Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

помощь, по установке деревянной двери своими руками

Yazon

Рекомендовані повідомлення

Предистория такова: в желании немного сэкономить было принято решение договориться с плотником госучереждения об установке 2 деревянных дверей... лутки были в состоянии "3 бревна"... двери в пленке, замки и петли в коробках... в общем не решился самостоятельно устанавливать, а на установщиков... в общем вопрос не в этом... плотник собрал лутки ТОЧНО по размеру двери, отсюда вопрос №1: не нужен ли был хотя бы минимальний зазор (по его словам дерево лутки "влажноватое" и усохнет)... дверь в не закрепленном состоянии не закрывается (нужно "оттягивать" лутку)... далее было несколько подробностей, после которых он был благополучно послан на все 4 стороны (вроде неполного совпадания петель и незакрывающихся замков)... установщиков опять таки вызывать нет желания, тем более, что это будет переделка чужих "косяков"... следующее решение: раз дверь уже частично запорота, то уже не так страшно на ней эксперементировать. буду устанавливать сам. и тут нужны советы... желательно тех, кто это делал... то, как я себе это представляю, если в чем не прав, поправьте, буду благодарен... итак: дверь, вставленная и закрепленная в лутке выставляется в проеме... ставится горизонтальная распорка посредине двери... делается "расклинка" лутки сверху и по бокам вверху и внизу (распорка в сочетании с расклинкой отведет лутку чуть в сторону и даст небольшой зазор)... затем все заливается монтажной пеной... после высыхания последней распорка убирается и лутка должна остаться в прежнем состоянии, частично за счет оставшейся расклинки, частично за счет пены...
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Типа того,но не так просто.Распорок должно быть минимум три,зазор от коробки-тоже 3,но мм и с каждой стороны.Расклинивать нужно только верх и низ в районе поперечин.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дверь просто на пену я бы не ставил. Минимум - заанккеровал бы хотя бы в районе петель.

Почитайте здесь, может что-то пригодится.

www.architector.dp.ua/catalog/study/6/Master-klassi-po-ustanovke-dverey.htm

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Предистория такова: в желании немного сэкономить было принято решение договориться с плотником госучереждения об установке 2 деревянных дверей... лутки были в состоянии "3 бревна"... двери в пленке, замки и петли в коробках... в общем не решился самостоятельно устанавливать, а на установщиков... в общем вопрос не в этом... плотник собрал лутки ТОЧНО по размеру двери, отсюда вопрос №1: не нужен ли был хотя бы минимальний зазор (по его словам дерево лутки "влажноватое" и усохнет)... дверь в не закрепленном состоянии не закрывается (нужно "оттягивать" лутку)... далее было несколько подробностей, после которых он был благополучно послан на все 4 стороны (вроде неполного совпадания петель и незакрывающихся замков)... установщиков опять таки вызывать нет желания, тем более, что это будет переделка чужих "косяков"... следующее решение: раз дверь уже частично запорота, то уже не так страшно на ней эксперементировать. буду устанавливать сам. и тут нужны советы... желательно тех, кто это делал... то, как я себе это представляю, если в чем не прав, поправьте, буду благодарен... итак: дверь, вставленная и закрепленная в лутке выставляется в проеме... ставится горизонтальная распорка посредине двери... делается "расклинка" лутки сверху и по бокам вверху и внизу (распорка в сочетании с расклинкой отведет лутку чуть в сторону и даст небольшой зазор)... затем все заливается монтажной пеной... после высыхания последней распорка убирается и лутка должна остаться в прежнем состоянии, частично за счет оставшейся расклинки, частично за счет пены...

 

Устанавливал также как и вы САМ:)) Не спец, но в прошлом образование столяр!

1. я ставил без пены, а использовал пластины для крепления гипсокартона которые прикрутил к коробке, п потом выгнул и к стене на дюбель, и ето все дело наличник прикрыл

2. Если у вас немножко трет дверь к коробке по ширине - не спешите там лупить коробку напрявляя или шливовать дверное полотно, можно просто втопить зависы в коробку на 1мм, а ефект будет ощутимый

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По поводу анкерования думал, единственное но: как скрыть потом не очень приглядную шляпку анкерного болта. Ведь впотай анкер не посадишь... хоть особых требований по внешнему виду и нет. Но и осознанно портить тоже не хотелось бы... по поводу ресурсауказанного выше, посмотрел, только там все относится к беспорожной лутке, а у меня старая добрая лутка из доски 40 по всему периметру двери...

про гипсокартонные крепления, спасибо, буду думать - на мой взгляд очень удачный вариант, а потом за наличниками и штукатуркой все спрячется...:\"\":

дверь затирает не только по бокам, но и снизу... поэтому, когда сделаю расклинку, то дверь вообще может не закрыться...

итак, делая выводы из выше сказанного, изменяем немного нашу концепцию: дверь выставляется в проеме, ставится 3 распорки горизонтальные (вверху, посредине и внизу), после выставления по уровню делается расклинка лутки (поставленной на кирпич внизу) на верхней перекладине, в районе соединений с боковыми сторонами (дабы не дать прогнуться перекладине). после этого проверяем работоспособность двери и в случае отличных результатов закрепляем дополнительно креплениями для гипсокартона (как вариант в дополнение к креплениям для кратона по анкеру по средине каджой длинной стороны) после чего опять же заливаем пеной и даем отстоятся... снимаем распорки и пользуемся дверью... :):)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По поводу анкерования думал, единственное но: как скрыть потом не очень приглядную шляпку анкерного болта. Ведь впотай анкер не посадишь...

 

Что бы не видно было шляпок болтов анкеров, анкеровать необходимо под петлей. Вначале вырезаете под петлю, потом сверлите под болт и под патай. Потом устанавливаете лутку на место и размечаете на стене место под анкер.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Почему нет анкеров под потай?

Вот такие, например, -

(ссылка устарела)

для дверей как раз, и окон...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Народ, не изобретайте лисапед. Внутренние двери давно ставят только на пену, никуда они не денутся.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Народ, не изобретайте лисапед. Внутренние двери давно ставят только на пену, никуда они не денутся.

 

ага ставьте все на пену, а потом через пару лет или после нескольких хороших хлопков сможете найти дверь или на половину выпадающей из проема или в лучшем случае валяющейся на полу. Так что если много денег то ставьте на пену а потом через время всеравно вызовите мастеров переустанавливать все по новому

 

У меня на работе сотрудник купил дом, после года проживания проявился выше указанный эфект с дверями, потом имел головняк как установить двери назад, ведь ремонт то давно уже сделан, потом в конце концов вызвал людей которые аккуратно переустановили все двери на анкеры и потом все задули нормально пеной.

 

Был еще второй случай, когда соседу в доме установили бронедверь только на пену :lol: Я думаю про результат говорить не надо

 

так что не экономьте на анкерах и ставьте как положено двери

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

... Внутренние двери давно ставят только на пену, никуда они не денутся.

 

А Вы задавали себе вопрос, а что такое МОНТАЖНАЯ ПЕНА - ([[Penosil]], Ultima, Remontix, Boxer, Ремонт на 100%, OPPA и т.д.) — это пенополиуретановый герметик.

 

Вот именно, что ГЕРМЕТИК с повышенной аргезией. Пена состоит из 2 основных компонентов - изоцианата и полиола, получаемых из сырой нефти. При производстве пены используют различные вспомогательные средства: катализаторы, вспениватель, стабилизаторы и.т.д.

 

Некоторые характеристики пены:

- Адгезия: отличное сепление с большинством строительных материалов, нет адгезии ко льду, тефлону, полиэтилену;

- Вязкость: результат использования пены во многом зависит от стабильности вязкости (консистенции) рабочего вещества; при понижении температуры баллона ниже +5 ˚C или увеличении выше +30 ˚C, рабочее вещество баллона начинает терять требуемую консистенцию, что отрицательно сказывается на получаемых результатах;

Применяется для уплотнения дверных коробок, оконных рам и других конструкций, для изоляции разводящей сети, уплотнения швов и трещин, заполнения различных пустот.

 

Существует зимняя монтажная пена, она значительно отличается по химическому составу от летней пены (и не только по составу но и ценой. Так что вам решать - платить больше или подождать до плюсовой температуры. Вообщето монтажники советуют работать с пеной при плюсовой температуре!!!) и может применяться для частичного монтажа и уплотнения не только при высоких, но и при низких температурах окружающей среды. При низких температурах (до −10 °C) не распадается, а выход из баллона максимальный. Однако, температура баллона всё равно должна быть не ниже нуля (лучше если выше, около +10 °C), поверхность не должна быть покрыта льдом, инеем или снегом.

 

Свойства пены:

- монтажные (прикрепляет, соединяет отдельные части конструкции),

- звукоизоляционные,

- теплоизоляционные,

- уплотнительные.

 

Когда содержимое "выходит" из баллона - под воздействием влажности воздуха и влаги поверхности, происходит реакция полимеризации (застывания). В конечном итоге образуется довольно жесткий пенополиуретан.

Застывшая пена обычно светло-жёлтого цвета. На открытом солнечном свету пена через некоторое время темнеет, а далее становится хрупкой, поэтому места, заполненные пеной, стоит закрыть специальными клейкими лентами или хотя бы покрасить.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

раз дверь уже частично запорота, то уже не так страшно на ней эксперементировать. буду устанавливать сам. и тут нужны советы... желательно тех, кто это делал... то, как я себе это представляю, если в чем не прав, поправьте, буду благодарен... итак: дверь, вставленная и закрепленная в лутке выставляется в проеме... ставится горизонтальная распорка посредине двери... делается "

 

Первое, что Вам нужно сделать, это взять в руки уровень. В идеале, коробка должна быть строго вертикальна, вне зависимости от стен. Хотя здесь есть два варианта - если вровень с кривими стенами - тогда самопроизвольно открывается (закрывается) в какую-то сторону. Если по уровню - тогда закрывается идеально, но прибить обналичники проблематично, так как с какой-то стороны дверь оттопыривается от стены. В таком случае (советское исполнение стен квартиры) я всегда выбираю средний вариант. Чтобы и от стен не особо выпячивалось, и чтобы более-менее было по уровню.

Далее, коробка должна иметь строго прямые углы, то есть, если низ горизонтален, то стенки - вертикальны, а если данные условия не выдерживаются - тогда прерогатива - все-таки именно прямые углы. То есть если пришлось наклонить сторону на сантиметр куда-либо, тогда и низ, и верьх туда-же, но чтоб коробка выглядела строгим прямоугольником с одинаковыми диагоналями. Это чтобы щели везде в дверях были одинаковыми и двери нигде не клинили.

Когда удалось установить таким образом коробку, забиваете клинья для фиксации коробки. Клинья (выстроганные под пологим углом) забиваются напротив стоек конструкции коробки. То есть не посредине, тогда может возникнуть "пузо", а именно напротив стоек (вертикальных, горизонтальных). Ребята, извините, специалисты меня поймут, а на пальцах диллетантам показать не могу.

После этого ставим распорки - вертикальную - одну, горизонтальные - две, три, в зависимости, какой ширины щели запениваются. Запениваемая поверхность увлажняется - и вперед, главное, не напените лишнего на себя и окружение.

Ну вот, вкратце (хоть и далеко не полностью) руководство для желающих самостоятельно установить дверь.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ребята, извините, специалисты меня поймут, а на пальцах диллетантам показать не могу.

:) мы хоть и диллетанты, но не страдающие синдромом дауна, так что все норм... :) вы все прекрасно описали, по крайней мере мне все понятно... еще раз спасибо!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...