Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Кладка газоблока и штукатурка при -10С!!!

Ина

Рекомендовані повідомлення

Друзья, очень нужен совет: сегодня при -13 за бортом, наши у!-строители :o ложили газоблок и делали штукатурку внутри неотапливаемого дома (для инфо - сегодня утром таз с водой в доме был полностью замерзший). Пожалуйста, подскажите есть ли это большая проблема, а если да - то как это проверить. Спасибо за совет!

П.С. ну что же они за люди такие, то не хр-на не делают, а если делают, то чз...!!!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

умничать не стану но есть рекомендация штукатурить при определенной влажности (вряд ли она есть у газоблока прямо с завода обычно она появляеться через год)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

При температуре ниже -5 градусов(без добавок и подогрева) производить кладочные и штукатурные работы НЕЛЬЗЯ!
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

.....может и ....

Можно - многое.

Тем более, вы поддерживаете строительную отрасль - закладываете задел для будущих ремонтных бригад и консультантов по "переделкам".

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Можно раскрыть Вашу мысль? ....

А что тут раскрывать?! Вуйки перед праздниками капусты решили нарубить....

Кладку качественную, без тепляка, в такой мороз не сделаешь. Как и штукатурку.

Вам уже сказали об этом.

 

СНиП'ы искать не буду - стройбат в Воркуте :)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Относительно штукатурки 4 руками поддерживаю Корни.

Относительно кладки газоблока можно.

Но! :D

Для этого потребуется потратиться электричеством.

1. Прогревать ГБ блок (можно УФО) в непроветриваемом помещении или тепляке. Весь блок греть не нужно, но чтобы перед кладкой поверхность была градусов 15-20.

2. Готовить раствор на теплой воде и не жалеть цемента . С добавками.

 

Если раствор положить на утеплитель и накрыть его утеплителем, то мы создадим что-то типа термоса,который еще и отсосет (в лучшем смысле этого слова) лишнюю воду из раствора.А это нам на руку.

 

О така мысля.;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Необходимая температура для гидратизации цемента с водой, чтобы он в результате превратился в камень не меньше плюс 5С. По этому при минусовых температурах работы возможны с применением противоморозных добавок и соблюдением правил строительства при минусовых температурах.

Все составляющие элементы (вода, песок, блоки и т.д.) не должны быть замерзшими, а лучше подогретыми, как писали выше. Противоморозные добавки "нагревают" цемент изначально, чтобы он начал работать и застывать, а также ускоряют схватывание. Потом стройку надо накрыть одеялом, пенопластом и т.п., чтобы созданное тепло не уходило в воздух и раствор успел схватиться.

Вот примеры противоморозных добавок: Морозо-Бет (в бетон), Морозо-пласт (в раствор), Морозо-стирол ( в клей для плит из пенопласта).

 

Удачи в строительстве!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А что тут раскрывать?! Вуйки перед праздниками капусты решили нарубить....

Кладку качественную, без тепляка, в такой мороз не сделаешь. Как и штукатурку.

Вам уже сказали об этом.

 

СНиП'ы искать не буду - стройбат в Воркуте :)

 

 

Korni вы озвучили то, о чем я подумала, когда узнала, что они делают!!! Точно знаю, что эти люди никаких добавок не использовали, и, разумеется, никто ничего не утеплял!

Посоветуйте, что с этим делать - сказать, чтобы соскребали штукатурку и разбирали газоблок?

 

П.С. они у меня как раз заканчивают сбивать фундамент забора, который назаливали...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Необходимая температура для гидратизации цемента с водой, чтобы он в результате превратился в камень не меньше плюс 5С. По этому при минусовых температурах работы возможны с применением противоморозных добавок и соблюдением правил строительства при минусовых температурах.

Все составляющие элементы (вода, песок, блоки и т.д.) не должны быть замерзшими, а лучше подогретыми, как писали выше. Противоморозные добавки "нагревают" цемент изначально, чтобы он начал работать и застывать, а также ускоряют схватывание. Потом стройку надо накрыть одеялом, пенопластом и т.п., чтобы созданное тепло не уходило в воздух и раствор успел схватиться.

Вот примеры противоморозных добавок: Морозо-Бет (в бетон), Морозо-пласт (в раствор), Морозо-стирол ( в клей для плит из пенопласта).

 

Удачи в строительстве!

 

Спасибо за понятное объяснение. Понимаю, что очередной раз без скандала не обойдется. И похоже, я почти определилась, что с этим делать...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Необходимая температура для гидратизации цемента с водой, чтобы он в результате превратился в камень не меньше плюс 5С.

 

А вот и не угадали.

Главное, чтобы вода в растворе не превращалась в лед. Иначе не получится забадяжить цементный гель.

А в лед в цементном растворе или бетоне вода превращается где-то при минус 3. Потому как после контакта с цементном (щелочью) - это уже не вода, а водный раствор солей, у которого температура замерзания снижается до (см выше). Поэтому некоторые производители сухих пластификаторов для кладочных и штукатурных растворов разрешают вести работы с их пластификаторами до -2С. Хитрые :)

 

 

По этому при минусовых температурах работы возможны с применением противоморозных добавок и соблюдением правил строительства при минусовых температурах.

 

Золотые слова!

 

Противоморозные добавки "нагревают" цемент изначально, чтобы он начал работать и застывать, а также ускоряют схватывание.

 

Противоморозные добавки не могут нагревать цемент. Тем более изначально.

Цемент во время гидратации сам себе грелка (если дать ему волю он себя нагреет градусов до 60С.)

Задача противоморозок:

1. Снизить температуру замерзания воды в растворе (бетоне)

2. Побыстрее связать свободно гуляющую в растворе воду (ускоренный набор начальной прочности)

3. приблизить время начала интенсивного тепловыделения цемента по ближе к "началу" (чтобы цемент начал себя раньше греть)

и 4. .....до момента замерзания уложенного раствора (а это зимой неизбежно) дать раствору набрать КРИТИЧЕСКУЮ прочность. Это прочность, при которой у оставшейся в растворе воды уже мало силенок рвать структуру раствора.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня новый вводные от строителей. Похоже на привычное в наших отношениях выкручивание, поэтому, хотелось бы узнать мнения по этому поводу.

Строители сказали, что они вместо цемента использовали Церезит СТ29 (без добавок), и это якобы в корне меняет дело - типа "проблем у вас (читай - у нас) со штукатуркой не будет", по их опыту...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня новый вводные от строителей. Похоже на привычное в наших отношениях выкручивание, поэтому, хотелось бы узнать мнения по этому поводу.

Строители сказали, что они вместо цемента использовали Церезит СТ29 (без добавок), и это якобы в корне меняет дело - типа "проблем у вас (читай - у нас) со штукатуркой не будет", по их опыту...

 

1. СТ-29 - это смесь цемента, извести и песка.

2. Они тупо туда добавили еще песка.

3. В готовую, испытанную производителем сухую смесь с заданными хар-ками добавили песок. И что в итоге получили? Раствор, который можно класть на мерзлую стену при минусе в "комнате"?

4. Производитель разрешает это делать?

5. Если да, то где письменные рекомендации?

6. Читаем тут www.km-stroy.com.ua/show_good.php?idtov=750. Температура поверхности должна быть +5....+35С.

7. На поверхности мог быть иней. Чуваки работаю в закрытом помещении. Дышат. Применяют воду. Эта влага конденсируется на стене и сразу замерзает. Через лед штукатурка к стене "не пристанет", а когда лед растает между штукатуркой и стеной будет пустота. То есть, в этих местах штукатурка будет висеть.

8. Я уже не говорю как тяжело будет цементу набирать прочность.

 

ОПЫТ комментировать не буду.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Через какое время и как проверить качество кладки, при минусовой температуре?

 

Ждать весны.

Если все прошло хорошо, то кладочный раствор будет меееееедленно набирать прочность (каждый раз при повышении температуры).

 

Если и делать это в режиме реального времени, то надо положить где-нить 4-6 кирпичиков на раствор (2-3 такие микрокладки).

Эти образцы должны лежать в тех же условиях что и стена.

И где-то через 2 недели, 1 месяц, 2 месяца попробовать их на прочность.

 

Перед каждым испытанием на прочность занести образец на 7 дней дней в тепло.

 

Ну...а как испытывать Вы знаете сами : бей, курочь, шкрябай.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

да ох уж ети вуйки совсем совести нет ....

 

думаю нужно искать других рабочих и уже весной !

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А штукатурка - если все прошло не гладко, какие последствия - она обсыпится? когда? :cry:

Сначала вздуеться,а потом забухтит и обсыпеться.Шансы на благополучный исход где то 1:10,и то при условии положительных температур в ближайшие неделю-две.

Выход у Вас один-немедленно прекратить работы,бригаду выгнать с вариантом расчёта не ранне мая месяца по результатам зимовки штукатурки.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А штукатурка - если все прошло не гладко, какие последствия - она обсыпится? когда? :cry:

 

Какое я падло!:o

(Это я про Ваши слезы)

 

Если начнутся гадости, то уже когда потеплеет.

Просто сейчас в холоде штукатурку "держит" лед, который обеспечивает её прочность и сцепление с поверхностью.

То есть, вода на морозе работает как клей.

Жиденькой зашла во все закутки и кристаллизовалась.

Не зря говорят "скованный льдом".

 

Вот когда она опять станет водичкой она перестанет держать и "склеивать".

 

Это я Вам рисую худший сценарий (хотя .......не редкий :( ).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо большое! Получила полное представление о проблеме и последствиях. Но самое противное, что несмотря на уверенность в том, что мы имеем чистой воды халтуру, строители будут с пеной у рта доказывать, что они кулибины придумали новый способ штукатурки без добавок в минусовую температуру, а мы - уроды придераемся, и просто платить не хотим!!! :mad:
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Какой-то у Вас настрой не верный.

Чувствую сдадитесь и примите работу.:(

 

А подскажите, как Вам удается противостоять уверениям типа "так и должно быть" или " это Вы просто не собираетесь платить" и "по другому никак не получится" ??? У нас назрел второй кризис в отношениях со строителями...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я в этом форуме года 2.

За это время я понял , что я НЕ ХОЧУ строить дом ЗДЕСЬ.

Не стоит оно того.

 

А вопрос, который Вы задали мне задайте в "Основном форуме".

Там бывалые застройщики наверняка порекомендуют Вам методы работы со строителями.

 

Кризисы со строителями - это ОЧЕНЬ важная часть строительства дома.

Очень. И надо знать как из них выходить ....или не допускать.

Я сторонник второго.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А как же разные добавки противоморозки, мне кладку и при минус 12 делают, может и в штукатурку можно добавлять.

 

Так ясно же написано без добавок!:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А подскажите, как Вам удается противостоять уверениям типа "так и должно быть" или " это Вы просто не собираетесь платить" и "по другому никак не получится" ??? У нас назрел второй кризис в отношениях со строителями...

 

Легко и просто.Все технологические процессы в строительстве дома описаны в куче нормативных документов,на каждый материал есть подробная схема его применения и т.д.Лично я занялся професионально отделочными работами,когда 7 лет назад запороли мой дом и мне пришлось всё выучить на личном горьком опыте.По элекрике есть ПУЭ,общестрой-СНиПы,и т.д.Уточните конкретней,в какой области назрел кризис,и на форуме Вам подскажут,как его разрулить,специалистов здесь хватает.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Разрулить с вуйками ? Которые них... не знают и делают вид типа "я уже 20 лет крыши делаю , при этом не зарезая пятку на стропилах под мауэрлат и по деловому забивая 150 ки накрест в стропилину :)" .

В этой ситуации рулить нужно самому , а именно ПЕРЕД выполнением определенных работ ознакомиться самому с этими самыми СНИПами , дабы увидев , что пришли бараны на начальном этапе пожать им руку и попрощаться поблагодарив за "работу" .

А обычный штукатур может и "бараном" прикинуться - тыж ХАЗИНА сказал штукатурить - вот я и СТУКАТУРЮ .... где ж мне барану знать , что на улице -5 , дляэтого на стройке для таких баранов есть мастер, прораб, начальник стройки итд.итп. А на своей стройке прораб - ВЫ , сами допустили такую халтуру вам на деньги и попадать !

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 місяці потому...

В этой ситуации рулить нужно самому , а именно ПЕРЕД выполнением определенных работ ознакомиться самому с этими самыми СНИПами , дабы увидев , что пришли бараны на начальном этапе пожать им руку и попрощаться поблагодарив за "работу" .

!

 

А когда деньги зарабатывать, чтобы этот дом строить? :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...