной отделки стен AEROC должны иметь: - высокую водоудерживающую способность (≥ 95 процентов); - хорошую адгезию к основанию (≥0,3 Мпа); - низкое водопоглощение (≤ 5 процентов) и хороший водоотталкивающий эффект; - небольшую среднюю плотность; - высокую паропроницаемость μ≥0,15мг/(м·час·Па) ; общее сопротивление паропроницаемости штукатурного “пирога” должно быть Reн ≤ 0,5 м²·час·Па/мг - морозостойкость не менее F75 - способность к самовысыханию после увлажнения; - минимальную склонность к образованию трещин; - прочность, сопоставимую с прочностью материала кладки; - модуль упругости более низкий, чем у основы." Уместно было бы привести цитату и из нормативного документа, СТО 501-52-01-2007 (Проектирование и возведение ограждающих конструкций жилых и общественных зданий с применением ячеистых бетонов в Российской Федерации), но позвольте опустить - она просто повторит вышеуказанные требования. Так вот далее в том же руководстве Аэрок (по-моему, во тут: (ссылка устарела)) говорится следующее (цитата): "Для наружной отделки газобетона применяют: - известково-песчаные растворы (дисперсно-армированные микрофиброй, толщина отделки до 20 мм, возможно дополнительное армирование стеклосетью) с последующей окраской в 2 слоя силикатными или силиконовыми паропроницаемыми красками Достоинства: достаточно паропроницаемы, обладают сопоставимыми прочностными и деформационными свойствами Недостатки: очень медленно набирают прочность, особенно при пониженных температурах и повышенной влажности - тонкослойные полимерцементные штукатурки (суммарная толщина наружной отделки должна составлять 5 – 15 мм в зависимости от качества кладки) При применении полимерцементных растворов с обычной трещиностойкостью и толщиной защитно – декоративного слоя до 10 мм его допускается не армировать. Если толщина защитно-декоративного слоя от 10 мм до 15 мм, для более равномерного распределения усадочных деформаций его необходимо армировать стеклосеткой, микрофиброй - вермикулитовые штукатурки (толщиной 10-20 мм с последующим окрашиванием в 2 слоя либо нанесением декоративных штукатурок на цементной основе) -цементные штукатурки с добавлением вспененных шариков песка, вулканической породы и т.д. с последующим окрашиванием фасадными красками в 2 слоя Применение традиционных известковых и известково-цементных штукатурных растворов нежелательно по нескольким причинам: - из-за низкой водоудерживающей способности раствора происходит отслоение штукатурки при нанесении -низкая паропроницаемость приводит к накоплению влаги в зоне контакта штукатурка – стена и увлажнению всей стеновой конструкции" Как видим из этого перечня, некоторые виды штукатурок всё-таки рекомендуются этим уважаемым производителем для наружного покрытия его продукта - блоков ГБ. Но вот какой лично у меня возник вопрос после прочтения этих объёмистых трудов: а делает ли сам производитель ГБ такую готовую смесь? Или рекомендует ли таковую от сторонних производителей? После некоторых поисковых усилий результат был отрицательный. Такой смеси я не нашёл. Она, правда, упомянута на каком-то из сайтов и даже где-то в России производится, но вот по Украине я такой всё-таки не нашёл. Возможно, мне не повезло. Я попытался зайти с другого конца: подобрать по показателям мрз, паропроиницаемости и прочности нужную мне смесь. Но и тут меня ждало фиаско. К сожалению, по части предоставления полной и достоверной информации у сегодняшних производителей не всё ещё тип-топ. Так что по-прежнему актуален вопрос, на который лично я не нашёл ответа: какая из готовых штукатурных смесей отвечает нормативным требованиям, предъявляемых к штукатурке для газобетона автоклавного твердения. Может быть, кто-то из форумчан окажется более счастливым, чем я, и найдёт такую смесь, по которой будут даны показатели морозостойкости, паропроницаемости и прочности на сжатие (или модуля упругости). В таком случае был бы благодарен за такую информацию. В особенности, если эти показатели будут подтверждены протоколами испытаний. Так что всё сказанное в упомянутом мной тексте ((ссылка устарела)) справедливо - 100% определённости по части требуемых параметров штукатурки на сегодня нет (говоря об Украине). Ни в ГОСТах (ДСТУ), ни в сопроводительной документации на штукатурные продукты. Но поскольку жизнь всё-таки идёт, и строить из газобетона хочется сегодня, то в таком случае приходится верить на слово руководству Аэрок, и применять штукатурка по их списку, просто по названию. Ну, вот, скажем, "известково-песчаные растворы" (дисперсно-армированные микрофиброй, толщина отделки до 20 мм, возможно дополнительное армирование стеклосетью). Вот еще пара источников, где можно почерпнуть кой-какую информацию к размышлению: Штукатурные составы для газо, пенобетона - penobetona.net/page.php?page=17 Требования к штукатурным составам для наружной отделки стен из ячеистобетонных блоков - gazo-beton.org/node/87 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз