Игореха Опубліковано: 22 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2013 Т.е. УГВ так и не понизился... Увы. 8-10 см не хватает. Но я буду за ним следить, и если в январе-феврале он таки падет, и выпадет несколько не очень холодных дней, то начну следующий сезон очень рано ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Капа- Опубліковано: 23 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2013 Это спешил фо мистер Капа)))) ноу-ноу-ноу 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОРН Опубліковано: 23 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2013 Очередной строительный сезон можно считать оконченным Осталось навести мелкий марафет, и спокойно встречать Новый год. Поздравляю!!! Желаю, чтобы сезон 2014 начался у тебя не в январе, а хотябы в марте ;) В этой фотке очень много можно увидеть, если захотеть. Битумная крыша без битумки, хорошо видно как она устроена. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 23 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2013 В этой фотке очень много можно увидеть, если захотеть я, например, до сих пор не понимаю, как можно было ТАК ровно набить все эти гвозди... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 23 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2013 я, например, до сих пор не понимаю, как можно было ТАК ровно набить все эти гвозди... Скорее всего по "крестикам". Ну не так ровно на самом деле, как кажется Но никаких крестиков. Все на глазок 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 23 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2013 Ну не так ровно на самом деле, как кажется Но никаких крестиков. Все на глазок судя по ровности, все-таки на глазок, а на глаз-алмаз... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 23 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2013 судя по ровности, все-таки на глазок, а на глаз-алмаз... Все просто! Достаточно сначала потренироваться на 10000 штук :D Примерно столько таких гвоздей (около 12000) я вбил в основную кровлю ;) Это в ОСБ, планки, подкладочный ковер и в саму БЧ 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 23 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2013 Примерно столько таких гвоздей (около 12000) я вбил в основную кровлю Это в ОСБ, планки, подкладочный ковер и в саму БЧ И ни разу не возникало желание взять на прокат нейлер? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 23 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2013 И ни разу не возникало желание взять на прокат нейлер? Честно? Пару раз возникала мысль, что не плохо бы было иметь нейлер (подарочный) :D Но прямо-таки жуткого желания заиметь такой девайс, пусть даже в аренду - не возникало. На самом деле, самые негативные впечатления от забивания гвоздей - это когда раз пять бацнул молотком по ногтю:D А вот на вязку арматуры очень часто возникало желание заиметь вязальный автомат. Единственное место, где нейлер реально ускорил бы процесс - набивание ОСБ. Ну и еще один нюанс. У меня уже было 2 коробки гвоздей. В нейлер их не насыпешь ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 23 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2013 А вот на вязку арматуры очень часто возникало желание заиметь вязальный автомат. У меня не только желание возникало, я и место знал и цена вменяемая была. Но умудрился разругаться с прокатчиком на аренде виброплит - постоянно не заводящиеся подсовывал. Пришлось крючком...Но ради принципов неделю ж не жалко.:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 23 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2013 У меня не только желание возникало, "Плитчик" - "плитчика" поймет :D:beer: Я вот только не помню, вы механическим крюком вязали, или дрелью/шуриком? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 23 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2013 "Плитчик" - "плитчика" поймет Это точно. Я вот только не помню, вы механическим крюком вязали, или дрелью/шуриком? Не, я жерва внутрифорумского маркетинга. Приобрёл за год до начала стройки вот такой девайс 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 23 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2013 Очень удобная штука кстати оказалась. Хоть и дороже раза в полтора обошлась, чем затем на стройрынке видел. Я все никак не решусь попробовать именно такой девайс. Знаю что удобно, но уже так привык к дрели с крючком, что лень переучиваться Добавлено через 2 минуты Вот и у меня была уже 40 килограмовая бухта вязальной проволоки, которую тоже в автоматический вязчик увы не засунешь... Я психанул в начале, и такое количество у меня еще осталось после всех вязок:D Но проволока дешевле чем гвозди 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 24 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2013 Я психанул в начале, и такое количество у меня еще осталось после всех вязок:D Но проволока дешевле чем гвозди У меня тоже бухта вязальной)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елочка Опубліковано: 25 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2013 Рада за Вас!!! Пусть УГВ падает так же стремительно быстро, как Вы стремительно и уверенно победили, и главное заслуженно!!! 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 28 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2013 Рада за Вас!!! Пусть УГВ падает так же стремительно быстро, как Вы стремительно и уверенно победили, и главное заслуженно!!! Спасибо, Лена! Спасибо всем, кто отдал свой голос в этой номинации за меня, хотя конкуренты очень достойные. И в списке даже не все, кто заслуживает на это звание. Но я, увы, из-за командировки, так и не успел выдвинуть кандидатов, которые, на мой взгляд, не менее заслуживают на это звание. Сегодня утром, пролежав в кровати почти до обеда и половив кайф от начала зимнего отпуска, решил... что покой нам только снится :D И поехал в село, чтобы сделать то, что собирался сделать уже целый год. Одной дыркой в кровле стало меньше - наконец-то установил фановую трубу. Собственно, так долго не мог закончить фановую проходку, по одной простой причине - не знал как лучше сделать проход гофры через СДМ. Просто оставить вырезанную дыру в мембране - не феншуйно. Да и если будут какие либо протечки/конденсат под ОСБ, то водичка будет капать на чердак через это отверстие. Ну и хотелось как то загерметизировать эту проходку, чтобы не было сквозняка. Решение, в итоге, вышло простым и банальным. Весь "пирог" проходки дополнительно просиликонил во всех слоях. Так что протечек быть не должно. Ну и сквозняк почти убрал, т.к. гофра зажата по периметру манжетой из пенофола. ПС На первой фотографии - НЕ седло для унитаза :D 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 28 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2013 Одной дыркой в кровле стало меньше - наконец-то установил фановую трубу. Собственно, так долго не мог закончить фановую проходку, по одной простой причине - не знал как лучше сделать проход гофры через СДМ. Просто оставить вырезанную дыру в мембране - не феншуйно. Да и если будут какие либо протечки/конденсат под ОСБ, то водичка будет капать на чердак через это отверстие. Ну и хотелось как то загерметизировать эту проходку, чтобы не было сквозняка. Решение, в итоге, вышло простым и банальным. Весь "пирог" проходки дополнительно просиликонил во всех слоях. Так что протечек быть не должно. Ну и сквозняк почти убрал, т.к. гофра зажата по периметру манжетой из пенофола. И чё не позвонил?? Сделал ты всё отлично,проблем не будет. Но,тут есть мой про@Б! Я тебе не сказал вовремя,что есть для этого у Вильпе специальная штука,цепляется на обрешётку при монтаже,называецца-парозатвор. Она же идёт и на вентиляцию. Но после монтажа БЧ единственно правильное решение такое как у тебя! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 28 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2013 И чё не позвонил?? Сделал ты всё отлично,проблем не будет. Но,тут есть мой про@Б! Я тебе не сказал вовремя,что есть для этого у Вильпе специальная штука,цепляется на обрешётку при монтаже,называецца-парозатвор. Она же идёт и на вентиляцию. Но после монтажа БЧ единственно правильное решение такое как у тебя! Та я слышал/читал, что у Вильпе есть такие штуки ))) Но на сколько они практичны, и как монтируются - не представлял, т.к. в руках их не держал. Поэтому и думал над своим вариантом. Чтобы знать о чем спрашивать, надо.... знать что спрашивать :D Вот это я каламбурчик придумал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 29 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2013 Я тебе не сказал вовремя,что есть для этого у Вильпе специальная штука,цепляется на обрешётку при монтаже,называецца-парозатвор. Она же идёт и на вентиляцию. Сори,оговорился-"уплотнитель гидрозатвора",а не парозатвор:D См. тут (ссылка устарела) НО!!В комплектацию проходок он сейчас НЕ входит,типа БЧ не имеет конденсата(поэтому у тебя его и нет),а раньше входил,но мы продолжаем и на БЧ их ставить,исходя из великого философского канона-"маслом кашу не испортишь!" Инструкция есть на этой странице (ссылка устарела) п.с. Поскольку уезжаю на НГ праздники,то т.с. с НГодом тебя,семью и всех твоих читателей!!! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 2 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 2 січня 2014 С Новым И-Го-Го-Годом, дорогие форумчане и завсегдатаи моей ветки! :D Пусть сбываются все мечты и планы, которые по каким-либо причинам не смогли осуществиться в прошедшем году! А может и хорошо, что не все сбылось? ;) Значит - есть куда стремиться дальше. Уюта и тепла в ваших семьях и домах! Сил для продолжения начатого, и сохранения того, что уже сделано. Работаем в меру своих сил и возможностей, чтобы не отождествляться с одноименным и одноцветным (и тем не менее - прекрасным) животным этого года ;):D 24 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 2 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2014 какие строительные планы на этот год? провода уже тянуть можно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 2 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 2 січня 2014 какие строительные планы на этот год? провода уже тянуть можно? 1......456000. СЕПТИК!!! :D 2. Полностью закончить дымари+БЧ на маленькую крышку. 3. Финализировать фундамент веранды (ГИ+ТИ) 4. Окна (уже есть) + входная дверь. Ну а дальше. Черновые стяжки, канализация, электрика. Дальше загадывать не буду. На что хватит времени. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс 179 Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 Ув. ТС подскажите как показывает себя утепление перлитом? Не замокает ли перлит и как работает в данном случае точка росы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 3 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 Ув. ТС подскажите как показывает себя утепление перлитом? Не замокает ли перлит и как работает в данном случае точка росы? Право, даже не знаю на какой "доске почета" это написать большими буквами:D Вопрос, который задавался несколько раз уже У меня перлит еще не засыпан полностью. Но даже это не самое главное. У меня в доме еще НЕТ отопления и внутренней отделки. Поэтому, точки росы там в принципе нет, и перлит не может намокать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс 179 Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 Подскажите еще у Вас фасад вентилируемый? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз