Татьяна5 Опубліковано: 1 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2010 Тань, а какая у вас длина пролета фасадного забора? по 2,9 м в среднем 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2010 на втором мансардном этаже у нас 3 комнаты, вернее - 2 комнаты по 11 м2 и 1 - "Нюська Хаус", 5 м2, маааленькая детская, мы решили, что хоть маленькая, но дочкин уголок должен быть. 1 комната полностью готова - комната родителей мужа 2-ая комната - наша, все как у классиков "сапожник без сапог" а это дверь в "Нюська Хаус", кстати, несмотря на 5 м2 комнатка вышла удивительно уютная, сложной конфигурации. В последний момент пришлось придумывать, как организовать доступ света - решили вставить окно ручками в холл, мансардное окно ставить так и не захотели дабы не нарушать целостность крыши/ В комнатку есть отдельный вход из холла и есть дверь из нашей спальни. Решили, что пока совсем маленькая, входная дверь будет закрыта, вырастит - закроем дверь между нами и будет самостоятельной. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2010 На втором этаже перегородки деревянные, пирог стены такой - вагонка - паробарьер - утеплитель 100-ка Технониколь - паробарьер - вагонка. Пирог пола - лаги, они же деревянные балки перекрытия, по лагам простелен ковролин (спасибо Валере-M+A), заложен утеплитель 100-ка, паробарьер(вроде)-доска пола. М-дя, и все равно нужно было делать независимый каркас для полов - когда ты внизу, а кто-то наверху - слышно как ходят. Все таки деревянные полы не для интимностей . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2010 Итого наши дела на сегодня - остались такие работы: 1) настил пола на первом этаже (там делали типа маячную стяжку по плите), думаем над толстым линолеумом, но если жаба победит - будет ламинат 2) добить вагонку на втором этаже, сделаны 1 комната и "Нюська Хаус", осталась наша и стены холла 3) настил пола по лагам под нашим навесом 28 м2 4) привести в порядок гараж-мастерскую ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2010 Наверное, многим интересен бюджет? :D По моим +-10% просчетам, на сегодня участок и все-все-все потянуло на 60К (в тч те работы, которые еще не сделаны, но уже понятно сколько стоят, типа линолиума и тп). На сегодня могу смело сказать, что сейчас мы построили бы все тоже самое но на 30% дешевле, просто за счет того, что четко стали понимать что за чем, где какие моменты, где соломки подстелить, где можно, а где не стоит экономить. Все внутренние работы делал мой золоторукий муж и частично золоторукий свекр. Цифра сметы обусловлена тем, что основные дорогие работы были сделаны в период с 2006 по 2008 год, на пике строительных расценок. Посижу подумаю и опишу, что сейчас я бы делала не так, как сделано. Дали буде 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 2 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2010 Татьяна, расскажите, пожалуйста, все про вагонку внутри: материал, ширина, чем покрывали, какой цвет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 2 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2010 Татьяна, расскажите, пожалуйста, все про вагонку внутри: материал, ширина, чем покрывали, какой цвет. сало як сало :D вагонка, сосна, на первом этаже ширина 86 мм, толщина 15 мм, цвет "бесцветный Пинотекс", на втором этаже - вагонка, сосна, ширина 80 мм, толщина 15 мм, бесцветная, покрывали маслом от bora-b, нагревали и наносили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 2 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2010 А какой получился цвет в результате? Розовый? Или это искажение фото? Почему делали полностью всю комнату в дереве, а не частично, в сочетании с другими материалами? Не тяжеловато ли постоянно в дереве? Правда, это дача, редко бываете... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 2 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2010 пристраивали входные ступени в дом, сбоку, подливали фундамент, завязывали с домом, делали кладку, ступени выложили из кирпича на ребре. Сейчас я бы делала бетонные ступеньки. ошибка № надцать - высота входнях ступеней 20 см - выыыысоко ошибка № надцать - муж выкладывал плитку на крыльце, м-да, не быть ему плиточником... Таня! А из чего у Вас дорожка вокруг дома? Кругляши -какой материал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 2 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2010 А какой получился цвет в результате? Розовый? Или это искажение фото? Почему делали полностью всю комнату в дереве, а не частично, в сочетании с другими материалами? Не тяжеловато ли постоянно в дереве? Правда, это дача, редко бываете... цвет чуть с желтинкой, стандартный цвет сосны, розовый это от фотографирования телефоном мы оч хорошо к дереву относимся, однозначно не напрягает все в дереве, наоборот, оч нравится. На даче мы бываем 3-4 дня в неделю, не так уж и редко , другое дело, что летом мы не сидим в доме - это да. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 2 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2010 Проблема, это дубовые кругляшки, раньше я их с трудом нашла, пришлось брать малый диаметр, из веток, сейчас я бы купила дороже, но большего диаметра (если нужно, обращайтесь, у меня такой материал есть). У меня вообще ничем не обработаны - стоят отлично, дуб периодически во влажности растет, так что он не сгниет (ссылка на изображение устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vam Опубліковано: 2 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2010 Душевная дачка получилась) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирина Ч. Опубліковано: 2 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2010 Проблема, это дубовые кругляшки, раньше я их с трудом нашла, пришлось брать малый диаметр, из веток, сейчас я бы купила дороже, но большего диаметра (если нужно, обращайтесь, у меня такой материал есть). У меня вообще ничем не обработаны - стоят отлично, дуб периодически во влажности растет, так что он не сгниет Татьяна, а какой длины должны быть эти дубовые кругляши, ну чтоб хорошо в песочек лягли? И сколько стоит сам материал у Вас. Очень понравилась и дачка Ваша и дорожки дубовые, молодцы;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megera Опубліковано: 2 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2010 Таня, ну наконец-то ты соизволила тему создать! Отличнейшая дача! Поздравляю! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 2 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2010 Татьяна, а какой длины должны быть эти дубовые кругляши, ну чтоб хорошо в песочек лягли? И сколько стоит сам материал у Вас. Очень понравилась и дачка Ваша и дорожки дубовые, молодцы;) оптимально - 20 см, я ранее описывала технологию укладки, она не требует супер квалификации, вполне подойдут умеренно рукастые мастера по 150-200 грн в день. За день реально положить 10-12 м2. По цене - ответ в личке. Спасибо, приятно когда еще кому-то нравится 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 2 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2010 Думаю будет возможность и ещё лучше построите 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 2 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2010 оптимально - 20 см, я ранее описывала технологию укладки, она не требует супер квалификации, вполне подойдут умеренно рукастые мастера по 150-200 грн в день. За день реально положить 10-12 м2. По цене - ответ в личке. Спасибо, приятно когда еще кому-то нравится Таня,и мне в личку по цене.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 2 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2010 а кору снимать надо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 2 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2010 а кору снимать надо? неа, она не гниет, хотя если снять - просто другой внешний вид будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 2 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2010 Таня,и мне в личку по цене.. и мне, пожалуйста Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Radio Опубліковано: 2 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2010 Потом пристраивали навес, большой, 7 м на 4 м. Это - моя гордость . На своем доме сделаю так же, никаких беседок, только навес. Скажите пожалуйста, как вы считаете, действительно ли стОит делать ограждение навеса, вот как у вас ? Я имею ввиду, что без него под этот навес можно зайти с любой стороны участка, может это удобнее ? Спасибо. зы: хотя так красивее конечно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 2 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2010 неа, она не гниет, хотя если снять - просто другой внешний вид будет на моей даче выпросил у соседа дубовую колоду для рубки дров.. кору не снимал, зарыл в землю на полметра.. та кора что была в земле покрылась белой плесенью, а то что была над землей, поотваливалась и завелся шашель.. думаю что снять не помешает... мое имхо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 2 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2010 Скажите пожалуйста, как вы считаете, действительно ли стОит делать ограждение навеса, вот как у вас ? Я имею ввиду, что без него под этот навес можно зайти с любой стороны участка, может это удобнее ? Спасибо. зы: хотя так красивее конечно имхо, когда есть огражение как-то камернее, уютнее. У нас два входа под навес, так как изначально планировался виноград, нам не нужно было входить с какой угодно стороны, все равно через хащи не полезем . Сделаю еще фотки, у нас под навесом, на этапе заливки пола, были заложены палки-основа под стол и скамейки, когда залили, эти палки стали вмонированным столиком 1 м на 2,30 и достроили лавочки - оччень бюджетно и надежно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 2 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2010 на моей даче выпросил у соседа дубовую колоду для рубки дров.. кору не снимал, зарыл в землю на полметра.. та кора что была в земле покрылась белой плесенью, а то что была над землей, поотваливалась и завелся шашель.. думаю что снять не помешает... мое имхо в землю и в песок - разные вещи , в земле вода стоит, а песок - дренаж 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sam Опубліковано: 2 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2010 на моей даче выпросил у соседа дубовую колоду для рубки дров.. кору не снимал, зарыл в землю на полметра.. та кора что была в земле покрылась белой плесенью, а то что была над землей, поотваливалась и завелся шашель.. думаю что снять не помешает... мое имхо Расскажу и про свои дубовые столбы в земле ( если хозяйка ветки не против) Делали скамейку на трех столбиках из дуба, сантиметров по 20 в диаметре, без коры. В землю закапывали сантиметров на 50. Простояло это чудо года 3, а потом о-па, чуть не посваливались со скамейки :D. На поверку оказалось что вся часть дуба, которая была в земле съедена муравьями ( термитами наверное). При всем при этом наружная часть, так же ничем не обработанная, осталась в первозданном виде. Немаленьким таким топором пришлось постараться что б получились потом вкусные шашлыки На этот раз закопали, обработав каким-то битумом. Посмотрим через 3 года ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз