Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Продам Икру весовую, камчатскую...ну очень вкусную!

Кирилл78

Рекомендовані повідомлення

Итак как и обещал, описание процесса появления деликатеса, с картинками...:)

Этап первый. Лов.

Естественно пока не поймаешь рыбку, икры не добыть...

Ловят либо в открытом море дрифтерными сетями (вообще не икорный вариант, но рыба как таковая-высшый сорт), либо ставными неводами на подходах косяков к рекам где происходит нерест (тоже не очень вариант для икры т.к. основная цель это рыба как таковая).

Настоящих гурманов должна волновать речная рыбалка, где рыбку ловят с уже нагуляной икрой, сетями ставными или сплаными....

Пример момента перед постановкой сети на фото

1958308426_.thumb.jpg.b83ff39304dca03cf83304d1a9ed9566.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С такого экземпляра можно получить литра три готовой икры....а попадались такие, что почти 7 литров на выходе...Кстати на фото видны изменения в рыбе, она приобрела красноватый оттенок вместо идеально-серебристой окраски. Такую рыбу называют "лощавой"...

720590977_.thumb.jpg.4f1d1e5ac270d9a1b282c231d6b1fc4c.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Урааа..улов удался, после чего извлекаем ястыки (это пленчатые мешечки с икринками...После чего сортируем по породам рыбы, это для того, чтобы икра была однородная по цвету и зерну..

1994196376_.thumb.jpg.fb9e36531d52f7101f4d0eb8d92c1a31.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Затем происходит процесс называемый в народе "грохотание", соответственно приспособа называеться "грохоткой". Основная цель- отделить икринки от пленки...

1688382654_.thumb.jpg.9c551f12ca1ce74e9c91678ec547fdac.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Итак мы плавно подошли к самому главному....Посолу...

Посол являеться основным консервирующим фактором, т.е. чем более соленая икра, тем меньше шансов, что она испортиться, но вкус соли это не то что требуеться гурманам...

Посол происходит при помощи "тузлука"- это насыщенный раствор поваренной соли, т.е. соль расстворяют до такого состояния, когда она в кипящей воде начинает выпадать кристалами...т.е. соленей не бывает (знаю лично, т.к. переодически глотал этот жидкий огонь перекачивая тузлук из бочек в расходные емкости через шланг :bad:

Соответственно смешав зерна икры и тузлук через 10-12 минут мы получаем почти состоявшийся продукт....

Местные жители делают икру пятиминутку...соответственно посол идет пять минут и икра получаеться просто необыкновенная...но хранить такую невозможно!

1472815974_.thumb.jpg.a8324c297bf45971b493eea939ec82d0.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

После посола икру откидывают в корзинки по 5-7 кг для стечки, т.е. для того чтобы ушел весь тузлук и остался готовый продукт...

После этого в икру добавляют анисептик...очень волнующий гурманов вопрос, т.к. ходят кучи легенд о том чем обрабатывают икру, чтобы она не портилась (как вариант: формальдегид, облучение радиацией и пр...:lol:), хотя все гораздо прозаичней...

Основными антисептикми на сегодняшний день, это "сорбинка" (сорбиновая кислота Е 200, ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0) и БКН (бензонат натрия, его кстати активно используют американцы), т.е. ничего смертельного на сегодняшний день в икру не добавляют.

Хотя надо признать, что еще два года назад и более вторым агентом был уротропин- отзывы по которому были противоречивы...

Концентрация антисептика в готовом продукте 1грамм на килограмм, т.е 0,1%.

Готово!!!! Мы получили восхитительный продукт который упаковываеться в куботейнеры и идет в холодильник...

1510057303_.thumb.jpg.d79a3ae701759099eca3673a57b5beb7.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну и собственно рецепт бутерброда "по-рыбацки"...

Берем тонкий кусочек хлеба (большой дефецит и ценность на рыбалках в силу удаленности) и накладываем икру горкой, пока она не начинает скатываться с вершины....:D

Приятного аппетита!!!

1398326673_.thumb.jpg.f27bb3cfc7a01ba681fc6ea96e3f73fa.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за рассказ!

 

Есть пару вопросов:

На фото видно рыбацкий интерьер, где идёт приготовление икры, кажется антисанитарным, как на сегодня с этим?

Есть такая фирма (ссылка устарела), котрая естественно дороже, но качество соблюдает, и не "канадка", что у них с икрой?

И как отправить пару 6 кг. банок в Харьков (ссылка устарела)?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за рассказ!

 

Есть пару вопросов:

На фото видно рыбацкий интерьер, где идёт приготовление икры, кажется антисанитарным, как на сегодня с этим?

Есть такая фирма (ссылка устарела), котрая естественно дороже, но качество соблюдает, и не "канадка", что у них с икрой?

И как отправить пару 6 кг. банок в Харьков (ссылка устарела)?

 

Каюсь...фотки биотеррористические, т.е. браконьерские....был грех лет 10 тому назад.. соответственно и основная доля (70-80%) икры в те времена была нелегальная, в текущее время ситуация изменилась до наоборот и условия изготовления тоже.

Мой продукт весь заводской с сертификатами..

Про Шаланду ничего плохого сказать не могу...но все же это массовое производство...

Я в свою очередь лично отбираю лучшее, прежде чем предложить Вам!

Плюс лучшую икру всегда продают весом, потом икру качеством 5 с минусом катают в стекло, а уже потом все что плохо выглядит или лежит катают в жесть банку (хотя есть и исключения), но все равно лучшее всегда идет в продажу весом...речь идет об опте.

Т.е. мой совет брать икру на развес, при этом обязательно пробуйте и стеклобанка тоже нормальный вариант, т.к. по виду тоже многое можно сказать...

Но стоит учесть тот факт, что под одним брендом все равно будет разный продукт, т.к. даже в одной партии от одного поставщика икра может очень силно отличаться...соответственно купив баночку которая оказалась хорошим вариантом, следующая покупка такой же баночки может привести к разочарованию

Змінено користувачем Кирилл78
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

после последней фотки, невозможно удержаться :D

 

сбросьте телефон, пожалуйста.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Прочитала и слюной удавилась:D.Икру обожаю, но часто и много не могу кушать. Если эти пол кило приморозить, или она ну хотябы 1- 1,5 месяца может храниться в холодильнике?как лучше?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Прочитала и слюной удавилась:D.Икру обожаю, но часто и много не могу кушать. Если эти пол кило приморозить, или она ну хотябы 1- 1,5 месяца может храниться в холодильнике?как лучше?

 

Как практика показывает...растянуть пол-кило очень трудно...сметаеться сразу:), но в холодильнике недели две на верхней полке стоять будет.

Если идет речь о наличии продукта на праздники, то пока с поставками все ОК.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как практика показывает...растянуть пол-кило очень трудно...сметаеться сразу:), но в холодильнике недели две на верхней полке стоять будет.

Если идет речь о наличии продукта на праздники, то пока с поставками все ОК.

За такой срок не осилю( по здоровью).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не открываются контактные данные...можно мне в личку свой тел. и я перезвоню.

 

Можно Ваш телефон для связи?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А 2 баночки по 0,5 отправите перевозчиком на Донбасс?

 

Думаю, что можно и отправить, главное, чтобы долго не была в пути!

Наберите меня и обсудим!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за рассказ!

 

Есть пару вопросов:

На фото видно рыбацкий интерьер, где идёт приготовление икры, кажется антисанитарным, как на сегодня с этим?

Есть такая фирма (ссылка устарела), котрая естественно дороже, но качество соблюдает, и не "канадка", что у них с икрой?

И как отправить пару 6 кг. банок в Харьков (ссылка устарела)?

смотрите на банку и если увидите Е-239,то лучше поставить на место...
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

смотрите на банку и если увидите Е-239,то лучше поставить на место...

Это уротропин, в икру его с 2009 года не добавляют, запретили в РФ,.... хотя до 2009 года вторым компонентом в любой икре всегда был уротропин (по ГОСТу). Т.е. по идее этот консервант вообще должен исчезнуть с маркировок на икорных банках...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

так а будет кета или кижуч?и можно ли будет взять где то числа 25 0.5 баночку?спасибо
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

так а будет кета или кижуч?и можно ли будет взять где то числа 25 0.5 баночку?спасибо

 

Пока только кета, на следующей неделе будет кижуч и нерка по 350гр. 0,5кг , но кому будет интересно на пробу есть в наличии кижуч (икра мельче чем у кеты, но имеет более темную окраску и на вкус более сложная с пикантной горчинкой...). Т.е. кому интересно подъезжайте пробуйте...

Продукт будет до мартовских праздников (в хорошем качестве), но на новый год может быть ажиотаж...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пока только кета, на следующей неделе будет кижуч и нерка по 350гр. 0,5кг , но кому будет интересно на пробу есть в наличии кижуч (икра мельче чем у кеты, но имеет более темную окраску и на вкус более сложная с пикантной горчинкой...). Т.е. кому интересно подъезжайте пробуйте...

Продукт будет до мартовских праздников (в хорошем качестве), но на новый год может быть ажиотаж...

так и я ж о том,что ажиотаж,потому интересно,можно ли будет взять в тех числах кеты?:):beer:
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Гість
Відповісти в темі...

×   Вставлено в вигляді відформатованого тексту.   Відновити форматування

  Дозволено не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудоване.   Відобразити як посилання

×   Ваш попередній контент був відновлений.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставити зображення безпосередньо. Завантажте або вставте зображення за посиланням.

×
×
  • Створити...