Uvex Опубліковано: 19 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2011 Друзья, а можете показать готовые комнаты с ламинатом? И хочется и колется.. сомневаюсь в эстетичности данного напольного покрытия А то, что мне нравится, стоит 430 грн (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samorost Опубліковано: 20 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2011 Друзья, а можете показать готовые комнаты с ламинатом? И хочется и колется.. сомневаюсь в эстетичности данного напольного покрытия А то, что мне нравится, стоит 430 грн (ссылка устарела) ну фотографии в данном случае не помогут. Начните с того что Вы ожидаете от своего пола? ну и конечно от возможности. Если брать ламинат то довольно практичный вариант и относительно не дорогой, но эфекта натурального дерева вы не получите. Если брать трехслойную паркетную доску то это уже 100% натуральное дерево (пускай толщина и 3-4мм) но в уходе и эксплуатации требует большего внимания. Вариант штучного и масивной доски как говорят пик вершини в напольных покрытиях но стоимость и капризность важный аспект. Поэтому прежде всего подумайте какой вы хотите видеть свой пол. Кстати ламинат лежит у меня дома, как пользователь выбирал по двум причинам: не дорогой и практичный (маленький ребенок) но заказывая его отдавал себе отчет что беру искуственное напольное покрытие! Так что почитайте прикиньте и желаю сделать хороший выбор )))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИгорьН Опубліковано: 23 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2011 Друзья, а можете показать готовые комнаты с ламинатом? И хочется и колется.. сомневаюсь в эстетичности данного напольного покрытия А то, что мне нравится, стоит 430 грн (ссылка устарела) За эти деньги можно найти приличную паркетную доску. Может не самой лучшей селекции, но достойного качества. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
redjuly Опубліковано: 25 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2011 Положили ламинат в квартире в 1997г. Эстетичность нормальная - лучше, чем линолеум, на мой взгляд, но хуже, чем дерево, конечно. Из "+" покрытия: достаточно "выносливое" - разлитая вода, рисунки карандашами убираются легко и без последствий; спустя столько лет не скрипит и внешний вид не изменился. Из "-" : в двух-трех местах под мебелью протерся верхний слой покрытия (на фото - дыра от колесиков кресла), есть несколько выбоин - пару раз роняли стремянку, тяжелые инструменты ; остаются следы от босых влажных ног - особенно летом, видно на солнце и надо хорошо отмывать пол; зимой пол холодный, без тапок никак (но это, наверное, не только ламинат, а любой НЕ ТП). Когда буду строить дом, все же положу паркетную доску (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 25 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2011 Друзья, а можете показать готовые комнаты с ламинатом? У меня весь второй этаж с очень недорогим австрийским ламинатом (сейчас 79 грн. за метр), два года, проблем никаких. Вчера и сегодня стелили такой же на даче. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 26 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 березня 2011 У меня весь второй этаж с очень недорогим австрийским ламинатом (сейчас 79 грн. за метр), два года, проблем никаких. Вчера и сегодня стелили такой же на даче. хочу широкополосный ламинат, чтобы на массивную доску походил... местами, темную.. но уже увидел недостаток - остаются следы, отпечатки от ног, рук... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spec Опубліковано: 27 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2011 хочу широкополосный ламинат, чтобы на массивную доску походил... местами, темную.. но уже увидел недостаток - остаются следы, отпечатки от ног, рук... Я не понимаю зачем широкополосный ламинат, чтобы на массивную доску походил...по 430 грн , если есть доска т. 22 мм , которая не просто походит на массивную доску , но и есть массивной доской , причем ,по цене в два раза ниже ,чем вышеупомянутый ламинат с невероятной функцией похожести . Вопрос ...что это за чудо-ламинат ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sasha13 Опубліковано: 27 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2011 решил сэкономить на паркете и в гардеробе положил ламинат теперь жду не дождусь удобного момента чтоб выкинуть это чудо современных технологий скупой платит дважды как можно при черепице сверху думать о ламинате внутри Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 27 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 березня 2011 Я не понимаю зачем широкополосный ламинат, чтобы на массивную доску походил...по 430 грн , если есть доска т. 22 мм , которая не просто походит на массивную доску , но и есть массивной доской , причем ,по цене в два раза ниже ,чем вышеупомянутый ламинат с невероятной функцией похожести . Вопрос ...что это за чудо-ламинат ? Речь идет о QuickStep, серия Лагуна... Видел еще Meister по 19 евро, весьма симпатичный. Покажите мне чудо массивную доску, в 2 раза дороже.. Мне нравится доска экзотических пород (Индонезия, Китай). Меньше 700 грн не видел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 27 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 березня 2011 решил сэкономить на паркете и в гардеробе положил ламинат теперь жду не дождусь удобного момента чтоб выкинуть это чудо современных технологий скупой платит дважды как можно при черепице сверху думать о ламинате внутри На первом этаже у меня потолки низкие. Хочу по минимуму пол по толщине.. Второе, хочу скорее въехать... то есть финансовый вопрос. Третье, че-то меня пугает требовательность паркета к влажности и т.п. А я физ знаю, какая у меня там влажность.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sasha13 Опубліковано: 27 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2011 паркет конечно же лотерея он то и в квартире живет своей жизнью а вот паркетная доска мне больше всего нравится я себе положил паркет потому как в 2005 он обошелся дешевле доски потом она резко подешевела и на балконы я уложил доску самую дешевую потому балкон глаз не нарадуется дешево и сердито, стелил сам без паркетчиков машинок и пыли Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spec Опубліковано: 30 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 Речь идет о QuickStep, серия Лагуна... Видел еще Meister по 19 евро, весьма симпатичный. Покажите мне чудо массивную доску, в 2 раза дороже.. Мне нравится доска экзотических пород (Индонезия, Китай). Меньше 700 грн не видел. ---------------------------------------------------- Т.е. Вам надо массивная доска не дороже 38 Евро . Дуб,ясень - запросто .Образцы можем показать .Нужна обработанная маслом (либо лаком) или необработанная ? Желательный размер ? И.т.д. Пишите в личку. Отвечу подробно . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spec Опубліковано: 30 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 решил сэкономить на паркете и в гардеробе положил ламинат теперь жду не дождусь удобного момента чтоб выкинуть это чудо современных технологий скупой платит дважды как можно при черепице сверху думать о ламинате внутри -------------------------- К сожалению , здесь на форуме ламинат котируется очень высоко . Народ верит ,что двп с наклеенной поверх него залитой лаком бумагой , это очень правильное половое покрытие . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samorost Опубліковано: 30 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 На первом этаже у меня потолки низкие. Хочу по минимуму пол по толщине.. Второе, хочу скорее въехать... то есть финансовый вопрос. Третье, че-то меня пугает требовательность паркета к влажности и т.п. А я физ знаю, какая у меня там влажность.. толщина ламината средне 8 мм +/- 2мм толщина паркет доски 14ммм ... вы проиграете 4 мм, разве оно того стоит? а паркет доску можно купить от 300 грн. а есть промо версии еще дешевле ... возмите картон и настоящее дерево и подумайте что Вы хотите видеть и ощущать у себя под ногами? при одной и той же цене!! если б Вы брали ламинат по 150 грн. я бы понял что вопрос финансовый на 1 месте но если бюджет позволяет паркет доску то абсолютно не вижу смысла смотреть на ламинат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samorost Опубліковано: 30 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 да и еще совсем забыл ... если надумаете брать паркет доску то рекомендую под масло/брашью, пол становится очень приятным на ощупь и теплее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 30 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 толщина ламината средне 8 мм +/- 2мм толщина паркет доски 14ммм ... вы проиграете 4 мм, разве оно того стоит? а паркет доску можно купить от 300 грн. а есть промо версии еще дешевле ... возмите картон и настоящее дерево и подумайте что Вы хотите видеть и ощущать у себя под ногами? при одной и той же цене!! если б Вы брали ламинат по 150 грн. я бы понял что вопрос финансовый на 1 месте но если бюджет позволяет паркет доску то абсолютно не вижу смысла смотреть на ламинат. на что ложится паркетдоска? какой пирог и его толщина? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 30 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 ---------------------------------------------------- Т.е. Вам надо массивная доска не дороже 38 Евро . Дуб,ясень - запросто .Образцы можем показать .Нужна обработанная маслом (либо лаком) или необработанная ? Желательный размер ? И.т.д. Пишите в личку. Отвечу подробно . мне нравится доска экзотических пород, к которым дуб и ясень не относится... а поливать грязью другие покрытия - не самый лучший метод продаж. для кого-то ламинат будет оптимальным Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samorost Опубліковано: 30 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 на что ложится паркетдоска? какой пирог и его толщина? можно укладывать так же как ламинат (плавающим способом) на подложку от 2 до 4 мм. только стяжку желательно залить невелирмасой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_1 Опубліковано: 30 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 Выкладываю свой "лампол". после всех собранных коментариев к напольным покрытиям взяли 12мм замковой кронотекс (коллекция мамут в двух цветах: светлый и темный), стелили сами на пробковую 3мм подложку. 1 год эксплуатации в доме очень довольна результатом: практичный с тз уборки, фаска и "естественная неровность поверхности" делает его практически идентичным массиву, бесшумный благодаря толщине и подложке. кстати, оставленный случайно под проливным дождем обрезок ламината после просушки не деформировался, так что надеюсь на длительную службу. Выкладываю пару фоток в процессе укладки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gochan Опубліковано: 31 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 Uvex, посмотрите в сторону пробкового покрытия. Я когда выбирал ламинат, меня уломали в чуть большую стоимость, зато вид совершенно не такой. Очень понравилось ,щас об этом не жалею ни капли. Не цокает, когад ходишь, "теплый" наощупь и ребенку по нему бегать нормально, не скользко. Продавался, как и ламинат в панелях с замковым соединением. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 31 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 Uvex, посмотрите в сторону пробкового покрытия. Я когда выбирал ламинат, меня уломали в чуть большую стоимость, зато вид совершенно не такой. Очень понравилось ,щас об этом не жалею ни капли. Не цокает, когад ходишь, "теплый" наощупь и ребенку по нему бегать нормально, не скользко. Продавался, как и ламинат в панелях с замковым соединением. все бы ничего, только видос мне его не очень )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spec Опубліковано: 4 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2011 мне нравится доска экзотических пород, к которым дуб и ясень не относится... а поливать грязью другие покрытия - не самый лучший метод продаж. для кого-то ламинат будет оптимальным Поливать грязью дуб и ясень - не самый лучший способ рекламы экзотических пород. Для кого-то дуб и ясень будут оптимальными породами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз