Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Варочная поверхность

Sunnyhouse

Рекомендовані повідомлення

В связи с заявлением электрика о непригодности нашей проводки к существенным нагрузкам, продаю недавно купленную электрическую варочную поверхность ELECTROLUX EHS 60210 P, пр-ва Германии. Абсолютно новая, в упаковке, без дефектов. Одна из лучших в своем классе. Очень удобная сенсорная система управления (в виде шкалы), функции управления: акустический сигнал, автоматика закипания, функция блокировки выбранного режима, будильник, индикация остаточного тепла, таймер, функция Stop&Go. Отдам за 2300 грн - покупал гораздо дороже. Вышлю по Украине. Тел. 067 342 33 24
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ELECTROLUX EHS 60210 P, пр-ва Германии. Абсолютно новая, в упаковке, без дефектов.
А гарантия на неё есть???
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Покупал в интернет-магазине, прислали с незаполненным гарантийным талоном. Как вариант - можна проштамповать у знакомых продавцов и будет вам гарантия. Могу выслать наложенным платежом - при получении сможете убедиться, что все ОК.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 місяці потому...

В армии 1.5 года работал у открытой спирали зоны нагрева. В 30 см.

Сейчас мне 45, ни каких проблем нет. И если появятся, то уж ни как ни из-за индукционной печи.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...
Покупал в интернет-магазине, прислали с незаполненным гарантийным талоном. Как вариант - можна проштамповать у знакомых продавцов и будет вам гарантия. Могу выслать наложенным платежом - при получении сможете убедиться, что все ОК.

Аааа, так это с Вами я по объявлению в Емаркете переписывалась! Вы там рассказывали, что в интернете за такую же цену китайская сборка - а у Вас тогда как немецкая оказалась, если гарантийный талон есть нашенский? Где написано, что она немецкая?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Себе купил индукционку кайзер.

Поверхность нагревается, но не настолько, чтобы на ней что-либо пригорало.

Воду в кастрюле разогревает в момент, если поставить на самую мощный круг (причем он не самый большой в диаметре) и включить режим бустер..

Реакция плиты на изменение мощности мгновенно, то есть можно подобрать за считанные секунды интенсивность кипения.

Шум есть, он от встроенных мини-вентиляторов. Но этот шум нисколько не мешает и становится заметным лишь в режиме бустера, но он ведь кратковременный.

Посуда нужна со специальным значком (несколько волнистых линий друг на другом). Но на ура принимает и старые эмалированные кастрюли и миски.

Вроде всё...:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 тижні потому...

Недавно влилась в ряды счастливых владельцев индукционок) Пока все очень нравится. Особенно - мгновенные реакции на изменение температурного режима.

Вопрос - какими средствами бытовой химии пользуетесь для очистки ее поверхности?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Недавно влилась в ряды счастливых владельцев индукционок) Пока все очень нравится. Особенно - мгновенные реакции на изменение температурного режима.

Вопрос - какими средствами бытовой химии пользуетесь для очистки ее поверхности?

Я пользуюсь как для обычной стеклокерамики, не помню названия покупал в Технополисе, плюс желательно еще купить на всякий случай скребок спец.для чистки.

По поводу посуды нашел для инфо.:Современные индукционные плиты автоматически распознают пригодную посуду и только в этом случае включают магнитное поле. Вообще, традиционная эмалированная железная (стальная) посуда отлично подходит для индукционных плит. Но если кастрюля имеет дно не современное, плоское, а "в старом стиле", с возвышением в центральной части, возможно появление заметного гула или писка при работе из-за колебаний этого возвышения наподобие диафрагмы громкоговорителя. Посуда из нержавеющей стали (магнитящейся - есть и немагнитная) и чугуна тоже, как правило, хорошо подходит. Общее правило: если у посуды в дне имеется слой ферромагнитного металла (например, сталь), не отделённый от конфорки ничем, кроме диэлектриков (например, эмалью) - посуда подойдёт, независимо от того, какие материалы и какой толщины лежат выше ферромагнитного слоя (магнитное поле выше него практически не проникает).

Чего боится стеклокерамика:

- не любит сладкое - попадание сахара может привести к плачевным результатам

алюминий и пластмассу вообще не переносит

- нельзя чистить стеклокерамическую плиту с помощью металлических мочалок, ножей, щеток и других острых приспособлений (приятное исключение среди острых предметов - специальные выдвижные скребки)

- категорически запрещается чистить поверхность абразивными средствами

- боится точечных ударов, может выдержать кастрюлю весом 10кг., но запросто может треснуть в результате случайного падения тяжелой крышки или острого предмета (ножи, вилки, ложки)

- нельзя допускать попадания на раскаленную конфорку воды (особенно брызги холодной воды)

- не рекомендуется ставить на еще не остывшую конфорку мокрую кастрюлю

- при попадании жидкости на еще не остывшую конфорку шансы на то, что панель в этом месте может растрескаться со временем, очень высоки

- нельзя использовать для чистки ткани с ворсом и губки для мытья посуды

Как чистить и ухаживать за стеклокерамикой:

Сначала удалить скребком остатки пищи (желательно делать это на слегка теплой поверхности). Когда поверхность окончательно остынет, нанести немного чистящего средства на плиту и растереть бумажным полотенцем. Можно использовать чистую мягкую ткань без ворса. В последнее время особую популярность приобрели специальные чистящие салфетки для стеклокерамики. Далее протереть влажным полотенцем и отполировать до блеска сухим чистым полотенцем. Пригоревший сахар, расплавленную пластмассу, алюминиевую фольгу и другие плавкие материалы удалять нужно немедленно, пока они еще горячие, с помощью скребка. Затем чистить остывшую варочную зону обычным способом. Если конфорка с расплавившимися материалами уже успела остыть, перед началом чистки нагреть ее снова, поставив переключатель нагрева на двойку.

Чистим крайне осторожно - нельзя вытирать поверхность губкой для мытья посуды, т.к. за видимой чистотой следы жира или моющего средства обязательно останутся на поверхности тоненькой размазанной пленкой, которая обязательно сгорит при следующем включении и приведет к крайне неприятному обесцвечиванию поверхности и появлению противных разводов.

Следы от извести и воды, брызги жира и пятна с металлическим блеском (кстати, очень распространенная проблема), изменяющие цвет поверхности удалять обычными средствами для чистки стеклокерамики. При особо сильных пятнах - средствами для чистки изделий из высококачественной стали (перед чисткой необходимо проверить средство на предмет содержания абразива). Советуем применять средства для чистки нержавейки в виде специальной пены от известных производителей.

Моющие средства не должны попадать на горячую стеклокерамическую панель! После чистки моющие средства полностью смыть чистой водой.

Если Вы не хотите получить пятна голубого цвета на плите - не применяйте для чистки средство для мытья посуды. Эти пятна безнадежно портят внешний вид плиты и их практически невозможно удалить даже специальными средствами. Единственное утешение - они не влияют на работу панели.

Не допускается использование губок и металлических мочалок. На стеклокерамической поверхности нельзя использовать пластмассу или алюминиевую фольгу. Кроме того, следует опасаться попадания на стеклокерамику сахара и сахаросодержащих жидкостей (варенье, компоты, соки и т.д.). В случае попадания указанных веществ на стеклокерамическую поверхность, они должны быть немедленно удалены с поверхности с помощью скребка.

Если пища убежала, ее следует немедленно убрать из горячей зоны нагрева, а остатки удалить с помощью скребка.

Скребок необходим для полного удаления убежавшей пищи в горячем состоянии, особенно пищи с содержанием сахара.

После того, как плита остыла, ее следует очистить с применением специального чистящего средства при помощи бумажной салфетки. В заключение она протирается влажной тряпкой и вытирается насухо.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Чего боится стеклокерамика:

- не любит сладкое - попадание сахара может привести к плачевным результатам

алюминий и пластмассу вообще не переносит

- нельзя чистить стеклокерамическую плиту с помощью металлических мочалок, ножей, щеток и других острых приспособлений (приятное исключение среди острых предметов - специальные выдвижные скребки)

- категорически запрещается чистить поверхность абразивными средствами

- боится точечных ударов, может выдержать кастрюлю весом 10кг., но запросто может треснуть в результате случайного падения тяжелой крышки или острого предмета (ножи, вилки, ложки)

- нельзя допускать попадания на раскаленную конфорку воды (особенно брызги холодной воды)

- не рекомендуется ставить на еще не остывшую конфорку мокрую кастрюлю

- при попадании жидкости на еще не остывшую конфорку шансы на то, что панель в этом месте может растрескаться со временем, очень высоки

- нельзя использовать для чистки ткани с ворсом и губки для мытья посуды

Как чистить и ухаживать за стеклокерамикой:

Сначала удалить скребком остатки пищи (желательно делать это на слегка теплой поверхности). Когда поверхность окончательно остынет... ... ...

... Пригоревший сахар, расплавленную пластмассу, алюминиевую фольгу и другие плавкие материалы...Если конфорка с расплавившимися материалами уже успела остыть, перед началом чистки нагреть ее снова, поставив переключатель нагрева на двойку

Не согласен. Поверхностей на индукционном принципе выделенное мной НЕ касается.

Как здесь уже отписывался: РАСКАЛЕННОЙ ПОВЕРХНОСТИ на ИНДУКЦИОННЫХ плитах НЕТ.

 

Магниты разогревают не стекло, а посуду. "Стекляшка" нагревается вторичным способом, только от посуды.

Да-а-а, индикатор здесь как и на обычных НЕиндукционках показывает "Hot" еще долгое время, но фактически уже через несколько минут можно дотронуться рукой (горячо, но терпимо), а чистить (без риска ожогов и тем паче подпалить тряпку) можно еще раньше. :good:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Друзья, может кто что умное подскажет.

 

Сейчас есть неотапливаемая вернанда. На ней стоит обычная совковая 4-х комфорочная газовая плита. Она в теплое время используется по прямому предназначению, а зимой как обогрев веранды. Вот приехал в морозы, когда минус 25-28 было, включил 2-3 комфорки, через пару часов на веранде можно в рубашке ходить, и огонь чуть прикрутить.

Надумал я ставить кухню. Напрашивается варочная поверхность. Но смущает что плита в режиме разогрева веранды ОЧЕНЬ греется. Но этой, что сейчас стоит, конечно не страшен такой нагрев. А вот как быть с газовой варочной поверхностью? Столешница не поплавится? Какую лучше выбрать для моих целей- маталл или стеклокерамика?

Может даже модель подскажете. Газ-контроль обязателен, автоподжиг не принципиально. Духовка не нужна, есть электро.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...