Игореха Опубліковано: 15 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2012 Приглядитесь, там есть тамбур. Вопрос в его размерах. Какие? Ага, вижу Такой вариант я тоже рисовал. Но со ступенями никак не пляшет у меня пока.... Скинул вам еще и pln. Размеры... в рамках тех, какие в той версии проекта. что я вам отправил. Глубина 2-2,5 метра. Ширина - так чтобы не перекрывало окна коробки и чтобы свесы крыши не сильно закрывали окна коробки. Остальное - играбельно Под тамбуром будет еще и отдельный погребок для консервации с лазом из тамбура. Т.е. высота цоколя примерно одинаковая с высотой основного цокольного этажа. Можно чуть занизить, но чтобы не потерять погреб и визуально выглядело не инородным телом ПС. Еще в той визуализации, что вы привели, ступени, которые выходят влево, при моей высоте цоколя перекроют окно цокольного этажа. Аналогичный вариант тамбура я тоже рисовал, но из-за ступеней, которые перекрывают цокольное окно, пока отложил его в сторону. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 15 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2012 Наоборот, чем больше привожу в порядок, тем боле мне хочется съехать. А участок... Тут мы в прошлом году с мужем не сошлись во мнениях. А какое расстояние он считает достаточным? 1, 10, 1000 км?;) Убедите его в том, что и 100 метров уже очень приличное расстояние - все же ни в одной квартире и не в одном парадном:D На самом деле, люди живущие в одном квартале друг от друга умудяются не пересекаться в течение полугода :D Мы вон с Максом КОРНом 5 месяцев собирались на пиво, и на выходных наконец-то встретились. Живем друг от друга в 500 метрах Правда, если у мамы будет желание навещать ежедневно, то и 10км не преграда ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 15 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2012 На мой взгляд, Ваш шестиугольный вариант не следует реализовывать. Потому что, весь снег и дождь будут ссыпаться со ската основной кровли и с самого тамбура прямо на лестницу. Плюс сосульки над входом. А это очень опасно. Т.е. при входе только тамбур и лестница? Никаких террас? А где будет место для посиделок летними вечерами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 15 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2012 На мой взгляд, Ваш шестиугольный вариант не следует реализовывать. Потому что, весь снег и дождь будут ссыпаться со ската основной кровли и с самого тамбура прямо на лестницу. Плюс сосульки над входом. А это очень опасно. Т.е. при входе только тамбур и лестница? Никаких террас? А где будет место для посиделок летними вечерами? Да Бог его знает... при любом варианте тамбура, над ним будет свес основной крыши. Думал над входной дверью еще декоративный козырек сделать, но этот элемент можно обыгрывать Терасса будет. Но позже. Хочу терраску невысокую вокруг всего дома приподнять, но это хороший кусок капвложений, поэтому она не первоочередной этап, хоть и запланирована. Пока отталкиваюсь от уровня грунта и простой отмостки вокруг дома. То что сейчас в Архикаде - терраску можно не учитывать. Травка на плане - это как раз и есть мой участок по состоянию на сегодня Юг (если смотреть с фасада) - дальний левыйугол. почти под 45 градусов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 15 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2012 Как Вам удалось сделать новый элемент? Я имею ввиду кирпич СБК персик. Одно, но. Он не желает визуализироваться. Вместо кирпича коричневые бруски. Цвет кровли? Цвет оконных рам и входной двери? Потолок погреба на каком уровне должен быть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lady Fenix Опубліковано: 15 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2012 А какое расстояние он считает достаточным? другое государство... уже уши мне прожужжал этим. Правда, если у мамы будет желание навещать ежедневно, то и 10км не преграда ;) не у мамы, вернее, не мама ходит, а он должен раз в три дня обязательно появиться пред светлы очи. А звонить хотя бы раз в два дня. Вот сегодня, день фрилансера, т.е. наш профессиональный праздник, есть свои планы, звонит мамик - надо деда из больницы от конвоировать (уточню, она завполиклиникой, а не простая смертная, т.е. у нее все козыри) и я, как водится, "под козырек" и вся культурная программа сошла на нет. Ладно, перестаю ныть и иду зарабатывать денежку, надеюсь, к часу "Ч" все идеологические войны сойдут на нет. А вам - удачи в продолжении начатого, завидую белой и очень чистой завистью, ибо вы уже в процессе. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 15 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2012 Как Вам удалось сделать новый элемент? Я имею ввиду кирпич СБК персик. Одно, но. Он не желает визуализироваться. Вместо кирпича коричневые бруски. Цвет кровли? Цвет оконных рам и входной двери? Потолок погреба на каком уровне должен быть? Хммм... надо вспомнить :D Правда у меня он сейчас не совсем персик, а больше желтый - цвет не смог подобрать до окнца. Битумка - керабит коричневый с тенью. Делал я их как-то "раком" - сам рыскал в поисках материалов поверхностей. О, вспомнил! Выбираем в меню Параметры - Реквизиты элементов - Покрытия. В выпадающем меню выбираем вверху собственно тип покрытия, которое нас интересует. Выбираем например тот кирпич, который указали в качестве реквизитов поверхности. Потом я делал из него дубликат, переименовывал этот дубдикат в (например) Персик СБК, и потом с ним игрался. Потом я находил где прячутся текстуры, которые надо подставить в низу меню. Правил текстуру фрагмента кирпичной стены в фотошопе и подставлял ее в своё покрытие. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 15 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2012 Смотрите почту. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 15 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2012 Смотрите почту. Спасибо! Сейчас пойду смотреть Могу скинуть две своих простеньких текстурки, если доберетесь до того меню. что я описал, подставите в нужную папку текстуры, то может и визуализация получится Добавлено через 25 минут Смотрите почту. Хм.. довольно симпатично выглядит Я когда крутил похожие варианты - у меня почему-то не шло совсем... Возможно потому что я не рассматривал вариантов двойной крыши/козырька... И дополнительного цоколя под площадку. Оргомное спасибо! Хочу еще покрутить этот вариант. Надо окошки добавить, наверное по бокам. И висячая лестница не очень нравится... Подумаю как ее закрыть. Каскадные клумбы у меня в нескольких вариантах проскакивали. Попробую прилепить их к лестнице Можно сюда вашу визуализацию выложить? Может появятся у кого-то еще свежие мысли, как обыграть этот ваш вариант? ПС. Мне показалось, или вы все же пробовали с текстурами поиграться? У меня сейчас оттенок чуть более персиковым стал в отличии от исходника? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 15 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2012 Ладно, перестаю ныть и иду зарабатывать денежку, надеюсь, к часу "Ч" все идеологические войны сойдут на нет. А вам - удачи в продолжении начатого, завидую белой и очень чистой завистью, ибо вы уже в процессе. Спасибо за пожелания С мечты все начинается. ;) Главное не затягивайте очень надолго. Мечты без реализации начинают со временем перегорать, так что удачного вам и скорейшего решения вопроса с землей, дабы был плацдарм для реализации своих идей! Ну и финансы для этого совсем не лишними будут ;) Я знаю это чувство, но через год-другой, если вы не отступите от своих планов, будете уже думать над внутренней отделкой и где деревья высаживать. У меня, да и у всех, оно наверное так начиналось. Когда начинал котлован копать, с завистью смотрел на тех, кто уже решал на какую бы стену картину повесиить:D Коробка можно сказать уже есть, но впереди еще огромный кусок работы. Мне до картин еще далеко ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 15 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2012 Можно сюда вашу визуализацию выложить? Может появятся у кого-то еще свежие мысли, как обыграть этот ваш вариант? У меня стены не визуализируются. Я выслала Вам файлик. Сделайте визуализацию в своей програмке. Возможно в Вашей билиотеке есть этот элемент и тогда получится. Самой интересно посмотреть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 15 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2012 У меня стены не визуализируются. Я выслала Вам файлик. Сделайте визуализацию в своей програмке. Возможно в Вашей билиотеке есть этот элемент и тогда получится. Самой интересно посмотреть. Вы имеете ввиду файлик, который вы мне прислали уже 2 часа назад? Я спрашиваю, можно ли мне выложить визуализацию вашего варианта? Я вам скинул текстуры битумки и кирпича, вы получили их? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 15 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2012 Вы имеете ввиду файлик, который вы мне прислали уже 2 часа назад? Я спрашиваю, можно ли мне выложить визуализацию вашего варианта? Я вам скинул текстуры битумки и кирпича, вы получили их? Конечно можно. Это Ваш файлик. Только я бы поставила в тамбур круглые окошки. Они будут на одном фасаде с окошками 3-го этажа. Я текстуры получила. А вот разобраться пока не получилось. Если визуализация получилась, покажите. Я всё пыталась понять, каким образом Вы будете бегать с чашками и тарелками на террасу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 15 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2012 Конечно можно. Это Ваш файлик. Только я бы поставила в тамбур круглые окошки. Они будут на одном фасаде с окошками 3-го этажа. Я текстуры получила. А вот разобраться пока не получилось. Если визуализация получилась, покажите. Я всё пыталась понять, каким образом Вы будете бегать с чашками и тарелками на террасу. Бегать, скорее всего с сумками в перспективе Планирую построить еще небольшую барбекюшницу, с мангалом, кухонькой, беседкой - все в одном. Во всяком случае, есть такая задумка, место позволяет. Летом приятнее что-то приготовить на свежем воздухе, и гостей там-же принимать, чем париться в гостинной и на кухне в доме Попробую с окошкаим еще поиграть. Просто, если их делать, то почти такими же по размеру, как и фронтонные, но это будет слишком громоздко выглядеть на стенах тамбура, или наоборот будут амбразурки.. Но попробую ПС что именно у вас не получается с визуализацией и с текстурами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 15 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2012 Бегать, скорее всего с сумками в перспективе Планирую построить еще небольшую барбекюшницу, с мангалом, кухонькой, беседкой - все в одном. Во всяком случае, есть такая задумка, место позволяет. Летом приятнее что-то приготовить на свежем воздухе, и гостей там-же принимать, чем париться в гостинной и на кухне в доме Попробую с окошкаим еще поиграть. Просто, если их делать, то почти такими же по размеру, как и фронтонные, но это будет слишком громоздко выглядеть на стенах тамбура, или наоборот будут амбразурки.. Но попробую Это не визуализация. Зайдите в Документ, Креативная визуализация, Построить фотоизображение. Если картинка будет мелкой, зайдите в Документ, Креативная визуализация, Параметры фотоизображения и в опции кол-во пикселей допишите нолики. Добавлено через 1 минуту На фотках Ваш дом имеет другой оттенок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 15 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2012 Хм.. а в общем-то не так уж и плохо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 15 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2012 Это не визуализация. Зайдите в Документ, Креативная визуализация, Построить фотоизображение. Если картинка будет мелкой, зайдите в Документ, Креативная визуализация, Параметры фотоизображения и в опции кол-во пикселей допишите нолики. Добавлено через 1 минуту На фотках Ваш дом имеет другой оттенок. У меня на рабочем компе эта функция горбато работает. Иногда вообще программа вываливается. Попробую дома. Оттенки.. да... я с ними до сих пор борюсь. Текстура выглядит одним образом, а в Архикаде она оттенок меняет и цветовой тон. Еще не разобрался.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 15 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2012 У меня вот так эти элементы читаются Обратите внимание, там окошки круглые. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mspacer Опубліковано: 16 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2012 Хм.. а в общем-то не так уж и плохо 8 ступенек = около 1.4 м. Такой высокий цоколь? Жене в огород за овощами к обеду не высоковато будет бегать? Жизнь в частном доме своебразная. Я на даче летом только за пивом если раз 20 в дом не забегу, от день неудачный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 16 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 травня 2012 8 ступенек = около 1.4 м. Такой высокий цоколь? Жене в огород за овощами к обеду не высоковато будет бегать? Жизнь в частном доме своебразная. Я на даче летом только за пивом если раз 20 в дом не забегу, от день неудачный. Таки полтора метра Честно - с высотой в 8 ступеней вообще не вижу никаких проблем. Ну во всяком случае это не трагедия. Испытано и на личном опыте и на опыте тех, кто будет жить в этом доме Такой у нас "уклад" своеобразный.:D Сколько же вы пива выпиваете?:beer: Я в былые времена за день мог осилить без напряга до 6 литров пива - 12 бутылок. 12 ходок:D А сейчас, если в охотку, то бутылок 5-6 могу. Отпил уже свое видать в таких количествах. Но 20! раз за пивом?! Кошмар И куда оно помещается? Или это по 0,33?;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
O.V.L. Опубліковано: 16 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2012 Таки полтора метра Честно - с высотой в 8 ступеней вообще не вижу никаких проблем. Ну во всяком случае это не трагедия. Испытано и на личном опыте и на опыте тех, кто будет жить в этом доме Такой у нас "уклад" своеобразный.:D Игорёк, это пока молодой и суставы не болят. Ты хоть пандус сделай. А то боюсь к тебе ехать.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 16 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 травня 2012 Игорёк, это пока молодой и суставы не болят. Ты хоть пандус сделай. А то боюсь к тебе ехать.:D Да ты не только ко мне боишься ехать второй год, ты даже на травку уже не выходишь;):D Ты бы это - поразмялся, что-ли Сам-то как в парадное заходишь? Поди у тебя там до лифта ступеней 15 будет, не меньше ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
O.V.L. Опубліковано: 17 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2012 Да ты не только ко мне боишься ехать второй год, ты даже на травку уже не выходишь;):D Ты бы это - поразмялся, что-ли Сам-то как в парадное заходишь? Поди у тебя там до лифта ступеней 15 будет, не меньше ;)Так там пандус есть.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 17 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2012 Так там пандус есть.:D Так ты на Мазде прямо к лифту подъезжаешь?:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mspacer Опубліковано: 18 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2012 Сколько же вы пива выпиваете?:beer: Я по стаканчику, но часто... У меня соседка по даче бабка 80 лет. Жила себе не тужила в старом деревянном домике пока добрые потомки не построили новый дом и не переселили ее из старого из самых добрых побуждений. Но вот только в новом и современном доме цоколь есть около 80 см с въездом в полу подземный гараж. А сам гараж аккурат между входом в новый дом и старым домом. И бедной бабке, чтоб сходить в старый (который превратили в хозблок), надо было спуститься по ступенькам из дома (5 штук), затем преодолеть по ступенькам гаражную яму (вниз-вверх еще штук 10) и вернуться обратно. Я один раз спросил ее как ей эта физкультура. Насилу ноги унес так долго она мне жаловалась. Обходила она эти ступеньки вокруг дома да через сад-огород. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз