Jarik Опубліковано: 28 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2007 Септик не умрет. Как правило, минимальный размер септика редко когда меньше 3 кубов. Вылитых в него пол-литра слабого раствора кислоты бактерии даже не заметят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romi9999 Опубліковано: 28 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2007 Септик не умрет. Как правило, минимальный размер септика редко когда меньше 3 кубов. Вылитых в него пол-литра слабого раствора кислоты бактерии даже не заметят. Выход конденсата при температуре в системе 40-30С GB 112 29 кВт - 3,3 л/ч GB 112 43 кВт - 4,7 л/ч GB 112 60 кВт - 7,1 л/ч рН ~ 4,1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оптимист Опубліковано: 28 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2007 Да нет, сегодня первый раз за год заглянул. Капает бесцветная жидкость. Не сильно, но что то есть. Думаю, что еще имеет значение режим котла. Сейчас достаточно тепло и котел работает на самом маленьком пламени. Паспорт с выходной температурой до 120гр. я и сам читал. А реально, алюмин. гофра на выходе с котла, еле теплая.?. Я тоже сегодня сходил в котельную - носик зарос паутинкой, через него посмотрел на дно стакана -конденсатосборника - пыль, т.е - абсолютно сухо! Повторяюсь - конструкции котлов и дымоходов у нас идентичны (за исключением, что гильза у меня утеплена только в оголовке. Более того - она выступает над кирпичной трубой сантиметров на 30 вообще без всякого утеплителя) Нашёл в вашем фотоальбоме снимок крыши - над дымоходом стальной зонтик . Есть веские причины его демонтировать , и не только из-за описанных romi9999 . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndrejKiev Опубліковано: 28 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2007 Пока у меня речь идет о миллилитрах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 29 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2007 [quote name="1980Zheka Сергей! Поделитесь опытом... Какова у Вас мощность котла и сколько за неделю скапливается конденсата? Как Вы его утелизируете (если утилизируете) ?[/quote] Котел 32 кВт. Дымоход внутри дома кирпичный 13,5 м/п. Внутри дымохода вставленна и утеплена нержавейка, конденсата нет. Температура на котле 50 градусов при -5-8 градусов на улице. Люблю баловаться подмешиванием носителя из коллектора подачи в колл. обратки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 19 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2008 вижу что мнение отсноительно конденсата от конденсационного котла разошлись - сливать в МП слив и потом в септик можно. - сливать в МП слив и потом в септик нельзя. иситина посредине? - сливать в МП слив но не в септик а в отдельный сток? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз