VitalLive Опубліковано: 11 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2010 может подумать просто о плотном прилегании? устроить прослойку из ЭППС или еще как-то? ЭППС - эт что? А как эту прослойку лучше сделать по опыту? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 11 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2010 ЭППС - эт что? А как эту прослойку лучше сделать по опыту? ЭППС это Экструдированный ПеноПолиСтирол. Правильно народ советует - не делайте жесткие связи между старыми постройками и новыми... Я почему по фундаменту вопрос задавал? С этого нужно было начинать - рассчитать нагрузку старого и нового, а также общего и сделать конструктивный расчет фундамента... Глубина заложения должна была быть рассчитана исходя из нагрузки... И обязательно деформационные швы... Или закажите сейчас расчет или придется вам надеяться на старое доброе славянское АВОСЬ... Я бы и крышу не делал общей, а с обязательным разрывом. Услуги квалифицированных конструкторов обойдутся вам гораздо дешевле, чем последующие ремонты... УДАЧИ! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VitalLive Опубліковано: 11 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2010 Если вдруг (тьфу-тьфу) расчет покажет что что-то не так, то какие варианты по переделке/доделке? Фундамент то уже трогать не получится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vsv-avto Опубліковано: 12 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 О! и ты здесь ;) Ок, буду иметь в виду. где бы мы еще встретились :D Привет от шкодавода Где взял домик? в сторону Балабино или Разумовки? Какой бюджет покупки получился? Чего с коммуникациями? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VitalLive Опубліковано: 12 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 где бы мы еще встретились :D Привет от шкодавода Где взял домик? в сторону Балабино или Разумовки? Какой бюджет покупки получился? Чего с коммуникациями? Привет ;) Черкну в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg 88 Опубліковано: 12 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 Всем привет. ... Был куплен домик с участком 11 сот. совсем рядом с Запорожьем (15 минут на авто до Центра). ... Решено пристроить к домику пристройку с мансардной крышей. Крыша будет меняться вся - и в старом доме и в новом. Уже сделано: - фундамент - стены из газобетона Надеюсь на толковую критику и советы. Приветствую земляка. Где строишься? Ни разу не видел нормальной пристройки к старому зданию, в том смысле что всегда разъезжаются Если уж пошел на это то надо было или как клещу присосаться к старому строению или наоборот дать им свободу друг отн. друга. Стяжкой пола никак ты их не соединишь. Теперь относительно крыши. Независимые крыши это конечно хорошо, только я не представляю себе как это сделать в мансардном жилом этаже В этом месте я бы сделал хороший армопояс, общий для старого и нового здания, а конструктив мансарды пересмотрел бы в сторону каркасного. А насчет "понадежней стык стен", так газобетон не выдержит никакие стяжки или усилители. Это можно было сделать только на этапе возведения фундамента и стен. Удачи в строительстве. ПС. Почем и где брал UDK? ППС. Улыбнуло фото упаковки цемента. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abc.reader Опубліковано: 12 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 о! коллега! )) у меня аналогичная пристройка, и тоже вначале сделал, а теперь ломаю голову... (ссылка устарела) у местных "гуру" про крышу - но не нашёл подхода, видимо. самостоятельно на сегодня выяснил вот что: 1) в общем случае, пристройку нужно делать автономную, на собственном отдельном фундаменте. после усадки готовых зданий можно "замоноличивать" стыки, до того времени жёстко не соединять - треснет всё равно. 2) крышу, соответственно, тоже лучше делать разделённую - уступом. ссылки для изучения: (ссылка устарела) (ссылка устарела) меня на сегодня больше всего волнует следующий момент: Пристройка к дому, как правило, имеет три стены. На что необходимо обратить внимание при их возведении. Две стены, примыкающие к прежнему строению, не устойчивы от боковых нагрузок, поэтому, если по длине стена больше 3-4 метров, то ее необходимо либо надежно соединить с домом, либо создать короткую поперечную стенку (рис. 5.45). длина моей стены - 3.3м, но в ней проём под дверь и окно. так что буду кумекать теперь конструкцию со стойками, прианкерёнными к стене основного дома и стене пристройки, и несущим прогоном на них. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VitalLive Опубліковано: 12 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 длина моей стены - 3.3м, но в ней проём под дверь и окно. так что буду кумекать теперь конструкцию со стойками, прианкерёнными к стене основного дома и стене пристройки, и несущим прогоном на них. Фото Вашего строения нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VitalLive Опубліковано: 12 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 Приветствую земляка. Где строишься? Если уж пошел на это то надо было или как клещу присосаться к старому строению или наоборот дать им свободу друг отн. друга. Стяжкой пола никак ты их не соединишь. Теперь относительно крыши. Независимые крыши это конечно хорошо, только я не представляю себе как это сделать в мансардном жилом этаже В этом месте я бы сделал хороший армопояс, общий для старого и нового здания, а конструктив мансарды пересмотрел бы в сторону каркасного. А насчет "понадежней стык стен", так газобетон не выдержит никакие стяжки или усилители. Это можно было сделать только на этапе возведения фундамента и стен. Удачи в строительстве. ПС. Почем и где брал UDK? ППС. Улыбнуло фото упаковки цемента. Привет. Кушугум. По ЮДК скину в личку - подниму счета сметы. По армопоясу и каркасной мансарде хотелось бы подробней. То есть, армопояс лучше сделать общим для нового и старого домов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abc.reader Опубліковано: 12 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 Фото Вашего строения нет? я там сослался на свою тему, в ней есть фото: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=33482 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VitalLive Опубліковано: 12 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 самостоятельно на сегодня выяснил вот что: 1) в общем случае, пристройку нужно делать автономную, на собственном отдельном фундаменте. после усадки готовых зданий можно "замоноличивать" стыки, до того времени жёстко не соединять - треснет всё равно. 2) крышу, соответственно, тоже лучше делать разделённую - уступом. ссылки для изучения: (ссылка устарела) (ссылка устарела) меня на сегодня больше всего волнует следующий момент: Пристройка к дому, как правило, имеет три стены. На что необходимо обратить внимание при их возведении. Две стены, примыкающие к прежнему строению, не устойчивы от боковых нагрузок, поэтому, если по длине стена больше 3-4 метров, то ее необходимо либо надежно соединить с домом, либо создать короткую поперечную стенку (рис. 5.45). длина моей стены - 3.3м, но в ней проём под дверь и окно. так что буду кумекать теперь конструкцию со стойками, прианкерёнными к стене основного дома и стене пристройки, и несущим прогоном на них. Cпасибо - (ссылка устарела) - изучаю про армопояс. 1) По этому пункту тут мнения разделились. Одни за жесткую привязку к фундаменту старого дома, другие за "независимость". 2) Крышу, конечно, общей делать не буду. Попытаюсь две независимые, но как-то гармонично интегрированные. Внахлест вероятно. Крыша нового дома в любом случае получится выше чем крыша старого. 3). По вопросу стыковки стен - у Вас такая же ситуация. А что уже сделали? Я как видите стены уже поставил. Теперь пусть присядет немного. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VitalLive Опубліковано: 12 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 я там сослался на свою тему, в ней есть фото: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=33482 Ага, вижу. У Вас пристроечка конечно более скромная. По фото не пойму фундамент и не видно как крепятся стены пристройки к самому дому. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 12 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 Может сейчас еще не поздно долить 4-ю сторону фундамента (вдоль старого дома) и возвести на ней такую же стену с проемом под вход? Тогда получатся два разных строения с собственными фундаментами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VitalLive Опубліковано: 12 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 Может сейчас еще не поздно долить 4-ю сторону фундамента (вдоль старого дома) и возвести на ней такую же стену с проемом под вход? Тогда получатся два разных строения с собственными фундаментами. В принципе, не поздно и можно это сделать. Вопрос только насколько целесообразно? Думаете сделать так? Стену ложить вплотную или оставить зазорчик? В этом случае тогда армопояс и не нужен ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VitalLive Опубліковано: 12 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 Пустить стену и фундамент еще не поздно совсем. Но что-то сомневаюсь что фундамент 4-й стены "схватится" как положенно с новым (сделан месяц назад). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 12 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 Я бы сделал так. Новый фундамент получится равнонагруженным, поэтому больше вероятности что сядет равномерно. Я сам хотел делать как вы, но изучив вопрос, сделал новый дом отдельно от старого, можете глянуть у меня в ветке. Стену класть с промежутком (деформационный шов) его утеплить пенопластом. Армопояс делать обязательно по новому строению (тем более, что у вас ГБ на ребро 20см - это маловато), не связывая со старым. Крышу тоже отдельно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abc.reader Опубліковано: 12 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 Ага, вижу. У Вас пристроечка конечно более скромная. По фото не пойму фундамент и не видно как крепятся стены пристройки к самому дому. у меня веранда, поэтому я, конечно, меньше волнуюсь фундамент пристройки у меня более заглублен, чем у дома. грунт - песок, пучить его не будет. фундамент лили вплотную к основному. стены отделены 25мм эппс, после того, как накроем крышей - задую пеной. 4-ю сторону фундамента лить уже поздно (стяжка залита) как и пристраивать пристенки и тп. поэтому предварительно думаю так: - поставлю две колонны (в основании буквы П), прианкерю их как к стенам пристройки, так и к стенам дома - на эти колонны и армопояс положу несущий прогон по сечению и конструкции прогона пока не определился - скорее всего будет из двух досок 50*300 с фанерной вставкой, как там по ссылке рекомендуют. или возьму 3 доски , будет 150*300. посмотрим, какой будет материал. запас прочности не повредит - в идеале надо бы 250*350, я б и не парился тогда (но 0,4 куба доски пойдёт на такое художество) на прогон обопрутся стойки, на стойки лягут стропила, по стропилам гидробарьер, контррейка, обрешётка, и фальц - вот и односкатка. плюс к тому же прогону прикреплю бруски перекрытия, снизу обошью обрезной досткой, сверху утеплю минватой. такие мысли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abc.reader Опубліковано: 12 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 План-набросок 1 этажа. а проставьте размеры на плане? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VitalLive Опубліковано: 13 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 13 травня 2010 а проставьте размеры на плане? Сделаю. Сама коробка 8 x 8 (7.80 x 8.20) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg 88 Опубліковано: 13 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2010 ...Пристройка к дому, как правило, имеет три стены. На что необходимо обратить внимание при их возведении. Две стены, примыкающие к прежнему строению, не устойчивы от боковых нагрузок, поэтому, если по длине стена больше 3-4 метров, то ее необходимо либо надежно соединить с домом, либо создать короткую поперечную стенку (рис. 5.45).... Да-да, это из книги Яковлева "Современные методы строительства. Технология ТИСЭ". Кроме того там написано, что фундаменты жестко не соединяются, оставляется зазор с выпусками арматуры. После просадки нового строения выпуски арматуры соединяются, стык заполняется цем.-песч. раствором. А насчет выделенного в предыдущей цитате просто поясню т.к. нет картинки: подставочки у основания буквы П и есть те короткие поперечные стенки, т.е. как бы "зародыш" стены Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VitalLive Опубліковано: 13 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 13 травня 2010 Вместо шифера теперь склоняюсь к ондулину. Что думаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abc.reader Опубліковано: 13 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2010 Вместо шифера теперь склоняюсь к ондулину. Что думаете? причина? ондулин, имхо, вообще рассматривать как кровельный материал на свой дом - не стоит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VitalLive Опубліковано: 13 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 13 травня 2010 причина? ондулин, имхо, вообще рассматривать как кровельный материал на свой дом - не стоит. Обоснованной причины у меня пока нет. Чисто эстетические соображения. Ну и несколько рекламных текстов об этом материале. Хотелось бы знать детальнее, почему Вы против ондулина. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abc.reader Опубліковано: 13 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2010 Обоснованной причины у меня пока нет. Чисто эстетические соображения. Ну и несколько рекламных текстов об этом материале. Хотелось бы знать детальнее, почему Вы против ондулина. почитайте - уже достаточно много отзывов в интернете можно найти, в том числе и на этом форуме. моё мнение субъективное, если вкратце - сомнительный выигрыш в деньгах, и сомнительная долговечность кровли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VitalLive Опубліковано: 14 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2010 Вот размеры выкладываю. Итак, сегодня на объект привозил опытного прораба, консультировались. Резюме - все нормально. Посмотрел фундамент и новый и старый, посмотрел крепеж между ними. Арматура в ленточном новом фундаменте 8-ка и 15-ка, связывалась надежно по углам - фундамент прочный. В старый моими рабочими была заведена на 600 мм тоже арматура, а потом пошел жестко новый от него. Усадок и пр. не наблюдается. Так что мансардный этаж все же будет. С понедельника продолжаю. До понедельника озабочен закупкой: Цемент400 - 50 мешков Брус 100x150 (4-6 метровые) - 25 шт Доска 30x150 (4 м) - 20 шт Рейка 30x60 - 150 метров Шифер - много бы (считаю еще) Вата утепление Изовер Пенопласт 100 и 50-ка OSB 22-я и 6-ка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз