Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Какую выбрать газонокосилку?

rombikk

Рекомендовані повідомлення

По роду вашей деятельности возможно Вам попадался в руки Hecht 1538?

Как думаете это аналог более дорогих моделей или подделка? Чехия это все таки не Китай

Скорее всего это лицензия или дочернее предприятие GGP, в которую входят Stiga и Alpina. Вероятнее лицензия. Руками Hecht не щупал, сказать ничего не могу.

• Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

• 2 тижні потому...
разхотел я самоходную Stiga покупать :)

есть отзывы о Gardena Power Max 42E ?

По моему мнению - лучшая в своем классе.

• Лайк 1
Посилання на коментар

разхотел я самоходную Stiga покупать :)

есть отзывы о Gardena Power Max 42E ?

Мощность хороша. А все остальное як у всіх. + за бренд.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Спасибо за ответ.

Посмотрел аэраторы которые Вы порекомендовали , сравнил с чешским Hecht 1538.

Все они братья близнецы, как по внешнему виду (особенно ALPINA и Hecht), так и по характеристикам, 38 см, 1.5 кВт. Отличие только в количестве ножей и пружинок (16/36 против 20/44).

ALPINA SC 1.5E-6700 грн.

STIGA SV 415E-4200-4500 грн.

Hecht 1538-3100 грн.

Небольшой отзыв после первого применения Hecht 1538.

Приятная неожиданность

Оказалось, что количество ножей и пружинок 20/44. То есть столько же как у ALPINA SC 1.5E и STIGA SV 415E. Хотя в описании было 16/36. Получается, что внешних отличий нет вообще.

Применял только вал с пружинками. Замена вала проходит легко и просто. Работал практически в самом нижнем положении. Если пройти вперед-назад или остановиться, то может до земли вычесать. Трава перед вычесывание была 8 см после прочесывания была как после стрижки 5-6 см. Пружинки по высоте пощипали траву. Вычесывает после 1 прохода нормально, после двух хорошо. По ощущениям шумит меньше, чем газонокосилка Ал-ко 40. При вычесывании травосборнирка хватает максимум на 20 м.п. (примерно 35-40% объема), потом начинает вываливаться. Так что рядом должна быть тачка.

Ножи попробую через 2 недели. Хочу подсеять кусок 10 м.кв. Пройдусь ножами, засею семена, пропескую и полью.

• Лайк 1
Посилання на коментар

народ, посоветуйте что сейчас из современного следует взять.

исходные :

газон 20 соток. в основном ровный, открытые участки. есть немного в саду (деревья с оформленными кргуами для покоса не помеха). хочу бензиновую.

есть опыт работы с газонокилкой , Хонда. не помню параметры, покупал в 2009 году. работает исправно на участке в 8 соток, но тягать туда сюда неохота.

и думаю прикупить аэратор, чтобы самому можно было бы проводить процедуру весной - осенью.

спасибо.

зы я не ленивый, гуглить умею. интересуют отзывы от практиков.

Посилання на коментар

до 20 тыс грн

HONDA и Husqvarna в бюджет не вмещаются.

Есть отличная косилка с Бригсом и электростартером - McCulloch M 53-190ER. Если Вы в Киеве, отдам за 15500.

• Лайк 1
Посилання на коментар

HONDA и Husqvarna в бюджет не вмещаются.

Есть отличная косилка с Бригсом и электростартером - McCulloch M 53-190ER. Если Вы в Киеве, отдам за 15500.

спасибо, сейчас почитаю что пишут.

а почемуне вмещаются хонда?

и какое мнение о АЛКО?

зы из опыта имеющегося - значение имеет сервисное обслуживание. либо покупать бренд и не волноваться пару лет, но если вдруг чего полетит, то трабл с ремонтом.

либо покупать что-то недорогое, но сервис 24/7...

дилема

Посилання на коментар

спасибо, сейчас почитаю что пишут.

а почемуне вмещаются хонда?

и какое мнение о АЛКО?

зы из опыта имеющегося - значение имеет сервисное обслуживание. либо покупать бренд и не волноваться пару лет, но если вдруг чего полетит, то трабл с ремонтом.

либо покупать что-то недорогое, но сервис 24/7...

дилема

У Вас 20 сот, значит нужна косилка 50 см и более. Вот Хонда и не поместилась. Хотя Хонда - лучший выбор.

АЛ-КО, Стига, Олео Мак - это все хорошо. Но важное значение имеет мотор. При всем уважении к попыткам названных марок установить альтернативный мотор, Бриггс - это лучше, чем просто "хорошо".

McCulloch - американский бренд из семьи Husqvarna. Так что о сервисе можно не беспокоится.

Посилання на коментар

Выбираю между:

Oleo-Mac G 48 TBQ COMFORT PLUS

и

Stiga Combi 48 SB или Stiga Collector 53 SB

Расскажите о разнице между ними, достоинствах и недостатках каждой модели ? Движки на всех одинаковые, Бригс. Самоход везде есть. Косить буду 8-10 соток не идеально ровного участка. Кому отдать предпочтение и почему ?

Посилання на коментар

Расскажите о разнице между ними, достоинствах и недостатках каждой модели ? Движки на всех одинаковые, Бригс. Самоход везде есть. Косить буду 8-10 соток не идеально ровного участка. Кому отдать предпочтение и почему ?

Ну Вы загнули... Тут же писать пальцы устанут. Да и времени не прорва. Если коротко - они разные.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Приобрел Stiga Collector 46 B. Лет 8 косил электрической MTD 46E. Косилка неубиваемая конечно, но раскладка кабеля и алгоритм объезда кустов и деревьев окончательно меня добили ))). Вчера наконец, впервые за много лет получил истинное наслаждение от покоса травы. Stiga выбрал по рекомендациям в этой ветке, как самую простую и без наворотов бензиновую. От самохода отказался, так как вокруг деревьев и кустов ерзать туда сюда нужно постоянно. Вес у косилки оказался легче чем у старой электрической. В сравнении с электрической, бензиновая имеет ниже обороты и как бы просто монотонно рубит траву, а электрическая поднимала вокруг себя облако пыли но и заодно затягивала всякий мусор, работая как пылесос. Очень раздражало падение мощности от колебаний в электросети (я в селе), от чего косилка захлебывалась и нужно было давать ей разогнаться снова. Такой проблемы в бензиновой нет в принципе. На коробке написано, что сделана в Словакии, а паспорт на двигатель как ни странно Итальянский. В общем я доволен как слон.
  • Лайк 2
Посилання на коментар

• 1 місяць потому...

Прошу подсказки в выборе газонокосилки для девочки

Почитала тему, послушала соседей

Бензин брать не хочется, себя жалко

С проводом тягаться тоже не прикольно, розеток по участку нет, газон в саду плодовом

Всего сейчас 3 сотки под газоном, может прибавиться еще 3 позже

Нужно срочно взять косилку, стелили рулон 2 недели назад

Посмотрела аккумуляторные, загрустила от стоимости, хотелось бы хотяб быть уверенной, что трата денег не понапрасну

Предложили вариант в Гардене, нашла еще в интернете Стигу 40, был еще вариант в Ал-ко, но он кажется менее удачным

Есть здесь пользователи аккумуляторных? Что скажете?

Посилання на коментар

Бензин брать не хочется, себя жалко

С проводом тягаться тоже не прикольно, розеток по участку нет, газон в саду плодовом

Посмотрела аккумуляторные, загрустила от стоимости,

У вас тупик в выборе. Придется ждать каких то новых технологий.

Остается только коса.

• Лайк 1
Посилання на коментар

У вас тупик в выборе. Придется ждать каких то новых технологий.

Остается только коса.

Ну прямо для вас пост писала, чтобы вы постебались

у меня были вопросы, и они там изложены, видно вы не потрудились до конца дочитать

Посилання на коментар

знакомый садовник видел аккум косилку в работе , говорит супер - цена пугает.
Посилання на коментар

идно вы не потрудились до конца дочитать

С утра без настроения? Я потрудился даже выборку сделать. См. п. 542 Пообщайтесь.

Посилання на коментар

Выборку? Какую? Пост 542 я прочла, как и все остальные в этой теме и в соседней про аккумуляторные

А вопросы остались

Посилання на коментар

Есть здесь пользователи аккумуляторных? Что скажете?

Аккумуляторная косилка всем хороша. Один минус. Время от времени будет возникать ситуация, когда покосить время есть, а на зарядку уже нет. Но если Вы организованный человек - это не проблема. Я предложил бы обратить внимание на Husqvarna. Посмотрите на оф. сайте. Через интернет купить не получится. А из Вашего списка - Gardena. При чем PowerMax Li-40/41, т.к. 32-я будет Вам мала. Stiga COMBI 40 AE сейчас нет на складе. А у AL-KO есть один эргономический прокол, который они упрямо протаскивают из модели в модель. Это поперечина над травосборником, которая очень мешает, когда снимаешь/ставишь травосборник. Для кого-то это не существенно, но от косилки за 15-20 штук хочется совершенства. Важный момент. Сейчас все производители стали выпускать разную технику под один тип аккумулятора. Т.е. под один аккум. можно купить косилку, триммер, пилу, воздуходувку, кусторез и т.д.

• Лайк 2
Посилання на коментар

Выборку? Какую? Пост 542 я прочла, как и все остальные в этой теме и в соседней про аккумуляторные

А вопросы остались

Ладно. Перейду на ваш манер. Вопросы какие? Конкретно? Есть ли пользователи аккум. косилок? Отвечаю. Есть.

Добавлено через 34 минуты

Сейчас все производители стали выпускать разную технику под один тип аккумулятора. Т.е. под один аккум. можно купить косилку, триммер, пилу, воздуходувку, кусторез и т.д.

Имеется ввиду одного производителя техники ?

• Лайк 1
Посилання на коментар

• 3 місяці потому...

Есть тут владельцы Daewoo DLM 5100SV? Интересуют отзывы. На Розетке все очень сладко расписано, есть вероятность, что отзывы оставлены представителями компании-производителя.

Исходные данные: рулонный газон, 3 сотки. Впоследствии планируется увеличение до 10 соток. Может, есть более дешёвые качественные альтернативы? Нужна самоходная + мульчирование.

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...