Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Помогите советом с печью

Ingigerd

Рекомендовані повідомлення

Печь абсолютно рабочая. Греет хорошо. Просто очень хочется зимой смотреть на огонь. Это мечта с детства. Вот я и изголяюсь сейчас, чтоб малой кровью воплотить мечту. А что дверка реально так дорого стоит?

Такие дверки в Украине не производятся, а привозные - дорогие.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Такие дверки в Украине не производятся, а привозные - дорогие.

 

А как же Альтис-Гласс? Они единственные делают закаленное стекло.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если печь делает печник который их уже сделал не одну сотню - то дня 2-3, максимум 4 если с разделкой и трубой. Ну а если первый раз - то можете и неделю заниматься. И нужно быть готовым к тому, что с первого раза может и не получится. Люди бывает по 3-4 раза переделывают, благо раствор песок+глина :lol::lol::lol::lol::lol:

 

Это какую печь за 4 дня печник делает,на сколько кирпича?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А как же Альтис-Гласс? Они единственные делают закаленное стекло.

 

Вам надо не закаленное,а огнеупорное. Закаленное стекло в печи лопнет сразу,это не камин,температура разная.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

всяк же делать можно,типа такой как в теме можно и за три дня спецу с помощником.Если под расшивку то конечно надо повозиться.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А как же Альтис-Гласс? Они единственные делают закаленное стекло.

Они может выпускают стекло, но не выпускают печную фурнитуру. А кто вам сделает саму дверку под заказ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это какую печь за 4 дня печник делает,на сколько кирпича?

Обычный вариант - полузакрытую 3-х ходовую голландку. По кирпичу точно не скажу - где то около 400-450 кирпича идет в среднем если стандарт.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

всяк же делать можно,типа такой как в теме можно и за три дня спецу с помощником.Если под расшивку то конечно надо повозиться.

А зачем делать печь под расшивку в пол кирпича? От этого же страдают ее характеристики:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А весь кирпич должен быть огнеупорный? Или достаточно им только топку выложить? И еще что-то я с порядовкой не разобралась. Она на рисунке с 11-го ряда начинается:rolleyes:
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если печь делает печник который их уже сделал не одну сотню - то дня 2-3, максимум 4 если с разделкой и трубой. Ну а если первый раз - то можете и неделю заниматься. И нужно быть готовым к тому, что с первого раза может и не получится. Люди бывает по 3-4 раза переделывают, благо раствор песок+глина :lol::lol::lol::lol::lol:

 

еще бывает, что после своей переделки печнику платят, чтоб она заработала. мое мнение, что печь в доме должен класть специалист, все-таки закрытое помещение. для улицы - не так критично, можно и поэксперементировать. я тоже начал самостоятельно строить барбекю, не имея опыта кирпичной кладки, уже 5-е выходные прошли, а еще строить и строить :)

1785653944_013.thumb.jpg.b0365b750692f160c88bfdb1ad3bb3e5.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

еще бывает, что после своей переделки печнику платят, чтоб она заработала. мое мнение, что печь в доме должен класть специалист, все-таки закрытое помещение. для улицы - не так критично, можно и поэксперементировать. я тоже начал самостоятельно строить барбекю, не имея опыта кирпичной кладки, уже 5-е выходные прошли, а еще строить и строить :)

Не ну каждый выбирает свой путь - главное добиться желаемого результата. Неплохое начало как для новичка :) Выложите окончательный вариант - будет любопытно посмотреть.Кстати уже видна типичная ошибка - топка выполнена не верно. Станки должны немного быть под углом, начало зуба я тоже не вижу. Посмотрите внимательно в литературе. И мне еще кажется что рановато вы выложили своды. Их нужно крепить к внутренним стенкам.[/

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

начало зуба уже есть, по моим расчетам в районе свода сечение трубы будет 120-130мм. стенки армирую, но не наклонял, т.к. это все-таки не камин, думаю здесь главное чтоб обратной тяги небыло. делаю по аналогии с камином на даче выполненным специалистом.

117594655_017.thumb.jpg.ccca77bcfa01d61c29b7bc92efb58526.jpg

265865919_014.thumb.jpg.84e92f7f9bc4fcd178d55140ebd67211.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

начало зуба уже есть, по моим расчетам в районе свода сечение трубы будет 120-130мм. стенки армирую, но не наклонял, т.к. это все-таки не камин, думаю здесь главное чтоб обратной тяги небыло. делаю по аналогии с камином на даче выполненным специалистом.

Зачем вы армируете стенки? И тогда вопрос - на каком растворе ложите тогда барбекю?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А сколько надо кирпича, чтоб сделать вот такую печь?

www.stove.ru/foto/_1976424938.jpg

 

Вы выбрали не совсем удачную печь, при недостаточной по высоте трубе она поддымливает,топка короткая.Камин в этом комплексе работает нормально.

Илья.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы выбрали не совсем удачную печь, при недостаточной по высоте трубе она поддымливает,топка короткая.Камин в этом комплексе работает нормально.

Илья.

Как по мне - топка камина наоборот сильно глубокая и выполняется как обычный паралепипед, что не есть хорошо. А дыметь по любому будет, если не будет трубы хотя бы от точки горения метра 3-3,5. К тому же нужен хороший дымосборник для разгона горячих газов.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как по мне - топка камина наоборот сильно глубокая и выполняется как обычный паралепипед, что не есть хорошо. А дыметь по любому будет, если не будет трубы хотя бы от точки горения метра 3-3,5. К тому же нужен хороший дымосборник для разгона горячих газов.

 

Разговор про печь идет,она на трубе в 3 метра работает не стабильно в отличие от камина. Конструкция эта делалась мной. Топочка в печи куцая.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Разговор про печь идет,она на трубе в 3 метра работает не стабильно в отличие от камина. Конструкция эта делалась мной. Топочка в печи куцая.

Может тогда пока не поздно изменить конструкцию печи?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Зачем вы армируете стенки? И тогда вопрос - на каком растворе ложите тогда барбекю?

 

армирую только "царский" кирпич, т.к. в первых 6-ти рядах много подрезки, с 7-го ряда начну формировать полку. Огнеупорный ложу на мертель, обычный - на раствор.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так какую же мне тогда конструкцию выбрать? Очень хочется печь с камином.

Ну камино-печь я так понял вам не по средствам, чтож тогда еще посоветовать??????

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Даже не знаю, что посоветовать. :( :o Видимо, в это году останусь без камина. А есть вообще хорошие проекты камино-печей, чтоб не дымили? И чтоб простыми в кладке были:rolleyes:
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Даже не знаю, что посоветовать. :( :o Видимо, в это году останусь без камина. А есть вообще хорошие проекты камино-печей, чтоб не дымили? И чтоб простыми в кладке были:rolleyes:

Я вам отвечу просто - когда куча назначений - толком не используется ни одно. Не сторонник этих всех вариаций. Классика - это классика.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...