Николачук Опубліковано: 15 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2011 Очень рады Александр что наша установка очистки питьевой воды Вам подошла! Сейчас выпускаем новую станцию на основе Оззон но намного компактней, дешевле и практичней. Как только поставим первую станцию выложу видео на форум! Если есть желающие поставить у себя сделаем хорошие скидки (как для первых клиентов). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lonjin Опубліковано: 15 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2011 Что то смутно верится что осмос на 200 кубов можно купить за 20 тыс. грн.! Без проблем! Рабочая установка 4,5 литра в минуту. Фото и история создания в моей теме. Zyxer-у респект! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 15 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2011 Без проблем! Рабочая установка 4,5 литра в минуту. Фото и история создания в моей теме. Zyxer-у респект! А сколько воды в сливную яму уйдет для прочистки осмоса со скоростью 4.5 литра в минуту ?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zyxer Опубліковано: 15 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2011 А сколько воды в сливную яму уйдет для прочистки осмоса со скоростью 4.5 литра в минуту ?? Мебранные технологии очистки - это мембрана, которая делит поток на две части - чистую воду и концентрат. Обычно считают 70-80% чистой воды и 20-30% слив. Это теория процесса. Но как Вы сами понимаете любой процесс очистки ( в том числе и воды) заключается в отделении грязных частиц от чистых - это или накопление загрязений (картридж) или разделение - мембрана, или замена одих частиц на другие - ионный обмен. Безотходных технологий очистки не существует. Сами понимаете (третий закон Ньютона), закон равновесия системы - если вы что-то откуда-то удалили - то это что-то куда-то добавилось, или осталось там но в другом виде. Так что решайте и сравнивайте сами, - окислить загрязнения, "убить" микроорганизмы или удалить, отфильтровать их. Как мне кажеться - это две большие разницы. Но каждая технология,тем более у нас, где к сожалению только цена имеет значение, имеет право на жизнь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zyxer Опубліковано: 15 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2011 Ещё в тему. Хотелось бы услышать мнение специалистов в процессах водоподготовки: Что такое окисление: будь то озон или хлор, гипохлорит и т.д. - действие одинаково - окисление лишним атомом кислорода. НО после окисления и обеззараживания - дальше что - это ведь только часть процесса - далее требуется фильтрация. Причём не всегда процесс обеззараживания проходит на 100% часть микроорганизмов не погибают, а образуют споры, которые в последствии раскрываются. Так что извините за повтор, по мне фильтрация - удаление веществ, на порядок эффективнее чем их окисление и обеззараживание. Тем более, что современные методы позволяют эффективно отфильтровывать и микрорганизмы и соли и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lonjin Опубліковано: 16 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2011 А сколько воды в сливную яму уйдет для прочистки осмоса со скоростью 4.5 литра в минуту ?? Конкретно в моей системе ротаметр показывает 2 литра\мин. А в чем проблема? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_kom Опубліковано: 16 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2011 Ещё в тему. Хотелось бы услышать мнение специалистов в процессах водоподготовки: Что такое окисление: будь то озон или хлор, гипохлорит и т.д. - действие одинаково - окисление лишним атомом кислорода. НО после окисления и обеззараживания - дальше что - это ведь только часть процесса - далее требуется фильтрация. Причём не всегда процесс обеззараживания проходит на 100% часть микроорганизмов не погибают, а образуют споры, которые в последствии раскрываются. Так что извините за повтор, по мне фильтрация - удаление веществ, на порядок эффективнее чем их окисление и обеззараживание. Тем более, что современные методы позволяют эффективно отфильтровывать и микрорганизмы и соли и т.д. Насчет окисления написано неверно. А после осмоса микроорганизмы тоже вовсю могут развиться. Говорить, что какой то метод эффективнее нельзя, у каждого есть свои + и -, все надо подбирать на месте исходя из данных и требований. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zyxer Опубліковано: 16 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2011 Насчет окисления написано неверно. А после осмоса микроорганизмы тоже вовсю могут развиться. Говорить, что какой то метод эффективнее нельзя, у каждого есть свои + и -, все надо подбирать на месте исходя из данных и требований. Насчёт окисления в разрезе озонатора и хлоратора - верно - не вдаваясь в детали - присоединение веществами кислорода (окислителя). Конечно микроорганизмы могут где угодно развиться - если туда попадут. Плюс в том, что в воде после осмоса они полностью отсутствуют. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николачук Опубліковано: 16 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2011 Плюс в том, что в воде после осмоса они полностью отсутствуют. ............и вода становится мертвой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zyxer Опубліковано: 16 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2011 ............и вода становится мертвой "Живой воды" у нас вокруг предостаточно, иногда даже в воде из под крана находят очень много жизни. Также в колодцах и скважинах, которые находятся недалеко от септиков. А если серьёзно, говорить об обессоленной воде после осмоса, так мы уже давно применяем для воды с невысокой минерализцией нанофильтрационные мембраны, которые снимают только 50%. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rockford82 Опубліковано: 16 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2011 Это где же такие цены? Осмос на 200 л/час - 80 К??? Завидую. На самом деле осмос на 200 л/час вполне сопоставим со стоимостью озонатора, о котором здесь говорят - т.е. тоже около 20 т. украинских денег, а может и дешевле. Я верю все возможно может и 20к стоить. Каждый выбирает сам одному нужен конструктор но дешевле, другому лень -) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 16 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 16 березня 2011 Конкретно в моей системе ротаметр показывает 2 литра\мин. А в чем проблема? 2 Литра в минуту, это если я не ошибаюсь 120 литров в час ? Это в сливную яму ? А за сутки 7200 литров ? Уточните сколько в сутки в лив уходит.. к чему веду вопрос - -куда девать от осмоса эту воду на участке где добрый дядя не провел городскую канализацию ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zyxer Опубліковано: 16 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2011 2 Литра в минуту, это если я не ошибаюсь 120 литров в час ? Это в сливную яму ? А за сутки 7200 литров ? Уточните сколько в сутки в лив уходит.. к чему веду вопрос - -куда девать от осмоса эту воду на участке где добрый дядя не провел городскую канализацию ? Можно сделать сброс на системе меньше, 20% к примеру. А куда деваются загрязнения от установок очистки воды другого типа? К примеру от Вашей? Или они испаряются? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lonjin Опубліковано: 16 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2011 2 Литра в минуту, это если я не ошибаюсь 120 литров в час ? Это в сливную яму ? А за сутки 7200 литров ? Уточните сколько в сутки в лив уходит.. к чему веду вопрос - -куда девать от осмоса эту воду на участке где добрый дядя не провел городскую канализацию ? Добрый дядя обошел стороной и меня. У меня тоже септик, обычный двухкамерный. 120 литров в час это в сутки будет несколько меньше чем 7200, а именно 2880. Считаем далее. Вылив в канализацию 2880 рассола, я получаю 6480 литров чистейшей воды. Куда мне её девать, не подскажете? В среднем расходую я семьёй из 2-х взрослых и 2-х детей примерно бочку очищенной воды в день (400 литров). Соответственно в септик уходит стоков 400 литров и рассола 170 литров. Согласитесь, не так страшно как "7 200 в сутки", да? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rockford82 Опубліковано: 16 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2011 кпд осмоса 40-50% Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zyxer Опубліковано: 17 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2011 кпд осмоса 40-50% Как это Вы посчитали? Честно сказать я не знаю по каким параметрам определять кпд осомоса. Я уже писал выше, что процент восстановления систем 70-80%. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lonjin Опубліковано: 17 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2011 кпд осмоса 40-50% Пастернака не читал, но осуждаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Black Pepper Опубліковано: 17 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2011 кпд осмоса 40-50% Бытового - да. Если ставить такую систему как у lonjin, то как Zyxer сказал, восстановление системы 70-80%. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FinitaLaComedia Опубліковано: 21 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2011 А по-моему, здесь уже оффтопом попахивает)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 24 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2011 А по-моему, здесь уже оффтопом попахивает)) Озоном попахивает :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sun technic Опубліковано: 21 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2011 Вы пытались поливать свой участок из обратного осмоса?, Вы попробуйте! Сколько у Вас соток?, А кимура может, и когда поливает, даже и не думает чего там менять, и что. Куда он сливает, в какие септики. Раз в месяц личный сервис Кимуры, а дальше лей куда хочешь и поливай чего хочешь. Я не прав? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Black Pepper Опубліковано: 22 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2011 Вы пытались поливать свой участок из обратного осмоса?, Вы попробуйте! Сколько у Вас соток?, А кимура может, и когда поливает, даже и не думает чего там менять, и что. Куда он сливает, в какие септики. Раз в месяц личный сервис Кимуры, а дальше лей куда хочешь и поливай чего хочешь. Я не прав? Кстати, участок можно поливать и сбросом концентрата с осмоса У концентрата минерализация повышена, но и так на грунт лить, какая разница, наоборот, повышенная концентрация питательных веществ для растений. Вот меня осенило! :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zyxer Опубліковано: 22 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2011 Можно поливать концентратом от нанофильтрации - идеальная технология для воды с невысокой минерализацией. Вопрос по озону - а как быть когда у Вас минерализация 3000 мг/л и жесткость 20?. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Black Pepper Опубліковано: 22 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2011 А концентратом от осмоса поливать - разве плохая идея??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sun technic Опубліковано: 1 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2011 У меня есть заключение с 24мг-экв на л., до 17 мг-экв/л. Для меня это достижение. Если не выделять везде загрязнения в твердом виде - нарушается баланс замкнутой системы Земля. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз