KLOOON Опубліковано: 22 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2011 Собстно , как в домашних условиях, проверить наличие серебряного напыления в стеклопакете. Знаю что при помощи металоискателя, и прибора чтоб проводку искать, а ешо варианты есть??? Ктото говорил что при помощи огня(напыление отражаеца красным огоньком), Правда ли это??? Потому как у меня окна из разных партий и светяца по разному, но заказывал и там и там напыление!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kulak43 Опубліковано: 22 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2011 Собстно , как в домашних условиях, проверить наличие серебряного напыления в стеклопакете. Знаю что при помощи металоискателя, и прибора чтоб проводку искать, а ешо варианты есть??? Ктото говорил что при помощи огня(напыление отражаеца красным огоньком), Правда ли это??? Потому как у меня окна из разных партий и светяца по разному, но заказывал и там и там напыление!!! Ночник "Плазма" должен реагировать на металл. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KLOOON Опубліковано: 22 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2011 Ночник "Плазма" должен реагировать на металл. Как это?????? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 22 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2011 Собстно , как в домашних условиях, проверить наличие серебряного напыления в стеклопакете. Знаю что при помощи металоискателя, и прибора чтоб проводку искать, а ешо варианты есть??? Ктото говорил что при помощи огня(напыление отражаеца красным огоньком), Правда ли это??? Потому как у меня окна из разных партий и светяца по разному, но заказывал и там и там напыление!!! Огнём от зажигалки можно реально проверить. Вот есть ответы в этой теме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kulak43 Опубліковано: 22 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2011 Как это?????? лучи отклоняются к проводнику Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KLOOON Опубліковано: 22 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2011 Огнём от зажигалки можно реально проверить. Вот есть ответы в этой теме. Спасиб шо ткнули носом. Тему можна закрыть!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 22 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2011 Спасиб шо ткнули носом. Тему можна закрыть!!! Извините, если чем то обидел. Я не тыкал носом, просто не хотел копировать свои посты. А вообще на форуме есть поиск. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KLOOON Опубліковано: 23 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2011 да всё нормально!!! Это так ---В шютку, на счёт ткнули. Просто както в голову не пришло что ктото уже интересовался сия вопросом!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Самоделкин Опубліковано: 25 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2011 Зажигалка рулит (при том действительно и без шуток). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vvasylenko Опубліковано: 1 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2011 Собстно , как в домашних условиях, проверить наличие серебряного напыления в стеклопакете. Знаю что при помощи металоискателя, и прибора чтоб проводку искать, а ешо варианты есть??? Ктото говорил что при помощи огня(напыление отражаеца красным огоньком), Правда ли это??? Потому как у меня окна из разных партий и светяца по разному, но заказывал и там и там напыление!!! Зажигалкой проверяйте, огоньков должно быть по количеству стекол в пакете, и один из них должен быть другого цвета. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 1 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2011 Зажигалкой проверяйте, огоньков должно быть по количеству стекол в пакете, и один из них должен быть другого цвета. Вы просто Капитан Очевидность! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vvasylenko Опубліковано: 1 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2011 Вы просто Капитан Очевидность! стараемся :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Самоделкин Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 Одна поправка :D количество огоньков не по количеству стекл , а по количеству плоскостей - т.е. если стекл -3 шт. то факелов будет 6-еть .Как-то не нравиться мне слово (стекл ?) не душевно , что ли ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 6 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2011 еще одна поправка для великих теоретиков) не все современные стекла с покрытиями будут изменять отраженный цвет пламени зажигалки! Впервые такое слышу... О каких современных стеклах Вы говорите. И-стекло-изменяет. В большинстве случаев сейчас используют именно И-стекло. А Вы о каком? И от куда информация? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimasik Опубліковано: 21 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2011 Для того, чтобы убедиться, что у вас установлено низкоэмисионное стекло можно было бы воспользоваться детектором низкоэмисионного покрытия (low-e coating detector). Но я так понимаю, что у нас все еще каменный век и мы уже успешно используем первобытный огонь в виде попыток разобрать цвет отражения свечи. Теперь напомню, что для производства К-стекла используется оксид олова, для И-стекол может быть использовано несколько оксидов металлов таких как оксид серебра, висмута, таллия и возможно других или комбинаций этих покрытий для улучшения характеристик. Вот почему отраженный огонек от поверхности с низкоэмисионным покрытием может иметь как минимум разный цвет. Детекторы Low-e покрытий могут не только подтверждать факт наличия данного покрытия, но и показывать в какой позиции находится покрытие в готовом стеклопакете для его безошибочного монтажа. Странно, что об этом должен рассказывать я (у меня другая профессия), а не менеджер по продаже окон. Принцип работы детектора основан на измерении количества отраженного инфракрасного света. В одной из моделей, на которую мне удалось найти описание, для излучения используется инфракрасный светодиод с длиной волны около 940 нм и несколько фотодиодов-приемников радиально размещенных вокруг этого ИК светодиода. Согласно графику разные типы стекол имеют разные коэффициенты отражения ИК излучения данной длины волны. Так чистое стекло имеет коэффициент отражения ниже 10%, И-стекло с одинарным слоем оксида серебра (regular low-e) около 30%, и мультифункциональное (spectrally selective low-e) имеет около 70%. Возможно в других моделях используются и другие принципы детектирования, но наверное можно было бы «ради интереса» повторить данный детектор, ничего сложного не вижу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Самоделкин Опубліковано: 21 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2011 Ну и я не понял , что огонь (прим . зажигалки) не может быть тестером плоскости? Мне это очень сильно напоминает реальную историю с проблемой письма в космосе )))) . Когда Апполон и Союз состыковались , американцы похвастались , что они пишут ручками специально разработанными для космоса ( потрачены миллионы долларов на разработку), а вы чем пишите ? А наши ---))))))))))) , а мы химическим карандашом ))))! Результат один и тот же , а затраты несоизмеримы . Кому нафик (потребителю)нужно знать какой именно слой ( состав) у него нанесен на стекле ? Главное , что он энергосберегающий и точка . А вот если между технологиями и составами нанесения будет разница в разы - тогда другое дело и прибор действительно какой-то необходим, а пока это просто фитиш (понты по простому ). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Самоделкин Опубліковано: 21 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2011 И знаете , что мне не понятно ? Жуем , жуем , а воз и ныне там . Каждый новый зарегистрированный создает тему по десятому кругу и даже не пытается изучить нижние посты .Мне кажется . что надо это дело структурировать . а то интерес к форуму начинает пропадать , ведь согласитесь надоедает быть попкой-дураком . 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 21 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2011 Для того, чтобы убедиться, что у вас установлено низкоэмисионное стекло можно было бы воспользоваться детектором низкоэмисионного покрытия (low-e coating detector). Но я так понимаю, что у нас все еще каменный век и мы уже успешно используем первобытный огонь в виде попыток разобрать цвет отражения свечи. Читаем первый пост: Собстно , как в домашних условиях, проверить наличие серебряного напыления в стеклопакетеО данном детекторе уже упоминалось на форуме! Детекторы Low-e покрытий могут не только подтверждать факт наличия данного покрытия, но и показывать в какой позиции находится покрытие в готовом стеклопакете для его безошибочного монтажа. Странно, что об этом должен рассказывать я (у меня другая профессия), а не менеджер по продаже окон. Действительно, странно!!! Кажется, это называется (ссылка устарела) Лицо, которое распространяет флуд, на интернет-сленге — флу́дер, в литературном языке — вандал[источник?], разг. пустоме́ля[2]. В большинстве форумов, IRC-чатов и т. д. флудер наказывается баном на срок, определённый правилами.Читаем правила! (ссылка устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimasik Опубліковано: 21 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2011 я ответил на вопрос топикстартера: в домашних условиях проверить "термонапыление" стекла можно определенным детектором. в этой же ветке детектор не упоминался более ни кем. дайте ссылку, где идет речь о таком детекторе, мне будет интересно почитать. а еще можно подумать в домашних условиях у каждого есть металлоискатель. вот у меня металлоискатель есть, а свечек нет) а что собстно, насчет "позиций" непонятно? и это кажется форум, здесь я могу выразить свое мнение, это не флуд) я привел фото, графики, описал принцип работы, где пустословие?? P.S.пункт 13:Запрещен оверквотинг - излишнее цитирование предыдущих сообщений. этот пункт ни о чем не говорит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 22 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2011 я ответил на вопрос топикстартера: в домашних условиях проверить "термонапыление" стекла можно определенным детектором. Ключевое слово: "В домашних"!!!! Этот детектор далеко не у каждой фирмы есть, а вы про то, что он у него дома вдруг завалялся. дайте ссылку, где идет речь о таком детекторе, мне будет интересно почитать.Здесь! Ой, как интересно, а ведь это я именно Вам я о нем и написала! Извините, что без схем! Но Вы и не просили. пункт 13:Запрещен оверквотингМожете не сомневаться, мои посты модерирует мой муж до того, как я их отправлю, так, что все по правилам! вот у меня металлоискатель естьВсе-таки не зря в нашей семье Вас называют- "Кладоискатель"))))) dimasik, чисто по- человечески прошу, не ройте под других, не ищите подвоха в словах и не считайте себя умнее всех менеджеров вместе взятых! Если Вам встречались только такие, которые говорят о энергосберегающем стекле и показывают при этом на зеркальную пленку (Сама с такими сталкивалась)- это ж не говорит о том, что все такие! Здесь на форуме есть такие!!!УМЫ, что Вам до них ..... И при этом никто не кичиться: Странно, что об этом должен рассказывать я. Гугликом все умеют пользоваться! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olesa Опубліковано: 20 березня 2024 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2024 (змінено) вопрос. есть стекла К ,стекла И, стекла с аргоном. все энергосберегающие. что лучше? можно своими руками из простых стеклопакетов сделать энергосберегающие? Змінено 20 березня 2024 користувачем Olesa Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 21 березня 2024 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2024 21 час назад, Olesa сказал: вопрос. есть стекла К ,стекла И, стекла с аргоном. все энергосберегающие. что лучше? можно своими руками из простых стеклопакетов сделать энергосберегающие? К-скло вже давно не використовують. Принаймні не на роздрібі. І-скло, або Low-e - це енергозберігаюче напилення. Аргон - інертний газ, який працює в склопакеті, де є енергозберігаючим напиленням. Із звичайного скла зробити енергозберігаюче напилення не можна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз