kuzminovan Опубліковано: 14 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2011 Вдохновленная примером Sandi, решила поделиться своей радостью. Я новичок на Вашем форуме, и на форумах вообще. Я из г. Умань на трассе Киев-Одесса. Мы с мужем давно хотели частный сектор, но по нашим возможностям мог получиться дом 70-х годов с не самой рациональной планировкой, не всегда с удобствами и т.д. А в этом году нам нежданно негадано подвернулся вариант. Дом в селе, которое так плотно примыкает к городу, что по соседству стоят дома: Уманский и сельский. Дому 12 лет, 120 кв.м, 12 соток земли. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuzminovan Опубліковано: 14 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 січня 2011 Вот фото приобретения. 4 месяца мучились с документами. 10 ноября оформили, а 11 ноября въехали, 13 ноября освободили квартиру от вещей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 14 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2011 Вот фото приобретения. Поздравляем ! Счастья и радости Вам в новом доме! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 14 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2011 Поздравляю!!!Счастливой жизни в вашем новом ДОМЕ!Судя по фото,не самый плохой вариантогромное поле деятельности, для людей желающих иметь комфортное жилье,и не побоявшиеся выехать с теплой городской квартиры:DУдачи!!!Ждем отчетов п.с....надеюсь уже оценили все прелести жизни в своем доме,к тишине уже привыкли8-) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Malishka Опубліковано: 14 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2011 Поздравляю!!! Еще одним домовладельцем больше!!!!! Счастливой Вам жизни в Вашем новом гнездышке!!!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuzminovan Опубліковано: 15 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2011 Поздравляю!!!Счастливой жизни в вашем новом ДОМЕ!Судя по фото,не самый плохой вариантогромное поле деятельности, для людей желающих иметь комфортное жилье,и не побоявшиеся выехать с теплой городской квартиры:DУдачи!!!Ждем отчетов п.с....надеюсь уже оценили все прелести жизни в своем доме,к тишине уже привыкли8-) Спасибо на добром слове. Вариант (сочетание факторов) действительно идеальный ДЛЯ НАС. Но вообще дом имеет массу недостатков. Я думаю, что по сути это коробка в которой пока можно жить. И в принципе с комфортом жить (тепло, вода холодная, горячая, канализация). А работы.... Вы только не смейтесь: типа вот выкупили Вот только приблизительный перечень, что предстоит сделать: - система водостока -утепление дома - усиление фундамента в одном месте -отмостка - фасад - перенос кухни (коммуникаций) из одной комнаты в другую - замена дверей - устройство санузла на 2 этаже - переделать санузел на 1 этаже - переделать потолок в самой большой комнате -опустить уровень пола на 1 этаже - достроить террасу - обустроить двор - и моя мечта: духовая печь мангал на кухне. Не знаю все ли вспомнила. Денег на все работы за одно лето у нас нет. надеемся справиться за года три. Но счастливые неимоверно. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 15 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2011 Вот только приблизительный перечень, что предстоит сделать.............................................. Удачи Вам и всё у Вас получится и мечта: духовая печь мангал на кухне, сбудется..... !!! Вот только дымоходную трубу, если газовый котёл подключен к кирпичной ( на фотке), следует поменять на утеплённую нерж... ...Как раз в Умани и пришлось менять трубу, так как кирпичная от настенника Ferroli, за несколько лет эксплуатации разрушилась полностью...Может местный кирпич не "дружит" с кондесатом?! Ещё раз поздравляю и Удачи :)!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sandi Опубліковано: 15 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2011 Поздравляю! Счастливой жизни в новом доме! А по поводу доделок - совершенство предела не имеет. Так приятно, когда много единомышленников! А то у меня основная часть знакомых - "цветы асфальта", не мыслящие себя без соседей за стеной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuzminovan Опубліковано: 17 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 січня 2011 Поздравляю! Счастливой жизни в новом доме! А по поводу доделок - совершенство предела не имеет. Так приятно, когда много единомышленников! А то у меня основная часть знакомых - "цветы асфальта", не мыслящие себя без соседей за стеной. Единомышленники - это да . У меня правда есть знакомые разделяющие такой взгляд на жизнь. А есть такие, которые считают чокнутыми . Ну и ладно. Хорошо быть чокнутыми - лишний повод для оптимизма. Мне вот испортили настроение на работе - пошла в магазин, накупила семян цветов, овощей - удовольствия на целый вечер. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuzminovan Опубліковано: 17 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 січня 2011 А по поводу доделок - совершенство предела не имеет. Таки да Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuzminovan Опубліковано: 17 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 січня 2011 Удачи Вам и всё у Вас получится и мечта: духовая печь мангал на кухне, сбудется..... !!! Вот только дымоходную трубу, если газовый котёл подключен к кирпичной ( на фотке), следует поменять на утеплённую нерж... ...Как раз в Умани и пришлось менять трубу, так как кирпичная от настенника Ferroli, за несколько лет эксплуатации разрушилась полностью...Может местный кирпич не "дружит" с кондесатом?! Ещё раз поздравляю и Удачи :)!!! Спасибо за совет. Но на фото не труба от печки, а вентиляционный колодец. Труба в ракурс не попала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuzminovan Опубліковано: 17 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 січня 2011 Фото трубы прилагаю. Она от существующей сейчас печки, которую я бы хотела поменять на печь мангал. Газовый котел у нас не подключен к трубе (бездымоходный). Владимир В. спасибо за интерес к моей мечте . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Krylaty Опубліковано: 17 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2011 Класный домик. Очень позитивно и тепло выглядит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikalya Опубліковано: 17 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2011 поздравляю с удачным приобретением! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuzminovan Опубліковано: 20 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 Выкладываю еще фото. Они правда сделаны еще когда жили предыдущие владельцы. Но это и хорошо - будем видеть с чего все начиналось 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Simona_01 Опубліковано: 20 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 поздравляю с приобретием! хороший домик 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Damiani Опубліковано: 25 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2011 С приобретением! И с открытием ветки! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuzminovan Опубліковано: 28 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2011 Хочу поделиться опытом принятия решения по дому. Надеюсь, что кому-то пригодиться. Причем, наверноев любом случае, даже если я не права, ведь не важно как расценивать опыт: положительный или отрицательный - все равно опыт. Наша мечта о доме разбивалась из-за нескольких причин. 1. Мало капитала: двухкомнатная квартира + гараж+ небольшие сбережения. - результат: дома с подобной стоимостью, конечно были, но нам не нравились :bad: 2. С точки зрения строительства и ремонта мы полные профаны . - исходя из этого во-первых мы не рискнули ввязываться в стройку: во-первых сами не умеем, и не понимаем, во вторых оценить и проконтролировать ситуацию не сможем, а бюджет маленький для покупки участка и последуюющей стройки. Одна, две ошибки, и в результате мы без жилья, с незаконченной стройкой, а деньги которые зарабатываешь нужно тратить на аренду жилья и окончание стройки. Мы уже было решились рассматривать дачный домик для проживания там летом, и тут нам подвернулся этот дом. Я в него влюбилась, как влюбляются в мужчину. Т.е. еще неизвестно чего больше достоинств или недостатков: но ты его любишь. И если он тебе достался: ты счастлива. Я дом посмотрела сама, а потом о нем рассказала мужу. Самое частое прилагательное в описании было "страшный": страшный двор, страшный фасад, страшные потолки, страшный сарай, и т.д. И это все в сочетании с интонацией, которая выражала абсолютный восторг . Муж заинтриговался таким несоответствием, и посмотрел дом. Ему тоже очень понравилось, хотя, что все это страшно он согласился. Итак мы решили дать задаток, а потом продавать квартиру, что бы этот дом не упустить (пошли на риск: рынок недвижимости не очень активный). Итак причины по которым мы приняли решение: 1. Мы будем домовладельцами:Yahoo!: 2. У дома очень подходящая для нас планировка - можна сказать идеальная 3. Приличный участок (для нас это важно). Правда сейчас смотрю с вожделением на незастроенный участок соседей - уже кажется, что маловато. 4. Подлючено все к чему мы привыкли: свет, газ, септик, вода 5. По бюджету мы вписались без долгов (хорошо, что дом смотрелся страшным - никто не позарился и цена упала) 6. Не смотря на то, что работы много, и соответственно средств нужно будет прилично, мы рады возможности делать этапами, возможности заморозить улучшения при необходимости и т.д. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 29 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2011 Приличный участок (для нас это важно). Правда сейчас смотрю с вожделением на незастроенный участок соседей - уже кажется, что маловато Начнёте "осваивать" свой и мало не покажеться - уже одной проблеммой меньше :)! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 31 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2011 Поздравляю! домик очень симпатичный, если уж есть ДОМ, то и в нем все будет как задумано 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuzminovan Опубліковано: 31 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2011 Начнёте "осваивать" свой и мало не покажеться - уже одной проблеммой меньше :)! Это точно, мало не покажется. Как в анекдоте "Купи козу, продай козу" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuzminovan Опубліковано: 31 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2011 Поздравляю! домик очень симпатичный, Спасибо если уж есть ДОМ, Это уже повод для счастья - даже так как есть то и в нем все будет как задумано Очень надеюсь, но не переживаю, без фанатизма. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuzminovan Опубліковано: 3 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2011 Итак, решение мы приняли в июне. Сразу дали задаток. Свекровь была против.:-x Говорит: хорошая двухкомнатная квартира в хасидском районе. (мы жили недалеко от святыни брацлавских хасидов), а вы влазите в черт знает что, работы много, денег много и т.д. Дочке 20 лет, выйдет замуж, вдвоем останетесь - 2 комнаты вам хватит. Под этот монолог идем по рынку. Проходим как раз возле надувных красочных разнокалиберных басейнов. Я показывая басейны, говорю - внуки приедут -налью воды, радости море. А в квартире, на 4 этаже какая радость будущим внукам? Свекровь сломалась. Документы по дому были в таком состоянии, что сделка прогнозировалась не раньше октября. Продать квартиру время было. Но нам удалось в июле уже взять задаток. Помытарничали с документами на дом (наследство, сдача в эксплуатацию, раздел участка). Без нас хозяева ситуацию вообще б не вырулили. Им, конечно, в копеечку стали эти проблемы, очень все дорого. Квартиру и дом оформляли в один день и одного нотариуса (что бы не рисковать). Этот день по стечению обстоятельств оказался храмовым праздником в деревне, где дом. На следующий день в дом въехали. Начиталась в инете кучу суеверий по въезду , был длинный ритуал по входу. Кошки не было (была собака). Согласно этих суеверий гостей нужно было звать в первые выходные после въезда . Хорошая примета, я вам скажу, рекомендую. Когда Вы встречаете гостей уже в СВОЕМ ДОМЕ, а потом особенно, когда все под шофе, целуются, обнимаются, прощаются и уходят, вы остаетесь уже точно в своем доме. В первый месяц у нас было 16 раз гости. Во второй 8. Сейчас подходит к концу третий - движуха продолжается. Сотрудники подарили нам мангал. Муж мечтал иметь серьезный, а "не китайское фуфло". Заказали на "Фермаше" - железо толстое, тяжелое. Так, что конвейр шашлыков не заканчивается. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyoha Опубліковано: 4 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2011 ": страшный двор, страшный фасад, страшные потолки, страшный сарай, и т.д Да Вы, мадам, балованная! У вас отличный дом! Даже с ремонтом :D Темболее за те деньги что вы взяли (я так понял что не дорого). Так что все ок, можете наслаждаться жизнью. Темболее что такого же класса вы бы выстроили в 2 раза дороже. А то что не нравится по мере поступления средств исправите. Когда спешить некуда и есть возможность делать самому то получаеться вполне бюджетно и качественно. Так что Поздравляю! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sandi Опубліковано: 5 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2011 В первый месяц у нас было 16 раз гости. Во второй 8. Сейчас подходит к концу третий - движуха продолжается. Сотрудники подарили нам мангал. Муж мечтал иметь серьезный, а "не китайское фуфло". Заказали на "Фермаше" - железо толстое, тяжелое. Так, что конвейр шашлыков не заканчивается. Вы действительно въехали в дом в хорошем состоянии! У нас первые гости появились через месяц только. Зато теперь, несмотря на зиму, каждые почти выходные кто-нибудь приезжает. По приметам я слышала, что новоселье надо отмечать, когда ремонт закончим. Вот летом и отметим. А остальные приметы соблюли - домового перевезли. Кошек запустили (кошки - это наше с мужем совместное хобби - очень мы их любим). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз