Tucson2008 Опубліковано: 31 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2017 Подскажите и поделитесь опытом, пожалуйста, по поводу керамических столешниц Neolith. На сайтах сплошные плюсы, а реальных отзывов не нашел. Действительно ли может быть альтернативой кварцевым? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
artakril Опубліковано: 1 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2017 Подскажите и поделитесь опытом, пожалуйста, по поводу керамических столешниц Neolith. На сайтах сплошные плюсы, а реальных отзывов не нашел. Действительно ли может быть альтернативой кварцевым? Neolith, Laminam(и еще несколько брендов, которые присутствуют в Украине) - это керамика. Имеют толщины 3, 5, 8, ... мм Реально очень износоустойчивый материал. Но есть и минусы: - очень хрупкий, легко может сломаться при неправильной переноске/изготовлении/эксплуатации и т.д. - имеют разные ширины листа(отличающиеся от ширины кварцита) - часто много материала уходит в отходы - есть особенности по стыковке. - с радиусами по столешнице проблематично Нужен опыт и прямые руки и соответствие технологии изготовления, что бы из него делать столешницы. Проще всего делать из таких материалов фасады в алюминиевую фасадную рамку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tucson2008 Опубліковано: 1 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2017 (змінено) Спасибо за информацию. Т.е., если у меня планируется столешница под рабочую поверхность 320 cм на 60 cм и на кухонный остров 150 cм на 80 cм, то большинства проблем не будет. А кто-то может сориентировать по цене - в одном месте пишут про Neolith, что дешевле кварцевых, а в другом цены в два-три раза выше, чем на кварц. Змінено 1 лютого 2017 користувачем Tucson2008 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
artakril Опубліковано: 2 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2017 Спасибо за информацию. Т.е., если у меня планируется столешница под рабочую поверхность 320 cм на 60 cм и на кухонный остров 150 cм на 80 cм, то большинства проблем не будет. А кто-то может сориентировать по цене - в одном месте пишут про Neolith, что дешевле кварцевых, а в другом цены в два-три раза выше, чем на кварц. Ширина листа у Neolith - 1200 мм. При стандартной глубине столешницы в 600 мм плюс торец, плюс плинтус и около 500мм по всей длине листа уходят в отходы за которые вы платите, но не используете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Muholov Опубліковано: 2 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2017 Не знаю как дорогие столешницы и мойки из искуственного камня, но дешевые не очень практичны на практике - при достаточно высокой цене. И уж точно я бы не стал делать мойку совмещенную со столешницей. Если что-то случится с мойкой (а иногда бывает - по разным причинам), то менять придется все. Хотя пока новое, то смотрится все красиво. Еще бывают косяки именно с мойками из искуственного камня в районе соприкосновения с варочной поверхностью. Иногда там идут трещины. Говорят, что это из-за неправильного монтажа столешницы. Не знаю, может и так, но мне как пользователю не просто разобраться правильно ли смонтирована столешница или нет. От знакомых слышал сугубо положительные отзывы о столешницах из натурального гранита, но дорого. Даже очень. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
artakril Опубліковано: 3 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2017 Еще бывают косяки именно с мойками из искуственного камня в районе соприкосновения с варочной поверхностью. Вы, наверное, ошиблись. Ни разу не видел что бы мойка соприкасалась с варочной.) На счет гранита - все примерно так же как и с кварцитом. Есть дорогие и совсем не дорогие виды гранита. И разные форматы слябов( соответственно, на сколько оптимально укладывается столешница в слябы - тем дешевле). Все зависит от ситуации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Muholov Опубліковано: 3 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2017 Вы, наверное, ошиблись. Ни разу не видел что бы мойка соприкасалась с варочной.) Да, ошибся. Спасибо за уточнение. Я имел в виду столешницу. Столешница из искуственного камня бывает дает трещину в районе соприкосновения с варочной поверхностью. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
artakril Опубліковано: 3 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2017 Да, бывает такое. Раньше, когда столешницы делали из 3 или 6 мм акрила - это было очень часто. Сейчас, в основном, используется 12мм акрил. Трескается очень редко. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
starckad2010 Опубліковано: 3 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2017 Действительно, трещины могут возникнуть, если использовать толщину камня 3 или 6 мм. Частенько гаражники промышляли, используя тонкий камень. Частенько после них переделываем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
siit Опубліковано: 6 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2017 Наша последняя работа Столешница, остров, подоконники и ванная комната из Украинского гранита Покостовского месторождения 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sh@k Опубліковано: 6 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2017 Гранит - это сила, будучи в Индии обратил внимание, что у них это самый популярный материал! Но к нашему граниту я бы относился с опаской, ибо может фонить больше нормы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max_13 Опубліковано: 6 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2017 Интересные испанцы, на сколько я понял столешницы из керамики (как плитка) www.inalco.es/itopker-que-es.html любопытно в живую посмотреть и потрогать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
starckad2010 Опубліковано: 6 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2017 Наша последняя работа Столешница, остров, подоконники и ванная комната из Украинского гранита Покостовского месторождения Здорово смотрится!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sh@k Опубліковано: 7 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2017 Интересные испанцы, на сколько я понял столешницы из керамики (как плитка) www.inalco.es/itopker-que-es.html любопытно в живую посмотреть и потрогать Neolith, Laminam - то же самое)) Кстати есть уже крутой обьект в Киеве с Laminam на столах и в интерьере! Нарою фотки - сброшу! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хетфилд Опубліковано: 14 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2017 Подскажите, кто качественно в Киеве может сделать столешницу из caesarstone esspresso 3380? Для кухни, почти 7 п.м. Чертеж в файле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stein_7113 Опубліковано: 14 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2017 Гранит - это сила, будучи в Индии обратил внимание, что у них это самый популярный материал! Но к нашему граниту я бы относился с опаской, ибо может фонить больше нормы... Фонить может, но это только некоторые месторождения гранита. Тот материал который имеет фон, не используют в помещениях, он применяется на улице (для брусчатки, парапетов, плитки, бордюров). Наши последние столешницы из лабрадорита (черный) и кварцита Больше наших работ в нашей теме тут 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AppleWhite Опубліковано: 15 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2017 Чи знає хтось, стільниця з якого матеріалу виділятиме більше летких органічних сполук (токсичних речовин) - з хорошого імпортного ДСП чи зі зрощеного дерева? (в останньому ж теж клей, і не ПВА, швидше за все) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Muholov Опубліковано: 15 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2017 Чи знає хтось, стільниця з якого матеріалу виділятиме більше летких органічних сполук (токсичних речовин) - з хорошого імпортного ДСП чи зі зрощеного дерева? (в останньому ж теж клей, і не ПВА, швидше за все) В щите много деревянных элементов, в которые добавили клей, а ДСП - это смолы, в которые добавили опилки. Т.е. соотношение количества дерева связующего материала отличается многократно. Правда, столешница имеет покрытие, которое помимо прочего не дает дышать этим "полезностям" внутри ДСП. Но и в щите наружный слой - просто дерево покрытое лаком или краской. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 15 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2017 Чи знає хтось, стільниця з якого матеріалу виділятиме більше летких органічних сполук (токсичних речовин) - з хорошого імпортного ДСП чи зі зрощеного дерева? (в останньому ж теж клей, і не ПВА, швидше за все) Полностью соглашусь со всем, что написал Muholov . Но добавлю и от себя. Если клей к срощенной столешнице не ПВА, то вариантов всего два: формальдегид или полиуретан. Честно говоря - не знаю ни одного производителя, который клеит именно столешницы на чистый полиуретан. Но даже при таких вводных - эмиссия будет значительно ниже у клееного массива, чем у любого импортного ДСП и т.д. Опять же - откуда эта эмиссия вредных веществ появится? В ламинированом ДСП это кромки (торцы) именно по этой причине их нужно очень хорошо заделывать. А у слолешницы покрытой парой слоёв лака со всех сторон - про эмиссию изнутри массива можно вообще забыть. Волновать должна только эмиссия ВВ от самого лака. Применяйте современные двухкомпонентные ПУ лаки на водной основе и всё будет на высшем уровне. С маслами - всё сложнее. Честно говоря - лично я не видел ни одного исследования на подобную тему. Но, могу предположить, что если масло паропрозрачно - то и для выхода ВВ препятствием оно не будет. С другой стороны - какие реакции будут происходить в самом дереве между затвердевающими маслами и клеем из формальдегида - не знаю, процесс может как усилиться, так и ослабеть. По этому чистые (бесплёночные) масла и масловоски - лучше на столешницах не применять, если есть опасения. Применяйте 2к масла типа Pallmann Magic Oil 2k SPA . Оно прямо предназначено для работ на периодически увлажняемых поверхностях и уход за ним - как за лаком. Недостаток у этого масла только один - дорогое. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 15 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2017 Да, ошибся. Спасибо за уточнение. Я имел в виду столешницу. Столешница из искуственного камня бывает дает трещину в районе соприкосновения с варочной поверхностью. да у меня именно так, прошло 9 лет от установки, есть две трещины возле варочной поверхности. В остальном все гуд. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 15 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2017 современные двухкомпонентные ПУ лаки на водной основе Я правильно Вас понял? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 16 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2017 Я правильно Вас понял? Совершенно верно. Если Вам нужны будут конкретные марки лаков, которыми покрывались столешницы нами в Киеве, или например парты в одесской строительной академии 2 года назад - можете обратиться ко мне в личку. А то упоминание конкретных марок на форуме - точно сочтут рекламмой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mixxxail Опубліковано: 17 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2017 Добрый день! Нужна помощь в работе с кварцевой столешницей. Предыстория: купил кухню с выставки, немного переделали по корпусам. Когда дошло дело до столешницы продавец сказал, что эти работы не входили в стоимость и теперь я озадачен (еще воюю, но время терять не хочу). Что имеем: столешница из кварца 12мм (фото прилагается) длиной 3м с вырезом под варочную посередине. Дополнительный трабл - аккуратно треснута в узких местах выше и ниже варочной. Что надо: получить из имеющейся конфигурацию столешницу длиной 2,85м с отверстием под варочную в правой части и отверстием под мойку в левой части (схема прилагается). По сути отпилить кусок справа и закромковать срез, укоротить отпиленный кусок и перенести его влево, аккуратно состыковав с имеющимся (схема во вложении). 1. Кто может помочь с такой работой и сколько это будет стоить? 2. Какие возможны варианты удешевления этого процесса (что-то могу сделать сам, но явно не срез, вырез мойки и кромкование)? 3. Чем лучше герметизировать шов на стыках? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max_13 Опубліковано: 18 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2017 только смешать варочную левее на место и вырезать под мойку или продавать столешницу и покупать новую Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AppleWhite Опубліковано: 18 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2017 Побачила в каталозі італійських кахлів гарну стільницю, викладену з, власне, кахлів. Як думаєте, наскільки складно буде чистити шви, якщо затерти їх епоксидною затиркою? Звісно, не білою, і кахлі мають бути побільші, щоб швів було поменше. Мені подобається, що такі стільниці можуть мати малюнок; на них можна ставити гаряче; у них ледь не нульова емісія; і невисока вартість. Звичайно, є й мінуси - кахлі можуть тріснути (але це можна виправити, якщо мати в запасі кілька кахлин; можна для більшої міцності ще використати керамограніт, а не кахлі) і, головне, як я вже писала, у шви може забиватися бруд. Але якщо з епоксидкою? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз