Damiani Опубліковано: 11 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2010 У меня брат с другом на двоих построили таунхауз. Начали в 2007 году, брат тогда квартиру продал однушку за 100 куе, купили землю на двоих в Жорновке и начали строительство. По хорошему, если бы не наступила ж**а в 2008-м, сейчас бы все уже сделали, а так живут на первых этажах, практически без отделки и потихонечку приводят дом к совершенству. Зато свои 150 квадратов вместо 35:D Брату нравится. С другом в отличных отношениях, ходят к друг-другу в гости постоянно, вместе ездят на работу экономя на бензине. А так живут как соседи по дому - в разных парадных. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexm Опубліковано: 11 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2010 Во всех подобных темах , советовал озадачиться юридической стороной вопроса. Как вы собираетесь водить данный дом в эксплуатацию. Какие будут свидетельства собствености. Ведь жизнь не стоит на месте , друзья женятся, разводятся, умирают , появляются наследники и т.д. Мне удалось в свое время ввести таунхаус в эксплуатацию поквартирно. Проработайте эту сторону вопроса. Во всем остальном вижу только плюсы, если сравнивать с квартирой в многоэтажке и все таки минусы по сравнению с отдельным домиком, пусть и не большим. Сейчас реализую проект 4 дома на участке 15 соток , но это все таки отдельные домовладения. Будут вопросы всегда рад помочь. Удачи. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SeasonID Опубліковано: 13 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2010 всем привет! отличная идея. мы с друзьями также подсчитываем. сейчас на этапе заказа проекта с рассчетами. Кстати есть у кого-то уже готовый посчитанный проект домиков по 100-120м2? Мы готовы разделить затраты по проекту. Думаем делать либо из термо-блоков (несъемная опалубка) либо из кирпича. Причем по предварительным рассчетам вроде как кирпич дешевле. Давайте, открывать другую ветку и начинать детальное обсуджение. Я из Харькова. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SeasonID Опубліковано: 13 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2010 Сейчас реализую проект 4 дома на участке 15 соток , но это все таки отдельные домовладения. Будут вопросы всегда рад помочь. Удачи. покажите плиз эскизик. оч. интересно. потому как таунхаус - полумера, а отдельное домовладение - это то, чего хочется, конечно если удорожание не слишком большое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tort Опубліковано: 13 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2010 всем привет! отличная идея. мы с друзьями также подсчитываем. сейчас на этапе заказа проекта с рассчетами. Кстати есть у кого-то уже готовый посчитанный проект домиков по 100-120м2? Мы готовы разделить затраты по проекту. Думаем делать либо из термо-блоков (несъемная опалубка) либо из кирпича. Причем по предварительным рассчетам вроде как кирпич дешевле. Давайте, открывать другую ветку и начинать детальное обсуджение. Я из Харькова. откуда фото в приложении? проект реализован.? довольно красивый фасад, правда планировка мудрёная какая-то. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SeasonID Опубліковано: 13 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2010 фото из инета. Проект реализован в Мааскве. фасад мне оч.понравился. Планировку можно слегка упростить. А вы тоже из Харькова? или из Хрякова? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gidra Опубліковано: 13 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2010 Плюсы, безусловно, есть.....В плане удешевления строительства..... Потому как себестоимость реальная- от 250 уёв за квадрат.....( без отделки ).... Но надо загодя ВСЕ спланировать...и согласовать промеж себя...Потому как при экспромтах начнётся обязательно недовольство- почему я...или почему ему..? Сруб...наверное был бы еще дешевле...600 грн - м.кв. площади стенки...Но ..эт данные прошлого года..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksasd Опубліковано: 14 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2010 Вас интересует строго такой проект как на рисунке? Такого готового нет. Или Вы пока выбираете варианты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SeasonID Опубліковано: 14 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2010 выставьте плиз сюда эскизы что есть готового из таунхаусов. и цены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SeasonID Опубліковано: 16 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2010 красота Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Домовой другой Опубліковано: 16 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2010 Планировка вполне приемлема. С лестницей там какая-то путаница. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SeasonID Опубліковано: 16 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2010 Планировка вполне приемлема. С лестницей там какая-то путаница. лестницу я перенес в сторону гаража. Пусть лучше там место занимает. Мне кажется так лучше. а там где раньше планировалась лестница - я хочу кладовку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз