el_bregg Опубліковано: 7 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2010 Темой о черных списках и прорабах в ней навеяно. Возникла как-то необходимость крышу перекрыть. Пригласил прораба и он прикинул стоимость работ 30-35 т. грн. с материалами и работой. Но тут агентство "ОБС" сообщило о бригаде без прораба. В результате мне крыша обошлась около 18 т. грн. Я так понимаю, в 12-17 т. грн. "прораб" оценил свои услуги. А не подавитесь, ребята "прорабы"? Еще интереснее. Разговорился с одним строителем из "прорабской" бригады. Нужно было небольшую работу сделать. Когда он назвал цену, у меня глаза на лоб полезли. Чего так дорого, спрашиваю??? Ну я же должен "прорабу" отстегнуть, отвечает. Не он же тебе работу нашел, говорю. Так у нас положено, грит! Вы что ребята строители, крепостные? Так те и то десятину платили. Из-за этого у меня на "прорабов" аллергия. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_AS Опубліковано: 8 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2010 бригады бывают разные, я когда на заливку двора вызывал (бетон готовый заказывал 5кубов) то цены колебались, объявки на столбах типа любые физические работы 150грн/куб и 350грн/куб из газеты авизо и др. те что по 150грн то они таская но правилом не умеют работать, находил и человека который бетон тянет по 50грн/куб, но мне ребята бетон носили а тянул сам. Так же и со сливной ямой кирпич нашел 1,20грн на воронцова деревяный базар 700шт с доставкой и выгрузкой 1150грн выходит, звонил бригадам типа яма под ключ, то цена выходила 3000-3500грн, яма 2м*2м*1м (грунтовые воды рядом глубина 1м) а так с объявки на столбах типа любые физические работы выкопать 50грн/куб 250грн заплатил, кладка кирпича 50грн кв.м. высота стены 1,3м 520грн, крышка 250грн, армпояс 100грн итого с цементоми щебнем выходит 2500 грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 8 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2010 Как то на каком – то мероприятии довелось общаться с прорабом – бригадиром, он открытым текстом, после нескольких рюмок чаю, сказал что если их бригада строит стандартный дом площадью 100 – 300 кв.м. без всяких изысков и ломаных крыш, стоимостью где – то 120 – 140$тыс. и он занимается закупкой материала, так сказать по сниженным ценам, то бригадир на мелкие расходы, имеет порядка 40 – 50 $тыс. Вот и думайте самим заниматься стройкой или довериться так сказать, крепким и могучим рукам профессионала, которые параллельно с Вашей стройкой построят себе малюсенькую «хатинку», ну а как же, труд у них тяжелый за работягами наблюдать, да еще и за технику безопасности отвечать, только за безопасность на стройке несет ответственость работодатель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VetalPVV Опубліковано: 8 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2010 Как то на каком – то мероприятии довелось общаться с прорабом – бригадиром, он открытым текстом, после нескольких рюмок чаю, сказал что если их бригада строит стандартный дом площадью 100 – 300 кв.м. без всяких изысков и ломаных крыш, стоимостью где – то 120 – 140$тыс. и он занимается закупкой материала, так сказать по сниженным ценам, то бригадир на мелкие расходы, имеет порядка 40 – 50 $тыс. Вот и думайте самим заниматься стройкой или довериться так сказать, крепким и могучим рукам профессионала, которые параллельно с Вашей стройкой построят себе малюсенькую «хатинку», ну а как же, труд у них тяжелый за работягами наблюдать, да еще и за технику безопасности отвечать, только за безопасность на стройке несет ответственость работодатель. все, как в сказке: белка грызет непростые орешки, а прорабы всех заколдовывают, прям как наперсники.. ба-бах, и с одного дома 50кусков срубил.. З.Ы. я тоже люблю байки рассказывать, особенно женщинам ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 8 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2010 все, как в сказке: белка грызет непростые орешки, а прорабы всех заколдовывают, прям как наперсники.. ба-бах, и с одного дома 50кусков срубил.. З.Ы. я тоже люблю байки рассказывать, особенно женщинам ;) Ну давайте еще забросайте меня шелухой от этих самых орешков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andreo Опубліковано: 8 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2010 ответственность несет в любом случае...работодатель. прорап может легко "слинять" столько тем уже....я,честно говря,не знаю на форуме ни одной нормальной бригады с рекомендациями,кроме одной что в белом списке закреплена. но туда типа очередь стоит. а остальные посредники- которые и зарабатывают себе на "хатынки" таким способом. за два года по форуму мне делали предложения и работали только через посредников-прорабов.некоторые только и появлялись, когда деньги платить нада. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_AS Опубліковано: 8 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2010 как по мне то, закупку материалов нужно проводить самостоятельно, потому что в магазинах, базарах делают скидки как пост клиентам. Сегодня спрашиваю на базаре у продавца сетку фасадную для CT85, он показывает 5,5грн, я спрашиваю, что надо 120метров, он говорит, что цена уже 4,5грн и чек могу выписать по 5,5грн. Прорабы делают закупку, как правило, на базаре, у меня знакомый занимается сантехникой водопровод, отопление, брал 2 года назад для отопления батареи, трубы. изначально цена была на Березнике и в эпицентре почти одинаково, поговорил с приятелем, тот взял список перезванивает и говорит цену, она оказалась на 15% ниже, чем бы я сам поехал покупать. На этом прорабы и живут хорошо. Они всегда говорят что сами сделают закупку, если клиент говорит что только вместе, прораб ведет в указанное место закащика, клиент расплачивается а тот приезжает за %. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 8 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2010 я вам так скажу по опыту . Если вы будете покупать материалы сами вас об..т на 5% . Это будет хорошо , потому что если вы доверите "проверенному человеку" , то он вам закупит от 50% , а на таких объемах это большие деньги . И второе , убедился - краев совести нет . Т.е. если даже знаешь человека , работал , все равно .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
el_bregg Опубліковано: 13 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2010 И второе , убедился - краев совести нет . Т.е. если даже знаешь человека , работал , все равно .... Шара объема не имеет © . По поводу совести. Дальний родственник работает строителем. Понял, что лучше искать строителей на стороне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДЫМАРИ Опубліковано: 14 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2010 ...когда отмечают день строителя, то мне кажется, что отмечают воровское братство. Всегда коробило когда поздравляли с днём строителя... Если 5% наберётся порядочных от всего числа "прикидывающихся", то это мабуть хорошо для страны. Себя лично, никогда не причислял к строителям - мерзко, с некоторыми якшаться... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadoss8008 Опубліковано: 14 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2010 ...когда отмечают день строителя, то мне кажется, что отмечают воровское братство. Всегда коробило когда поздравляли с днём строителя... Если 5% наберётся порядочных от всего числа "прикидывающихся", то это мабуть хорошо для страны. Себя лично, никогда не причислял к строителям - мерзко, с некоторыми якшаться... Так собственно строителей даже 5% нет. Настоящих хоть два набрать. А те о ком вы говорите стадо дибилоидов которые к строительству не имеют даже малейшего отношения . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadoss8008 Опубліковано: 14 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2010 Обидно когда строителей причесляют к уркам ,вуйкам ,пятокам и прочим не совсем адекватным прослойкам нашего общества. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Балбес-строитель Опубліковано: 14 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2010 ОБИДНО. У нас в обществе абсолютно ВСЕ разбираются в машинах и в строительстве. Спрашивайте как минимум диплом об образовании т.н. прорабов, большинство из них не имеет ни чего общего со строительством. А потом у людей франтоны падают... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadoss8008 Опубліковано: 14 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2010 ОБИДНО. У нас в обществе абсолютно ВСЕ разбираются в машинах и в строительстве. Спрашивайте как минимум диплом об образовании т.н. прорабов, большинство из них не имеет ни чего общего со строительством. А потом у людей франтоны падают... Я думаю что диплом может и не помочь франтону стоять на своем месте.:-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadoss8008 Опубліковано: 14 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2010 Как то на каком – то мероприятии довелось общаться с прорабом – бригадиром, он открытым текстом, после нескольких рюмок чаю, сказал что если их бригада строит стандартный дом площадью 100 – 300 кв.м. без всяких изысков и ломаных крыш, стоимостью где – то 120 – 140$тыс. и он занимается закупкой материала, так сказать по сниженным ценам, то бригадир на мелкие расходы, имеет порядка 40 – 50 $тыс. Вот и думайте самим заниматься стройкой или довериться так сказать, крепким и могучим рукам профессионала, которые параллельно с Вашей стройкой построят себе малюсенькую «хатинку», ну а как же, труд у них тяжелый за работягами наблюдать, да еще и за технику безопасности отвечать, только за безопасность на стройке несет ответственость работодатель. Бред полный , как можно на смете в 100к. развести на 50, включите голову и подумайте, это не реально и меньше слушайте накиданых якобы прорабов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vasili4 Опубліковано: 17 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2010 ОБИДНО. У нас в обществе абсолютно ВСЕ разбираются в машинах и в строительстве. Спрашивайте как минимум диплом об образовании т.н. прорабов, большинство из них не имеет ни чего общего со строительством. А потом у людей франтоны падают... А у нас страна такая, у нас кухарка может управлять государством, бандиты сидеть в ВР и писать законы, а строят экономисты, физики, биологи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
el_bregg Опубліковано: 18 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2010 А у нас страна такая, у нас кухарка может управлять государством, бандиты сидеть в ВР и писать законы, а строят экономисты, физики, биологи Даже радиофизики . Один знакомый переквалифицировался в смутное время и до сих пор строит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wwwalera Опубліковано: 23 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2010 Начали с прорабов, закончили всеми строителями. Никто руки не выкручивал ,когда строителей выбирали. Ошибка воспринимать, то что другой человек хочет заработать, как личную обиду. Работайте сдругим подходом.Ошиблись,недосмотрели- получайте,иправляйте,подымайте бумаги где все прописано. Уважаемый Дымари как обычно в белом)).Работает за идею и проколов не допускает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1romio Опубліковано: 15 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2011 Бред полный , как можно на смете в 100к. развести на 50, включите голову и подумайте, это не реально и меньше слушайте накиданых якобы прорабов. вполне согласен пол сотни наварить!?))))))) просто смех берёт!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 15 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2011 (змінено) Во многом все правы(за исключением БеLки), но обобщать всё-таки не стОит... Вот, к примеру, ровно год назад я составлял смету на дом в с.Волосское приблизительно 13х20м в 2 этажа с погребом в доме. Во вложении лист N.2. "Мой" заработок на всём доме составил бы 52.297грн! Это по смете. По факту было-бы меньше потому-что: 1. невозможно предусмотреть все нюансы и возможные расходы; 2. В смете материалы просчитаны с запасом 3-5%, а Заказчик оплачивает их только по чекам и накладным (это мой принцип); 3. я не признаю базарные чеки, все материалы покупаю только в магазинах и спец.базах(исключения делаю в крайних случаях с согласия Заказчика, если есть возможность съэкономить его деньги); 4. сметная стоимость принимается за основу, но я гарантирую, что фактическая стоимость не привысит сметную (практически всегда она ниже); 5. деньги беру порциями 10-30тыс.грн. по мере необходимости, предварительно отчитавшись за предыдущую; и т.д и т.п.... Вложение Лист N.1: смета на забор длиной 86м на ул.Барвинковской(в альбоме есть фото). В смете насчитал 238.213грн, по факту мы сделали за 218.900грн. "Мой" заработок составил около 15.000грн. Всё как в аптеке. За что я получаю свои деньги? За организацию и ведение работ, за ответственность и риски, которые я беру на себя (Заказчик договор подписывает со мной лично, а не с "виртуальной" фирмой, где нет "крайних")...и с объекта я уезжаю всегда последним, потому-что хочу спокойно спать. ....вот где-то так мы работаем и "заколачиваем миллионы";););) Не стОит столь категорично высказываться о том, в чём Вы не уверены на 100%;) Змінено 15 лютого 2011 користувачем MAESTRO DNEPR 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 15 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2011 ...когда отмечают день строителя, то мне кажется, что отмечают воровское братство. Я хоть и не строитель, а клиент, но про строителей такие слова обидно слышать, да и несправедливо это. Строители - не гаишники. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 15 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2011 Модераторы, не пора ли эту тему сделать важной? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 16 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2011 Бред полный , как можно на смете в 100к. развести на 50, включите голову и подумайте, это не реально и меньше слушайте накиданых якобы прорабов. Поясню как... Сейчас ищу бригаду на утепление фасада... Ну про то, что "прорабу видней" что и как мне надо - отдельный разговор... А вот про то, что закупку материалов практически ВСЕ с кем общался хотят взять исключительно на себя, при том, что "цена "Эпицентра" +20%"... И это при том, что у меня, не строителя, скидки на многие вещи до 10-15% ОТ ОПТОВОЙ ЦЕНЫ. Говорю - ну ладно... Цена Эпицентра... А почему ещё 20%? Ответ меня просто убивал... Типа... "Ну мы ж должны заложиться"... Так и получается что работу клиенту расценил в 100, нанял "работяг" за 50 и на материале "заложились" на 30-40%... ЗЫ. MAESTRO DNEPR Почитайте правила. Я относительно скрытой рекламы. Банить буду... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 16 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2011 А что в русском языке подразумевает слово "заложиться" ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 16 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2011 На сколько я понял - это шоп мало не было... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз