Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Причины разрушения бетона

gospel

Рекомендовані повідомлення

Арматуру красить красками которые дают блеск нельзя . Нет связи между раствором и арматурой. Лудшие варианты акриловые краски +цемент или ПВА+ цемент. Валера

 

1. Связь между арматурой и бетоном в первую очередь обеспечивается усадкой последнего. Бетон просто с силой обжимает металл.

2. Лучшие варианты - это специальные антикоры для арматуры. Это составы на цементной основе. Их делаю почти все ведущие производители промышленной стройхимии.

3. И небольшая цитатка из умной книжки :

Первоначально модификация цементных смесей полимерами состояла в добавлении к воде затвора дисперсии винилацетата, более известной как клей ПВА. В период формирования винилацетатной пленки наблюдалась значительная усадка (до 10 процентов), которая провоцировала растрескивание полимерно–цементного раствора. По этой причине от использования клея ПВА быстро отказались.

Так, распространенная в России практика улучшения качеств элементарных цементно–песчаных смесей клеем ПВА (винилацетат) приводит к плачевным результатам. Низкая устойчивость к щелочным растворам (цементные растворы), свойственная винилацетату, порождает его омыление в местах повышенной влажности (туалет, ванные комнаты). Именно этот факт является причиной того, что плитка, уложенная на раствор с добавлением винилацетата, отваливается.

 

4. Если Вы даете рецепт такого антикора (смесь цемента с акриловыми полимерами), то , надеюсь, Вы понимаете свою ответственность. Когда речь идет о несущих конструкциях, то любого роду волюнтаризм - опасная штука.

Или , я зря тут распинаюсь?

У Вас есть ТУ на эту антикорр.смесь, протоколы испытаний?

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
Выходит, дело не в покраске арматуры? Может дело в бетоне или его укладке?

 

Арматуру повинин захищати бетон.Захисний слой бетону повинен бути; _ Зовнішний мінімум 50 мм.

_ Внутрішній мінімум 30 мм .

Бетон обовязково потрібно вібрувати (губиний вібратор). Укріпляйте добре опалубку вібратор може її розсунути.

Підставки для арматури краще використовувати бетоні , якщо пластикові тоді суцільний пластик.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ладушки! Т.е. если мы покрасим арматуру и оставим под открытым небом, арматура навсегда останется в первозданном виде?

Навсега ? Марку фарби в студію !

Вмоїй практиці найякісна фарба для металу це "HAMMERITE", 6 років захищає залізо без проблем.Зґідно інструкції на 5% ржавчину можна наносити без грунтовки. Гарантія 8 років.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да я и не говорил, что арматуру надо красить. Арматура вообще специально укладывается с оксидным слоем.

 

Если бетон уже разрушается, то арматура очищается и покрывается ингибиторами коррозии или эпоксидными покрытиями. А потом штукатурится специальными составами

 

на фотке как раз ингибитор, синий цвет добавлен как индикатор

 

map070109_img01.jpg

Для ремонту залізобетону я використовував матеріали Швейцарскої корпорації " Sika ".Західні фахівці говорять що це найкращий матеріал.

Арматуру потрібно очистити від бетону мінімум 20 мм. Потім очищають від ржі (краще використовувати дискову металічну щітку для болґарки,використовуйте захисні окуляри).

Після цього красать арматуру порошковою фарбою ( Sika ), яка розводиться у воді . Дану краску наносять двічі.

На другий день можна наносити ремонтний розчин для бетону даної корпорації .Потрібно дотримууватися пропорції води .Наносити цей розчин потрібно кілька слоїв , мінімум 20 мм авкруги арматури.

Незабувайте про ПТБ захисні окуляри і рукавиці .Даний матеріал розїдає шкіру , печуть руки .

Незнаю гарантії корпорації , 8 років тому як ремонтував залізобетон проблем немає.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для ремонту залізобетону я використовував матеріали Швейцарскої корпорації " Sika ".Західні фахівці говорять що це найкращий матеріал.

 

Выглядит как реклама. Сика хорошая фирма, но безсмысленно дорогая и не уникальная. Подобные материалы есть у всех более или менее нормальных производителей.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В последнее время популярном (среди меня) канале FLN смотрел очередную передачу про странные дома.

Так вот там один дядя (канадец) после того как очередной буревiй снес его деревянный каркасник решил построить дои из металла.

Домик получился стильный, так как дядька художник по металлу. Делает всякие конструкции. То есть, в теме рубит.

 

Внимание! Дом обшит листами из низкоуглеродистой стали (что-то типа нашей ст3) и весь, конечно же коричневый. Ржавый.

Сразу вопрос : как часто меняете обшивку.

Ответ : сталь "на воздухе" ржавеет на определенную глубину и после этого слой ржавчины выполняет роль антикора. То есть, мой дом уже защищен почти навсегда.

 

Интересно....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В последнее время популярном (среди меня) канале FLN смотрел очередную передачу про странные дома.

Так вот там один дядя (канадец) после того как очередной буревiй снес его деревянный каркасник решил построить дои из металла.

Домик получился стильный, так как дядька художник по металлу. Делает всякие конструкции. То есть, в теме рубит.

 

Внимание! Дом обшит листами из низкоуглеродистой стали (что-то типа нашей ст3) и весь, конечно же коричневый. Ржавый.

Сразу вопрос : как часто меняете обшивку.

Ответ : сталь "на воздухе" ржавеет на определенную глубину и после этого слой ржавчины выполняет роль антикора. То есть, мой дом уже защищен почти навсегда.

 

Интересно....

 

 

А где такой канал показывают?

В местах сварки начнет ржаветь глубже, а потом развалтися

 

Чем это лучше корабля?

 

kladbishe-korabley2.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По Воле-кабель.

Где-то 7,если начинать с первого.

Но дядька металлист.

Дом строил себе (кстати хороший дом получился).

Не думаю, что он бы рисковал.

 

Надо поискать, почитать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

К заголовку темы. Вопрос Вам, знатоки. Я тут спрашивал в ветке по перекрытиям, переспрошу еще здесь: подскажите мне - залил перекрытие Терива. Пролеты по 4 метра. Заливал вручную (спеццемент М500 Д0 в соотношении 1Ц-2П-3 Щебня 5-20), кроме этого основную плоскость армировал сеткой 100х100 плюс остатки 10й арматуры поперек балок где то через 50-60см. Сразу после заливки на следующий день ударил мороз.. от -4 до -15. Еще мелкий снег понемногу падает - но бетон при застывании выделяет немного тепла - поэтому снег таял... В течение 10 дней температура колеблется от +5 до -10. Снизу подпирал телескопическим стойками и балками, взятыми в аренду. Вопрос - при таком температурном режиме насколько оставлять подпорки, и когда их можно снять? Я бы и до весны оставил - но взято все в аренду. На какой срок оформлять аренду? Другими словами - какой прогноз прочности бетона?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

К заголовку темы. Вопрос Вам, знатоки. Я тут спрашивал в ветке по перекрытиям, переспрошу еще здесь: подскажите мне - залил перекрытие Терива. Пролеты по 4 метра. Заливал вручную (спеццемент М500 Д0 в соотношении 1Ц-2П-3 Щебня 5-20), кроме этого основную плоскость армировал сеткой 100х100 плюс остатки 10й арматуры поперек балок где то через 50-60см. Сразу после заливки на следующий день ударил мороз.. от -4 до -15. Еще мелкий снег понемногу падает - но бетон при застывании выделяет немного тепла - поэтому снег таял... В течение 10 дней температура колеблется от +5 до -10. Снизу подпирал телескопическим стойками и балками, взятыми в аренду. Вопрос - при таком температурном режиме насколько оставлять подпорки, и когда их можно снять? Я бы и до весны оставил - но взято все в аренду. На какой срок оформлять аренду? Другими словами - какой прогноз прочности бетона?

Сколько дней пошло со дня заливки?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не торопитесь, дружище.

Если конструкцию предполагается нагружать в зимнее время, то её прочность к моменту нагрузки должна быть 100% от конечной (проектной).

 

На мой взгляд в случае с перекрытием (а это балка, которая уже своим весом начинает себя нагружать на изгиб после распалубки. А изгиб - это слабое место бетона ) надежней ждать весны.

 

Ну и перед распалубкой можно проверить прочность плиты на месте.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нагружать до тепла не собираюсь. Да и весной потихоньку - только стены буду дальше лить... Главное чтобы застыло хорошо.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В местах сварки начнет ржаветь глубже, а потом развалтися

Основная проблемма у нас - ржавение металлических опор ЛЭП в местах сварки. Казалось бы - и воздухом обдуваются и агресивной среды нет, а через 40 лет уголки сами отваливаются на сварке!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Бетон набирает пряность 28 дней, после этого крепче уже не будет

Это при определенных условиях, при +5 гидротация цемента уменьшается на порядок.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Бетон набирает пряность 28 дней, после этого крепче уже не будет

 

Крепчает ;)

Из года в год.

Но тут зависит от влажности среды, в которой находится бетон.

На Западе в перечне хар-к бетона есть Прочность на сжатие через 90 дней.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Прошу совета у опытных товарищей

есть 40-летний дом, хочется достроить мансарду (или 2ой этаж с мансардой)

Из чего оптимальней сделать перекрытие? сейчас лежат брусья гдето 70*170 через каждый метр.

Возможно ли в комнате размерами 5м*5м поверх этих брусьев класть балки использующиейся в технологии "терива", и дальше делать перекрытие терива? Подпереть балки снизу невозможно, т.к. помещение жилое.

Или остается только вариант бросить деревянные лаги?

Заранее спасибо!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Прошу совета у опытных товарищей

есть 40-летний дом, хочется достроить мансарду (или 2ой этаж с мансардой)

Из чего оптимальней сделать перекрытие? сейчас лежат брусья гдето 70*170 через каждый метр.

Возможно ли в комнате размерами 5м*5м поверх этих брусьев класть балки использующиейся в технологии "терива", и дальше делать перекрытие терива? Подпереть балки снизу невозможно, т.к. помещение жилое.

Или остается только вариант бросить деревянные лаги?

Заранее спасибо!

А чем дер. пол не устраивает? Это самый оптимальный вариант в Вашем случае.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

mans_2008

боюсь делать пол поверх старых балок, т.к. не уверен в их прочности текущей, и запасе прочности на будущее..

Хотя с виду доски еще здоровые

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это при определенных условиях, при +5 гидротация цемента уменьшается на порядок.

При -5 гидротация вообще не происходит. Бетон основную прочность уже набрал. Во всяком случае бетон уже сам себя несет и дополнительнве подпорки уже ничего не дадут. Если во время набора первоначальной прочности гидратация остановилась, то боюсь по весне придется все (не дай бог) переделывать

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ув. Форумчяне.

Насколько мне известно первыми бетон начали применять еще в Древнем Риме (лично в Риме видел старые термы, практически в центре Рима находится музей). Вопрос- может мы по технологии что-то не то делаем и по-этому у нас бетон не так долго служит.

термам все таки более 2000 лет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ув. Форумчяне.

Насколько мне известно первыми бетон начали применять еще в Древнем Риме (лично в Риме видел старые термы, практически в центре Рима находится музей). Вопрос- может мы по технологии что-то не то делаем и по-этому у нас бетон не так долго служит.

термам все таки более 2000 лет.

Так то в Турции, там тепло (с)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы что то перепутали Рим находится в Италии, а не в Турции.

Это раз, во вторых насколько мне кажется для бетона самое страшное это так называемый переход через 0, то есть чем больше переходов через ноль (процесс замерзания и таяния воды которая может находиться в бетоне) тем для него хуже.

Но следует вопрос сколько раз бетон в Риме за более 2000 лет проходил 0 и сколько раз это же проходило с бетонной опорой на фото в начале.

Плюс необходимо учесть что в Древнем Риме не было заводов по изготовлению цемента, его делали вручную (то есть качество каждого замеса могло сильно отличаться, но тем не менее стоит более 2000 лет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...