Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Чем утеплять мансардную крышу?

Айрин

Рекомендовані повідомлення

знамо дело в Харькове, врядли Вам поможет контакт, хотя мне не жалко 8 (0572) 514122 Наташа.

Действительно, вряд ли он мне поможет :) Но все-равно спасибо

 

А в чем разница между

ПСБ-С 25 280 грн.куб

ПСБ-С 25 400 грн.куб

??

 

Это получается, если по 400 грн за куб, то 1 м кв. - 80 грн?!:o

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А в чем разница??

Очепятка!

исправил!

Это получается, если по 400 грн за куб, то 1 м кв. - 80 грн?!:o

ну да если брать толщину 200 мм ПСБ-С 35 НО!! вам он даром не нужен на 35-ом можно сверху еще пару єтажей построить

 

Вам между стропилами 15 - с головой хватит!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

подкладочный ковер обязательно нужно, или всю кровлю или в местах где более всего возможны протечки (конек, ребро, карниз, ендова, фронтон, примыкание)

Подкладочный ковер применяется в проблемных местах (конек, ендова, примыкания и т. п.), а также в качестве сплошного слоя на пологих кровлях (угол по памяти не помню).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

serg.roof, а вы, как специалист по крышам, что посоветуете?

Вату или пенопласт? В чем между ними разница?

 

для кровли минвата, точно

а) паропроницаемый материал ( полиэтиленовый мешок получается)

б) сопротивление теплопередаче все таки у ваты больше

в) плотность меньше и поэтому можно утеплить совершенно все, закрыть все щели так сказать,( пенопластом не уверен

г) негорючий материал

д)экологичней чем пенопласт (Белая Рысь вам привет)

е) и контрольный... мышии:crazy:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подкладочный ковер применяется в проблемных местах (конек, ендова, примыкания и т. п.), а также в качестве сплошного слоя на пологих кровлях (угол по памяти не помню).

 

Ура, Jarik появился! :good:

Т.е. покладочный ковер точно нужен, но не по всей площади крыши? Правильно? Я не знаю, какой у нас угол, но пологой нашу крышу точно назвать нельзя :)

А что скажете по поводу утеплителя?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

для кровли минвата, точно

а) паропроницаемый материал ( полиэтиленовый мешок получается)

ага! очень важное свойство для материала,находящегося после ПАРОБАРЬЕРА!

Кстати пенопласт паропроницаем, в отличие от своего старшего брата ЭППС.

если оставить на месте мембрану, которая выпустит пар наружу и не даст влаге вернуться назад, то паробарьер можно убрать и не будет мешка.

При вате от него тоже не откажешься т.к. нафига дышать ее очень экологичной пылью.

 

б) сопротивление теплопередаче все таки у ваты больше

по табличным данным практически одинаковое!

 

в) плотность меньше и поэтому можно утеплить совершенно все, закрыть все щели так сказать,( пенопластом не уверен

ИМХО с точностю до наоборот, щели запенить - секундное дело, ЛГХомер думаю с гордостью подтвердит.

 

г) негорючий материал

в отличие от чего? от стропил или от металла? пенопласт сам не горит, он плавится при высокой температуре.

 

д)экологичней чем пенопласт (Белая Рысь вам привет)

Айрин свое мнение по этому поводу выразила изначально.

 

е) и контрольный... мышии:crazy:

Летучие? Или мыши - карлсоны? у Айрин УЖЕ готовы стены , там УЖЕ по 50 мм с каждой стороны пенопласта. Думаю, если бы она так боялась мышей, то наверно изначально выбрала бы другую технологию.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это точно - с мышами мы уже договорились! :) Да и с экологичностью все понятно.

 

Для меня один вопрос нерешенный остается: по поводу паропроницаемости.

 

serg.roof, расскажите поподробнее, плз!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Мне думается,что мембрана необходимо при паропроницаемом утеплителе(вате),если утеплитель пенопласт 200мм,то никакие пары из дома в утеплитель не попадут.

2.Не будет ли, при утеплении пенопластом,на потолке выступать конденсат?У меня перекрытия холодного чердака утеплен пенопластом - в сильные морозы есть конденсат,тоже у Инны.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ага! очень важное свойство для материала,находящегося после ПАРОБАРЬЕРА!

Кстати пенопласт паропроницаем, в отличие от своего старшего брата ЭППС.

если оставить на месте мембрану, которая выпустит пар наружу и не даст влаге вернуться назад, то паробарьер можно убрать и не будет мешка.

При вате от него тоже не откажешься т.к. нафига

 

то есть по вашему - паробарьер нужен для защиты помещения от миграции

пыли от минваты???

 

по табличным данным практически одинаковое!

 

R минваты - 5 (рокмин 200мм) пенопласт -?

 

ИМХО с точностю до наоборот, шели запенить - секундное дело, ЛГХомер думаю с гордостью подтвердит.

 

я не считаю МОНТАЖНУЮ ПЕНУ утеплителем

 

 

в отличие от чего? от стропил или от металла? пенопласт сам не горит, он плавится при высокой температуре.

 

от пенопласта; плавится, и начинает капать расплавленый пенопласт и поджигать все остальное

 

 

Айрин свое мнени по этому поводу выразила изначально.

 

 

 

Летучие? Или мыши - карлсоны? у Айрин УЖЕ готовы стены , там УЖЕ по 50 мм с каждой стороны пенопласта. Думаю, если бы она так боялась мышей, то наверно изначально выбрала бы другую технологию.

вы не согласны с тем что мыши могут добратся до пенопласта в крыше?

 

все что я написал по поводу премуществ - это мое мнение, котрое я никому не пытаюсь навязать...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не будет ли, при утеплении пенопластом,на потолке выступать конденсат?У меня перекрытия холодного чердака утеплен пенопластом - в сильные морозы есть конденсат,тоже у Инны.

 

 

 

может тонкий слой утеплители у вас?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это точно - с мышами мы уже договорились! :) Да и с экологичностью все понятно.

 

Для меня один вопрос нерешенный остается: по поводу паропроницаемости.

 

serg.roof, расскажите поподробнее, плз!

 

 

вот отсюда например (ссылка устарела) :

 

Пароизоляция раскладывается на потолок внахлест и накрывается слоем утеплителя. Она препятствует проникновению теплого воздуха и водяного пара из комнаты в подкровельное пространство. Являясь паробарьером, эта неперфорированная пленка не пропускает влагу из утеплителя на потолок и дальше внутрь помещения. Влага – серьезная проблема владельцев дома, при строительстве которого нарушены правила монтажа. Ведь при суточных колебаниях температуры на металлочерепице и других конструкциях здания образуется конденсат! А зимой разница температуры в утеплителе может достигать до 25ºС, при этом увеличивается давление водяного пара из помещения. Представьте, что в такой момент у Вас отсутствует пароизоляционная пленка: теплый воздух оседает в утеплителе (если он есть, а если нет, то при отсутствии хорошей вентиляции на внутренней стороне металлочерепицы). Утеплитель поглощает влагу, перестает выполнять свою функцию. Внутри него образуется глыба льда, растаяв весной которая «прольется» на Вашу пароизоляцию (опять же, если она есть, а если нет, то на потолок из гипсокартона). Итак, пароизоляция обязательна. На нее раскладывается утеплитель.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Айрин, не забудьте после мембраны перед ОСБ набить рейку и контррейку. Рейка необходима для того, чтобы между мембраной и ОСБ обязательно было воздушное пространство для отвода влаги, а контррейку набивают с шагом, равным ширине ОСБ.

Схема крыши.doc

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всем привет Решил тоже 5 коп вставить, а то в этом году что-то аллергия на интернет была поначалу :D

У минваты паропроницаемость очень высокая, а в мокром виде сопротивление теплопередаче совсем никакое. Поэтому и необходим паробарьер обязательно. Хотя пенопласт тоже натягивает влагу, но не думаю что сможет поглотить столько влаги из комнаты чтобы значительно увеличить теплопроводность.

Насчет экологичности - кто знает :( если минвата содержит фенол, (а это исключить нельзя как нельзя верить ни одному продавцу сейчас )то пенопласт с его стиролом может быть просто эталоном экологичности :D

По сопротивлению теплопередаче - оно как раз немного правда совсем, но выше у пенопласта.

По цене - думаю примерно в 2 раза

 

ЗЫ: У меня минвата, думал 100мм для Одессы хватит, но летом однозначно мало, поэтому буду добавлять пенопласт

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вот отсюда например (ссылка устарела) :

 

Блин! Я все-таки не понимаю: утеплитель должен быть паропроницаемым или не должен?! :o

И зачем тогда пароизоляционная пленка, если плюсы утеплителя в его паропроницаемости?:unknown:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Айрин, не забудьте после мембраны перед ОСБ набить рейку и контррейку. Рейка необходима для того, чтобы между мембраной и ОСБ обязательно было воздушное пространство для отвода влаги, а контррейку набивают с шагом, равным ширине ОСБ.

 

Надежда, спасибо! Нас прораб уже просветил, что так надо делать. И спасибо за схемку! Только там не расписано, что и как обозначается...:(

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По цене - думаю примерно в 2 раза

 

ЗЫ: У меня минвата, думал 100мм для Одессы хватит, но летом однозначно мало, поэтому буду добавлять пенопласт

 

По цене в два раза - что? :D Больше или меньше? Пенопласт или вата?

 

А почему летом мало? А зимой?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Блин! Я все-таки не понимаю: утеплитель должен быть паропроницаемым или не должен?! :o

И зачем тогда пароизоляционная пленка, если плюсы утеплителя в его паропроницаемости?:unknown:

 

1. В случае с деревянной стропильной частью, мне думается что утеплитель должен быть паропроницаемым так как в элементе стропил может появлятся влага(например дерево сохнет, кондесат) и паропроницаемый утеплитель не будет мешать выходить ей(влаге) через мембрану.

2. Пароизоляция непозволяет пару который образовывается в помещении попадать в утеплитель, выпадать в нем в виде кондесата, и соответствено снижать его теплоизоляционные свойства

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

serg.roof, спасибо! Наконец-то я стала хоть что-то понимать! :)

 

Но получается, что пенопласт в два раза почти дешевле?!

Т.е. на моей площади в 500 м кв. цена вопроса 3 штуки баксов?!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для крыши, покрытой битумной черепицей(МОЕ ИМХО):

1. Утеплитель. Я бы именно для такой крыши выбрал бы минвату. Обосную:

" - " минваты в ее большей гигроскопичности по сравнению с пенопластом. Т.е. при протечках на крыше пенопласт поведет себя лучше. Меньше впитает и меньше утратит теплоизолирующих качеств. Но, для крыш со сплошным настилом ОСб и битумки вероятность протечка очень низка, поэтому я бы этим фактором пренебрег.

" - " пенопласта.

Мыши. Тот, кто думает, что они живут только на земле - сильно ошибается. Недавно одну поймал на чердаке.

Плотность укладки. Пенопласт имеет определенные размеры не всегда совпадающие с шагом стропил, поэтому при его укладке неизбежно возникает вопрос, как или чем закрывать щели. ИМХО, жидким пенопластом, но это доп.расходы. Добавьте к этому повышенное количество отходов на подрезку.

2. Конструкция кровельного пирога. ИМХО, Надежда не совсем права. Указанный ею кровельный пирог справедлив для других типов покрытий, предусматривающих использование подкровельных мембран (пленок) поверх утеплителя. Тогда действительно используется обрешетка и контр-обрешетка. Под битумку (поскольку в использовании мембраны нет необходимости) используется только обрешетка, на которую крепится ОСБ. Наличие поперечной стропилам обрешетки и создает необходимый вент.зазор для вентиляции утеплителя.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

serg.roof, спасибо! Наконец-то я стала хоть что-то понимать! :)

 

Но получается, что пенопласт в два раза почти дешевле?!

Т.е. на моей площади в 500 м кв. цена вопроса 3 штуки баксов?!

Это обычный пенопласт или экструдированный?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пенопласт имеет определенные размеры не всегда совпадающие с шагом стропил, поэтому при его укладке неизбежно возникает вопрос, как или чем закрывать щели. ИМХО, жидким пенопластом, но это доп.расходы.

 

Пена-монтажная + пистолет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это обычный пенопласт или экструдированный?

 

А здесь же в теме Romka приводил цены

я так поняла, что речь шла об обычном пенопласте 15-й плотности

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

- Пенопласт 15 плотности влагу таки не впитывает, но пропускает как решето. Т.е., если, не дай бог, будет протечка или конденсат, вы их тут же услышите и увидите на гипсокартоне....:( Отходов может быть и не так много. Это будет зависеть от шага стропильной системы и размеров листов.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как правило, шаг стропил принимается в пределах 70-80 см. А размеры пенопласта знаете?

В отношении протечек, я имел ввиду экструдированный. Простой я бы вообще не использовал по многим причинам.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...