Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Перемычки дверные, оконные и перекрытие, дом из газобетона

Золтан

Рекомендовані повідомлення

Утеплите откосы снаружи пенопластом:good:

Все, а не тока сверху ибо все откосы являются мостиком холода.

 

А можно пояснить почему? Окно ведь ставиться ближе к наружной части стены. Поэтому при ширине стенки в 40 см, порядка 30 см остается спрятаным за окном, внтури помещения. Может ошибаюсь, но не вижу здесь особых мостиков холода, кроме самой оконной перемычки...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я делал себе перемычки из 63-го уголка везде по первому этажу. Были проемы вплоть до 2.4 метра (правда на него не опиралась терива), несущие проемы были до 1.8 метра.

Не надо забывать что при использовании теривы монолитный пояс "интегрирован" в само перекрытие, и его можно дополнительно усилить в местах над проемами. В случае опирания балок теривы на проемы я насувал арматуры так сказать вовнутрь каркассов балки.

Вобщем пока полет нормальный. Есть даже такая увереность что если срезать уголки то все будет держатся :twisted:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А можно пояснить почему? Окно ведь ставиться ближе к наружной части стены. Поэтому при ширине стенки в 40 см, порядка 30 см остается спрятаным за окном, внтури помещения. Может ошибаюсь, но не вижу здесь особых мостиков холода, кроме самой оконной перемычки...

 

Вот смотрите, в глади стены холоду надо 40см толщины преодолеть, а через откос 6-8-10...см, т.е. в разы меньше.

46275174_.JPG.2b84f50c3d7fd178b11e767547d3f4c8.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот смотрите, в глади стены холоду надо 40см толщины преодолеть, а через откос 6-8-10...см, т.е. в разы меньше.

 

Спасибо. Утеплять надо весь оконный проем со всех четырех сторон - это я понял. А вот с какой стороны? Снаружи, изнутри? Или по всей ширине проема?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо. Утеплять надо весь оконный проем со всех четырех сторон - это я понял. А вот с какой стороны? Снаружи, изнутри? Или по всей ширине проема?

снаружи. Внутри можете обшить гипсокартоном.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

снаружи. Внутри можете обшить гипсокартоном.

надо утеплять изнутри

И там и там, лучше всего:rolleyes:

 

Ха-ха-ха. Три варианта спросил, три варианта получил в ответ :lol:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

в идеале и наружный и внутренний откосы должны быть утеплены.

если окно в проеме сдвинуто больше наружу (что чаще всего и бывает) то можно утеплить только внутренний откос.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

в идеале и наружный и внутренний откосы должны быть утеплены.

если окно в проеме сдвинуто больше наружу (что чаще всего и бывает) то можно утеплить только внутренний откос.

 

Тогда на окнах конденсат возможен.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

в каком конкретно месте? Если пенопласт притулить вплотную к МП профилю.

 

На раме, возможно на стёклах, обычно когда зазор между рамой и откосом мал или плохо запенили или слишком наружу раму вынесли. Утеплив откос тока изнутри, мы отсекли тепло из дома и тем самым понизили температуру в зоне примыкания рамы к стене. Малейший косяк из приведённых выше - конденсат в морозы.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вот мой более упрощенный вариант (на основе идеи IgorM) www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=764880&postcount=12.

В принципе, если приклеивать ЭППС к газобетону, то думаю что можно обойтись без латунных дюбелей и резьбовых стержней, т.к. приклеивается намертво. Планирую в дальнейшем попробовать этот вариант. Дополнительно для надежности можно снаружи использовать длинные пласт. дюбеля-грибки, которые применяют для крепления утеплителя к стене.

 

Резьбовые стержни не крепят ЭППС к газобетону (кстати эппс я таки клеил), а для связи их с каркасом армопояса. После заливки бетона наружные блоки газобетона как бы "висят" на этих шпильках.

Не будет шпилек - тогда после снятия опалубки снизу газобетон (вместе с эппс) рухнет вниз... поскольку ЭППС никак к бетону не приклеится - проверено :(

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Резьбовые стержни не крепят ЭППС к газобетону (кстати эппс я таки клеил), а для связи их с каркасом армопояса. После заливки бетона наружные блоки газобетона как бы "висят" на этих шпильках.

Не будет шпилек - тогда после снятия опалубки снизу газобетон (вместе с эппс) рухнет вниз... поскольку ЭППС никак к бетону не приклеится - проверено :(

 

Поэтому я решил, в местах где перемычки, развернуть пенопласт (пенополистирол) и газобетон наооборот. Газобетон приклеется к бетону, а пенопласт с помощью клея к газобетону. И шпилек вроде не надо, и крепко должно быть. Газобетон к бетону хорошо приклеивается?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Газобетон к бетону хорошо приклеивается?

 

Так приклеивается что потом с мясом не выдерешь :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поэтому я решил, в местах где перемычки, развернуть пенопласт (пенополистирол) и газобетон наооборот. Газобетон приклеется к бетону, а пенопласт с помощью клея к газобетону. И шпилек вроде не надо, и крепко должно быть.

смысл тогда вкладывать газобетон в середину пирога? Делайте просто утеплитель-арм.бетон.

Газобетон к бетону хорошо приклеивается?
у меня перемычка над гаражом 3 метра, газобетон 10 см с двух сторон, внутри арм. бетон, все держится. Но для подстраховки поставлю пластиковые дюбеля (которые для крепления утеплителя).
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

смысл тогда вкладывать газобетон в середину пирога? Делайте просто утеплитель-арм.бетон.

 

Я исходил из таких соображений. Для 5 см пенопласта R = 1.25 и для 10 см газобетона это где-то 0.7 т.е в сумме сопротивление теплопередаче около 2. При этом, верхний ряд камня над перемычкой будет "висеть" (образно говоря) лишь на 5 см, так как пенопласт не будет выполнять несущей функции. Остальные же 35 см будут опираться на арм.бетон и газобетон.

 

Если использовать только утеплитель - то для получения того же значения сопротивления теплопередачи надо 8 см пенопласта. В таком случае верхний камень будет "висеть" уже на 8 см, и только 32 см будут опираться на арм. бетон.

 

Возможно параноя, но решил, что пусть лучше 10 см газобетона в этом пироге выполняют и несущую и утепляющую функции :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Резьбовые стержни не крепят ЭППС к газобетону (кстати эппс я таки клеил), а для связи их с каркасом армопояса. После заливки бетона наружные блоки газобетона как бы "висят" на этих шпильках.

Не будет шпилек - тогда после снятия опалубки снизу газобетон (вместе с эппс) рухнет вниз... поскольку ЭППС никак к бетону не приклеится - проверено :(

может бред, но если перед тем, как залить бетон на эппс нанести клей? приклеится ли тогда эппс к бетону, когда они (клей и бетон) схватятся?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

может бред, но если перед тем, как залить бетон на эппс нанести клей? приклеится ли тогда эппс к бетону, когда они (клей и бетон) схватятся?

 

Все равно, при таком варианте надо забивать сквозные штыри. А то, если со временем пенопласт или клей оторвутся... Ваши 10 см газобетона могут просто отвалиться.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

подскажите еще пару вопросов:

1) ворота в гараж - ширина пролета 310. Панели не опираются на саму перемычку, а будут ложиться параллельно пролету.

Есть возможность по-дешевке взять 2 двутавра длинной 340 высотой 30 см, шириной около 15см. Сойдет ли такой вариант для перемычки? Как обработать чтоб избежать коррозии, как утеплить, устранить мостик холода? Или проще залить бетонную по вышеописанному методу и перевязать к аромоясу?

 

2) есть внутренняя несущая стена общей длинной 9,5м - на нее с двух сторон будут ложиться пустотки (кроме холла - там будет лестничная площадка). Края (3м с одной и 2 с другой) выложены уже из газоблока. Подскажите, как организовать проемы.

см рис:

attachment.php?attachmentid=103378&stc=1&d=1302258169

Дверь в спальню будет обычная межкомнатная высотой 2м, в гостинной будет две арки в холл и кухню высотой чуть выше (~220-230). Посоветуйте, как лучше и надежнее организовать перемычки? Залить ли над арками одну длинную балку + захватить на дверь (между аркой и дверью небольшой столбик получается, выдержит ли он балку) ? Или над каждым проемом лучше отдельную перемычку? . И центральный столб между арками - его из кирпича лучше? Напомню, что с двух сторон будут опираться панели..

1980163837_intwall.JPG.0f6a990c694c194ce7e18650abcebfa6.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

подскажите еще пару вопросов:

1) ворота в гараж - ширина пролета 310. Панели не опираются на саму перемычку, а будут ложиться параллельно пролету.

Есть возможность по-дешевке взять 2 двутавра длинной 340 высотой 30 см, шириной около 15см. Сойдет ли такой вариант для перемычки? Как обработать чтоб избежать коррозии, как утеплить, устранить мостик холода? Или проще залить бетонную по вышеописанному методу и перевязать к аромоясу?

у меня похожая ситуация (шаровой двутавр :rolleyes:), только в доме, а не гараже. Снаружи планирую утеплить ЭППС, внутри для удешевления просто пенопластом. Чтобы не ржавело - хотя бы прогрунтовать

 

2) есть внутренняя несущая стена общей длинной 9,5м - на нее с двух сторон будут ложиться пустотки (кроме холла - там будет лестничная площадка). Края (3м с одной и 2 с другой) выложены уже из газоблока. Подскажите, как организовать проемы.

Идеальный вариант - пустить армопояс по этой стене. Я себе так и сделал. Тем более что плиты у Вас по бокам будут опираться на газобетон. Над проемами увеличить высоту армопояса, чтобы получились перемычки.

2.thumb.jpg.29be0a0798b61f1e394f338a0c3a05c4.jpg

3.thumb.jpg.711dfa7ff9844cff9f391793c912c689.jpg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

у меня похожая ситуация (шаровой двутавр :rolleyes:), только в доме, а не гараже. Снаружи планирую утеплить ЭППС, внутри для удешевления просто пенопластом. Чтобы не ржавело - хотя бы прогрунтовать

чтото не заметил двутавра на фотке. Это в этом же проеме - т.е. кроме 6и прутов арматуры ещее и двутавр? Просто пытаюсь понять, сколько арматуры связать.

 

Идеальный вариант - пустить армопояс по этой стене. Я себе так и сделал. Тем более что плиты у Вас по бокам будут опираться на газобетон. Над проемами увеличить высоту армопояса, чтобы получились перемычки.

блин, не догадались мы центральную стену из кирпича выгнать, а начали из гб. Теперь немного беспокойно :(

Есть ли смысл столбик между двумя проемами из кирпича делать для подстраховки или опорание все-равно будет на крайние точки, т.е. стену из гб (см рисунок в посте через один выше)?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

чтото не заметил двутавра на фотке. Это в этом же проеме - т.е. кроме 6и прутов арматуры ещее и двутавр? Просто пытаюсь понять, сколько арматуры связать.

нет, двутавр, точнее балка, сваренная из двух двутавров, будет лежать в другом месте, а здесь только арматура (4 прута ф12 от армопояса и снизу 2 прута ф24, были старые обрезки)

блин, не догадались мы центральную стену из кирпича выгнать, а начали из гб. Теперь немного беспокойно :(

кирпич я применял в большей степени из-за теплоемкости, плюс в стене проходят каналы вентиляции и канализации.

Есть ли смысл столбик между двумя проемами из кирпича делать для подстраховки или опорание все-равно будет на крайние точки, т.е. стену из гб (см рисунок в посте через один выше)?

Смысл есть, и делать желательно из кирпича, не уверен что газобетон выдержит. Хоть я и не конструктор, но по логике на этот столбик приходится более трети общей нагрузки балки.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поэтому я решил, в местах где перемычки, развернуть пенопласт (пенополистирол) и газобетон наооборот. Газобетон приклеется к бетону, а пенопласт с помощью клея к газобетону. И шпилек вроде не надо, и крепко должно быть. Газобетон к бетону хорошо приклеивается?

 

НЕ приклеивается ВООБЩЕ.

Это если вы зальете сначала бетонную перемычку, а потом будете клеить на нее снаружи газобетон, то снизу-то ведь газоблок ни на что не опирается - отвалится как пить дать. Если же установить газобетон в виде опалубки, а потом туда бетон, то вообще никакого сцепления не будет. При заливке бетона газобетон сразу же "всосет" цементное молочко и это не только не обеспечит сцепление, но и снизит прочность бетона...

Разве что газоблок обработать праймером непосредственно перед заливкой... и... накрутить в газобетон шпилек (ВСЕ РАВНО НУЖНО)...

Поверьте, я крутил и так и эдак - ну не получалось по-другому...

И еще раз повторюсь - основная идея была сделать наружную поверхность однородной, т.е. везде снаружи - газобетон... иначе трещин на стыках разных материалов не избежать (даже если сеткой затянуть).:(

Вот такие были мысли...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...