Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Термодом

Гість Zheka_UZH

Рекомендовані повідомлення

....решили еще и дюбелями пройти 6 штук на лист.... ....Сама консистенция смеси классная...
Подскажите длинну дюбелей и стоимость полимина?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А есть среди термодомовцев те кто штукатурил стартом или ротбантом стены на пенопласт? А то помыслил на досуге и сделал кое-какие расчеты, может кто подкоректирует:friends:

......

все вышеизложенное взято из тех. описаний завода производителя. но вот в чем вопрос!!! Когда смотришь на стоимость 1 кв. как-то нормально, но стоит только прикинуть это на стены площадью даже 100 кв. разница вылазит веселая (для которой можно найти куда более нужное применение....)

п.с. и вот смотрю я на ГК стены и всеравно не то (бухтит или швы трещиностойкость которых уже давно извечная проблема), вот как-то штукатурка ближе к душе и швов нету и в нужном месте можно сделать толщину 0,5 см, а где и 2 см, с гипсом такой фокус непройдёть, клея надо много очень....

п.п.с.с. для чего вся эта писанина, меня мучает вопрос, если клеить гипс на стену перфиксом он же липнет намертво, так зачем же тогда закладывать лишнюю армировку в штукатурку? ведь гипсокартон неармированный....:smile:

п.п.п.с.с.с. низкий поклон AndyAntonov-у от всех работников этой ветки

 

Я пока внутреннюю штукатурку не делал. За расчеты спасибо!:beer:

ГК тоже на стены не хочу. Но толщину раствора и при гипсе и при штукатурке можно сделать минимальную. Во-первых: стены термодома так намного ровнее, чем при других технологиях. Во вторых: пенопластовые стены очень легко ровняются, или теркой или доклейкой тонких полосок пенопласта.

Армировка в штукатурке не лишняя. Она упрочняет слой штукатурки с одной стороны, с другой стороны препятствует возникновению трещин. Недаром для наружной штукатурки рекомендуют на 1-м этаже делать 2 слоя сетки. И сетка там берется плотностью повыше - 160 г/м.кв. ГКЛ - сам трескаться не должен, но стыки там тоже рекомендуется проклеивать сеткой. У ГКЛ есть внутри, я так думаю, волокна, к-е препятствуют растрескиванию, да и картон тоже защищает от возникновения трещин.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Гм, не могу найти, где прочитал (у человека, который сам пользовал): у Кнауфа есть штукатурная смесь для работы в один проход. Т.е. нету старта, а затем финиша. Возни в два раза меньше, цена за квадрат меньше (хотя мешок смеси дороже обычной), но нужны более прямые руки. Он, правда, делал ремонт в новострое монолитном.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Гм, не могу найти, где прочитал (у человека, который сам пользовал): у Кнауфа есть штукатурная смесь для работы в один проход. Т.е. нету старта, а затем финиша. Возни в два раза меньше, цена за квадрат меньше (хотя мешок смеси дороже обычной), но нужны более прямые руки. Он, правда, делал ремонт в новострое монолитном.

 

Есть такая смесь у Кнауф. Стоит 80 грн за мешок кажись. Кнауф Ротбанд. Нам ее тоже очень рекомендовали.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите длинну дюбелей и стоимость полимина?

 

Полимин 22 стоит 62 грн за мешок, дюбеля брали 8*100 (100 штук 35 грн)...

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Есть такая смесь у Кнауф. Стоит 80 грн за мешок кажись. Блин как называется, забыла..вспомню отпишусь...

 

так по моему это и есть ротбант, только после схавтывания её затирают поролоновой губкой с водой и получаеться гладкое покрытие, вот только чтобы получить его идеально ровным нужно попыхтеть немало....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

так по моему это и есть ротбант, только после схавтывания её затирают поролоновой губкой с водой и получаеться гладкое покрытие, вот только чтобы получить его идеально ровным нужно попыхтеть немало....

 

Вот поэтому мы и отказались от этой затеи. Поскольку сейчас на улице уже холодно, а стена должна иметь свойство высохнуть. Отопления у нас нет, топим пока дровами. вчера ровно за 2 часа поклеили с мужем 6 листов гипса без напряга...Как бы для непрофисионалов клеить гипс по ровной стенке проще нежели штукатурить...

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот поэтому мы и отказались от этой затеи. Поскольку сейчас на улице уже холодно, а стена должна иметь свойство высохнуть. Отопления у нас нет, топим пока дровами. вчера ровно за 2 часа поклеили с мужем 6 листов гипса без напряга...Как бы для непрофисионалов клеить гипс по ровной стенке проще нежели штукатурить...

Я думаю что и для профи быстрее листы ГКЛ приклеить чем штукатурить. Тут смотря какая дальше отделка будет, если под покраску то и шпаклевать гипс соответственно нужно + флизилин и т.д. и т.п. Если клеить гипс и потом штатлевать под покраску с поклейкой флизилина то может проще и штукатурка будет, хотя это могут только профи сказать.

 

Для себя тоже решил клеить ГКЛ, проклеить стыки и шпатленуть их + потом валиком пройтись по всему листу (развести жиденько мультифиниш), потом немного затереть и обои. Если более качественно делать - или времени нужно уйму, или профи нанимать, а это доп. затраты.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Для себя тоже решил клеить ГКЛ, проклеить стыки и шпатленуть их + потом валиком пройтись по всему листу (развести жиденько мультифиниш), потом немного затереть и обои. Если более качественно делать - или времени нужно уйму, или профи нанимать, а это доп. затраты.

 

А Вы только стыки будете шпаклевать или весь гипс? Я вот сейчас думаю над этим..

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А Вы только стыки будете шпаклевать или весь гипс? Я вот сейчас думаю над этим..

Стыки проклеивал сеткой и шпаклевал, на следующий день (когда высохли стыки) валиком проходил полностью (разводить мультифиниш до консистенции жидкой сметаны).

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Стыки проклеивал сеткой и шпаклевал, на следующий день (когда высохли стыки) валиком проходил полностью (разводить мультифиниш до консистенции жидкой сметаны).

 

А как поступали с боковыми стыками ГК (там ведь если серпянку лепить бугор получаеться или Вы слой картона снимали)? Да и мне интересен конечный эффект от мультисметаны... трещины не идут после высыхания? и насколько я понимаю то получаеться тонюсенький слой финиша и белоснежная гладенькая стена?:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А Вы только стыки будете шпаклевать или весь гипс? Я вот сейчас думаю над этим..

 

если есть дырки в гипсе от саморезов,то сначала нужно замазать их,потом мазать тонкий слой шпаклёвки и снимать(все ямки замажутся,остальное снимется),а стыки на гипсе нужно не просто намазать,а как можно лучше(желательно идеально ровно) выровнять,потому как потом по обоям ямы на стыках будет хорошо видно...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

если использовать одновременно разные смеси(штукатурка,старт,финиш)то каждый переход(со штукатурки на старт,со старта на финиш и естественно перед всем этим)нужно обязательно грунтовать,дабы при следующей поклейке обоев не шпаклевать заново!
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А как поступали с боковыми стыками ГК (там ведь если серпянку лепить бугор получаеться или Вы слой картона снимали)? Да и мне интересен конечный эффект от мультисметаны... трещины не идут после высыхания? и насколько я понимаю то получаеться тонюсенький слой финиша и белоснежная гладенькая стена?:)

Угловые лобзиком под углом 30 градусов, или же ножом канцелярским под углом отрезать нужно, потом клеим сетку и шпаклюем. При этом выпуклостей нет. Еще нюанс: при зарезке углов стандартная сетка в мотках (как скотч) обычно шире, ее нужно подрезать по ширине чтобы не выходила из зарезаных частей.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а стыки на гипсе нужно не просто намазать,а как можно лучше(желательно идеально ровно) выровнять,потому как потом по обоям ямы на стыках будет хорошо видно...

Так там утонения по краям и широким шпателем протягиваешь и усе идеально ровно!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

если использовать одновременно разные смеси(штукатурка,старт,финиш)то каждый переход(со штукатурки на старт,со старта на финиш и естественно перед всем этим)нужно обязательно грунтовать,дабы при следующей поклейке обоев не шпаклевать заново!

Ну грунтовка само собой.

Кстати. кто какую грунтовку использует?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так там утонения по краям и широким шпателем протягиваешь и усе идеально ровно!

 

не всё так просто,за 1-2 слоя не выровнять...если вам кажется,что всё уже идеально ровно-попробуйте проверить приставив поближе лампу ват на 200-250,хороший свет всё покажет

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну грунтовка само собой.

Кстати. кто какую грунтовку использует?

 

грунтовка вроде вся нормальная,если покупать на рынке-не факт,что не разбавлена водой(через короткое время может появиться не очень приятный запах из банки...)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Угловые лобзиком под углом 30 градусов, или же ножом канцелярским под углом отрезать нужно, потом клеим сетку и шпаклюем. При этом выпуклостей нет. Еще нюанс: при зарезке углов стандартная сетка в мотках (как скотч) обычно шире, ее нужно подрезать по ширине чтобы не выходила из зарезаных частей.

 

извините,я честно говоря не понял написанное,это вы о стыках гипса на внутренних углах?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

извините,я честно говоря не понял написанное,это вы о стыках гипса на внутренних углах?

Это и о внутр. углах и при стыковки обрезных листов (когда нет утонения). Вроде в руководсве Кнауфа об этом написано было.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

не всё так просто,за 1-2 слоя не выровнять...если вам кажется,что всё уже идеально ровно-попробуйте проверить приставив поближе лампу ват на 200-250,хороший свет всё покажет

У меня металлогалогеновая лампа на 150 Вт (светит как как обычная 1000 Вт). Мультифинишем нормально получается. Потом еще затиркой пройтись и все нормалек.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это и о внутр. углах и при стыковки обрезных листов (когда нет утонения). Вроде в руководсве Кнауфа об этом написано было.

 

при стыковке обрезных листов в принципе правильно,а на внутренних углах-проще один лист впритык к стене,а второй впритык к нему,оставшиеся маленькие дырки аккуратно подмазать

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Плитку можно сразу клеить на пенопласт. Об этом много писали и многие так делали.Единственный минус- если потом снимать плитку, то она снимается вместе с пенопластом.

 

Так а где же выход? как еще можно приделать плитку? а имеет значение кто производил блоки, а то я слышал что бывают такие нехорошие что от них не то что плитка - штукатурка песчанная вместе с сеткой уходит!:(

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так а где же выход? как еще можно приделать плитку? а имеет значение кто производил блоки, а то я слышал что бывают такие нехорошие что от них не то что плитка - штукатурка песчанная вместе с сеткой уходит!:(

 

так же плитка отдирается от гипса(с кусками гипса)...

если возникнет необходимость снимать плитку-можно попробовать не отковыривать её,а аккуратно разбить на стене,кусками она отпадёт быстро и безболезненно(если не учитывать гору разбитой плитки)

некачественный материал всегда несёт в себе кучу проблем

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

так же плитка отдирается от гипса(с кусками гипса)...

если возникнет необходимость снимать плитку-можно попробовать не отковыривать её,а аккуратно разбить на стене,кусками она отпадёт быстро и безболезненно(если не учитывать гору разбитой плитки)

некачественный материал всегда несёт в себе кучу проблем

 

Спасибо большое. А разве при этом вандализме не превратиться пенопласт в афоризм (избитый)? И что делать с раствором потом, что новую клеить на него? или при методе - разбить, она вместе с раствором опадает?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
×
×
  • Створити...