Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Пол кирпича - вата 120мм- пол кирпича

koreli

Рекомендовані повідомлення

Непонятно за точку Росы все же.

Пенопласт менее паропроницаемый материал чем кирпич, соотвественно паробарьера пенопласт-фасадная стена не будет и точки Росы быть не должно.

 

 

octan, никто ответ и не даст, поскольку принято строить и считать что уж если толще то надежней. Меня так всегда добивает вопрос - а можно ли строить из кирпича в кирпич стенку, не будет ли мало, и с умным видом ему отвечают - конечно мало, минимум полтора.

Буржуи то считать умеют, вот и строят исходя достаточной целесообразности, а у нас в основном или бабла девать некуда, либо последнее вложу но чтоб не меньше чем у соседа, либо ...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как я и писал, сомнений относительно крепости стен у меня не осталось.

Но что делать с точкой росы?

Нужно ли в моем случае делать гидро-пароизоляцию? Если да то какую.

Или вентилирование сделать? Если да то как?

Напомню что у меня будет пол кирпича-минвата 120мм- воздух 20мм-пол кирпича

Штукатирить ничего пока не планирую...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Но что делать с точкой росы?

Нужно ли в моем случае делать гидро-пароизоляцию? Если да то какую.

Или вентилирование сделать? Если да то как?

Напомню что у меня будет пол кирпича-минвата 120мм- воздух 20мм-пол кирпича...

 

На мой взгляд условия для конденсации водяного пара на внутренней поверхности стены отсутствуют. В условиях киевской самой холодной пятидневки (при -22С за бортом и 20С внутри) конденсация пара на внутренней поверхности такой стены возникнет при повышении относительной влажности внутреннего воздуха до 89%. Сопротивление паропроницанию от внутренней поверхности до плоскости возможной конденсации превышает требуемые из условия ограничения влаги и недопустимости ее накопления. Хорошее термическое сопротивление в районе 3,5 м2С/Вт. Можно делать. На мой взгляд.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Забыл написать, что перевязка стен между собой будет производится кирпичем через каждые 1,05м, и углы соответственно будут выкладыватся в полтора пирпича.

Кроме того при подходе к уровню перекрытий планирую несколько рядов кладки без промежутков под вату.

 

А зачем ради иллюзорной устойчивости устраивать такие мощные мостики холода? И зачем тогда использовать 120 мм утеплитель?

Смысла в таком утеплении нет.

Не проще ли просто перевязать стены нормальными анкерами? Получится и дешевле, и проще, и быстрее, и не менее стабильно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как я и писал, сомнений относительно крепости стен у меня не осталось.

Но что делать с точкой росы?

Нужно ли в моем случае делать гидро-пароизоляцию? Если да то какую.

Или вентилирование сделать? Если да то как?

Напомню что у меня будет пол кирпича-минвата 120мм- воздух 20мм-пол кирпича

Штукатирить ничего пока не планирую...

 

Примите и мои 5копеек.Вольно или невольно но у меня тоже получился такой же пирог стены.Только утеплитель 10см.

А теперь из рекомендаций производителя минваты ROCKWOOL:

1.утеплитель крепится к внутренней стене

2.в приморских и горных районах выполняется вентилируемая воздушная прослойка шириной от 2,5 до 4см. расположенная с наружной стороны теплоизоляции

3.вентиляция прослойки выполняется путем устройства в нижнем и верхнем наружном слое стены отверстий общей площадью 150см.кв. на каждые 20 м.кв. стены.

 

При кладке кирпича эти отв. можно устроить при помощи пустошовки.

В инструкции приводится рекомендуемая схема пустых швов.

Упоминание о применении каких либо пленок здесь нет.

Возможно от себя еще можно что нибуть придумать (типа ветрозощиты как на вентилируемом фасаде с сайдингом) но это я не знаю надо-не надо.Успехов.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На одноэтажный дом 10*10

цена стены полкирпича 36м(периметр)

Периметр дома 10х10 (внутри) с толщиной стенки в 0,3 метра = 10+10+10,6+10,6=41,2 м.п. Если 10х10 снаружи, то = 40 м.п.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Периметр дома 10х10 (внутри) с толщиной стенки в 0,3 метра = 10+10+10,6+10,6=41,2 м.п. Если 10х10 снаружи, то = 40 м.п.

 

Считал для дома с внешним периметром 10*10 и на примере пирога топикстартера. Трехслойная стена: пол кирпича + 40 мм возду + 120мм утеплитель+пол кирпича. Толщина 40 см. Если же несущую стену сделать в кирпич, то периметр добавленной части в пол кирпича получится равным: 10-0,4-0,4 +10-0,4-0,4 +10-0,4-0,4 +10-0,4-0,4 = 36.8 это будет внешний периметр добавленной части в пол кирпича. Внутренний же будет:

10-0,4-0,4-0,13+10-0,4-0,4-0,13+10-0,4-0,4-0,13+10-0,4-0,4-0,13=36.16м. 0,16 я округлил.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Примите и мои 5копеек.Вольно или невольно но у меня тоже получился такой же пирог стены.Только утеплитель 10см.

А теперь из рекомендаций производителя минваты ROCKWOOL:

1.утеплитель крепится к внутренней стене

2.в приморских и горных районах выполняется вентилируемая воздушная прослойка шириной от 2,5 до 4см. расположенная с наружной стороны теплоизоляции

3.вентиляция прослойки выполняется путем устройства в нижнем и верхнем наружном слое стены отверстий общей площадью 150см.кв. на каждые 20 м.кв. стены.

 

При кладке кирпича эти отв. можно устроить при помощи пустошовки.

В инструкции приводится рекомендуемая схема пустых швов.

Упоминание о применении каких либо пленок здесь нет.

Возможно от себя еще можно что нибуть придумать (типа ветрозощиты как на вентилируемом фасаде с сайдингом) но это я не знаю надо-не надо.Успехов.

 

А можно попросить ссылочку?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По-моему, в таком доме будет трудно избежать продувания через какой-нибудь межкирпичный шов, уж больно их много. И вата имеет тенденцию к деформированию. Получите через пару лет пустоты в теплоизоляции. ИМХО.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кстати Ольга В подняла весьма серьезный вопрос - стенка в полкирпича действительно продуваема серьезно (впрочем как и из других штучных материалов) и это надо учитывать.

Спасение - в штукатурке. Штукатурка внутри помещений предотвратит проникновение порывов ветра внутрь дома, но чтобы еще и из утеплителя тепло не выдувалось сильными порывами желательно и хотя бы тщательно швы промазывать изнутри фасадной стенки - а лучше штукатурить! (может ветрозащитную пленку какую?)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кстати Ольга В подняла весьма серьезный вопрос - стенка в полкирпича действительно продуваема серьезно (впрочем как и из других штучных материалов) и это надо учитывать.

Спасение - в штукатурке. Штукатурка внутри помещений предотвратит проникновение порывов ветра внутрь дома, но чтобы еще и из утеплителя тепло не выдувалось сильными порывами желательно и хотя бы тщательно швы промазывать изнутри фасадной стенки - а лучше штукатурить! (может ветрозащитную пленку какую?)

 

Есть такое дело.

Тут несколько путей - качественно смуренная кладка нормальными каменщиками.

Другой путь - увеличить размер штучного элемента - например шлакоблок (или керамзитобетонный блок) 120х190х390 с тщательным заполнением швов.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну нормальный каменщик понятие растяжимое. Лучше пользоваться стандартами - ГОСТами, а они нам говорят что воздухопроницаемость кладки в полкирпича равна 2, кладка в кирпич и более - 18, например газосиликат сплошной (не штучный!) толщиной 14 см - всего 21 (а что при кладке блоками - улица фактически). Норма где- то около от 50-60.

 

Так что в принципе никакая кладка (и даже часто монолит из легких бетонов) не проходит.

 

А штукатурка тощиной 1,5 см - аж 373!

 

По любому надо продумывать либо штукатурку, либо ветрозащиту какую.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну и очень прошу дать советы по минвате для такого «пирога».

Спасибо!

 

Минвату в сену? Ни в коем разе!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А можно попросить ссылочку?

 

Как не помочь хорошему человеку.Есть буклетик такой у меня объемом в 121стр. Там полный набор инструкций по применению мин.ваты от ROCKWOOL. На Подоле представительство этой компании.Попробуйте им перезвонить 586 49 76. Но в принципе я и так вам все изложил почти дословно.Большего Вы не почерпнете.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А вот и мне стукнул с утра по голове вопрос.

Если придется в стене в пол-кирпича штрабить канавки под трубы отопления глубиной примерно милиметров 50-60 насколько это критически для прочности стены?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А вот и мне стукнул с утра по голове вопрос.

Если придется в стене в пол-кирпича штрабить канавки под трубы отопления глубиной примерно милиметров 50-60 насколько это критически для прочности стены?

Надеюсь Вы были в защитной каске:)....

А делать штрабы на такую глубину в стене в пол-кирпича не стоит,да и не нужны такие для труб отопления ,их диаметр обычно 16-25мм,разве что канализационную придется прятать...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Надеюсь Вы были в защитной каске:)....

А делать штрабы на такую глубину в стене в пол-кирпича не стоит,да и не нужны такие для труб отопления ,их диаметр обычно 16-25мм,разве что канализационную придется прятать...

 

Ну 50-60мм.-это может и перебор,но 25+10 на утеплитель +5 на неточности-вот и получается 40мм.Как думаете-это допустимо или все равно не стоить штрабить?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну 50-60мм.-это может и перебор,но 25+10 на утеплитель +5 на неточности-вот и получается 40мм.Как думаете-это допустимо или все равно не стоить штрабить?

Утеплитель - 2,5ммх2=5мм, и минус 5-15мм штукатурка=20-30мм,вполне хватит.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Утеплитель - 2,5ммх2=5мм, и минус 5-15мм штукатурка=20-30мм,вполне хватит.

 

Не совсем согласен.Думаю что труба вместе с утеплителем должно быть практически заподлицо со стеной.А над утеплителем должно быть еще мин.10мм. штукатурки.Меньше может привести к растрескиванию оной при нагревании труб.Может утеплитель и не допустит до этого но кто ж его знает.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А вот и мне стукнул с утра по голове вопрос.

Если придется в стене в пол-кирпича штрабить канавки под трубы отопления глубиной примерно милиметров 50-60 насколько это критически для прочности стены?

Моё мнение такое: если штробы вертикальные - можно штробить без проблем, а если горизонтальные то рисковать не стоит. Старайтесь все труби прятать в полу и только вертикальные отводы детать в стене.

Удачи!

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не совсем согласен.Думаю что труба вместе с утеплителем должно быть практически заподлицо со стеной.А над утеплителем должно быть еще мин.10мм. штукатурки.Меньше может привести к растрескиванию оной при нагревании труб.Может утеплитель и не допустит до этого но кто ж его знает.

 

Подключайте радиаторы снизу без использования стен для подводки труб.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может не совсем по названию темы. А если не заморачиваться - стена в кирпич (если 2 этажа то в полтора) + 100 мм пенопласта снаружи + штукатурка? - эффект тот же.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...